Лично я этого не понимаю...
По-моему, это ТАКОЕ унижение (даже если наедине). Я лишь один раз влепила пощечину своему младшему брату (ну "доставал" он меня сильно). Ему лет 15 было. Он ТАК на меня посмотрел, что я поняла : счас прольется кровь. Ну, кровь у нас проливалась периодически (мы погодки), но в этот раз мне стало реально СТРАШНО. Причем ессли бы съездила, к примеру, ему черпаком по башке (бывало, бывало), то это было бы нормально. Но ПО ЛИЦУ! В тот момент я поняла, что никогда, ни при каких обстоятельствах, я не отвешу ни одному парню пощечину.
Кстати, если есть речь о нахале - пощечина не выход. Лучше "опустить морально" - очень действенно, да.
Если какой-то отморозок пристал - пощечина только разозлит. Лучше сразу ребром ступни, со всей дури, в голень (действует даже на пьяных).
А вообще насилие не приемлю. Ну, на женщину руку поднимать - это понятно. Но кусающаяся, визжащая, набрасывающаяся с кулаками женщина - ваще отстой. Как-то клацала по каналам, наткнулась на "Дом-2". Там какая-то телка с кулаками, матом и визгом на парня набросилась. Блин, даже у меня руки зачесались дать ей "в бубен". Реально, и себя, и парня на всю страну "опустила". Хотя, там нормальных нет.
Короче, чтоб не быть обвиненной во флуде, резюмирую : я против не только пощечин, но и вообще насилия (ну, немного насилия в ролевых играх не считается, верно?

).