Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канадский сфинкс.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Породы животных
La_gata

"Сфинкс" - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Это воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке. Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным. Это кошка - шок. Первый шок - когда вы впервые видите сфинкса. Никто не остается равнодушным при виде этого удивительного существа. Второй шок - это ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях. Кто рискнет взять это существо на руки, уже никогда не выпустит. Третий шок - это магия личности сфинкса. Когда вы общаетесь со сфинксом, то его необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением, приложением к его удивительному характеру. Это существо не терпит одиночества, оно хочет постоянного общения с вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что вы в нем. Сфинксу необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос. Это необъяснимо словами, но факт то, что один раз заведя сфинкса, вы уже не измените ему никогда, он навсегда займет в вашем сердце уголок. И жизнь будет делиться на периоды- до сфинкса и после сфинкса. Хочу подчеркнуть, что речь пойдет о канадском сфинксе.

Вообще в мире существует 3 породы голых кошек-сфинксов: Донской сфинкс, Канадский сфинкс, Питерболд.

На данный момент мировое признание получили пока только канадские сфинксы. Это достаточно стабильная порода с 30-ти летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу.

Две другие разновидности сфинксов питерболд и донской сфинкс относительно молоды (около 10 лет) и находятся на пути становления.

История
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Стандарт и статус породы

Содержание и уход

Дверь в лето
Йода))))

Забавные они))

а вот донской сфинкс)

Интересна история появления этой породы...
Цитата
Донские сфинксы — одна из немногочисленных аборигенных российских пород кошек. История этой отечественной породы началась в феврале 1986 года в городе Ростов-на-Дону. Однажды уроженка Красноярска, доцент РГПИ Елена Ковалёва, возвращаясь домой, отобрала на площади им. К. Маркса у мальчишек маленького котёнка. Мальчишки бессовестно его мучили. У котёнка (дома её назвали Варварой), недолгое время спустя шерсть на спинке стала вылезать. Лечение ни к чему не привело, спина кошки оставалась без шерсти. В 1988 году Варвару впервые удалось показать специалистам, занятым разведением породистых кошек, но впечатления эта необычно выглядящая кошка не произвела. 20 февраля 1990 года Варвара (DSX g) родила помёт из трёх котят от европейского короткошёрстного кота Василия (EUR a22 03). Их дочь Чита (DSX b21) и является основоположницей породы. Выведением новых кошек занялась фелинолог Ирина Немыкина, ныне вошедшая в историю мировой фелинологии. А тогда, путём бэк-кросса, после многолетней племенной работы Ириной Немыкиной была получена ныне известная во всём мире порода, в 1996 году зарегистрированная в WCF.
Rat_S
етить....как это может нравиться??? zl.gif
Брюн
"Моя прелесть"

На любителя зверюшка)))
Мышь
Цитата(Rat_S @ 23.04.2011 - 11:08) *
етить....как это может нравиться??? zl.gif

Мне нравится, у меня такой 5 лет уже живёт, только Велюровый. Называется Флок. Самое нежное и ласковое животное на свете.
bliss
если бы получила в подарок,то,конечно ,любила) (дареному коню в зубы не смотрят ab.gif ),а если бы сама выбирала,то предпочла более пушистое мяукающее)
Аттия
Ну они правда страшненькие...
Мышь
Цитата(bliss @ 23.04.2011 - 19:22) *
если бы получила в подарок,то,конечно ,любила) (дареному коню в зубы не смотрят ab.gif ),а если бы сама выбирала,то предпочла более пушистое мяукающее)

Мне его не подарили, я сама именно такого хотела, о чём сейчас не жалею, эта кошка обладает удивительным характером, очень нежная с рук вообще не сходит и всё время урчит )))
Из зза того, температура тела у неё 39 градусов, её можно использовать как грелку зимой и аллергию на шерсть она не вызывает, опять же блох просто не может быть, её можно купать хоть каждый день они кстати это любят.
В общем супер кошка.
bliss
Цитата(Мышь @ 23.04.2011 - 18:28) *
Мне его не подарили, я сама именно такого хотела, о чём сейчас не жалею, эта кошка обладает удивительным характером, очень нежная с рук вообще не сходит и всё время урчит )))
Из зза того, температура тела у неё 39 градусов, её можно использовать как грелку зимой и аллергию на шерсть она не вызывает, опять же блох просто не может быть, её можно купать хоть каждый день они кстати это любят.
В общем супер кошка.

я не спорю,предпочтения разные;я вообще к кошкам была совершенно равнодушна),а теперь жизни без своей не представляю)

Цитата(Аттия @ 23.04.2011 - 18:24) *
Ну они правда страшненькие...

не то что страшненькие,скорей непривычные )ассоциации с древним Египтом
Мышь
Вот нашла фотку, утром сфоткала, два моих мальчика в кроватке, кстати мой Мужчинка сначала, плохо к котейке относился, тоже говорил, что он противный, а потом вот такая у них идиллия случилась )))
bliss
Цитата(Мышь @ 23.04.2011 - 18:56) *
Вот нашла фотку, утром сфоткала, два моих мальчика в кроватке, кстати мой Мужчинка сначала, плохо к котейке относился, тоже говорил, что он противный, а потом вот такая у них идиллия случилась )))

блин,так ваши то совершенные красавцы ab.gif ,такая небритость эротиШная присутствует)
Corona Borealis
Совершенно не нравятся...прямо противно((
Сартиэль
Мне вот они тоже не нравятся, но у меня вопрос. Правда ли, что эти кошки являются противоаллергическими? Друг очень хочет домашнее животное, но не может завести из-за страшной аллергии на шерсть.
Радость
Лысики)))не хотела бы я такой подарок,я люблю что-то пушистое)мягкое)но на вкус и цвет...))
Bagirahh
Они похожи на летучих мышей) Страшные очень! Я б себе такого не завела...
льдинка
шикарные кошки, обожаю таких, решила на этой недели все-таки купить, мышка умерла теперь можно и кошку завести))
ShakuDancer
Люблю сфинксов)) Хотя в живую ещё ни разу не видела.
$teamPunk
Был на выставке. Погладил и подержал в руках.
Вот ранее я тоже говорил, мол, они страшные и противные, и ну на фиг таких вообще держать дома.
Но знаете, у них такая клёвая кожа))) Лысенькие и тёпленькие) Ыть!))
Влюбился в общем я в сфинксов)) но только не в канадских, а в донских. Они более мне нравятся.
Айя-Софи
У сфинксов еще очень хороший характер,они не капризны ,ласковы и повадками напоминают собак)))

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Сартиэль @ 9.12.2011 - 11:12) *
Мне вот они тоже не нравятся, но у меня вопрос. Правда ли, что эти кошки являются противоаллергическими? Друг очень хочет домашнее животное, но не может завести из-за страшной аллергии на шерсть.

сейчас ученые уже доказывают, что аллергия у людей не на шерсть, а на частички отмирающей кожи животных.

Мне не нравятся сфинксы.
А вот лысую собачку хочу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.