Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Галлюцинации
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Anysha
Галлюцина́ция — образ, возникающий в сознании, без внешнего раздражителя. Он возникает при сильной усталости и (или) использовании определённых веществ.
У меня есть такая странная "особенность" - когда я болею гриппом, или простужаюсь, у меня бывают галлюцинации.
Раньше такое бывало только при очень высокой температуре, сейчас же и при субфебрильной случается. Правда, разница есть - при высокой температуре галлюцинации куда масштабнее и страшнее! При субфебрильной температуре всё гораздо безобиднее и незначительнее. Но всё равно мало приятного.

Собственно, вопрос: У кого-нибудь ещё так бывает? И, конечно же, мне было бы очень интересно знать, как от этого избавится и вообще - возможно ли? Являются ли галлюцинации особенностью психики? Или это может случиться с каждым?
Баффи
А что ты видишь? Интересненько..

Цитата(ALien @ 16.12.2010 - 21:58) *
Собственно, вопрос: У кого-нибудь ещё так бывает? И, конечно же, мне было бы очень интересно знать, как от этого избавится и вообще - возможно ли? Являются ли галлюцинации особенностью психики? Или это может случиться с каждым?

Я думаю, что все вполне объяснимо в каждом конкретном случае. Во-первых, сознание человека в ослабленном состоянии иначе работает. Выходит из-под контроля эмоционально-волевой сферы и пошло рисовать.. Это легко ощутить во время болезни или по пьяни...

Я часто вижу мелькающие образы боковым зрением. Вздрагиваю. Но понимаю, что всему виной воображение, дорисовавшее что-то эдакое "темное" в обычной вещи типа дверной ручки.

Мне вечно кажется, что при повороте головы что-то ускользает..

Меня часто посещают всякие дежавю. Тут сидела, это говорила. Просто психотип такой. Легковозбудимый. Так что особенностями психики глюки тоже обусловлены.
keater
У меня такое было в детстве - при высокой температуре тоже глюки ловил. А один раз, когда было за 40, я лежал в постели, надо были оба родителя, обдували меня, еще что-то делали (сбивали температуру), стонал и плакал, видя при этом нечто прямо рядом с родителями, около меня, надо мной и т.д.

Ни один этот глюк я никогда не забуду, но и никогда не смогу описать - это, пожалуй, эмоции (а они, понятное дело, не передаваемы), а то, что перед глазами было - не имело формы и были лишь последствием первого.

Что с этим делать? Не болеть, очевидно. Быть здоровым вообще полезно, на самом деле :)

А в остальном - вряд ли кто-то сможет предложить методы борьбы с глюками - этим занимаются врачи, знаетели-с, определенной направленности. Потому лучше перетерпеть (не обращать внимания на плоды воображения), раз уж подхватили болячку.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(keater @ 16.12.2010 - 22:22) *
Или лежишь в постеле, глубокая ночь, рядом на кресле - кошка, а в коридоре за дверью какие-то чертовы звуки, шуршания.. ><

Меня эти звуки особенно в ванной преследуют... Пипец...Стоит закрыть дверь, лечь в воду и понеслась ** в дебри...))) Реально, я страдала этим страшнячком...
жженый
Еслиб у меня так было я б специально заражался и температуру поднимал лишь бы увидеть и понять что это ,мне это очень интересно жаль у меня так небывает
Орлангура
У мя любимый учится на психолога и грит, что дежавю - признак неправильной работы коры головного мозга, отвечающей за память - мозг не может отличить очень похожие моменты жизни, и поэтому ему кажется, что это уже точно было!
Сама таким страдаю, постоянно... ag.gif
Галюны бывают, но это либо из-за давления: звездочки, снежинки, кружочки в глазах. Либо из-за переутомления - шорохи, движения с боку и т.д.
А еще меня часто глючит в полудреме, когда еще не совсем проснулась, но уже и не спишь... Такая фигня иногда привидится... bm.gif
Баффи
Цитата(жженый @ 16.12.2010 - 22:34) *
Еслиб у меня так было я б специально заражался и температуру поднимал лишь бы увидеть и понять что это ,мне это очень интересно жаль у меня так небывает

Цитата(Орлангура @ 16.12.2010 - 22:34) *
дежавю - признак неправильной работы коры головного мозга

сбоит, сбоит черепушка, не отрицайу =)
Асмодей
Цитата
Раньше такое бывало только при очень высокой температуре, сейчас же и при субфебрильной случается. Правда, разница есть - при высокой температуре галлюцинации куда масштабнее и страшнее!

Интересно, что при смерти будет!.наверно Армагеддон
Регирег
Странно, у меня почему то даже при самой высокой температуре нет ничего близкого к глюкам. Да и вообще никогда не было, вроде.
БЫвет дежавю в нормальном состоянии, но глюки - нет.
DjaStar
Когда мелкий был, ко мне приходили три черных высоких существа, помню как лежал в кровати и ко мне подошли они, у них небыло лица, как будто тени, оочень высокие под самый потолок..было страшно, я закрыл глаза и заорал, прибежала мама - естественно никого уже небыло...это всё произошло, когда мне было 1,5 года...Мать рассказала, что в тот момент у меня была очень странная гриммаса на лице. Сомневаюсь что это галлюцинация, просто так к слову..Никогда не забуду тот момент..

А насчет гллюцинаций - когда ОЧЕНЬ высокая температура - у меня ощущение полета всегда, как будто я летаю, это настолько реальное ощущение, что даже боюсь сойти с кровати..Еще иногда бывает такое ощущение - когда ночью идешь на кухню в темноте, думаешь что на кого-нибудь натолкнешься сейчас, довольно долго меня эта хрень мучала)))
Баффи
Цитата(DjaStar @ 16.12.2010 - 22:42) *
Когда мелкий был, ко мне приходили три черных высоких существа, помню как лежал в кровати и ко мне подошли они, у них небыло лица, как будто тени, оочень высокие под самый потолок..было страшно, я закрыл глаза и заорал, прибежала мама - естественно никого уже небыло...это всё произошло, когда мне было 1,5 года...Мать рассказала, что в тот момент у меня была очень странная гриммаса на лице. Сомневаюсь что это галлюцинация, просто так к слову..Никогда не забуду тот момент..

У моего друга было нечто подобное. Он решил что это инопланетяне. И так просто они не ушли.

Цитата(DjaStar @ 16.12.2010 - 22:42) *
А насчет гллюцинаций - когда ОЧЕНЬ высокая температура - у меня ощущение полета всегда

А у меня ощущение, что я кожу СЛИШКОМ чувствую. Видимо от озноба.
keater
Цитата(Орлангура @ 16.12.2010 - 22:34) *
дежавю - признак неправильной работы коры головного мозга, отвечающей за память - мозг не может отличить очень похожие моменты жизни, и поэтому ему кажется, что это уже точно было!

Данунафиг.
Откровенно говоря, я не помню в своей жизни ни одного дежавю, после которого бы я думал, что уже делал это когда-то. Все события мне снились когда-то. Иногда несколько лет назад, иногда совсем-совсем недавно. И, да, я не помню сны постоянно. Но когда происходит т.н. дежавю, я могу вспомнить всю часть сна, связанную с этими действиями, а порой вспоминается и то, что было после пробуждения, если таковое прервало мой сон.
Баффи
Я свои дежа-вю почти всегда могу объяснить. Хотя в момент когда они происходят...создается жуткое впечатление некой перезагрузки.... по типу Матрицы. И эта мысль пугает.
Орлангура
Цитата(keater @ 16.12.2010 - 22:52) *
Данунафиг.

Я грю, то что мне сказал почти дипломированный специалист, который между прочим интересуется... ah.gif
Вообще, мне тоже хочеца, чтобы дежавю были нечто большим чем ошибки серого вещества. Так... Веселей чтоли... ag.gif
Anysha
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.12.2010 - 23:05) *
А что ты видишь? Интересненько..

Только в дурку сразу не прописывайте, ок? ab.gif
Вижу каждый раз разное. Например, самое безобидное (при высокой t): искрящаяся и горящая розетка, люди на плакатах могут начать открывать и закрывать глаза, улыбаться. А вот самое моё выносящее мозг "видение" было одной ночью, когда температура была уж очень высокой: Мне казалось, что я расцарапываю на руке кожу, вытягиваю вены и рву их... Не хило так, да? ab.gif
А при субфебрильной t примерно это:
Цитата
Я часто вижу мелькающие образы боковым зрением. Вздрагиваю. Но понимаю, что всему виной воображение, дорисовавшее что-то эдакое "темное" в обычной вещи типа дверной ручки.

Только немного ярче. То есть, я могу пару секунд смотреть на предмет и видеть в нём что-то другое, как правило, что-то живое и пушистое. Воть.
Tory
У меня было и не один раз. У меня иногда случается депрессия и психические расстройства. Самое безобидное - когда не спала двое суток, просто смотрю на плитку в ванной, а узор начинает плыть. Ну это зрительный обман из-за переутомления.
Были у меня и слуховые галлюцинации - шорохи, скрипы. И зрительные - видела большого паука, он полз ко мне, вообще это страшно. Не исчезает ощущение, что ты сходишь с ума, я в таких случаях пила транквилизаторы. Слава Богу, этого давно со мной не было.
Anysha
balzamin
Цитата(DjaStar @ 16.12.2010 - 23:42) *

Вы помните, что с Вами происходило в 1, 5 года? Д а еще и галлюцинацию? Не поверю никогда. Человеческая память способна удержать события надолго только в возрасте от 3-х лет , но это примерный срок, у большинства и позже.
DjaStar
Цитата(balzamin @ 17.12.2010 - 21:38) *
Вы помните, что с Вами происходило в 1, 5 года? Д а еще и галлюцинацию? Не поверю никогда. Человеческая память способна удержать события надолго только в возрасте от 3-х лет , но это примерный срок, у большинства и позже.

Это не галлюцинация....подобное случалось очень со многими...1,5 - 2 года, в этом промежутке...даже тогда, когда я ничего не понимал меня охватил парализующий страх, хотя всё-таки я нашел в себе силы заорать... Такие вещи невозможно забыть...
Milissa
Цитата(balzamin @ 17.12.2010 - 21:38) *

Серёж, а моё самое раннее воспоминание - я лежу в кроватке с детской бутылочкой, в которой кефир...я даже помню, что он был сладкий))) Не знаю почему, но оно очень яркое и запомнилось на всю жизнь))

По теме..

Глюки боковым зрением - дело обычное)) Особенно, от переутомления. Помню, анатомию учила...200 билетов за три дня - так у меня такие глюки были...наверн, самые сильные за всю мою историю глюковосприятия ag.gif И Биохимия действовала, примерно, также))

Вот.

А так Бог миловал))

ALien
, про вены - круто!))
Corona Borealis
Хм...бывает. То кажецца, что кто-то вошел, то тип что-то пробежало. Разные мелочи. А серьезного вродь ничего не было.
Фагот
Цитата(ALien @ 16.12.2010 - 20:58) *
Наверное, галюцинации могут происходить с каждым человеком. С кем-то более, с кем-то менее. На этот вопрос медики лучше ответят, хотя что может выкинуть человеческий мозг, наверное, никто не спрогнозирует. Например, при нехватке мозгу глюкозы в поступающей крови, или кислорода реальны возникновения галюцинаций. Думаю, что то, что видит человек при клинической смерти и рассказывает когда его оттуда вернут, скорее всего, и есть форма галюцинаций мозга, которые "видит" человек. Я не медик, и, может, сказал не совсем грамотно, но думаю, что я где-то недалёк от истины.

У меня ни разу не было галюцинаций, и не тянет как-то их увидеть. Бывает, правда, галюцинация - таракан на стене, например, боковым зрением. Но повернёшь голову, а это причудливая тень от листьев дерева на ветру качается. А розовых крокодилов в шкафу, или зелёных человечков в туалете... Никогда не видел, слава Богу.
Nikmak
Были в детстве при высокой температуре. Один раз в армии, когда трое суток пришлось не спать. Это нормально.
Anysha

Цитата(Milissa @ 18.12.2010 - 1:42) *
ALien, про вены - круто!))

Ну, это кому как - мне тогда было далеко не круто.) Зато хоть есть, что вспомнить! ap.gif
Diana_Vert
Интересно,как оказалось,у некоторых галюны похлеще бывают))) Сейчас их нет, а вот в детстве бывали, при температуре. Могла розетка по стене начать ездить в разные стороны) Или, когда еще тетрис популярен был, эти фиговинки перед глазами падали...Но самое интересное было лет в 8. Лежала с температурой в комнате, мама вышла, тут от стороны окна подошли инопланетяне(3 их было), интересные такие,лучше,чем в фильмах) Обошли они вокруг моей кровати,поговорили о чем-то, собрались уходить.Рядом с кроватью откинулся коврик,открылся люк,они туда спустились,коврик так же,откинулся обратно.Сразу же зашла мама. И, там совпало,что после этого "визита" спала температура)))
Wendy
Иногда боковым зрением кажется, что вещи двигаются, но когда поворачиваюсь, стоят на месте. Надоело, если честно, потому что жутковато.

А еще однажды у меня сильно болело горло, не спала пол ночи и под утро уже, когда совсем устала от боли, я приготовилсь в мир иной, думаю, если так болит, то жизнь не имеет смысла. Лежу и вдруг слышу, райская музыка звучит, мелодичная, красивая. Слушаю... сложила руки на груди, думаю, что все, ангелы за мной прилетели...

Слушала, слушала, пока звук не стал превращаться в звук дешевого китайского будильника, помните, были одно время на всех рынках, так отвратительно пищали!

Но зато горло отпустило, пошла на поправку, видимо, пик той ночью был.
Ирэна
quote name='Corona Borealis' post='1000156' date='18.12.2010 - 2:56']Хм...бывает. То кажецца, что кто-то вошел, то тип что-то пробежало[/quote]
вот и у меня то же.. но это обычно не считается галлюцинациями: говорят, что просто "померещилось")
Пилюлькин
у-у-у-у читать страшно
DeniS
У меня галюцинации ночью появляются, когда бессонница. Я могу шарики ловить, видеть крыс и мышей бегающих, при этом я слышу как они пищат и шуршат. Но в основном я понимаю что это глюки и сразу закрываю глаза или включаю свет.
Evelin
Да, по-разному...смотря чё скурю))) acg.png
DeniS
Цитата(Evelin @ 19.11.2012 - 13:04) *
Да, по-разному...смотря чё скурю))) acg.png

Елка
Никогда не было галлюцинаций. Даже интересно, а каково это их видеть.)
CWerY
Я бы не сказал,что галлюцинации бывают от усталости. Если так, то к этому надо иметь нездоровое сердце и сосуды в придачу как минимум,плюс дождливую погоду.
Глюки чаще являются интоксикацией организма каким то препаратом или же жидкостью 40 %
ShakuDancer
Не бывало.
Я считаю что может случиться с каждым.
Лизавета
Картина такая - я стала на подножку грузовика и не ясно за каким рожном отпустила руки.
Разумеется, грохнулась на дорогу.
На мне была надета синяя куртка в этот момент. Я поднялась, протянула руку и вижу - красная куртка.
Подумала, когда успела переодеться.
Поднялась в машину, знаю, в бардачке лежит бумажник. Открываю бардачок - пусто.
Знаю - на спальнике лежит моя сумка, оборачиваюсь - пусто.
И самого спальника нет.
Я вышла из машины, подошла к водителю - спрашиваю, куда девалась моя сумка, бумажник и спальник.
Он побледнел, а я вижу, что лицо у него сделалось совершенно оранжевого цвета и по нему искорки пробегают.
Тут уже я струхнула и только тогда почувствовала боль от падения.

А от альпенистов много раз слышала истории о том, что если головой треснуться не слабо, можно увидеть реальные космические пейзажи.
ShakuDancer
Хорошо что я не альпинист.
Лизавета
Не хочу говорить гадости, но башкой треснуться можно не только в горах.
ShakuDancer
Ну да, правда.
человек-синусоида
Цитата(Anysha @ 16.12.2010 - 22:08) *
Галлюцина́ция — образ, возникающий в сознании, без внешнего раздражителя. Он возникает при сильной усталости и (или) использовании определённых веществ.

или в результате психических болезней.

у меня не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.