Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непосредственность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
la la land
сегодня мне сказали,что я очень непосредственный человек.Что это значит?это плохо?надо меняться?
объясните по-русски,плииииииз
hopea
а инет поюзать?
Цитата
непосредственность - искренность, способность действовать без раздумий и сомнений, по внутреннему влечению; также проявление этого свойства

отсюда
Фагот
Цитата(la la land @ 20.12.2010 - 17:11) *
сегодня мне сказали,что я очень непосредственный человек.Что это значит?это плохо?надо меняться?

Хуже, и гораздо (!!!), если скажут, что ты посредственный!
Провoдник

ah.gif
Непосредственность- это как чих при диарее.
Несерьезная
Цитата(Проводник @ 20.12.2010 - 19:54) *
Непосредственность- это как чих при диарее.

bj.gif
А посредственность?
Ахелой
А посредственность - это как чих при гонорее.
Бес в ребро

!

Всех флудящих скоро штрафовать начну...

льдинка
Цитата(la la land @ 20.12.2010 - 20:21) *
Что это значит?

ведет себя как ребенок
это плохо?

все относительно)
надо меняться?

жизнь сама внесет коррективы ag.gif
олененок
Цитата(la la land @ 20.12.2010 - 18:21) *
объясните по-русски,плииииииз

Непосредственный-это естественный, искренний, это хорошие качества.
Aлиса
Цитата(олененок @ 22.01.2015 - 19:09) *
Непосредственный-это естественный, искренний, это хорошие качества.

...и прямолинейный. Что не всегда хорошо, я думаю
Синеглазка
Что такое непосредственность

Непосредственность – это искренность, способность действовать без раздумий и сомнений, по внутреннему влечению; также проявление этого свойства.
Непосредственность – это следование своим внутренним порывам.
Непосредственность – это искреннее выражение своих чувств и эмоций.
Непосредственность – это поведение, лишенное лицемерия и стереотипных рамок.
Непосредственность – это отражение душевных переживаний, радостей и смятений.
Непосредственность – это способность удивляться и сопереживать, не прячась за маской равнодушия.
Где, как не в искусстве, нам дано беспрепятственно заявлять о своих чаяниях, безмятежно выражать свои мысли. Творчество уникально тем, что дает нам свободу самовыражения, позволяет запечатлеть настроение, выразить свои чувства, показать непосредственность человеческого духа.

Преимущества непосредственности
Разумная непосредственность и непринужденность в произведениях упрощают коммуникацию автора со зрителем/слушателем.
В непосредственности есть некое обаяние, которое в современном ритме является большой редкостью.
Непосредственность поведения подкупает искренностью.
Непосредственность позволяет автору выразить неподдельность, естественность чувств и эмоций в своем произведении.
Именно непосредственность выражения в искусстве позволяет увидеть истинную сущность автора.

Проявления непосредственности в повседневной жизни
Непосредственность в изобразительном искусстве как нельзя ярче отражается в импрессионизме. Непредвзятость в отражении изменчивости реального мира, непосредственность восприятия жизни – отличительная черта таких великих художников, как Поль Гоген, Эдгар Дега, Огюст Ренуар и многих других представителей данного течения.
Поэзия часто является той формой выражения чувств, где мы можем раскрепощенно и открыто говорить об эмоциях, которые владеют нами. Это – непосредственная мудрость, вложенная автором в строки и наполненная свежестью и откровенностью чувств. Поэзия выражает стремление поэта показать мир в его многообразии красок и оттенков, его идеальности и непоколебимости, его незаурядности и сложности.
Музыка – один из видов искусства, который наиболее сильно действует на наши эмоции, выстраивает сильнейшие ассоциативные связи и, затронув наши душевные струны, надолго остается в памяти. Огромное количество прекрасных музыкальных произведений создало человечество. Но лишь те, которые проникнуты искренностью, чистосердечностью и непосредственностью, становятся всемирно любимыми и признанными.
Дети постоянно радуют нас и украшают нашу жизнь своей непосредственностью, напоминая нам, что когда-то и мы были такими-же чистыми, наивными и искренними.

Как развить непосредственность
Нормы этикета в общественной жизни ставят нас в довольно жесткие рамки. Мы далеко не всегда можем плакать или смеяться, когда нам захочется, сказать, что мы думаем, или начать капризничать. Детская непосредственность часто шокирует нас, вызывая в то же время некоторую зависть. Давайте же заново попробуем учиться непосредственности у детей.

Не стесняйтесь своей непринужденности с людьми, которым доверяете, с которыми можете быть искренними и раскрепощенными. И непременно радуйтесь тому, что они встретились на вашем пути.
Выражайте свои чувства через средства различных видов искусства. Рисуйте, создавайте необычные инсталляции, пишите стихи и пойте песни. В искусстве для выражения эмоций хороши все средства – дерзайте!
Наблюдайте, мыслите критически и независимо, предлагайте ваши решения. Не будьте посредственными!
Айя-Софи
Непосредственность у взрослого человека со стороны выглядит довольно забавно.....))
Allegra
Непосредственность - лёгкость, свобода суждений и проявлений)) Яркое, заметное качество)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.