S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat / Зов Припяти AddOn (2009-2010) PC Action (Shooter) / Add-on / 3D / 1st Person от GSC Game World, Viva Media и GSC World Publishing
Жанры:
Action (Shooter) / Add-on / 3D / 1st Person
Разработчик игры:
GSC Game World
Издатель игры:
Viva Media
Издатель в России:
GSC World Publishing
Язык интерфейса/озвучки:
руский
Дата выпуска:
2 октября 2009 г.
Системные требования (min):
ОС:
Windows XP и выше
Процессор:
Intel Pentium 4 2ГГц или AMD XP 2200+
ОЗУ:
RAM 512 Мб
Видео:
NVIDIA GeForce 5700+ или ATI Radeon 9600+
HDD:
10Gb
Описание: Действие игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» разворачивается после событий, изложенных в игре «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». После того, как проход к центру Зоны оказался открыт, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию, под кодовым названием «Фарватер». Целью операции является взятие ЧАЭС под контроль военных. Первая группа военных была направлена для воздушной разведки территории и составления детальных планов расположения аномальных полей. Это должно было позволить впоследствии продвигаться по безопасным маршрутам основным группам военных.
Однако план проваливается - большинство вертолётов разведки оказывается уничтожено. Для того, чтобы узнать причину такого фиаско, Служба Безопасности Украины направляет своего агента Александра Дегтярева в центр Зоны.
Первостепенной задачей Дегтярева является поиск пяти пропавших вертолётов, в каждом из которых содержится часть некой важной информации. В игре будут присутствовать три группировки — «Долг», «Свобода», «Бандиты». Присоединяться к какой-либо группировке невозможно, однако возможно сотрудничать или враждовать с ними.
Cписок нововведений: Официальные:
Фотореалистичная Зона отчуждения — воссозданные по реальным прототипам город Припять, ж-д станция Янов, завод «Юпитер», с. Копачи и др.
Новый сюжет, ряд уникальных персонажей.
Расширенная система побочных квестов.
Новые монстры химера и бюрер. Новое поведение и возможности всех монстров.
Новая система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух игр серии.
Выбросы существенно влияют на мир Зоны
Добавлена функция сна в игру.
Новый интерфейс игрока.
Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay.
Игра разрабатывается на движке X-Ray v.1.6
Cогласно материалам из других источников (игровые журналы/видеоролики):
Все побочные квесты в игре создаются вручную, и их насчитывается 70 штук (8 сюжетных и 62 побочных).
Введённая в игру Химера старается выходить на дистанцию атаки незамеченной и убегает, если замечена жертвой до этого.
Введённый в игру Бюрер активно использует телекинетические способности, бросая в игрока предметы и даже пытаясь вырвать у него из рук оружие.
Монстры наиболее активны ночью, а сталкеры — днём.
Сталкеры ищут артефакты, а хищные монстры охотятся на травоядных.
Будет значительное разнообразие новых NPC (некоторые из них созданы по лицам создателей игры)
Перед выбросом сталкеры пытаются спрятаться в укрытиях, что может приводить к стычкам между ними.
После выбросов расположение аномалий меняется.
Ночью гораздо темнее, чем в предыдущих частях игры.
Расстояния между зданиями, холмами, дорогами и другими реалистичными объектами в Зоне значительно увеличены, приближаясь к реальным масштабам.
Интерфейс игрока существенно переработан.
Комплекты брони разделены на две составляющие: шлем (или противогаз) и всё остальное.
Убрана «война группировок», игрок, как и в первой части, не может вступить ни в одну из них.
Численность группировок и вообще сталкеров в Зоне уменьшена.
Пять не встречавшихся ранее игровых локаций, из которых три приблизительно 1,5×1,5 км размером, а две — подземные. Первая локация, «Затон» — холмистая местность в районе пересохшего русла реки с различными сельскохозяйственными сооружениями. Вторая локация, «Завод „Юпитер“» — урбанистический пейзаж. Третья локация, «Припять» — не центральная часть города Припять, воссозданая по спутниковой карте и фотоматериалам GSC.
СкринШоты:
Видео:
Personik
24.12.2010 - 15:02
В этой части лучше графика, но есть минус - мало заселена и мало тайников и ящиков с чем-нибудь полезным внутри. Локации в ней большие, пейзажи красивые (даже очень). Добавлен выброс. Игра является продолжением "Теней Чернобыля". Принципы те же. Выполни задание, получи деньги, пройди сюжет. На сюжет можно забить и просто таскаться по игровому миру, выполняя побочные квесты. Атмосфера схожа с первой частью игры. Но если бы соединить драйв первой части и те задумки, что есть в этой, то вышла бы отличная игра. Но в любом случае, в этой части я тоже пожил не один месяц. В этой игре неписи еще более, чем в первой живут своей жизнью. Мутанты дерутся друг другом, группировки устраивают разборки. Можно посмотреть в бинокль, а потом обобрать трупаки и все это дело продать первому попавшемуся барыге. В отличие от первой части артефакты необходимо находить при помощи детектора аномалий. Особенно их много после выброса. Набрал из и заработал бабло на новый бронекостюм, либо крутую пушку, которую не удалось найти. Также в этой части добавлены новые мутанты. Также добавлено совершенствование брони и оружия. Где-то в середине игры я уже смог приобрести экзоскелет и пропатчить его, найти гаусовсую пушку, любимый автомат "ОЦ Гроза" и тоже пропатчить её. Все это стоило не малых денег и усилий. Плюс еще понавешал артефактов, чтоб смог таскать до 90 кг веса. А если больше веса, то можно больше барахла найти и продать, не бегая туда-сюда. Разработчики анонсировали выход игры S.T.A.L.K.E.R. - 2 на 2012 год. Будем ждать. Там обещают еще круче, чем есть.
Регирег
24.12.2010 - 15:34
О, прикольная игрушка. Эта часть из всей серии больше всего понравилась. И сюжетик прикольный и апгрейд пушек интересный и денег заработать не проблема. Прошел с удовольствием. "Чистое небо" как-то не понравилось, а вот "Зов припяти" однозначно удался.
Personik
24.12.2010 - 15:38
Цитата(Регирег @ 24.12.2010 - 15:34)
О, прикольная игрушка. Эта часть из всей серии больше всего понравилась. И сюжетик прикольный и апгрейд пушек интересный и денег заработать не проблема. Прошел с удовольствием. "Чистое небо" как-то не понравилось, а вот "Зов припяти" однозначно удался.
А "Тени Чернобыля" тебе как? Мне кажется, что в "Зов припяти" не так много мясца, в отличие от первой игры.
andrei
24.12.2010 - 15:39
Норм игрушка
Регирег
24.12.2010 - 15:46
Цитата(Personik @ 24.12.2010 - 15:38)
А "Тени Чернобыля" тебе как? Мне кажется, что в "Зов припяти" не так много мясца, в отличие от первой игры.
Ну первая она конечно отличная. Во многом хороша, в чем-то наверно даже получше 3-й. С мясом - да, пожалуй. Но вот чем Зов припяти гораздо больше понравился, чем 1-я часть - это локации. Здесь всего 3 крупные локации, и между ними редко бегаешь. В основном долгие походы по одной. А в 1-й части напрягало бегать по локациям, часто из-за одного задания нужно было пройти туда и обратно по несколько локаций. В общем каждая по своему хороша. Только 2-я часть не пошла.
Personik
24.12.2010 - 15:50
Цитата(Регирег @ 24.12.2010 - 15:46)
Ну первая она конечно отличная. Во многом хороша, в чем-то наверно даже получше 3-й. С мясом - да, пожалуй. Но вот чем Зов припяти гораздо больше понравился, чем 1-я часть - это локации. Здесь всего 3 крупные локации, и между ними редко бегаешь. В основном долгие походы по одной. А в 1-й части напрягало бегать по локациям, часто из-за одного задания нужно было пройти туда и обратно по несколько локаций. В общем каждая по своему хороша. Только 2-я часть не пошла.
Во вторую я не гамал, написал об этом в той теме. Да, ты прав, бегать в 1-й части и локации в локацию было не удобно. НО! Зато бесплатно. А тут, в 3-й, надо было проводникам платить. ЗАто в Припяти можно было бесплатно починить оружие, а то у этих мастеров на Янове и Затоне что-то дорого выходило. Кстати, а почему мой экзоскелет так и не побежал? Вроде все пропатчил, все инструменты этим двух торчкам принес. А то было что-то среднее между ходьбой и бегом.
Personik
24.12.2010 - 15:55
Регирег Ты в сетевую играл в этой части? Я нет. Я и в первую не играл.
Регирег
24.12.2010 - 16:09
Цитата(Personik @ 24.12.2010 - 15:50)
Да, ты прав, бегать в 1-й части и локации в локацию было не удобно. НО! Зато бесплатно. А тут, в 3-й, надо было проводникам платить. ЗАто в Припяти можно было бесплатно починить оружие, а то у этих мастеров на Янове и Затоне что-то дорого выходило.
Ну не знаю, я не спешил в переходе на следующую локацию. Хорошо побегал по первой и проблем с деньгами вообще не было. Переправа между локациями не так уж дорогА (разве что на начальных этапах игры). Ремонт, если подмазать мастеров, тоже не доставлял денежных проблем. Помню накопил 100 штук, мне какую то медальку богача дали и вроде за это в сундуке стали появляться халявные патроны. Много денег зарабатывал на убийстве сталкеров, благо немного отойдя от лагеря, можно было безнаказано убивать небольшие группы сталкеров, а с них падали очень неплохие вещички. Помню насобирал полный рюкзак G36. ))
Цитата(Personik @ 24.12.2010 - 15:50)
Кстати, а почему мой экзоскелет так и не побежал? Вроде все пропатчил, все инструменты этим двух торчкам принес. А то было что-то среднее между ходьбой и бегом.
А вот про экзоскелет я что-то не помню. Помню что инструменты все приносил, и костюм прокачивал по полной. Но вот как быстро он бегал, не помню, но вроде не жаловался. Мне кажется даже после доработки он бегал помедленнее чем в обычном костюме, но вроде не напрягало.
А еще помню купил почти вначале игры особую улучшенную СВД, потом проапгрейдил ее по полной, так она лупила лучше чем Гаусс. Точность на полную, чуть послабее Гаусса, зато скорострельность отличная, лучше чем у стандартной СВД-хи. Так что Гауссом я попользовался чуток и выкинул ))
Цитата(Personik @ 24.12.2010 - 15:55)
Регирег Ты в сетевую играл в этой части? Я нет. Я и в первую не играл.
Да, играл немного. Но мы еще до выхода Зова припяти в 1-ю часть очень много рубились с друзьями. Кстати разница в сетевой игре между частями игры минимальная. Все почти также. Там небольшие участки локаций отгорождены. Можно было и вдвоем неплохо побегать, а иногда по 7-8 человек собирались, вот тогда жесткие баталии начинались ))) Сетевуха в сталкере сделана отлично.
Personik
24.12.2010 - 16:16
Цитата(Регирег @ 24.12.2010 - 16:09)
Помню накопил 100 штук, мне какую то медальку богача дали и вроде за это в сундуке стали появляться халявные патроны.
Так там еще за раскрытие убиства на Затоне кладут медикаменты, а за убитую химеру на Янове патроны подбрасывают. Я на Янове ученым сильно помог, так тоже какой-то статус кажется присвоили. Ты, кстати, для них нашел Оазис? Если да, то согласись красиво это сделали?
Цитата(Регирег @ 24.12.2010 - 16:09)
Да, играл немного. Но мы еще до выхода Зова припяти в 1-ю часть очень много рубились с друзьями. Кстати разница в сетевой игре между частями игры минимальная. Все почти также. Там небольшие участки локаций отгорождены. Можно было и вдвоем неплохо побегать, а иногда по 7-8 человек собирались, вот тогда жесткие баталии начинались ))) Сетевуха в сталкере сделана отлично.
Т.е. лучше в первую часть лупиться?
Фагот
24.12.2010 - 16:22
Оооо, я вижу уж два С.Т.А.Л.К.Е.Р.ца нашли друг друга точно! Отлично! Значит не зря я морочился с темами.
Но на сколько я понял, "Припять", это AddOn к первым двум играм, и самостоятельно она не идёт, а навешивается только на "Тени" или "Небо". Это так?
Personik
24.12.2010 - 16:26
Цитата(Фагот @ 24.12.2010 - 16:22)
Оооо, я вижу уж два С.Т.А.Л.К.Е.Р.ца нашли друг друга точно! Отлично! Значит не зря я морочился с темами.
Но на сколько я понял, "Припять", это AddOn к первым двум играм, и самостоятельно она не идёт, а навешивается только на "Тени" или "Небо". Это так?
Да, не зря. Ты бы знал, сколько сталкеров на просторах рунета. Я даже торчал одно время на портале "Я Сталкер", прочел половину книг серии сталкер. Хотел даже купить атрибутику сталкеровскую, купить нашивки на рукава.
И еще, все части идут как самостоятельные.
Регирег
24.12.2010 - 16:31
Цитата(Personik @ 24.12.2010 - 16:16)
Так там еще за раскрытие убиства на Затоне кладут медикаменты, а за убитую химеру на Янове патроны подбрасывают. Я на Янове ученым сильно помог, так тоже какой-то статус кажется присвоили. Ты, кстати, для них нашел Оазис? Если да, то согласись красиво это сделали?
Ну да точно за химеру подбрасывали патронов. Хм. А что же за плюшки были за сбор 100 штук? Я что-то уже забыл. Играл в нее в начале этого года, уже не все моменты помню. Да с Оазисом прикольно было. А я кстати не стал им Сердце Оазиса отдавать. себе оставил, мне его плюсики понравились. Пробовал им отдавать, они мне просто костюм неплохой давали. Но у меня уже костюмов много было разнообразных. Поэтому предпочел артефакт оставить )
Цитата(Personik @ 24.12.2010 - 16:16)
Т.е. лучше в первую часть лупиться?
Да не. Я просто говорю что гораздо больше в 1-ю по сети играл, еще до выхода 3-й части. Сетевухи там почти одинаковые. И вроде локации даже с 1-й части остались. Главные отличия какие помню - в 1-й части нельзя было оружие у трупа забирать. То есть только зарабатываешь деньги за убийства и покупаешь после смерти (как в контре). А в 3-й можно забирать с трупа оружие, аптечки, гранаты. И в 3-й части несколько пушек добавили. Самое крутое добавление это пулемет - отменная вещь! ))
Цитата(Фагот @ 24.12.2010 - 16:22)
Конечно не зря. Игруха отличная. )
Нет, это не аддоны. Самостоятельные игры. Там и графику чуток перерабатывали в каждой части и физику малость меняли.
Personik
24.12.2010 - 16:38
Цитата(Регирег @ 24.12.2010 - 16:31)
Ну да точно за химеру подбрасывали патронов. Хм. А что же за плюшки были за сбор 100 штук? Я что-то уже забыл. Играл в нее в начале этого года, уже не все моменты помню. Да с Оазисом прикольно было. А я кстати не стал им Сердце Оазиса отдавать. себе оставил, мне его плюсики понравились. Пробовал им отдавать, они мне просто костюм неплохой давали. Но у меня уже костюмов много было разнообразных. Поэтому предпочел артефакт оставить )
Не, я Оазис оставил на конец игры, слил его. Потом побродил по игрухе просто так и удалил её.
Цитата(Регирег @ 24.12.2010 - 16:31)
Да не. Я просто говорю что гораздо больше в 1-ю по сети играл, еще до выхода 3-й части. Сетевухи там почти одинаковые. И вроде локации даже с 1-й части остались. Главные отличия какие помню - в 1-й части нельзя было оружие у трупа забирать. То есть только зарабатываешь деньги за убийства и покупаешь после смерти (как в контре). А в 3-й можно забирать с трупа оружие, аптечки, гранаты. И в 3-й части несколько пушек добавили. Самое крутое добавление это пулемет - отменная вещь! ))
Ммм? Стоит поиграть значит. Это интересно.
Слушай, а ты не помнишь такую штуку, когда ученые дают какой-то прибор (то ли своим детектором) и ты идешь к какому-то сооружению возле болот. Там по радио голоса раздуются еще, что мол сидим тут, застряли. Потом наводишь детектор - и появляется очень красивый электрический шар. Потом шар пропадает и из него падают сталкеры, кажется мертвые и чел тот по радио больше не говорит. Вопрос: а что надо было делать?
Фагот
24.12.2010 - 16:47
Ну коли так, то попробую третью часть! Что-то меня ваши дебаты заинтриговали! В третьей, я так понял, графика наилучшая, а для меня это очень важно в играх. Если захватит, приду к первой игре.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У меня так с Crysis'ами было. Начал с последнего, т.к. первый не понравился. Но потом, когда прошёл последний, вернулся, и прошёл на самом жёстком уровне первый. Затем, перекачал-переиграл все доступные моды из инета!
Personik
24.12.2010 - 16:58
Цитата(Фагот @ 24.12.2010 - 16:47)
Ну коли так, то попробую третью часть! Что-то меня ваши дебаты заинтриговали! В третьей, я так понял, графика наилучшая, а для меня это очень важно в играх. Если захватит, приду к первой игре.
У меня так с Crysis'ами было. Начал с последнего, т.к. первый не понравился. Но потом, когда прошёл последний, вернулся, и прошёл на самом жёстком уровне первый. Затем, перекачал-переиграл все доступные моды из инета!
Поиграй, думаю, что тебе понравится. Присоединяйся в нашу сталкеровскую тусовку
Регирег
24.12.2010 - 18:59
Цитата(Personik @ 24.12.2010 - 16:38)
Слушай, а ты не помнишь такую штуку, когда ученые дают какой-то прибор (то ли своим детектором) и ты идешь к какому-то сооружению возле болот. Там по радио голоса раздуются еще, что мол сидим тут, застряли. Потом наводишь детектор - и появляется очень красивый электрический шар. Потом шар пропадает и из него падают сталкеры, кажется мертвые и чел тот по радио больше не говорит. Вопрос: а что надо было делать?
Хм. Припоминаю голоса по радио. А вот падющие сталкеры...... вроде бы было такое. Что-то типа трибуны какой то и там падали тела. Я с них собирал снаряжение. Но вот с чем это связанно было я уже и не помню.
Цитата(Фагот @ 24.12.2010 - 16:47)
у коли так, то попробую третью часть! Что-то меня ваши дебаты заинтриговали! В третьей, я так понял, графика наилучшая, а для меня это очень важно в играх. Если захватит, приду к первой игре.
Ну как сказать. НА первый взгляд графика там практически не отличается от первой. То есть изменения там очень небольшие и аккуратные. Просто некоторые вещи немножко перерисовали, может детализацию повысили и т.п. А вообще не знаю, я насчет графики не очень придирчивый, но во всех сталкерах меня графика полностью устраивает.
Personik
25.12.2010 - 0:03
Жаль, что в игре для понта нельзя сигаретку закурить. А то водки пить там можно сколько влезет, еду надо есть, чтобы силы были, спать, чтобы потом не свалиться где-нибудь. Вон и колес целая куча придумано. А так по приколу, закурил себе, смотришь в биноколь, как все друг друга мутузят, а потом идешь и собираешь всякое барахлишко, пока другие не забрали.
Кстати, в 1-й части арена была, где можно было бабла заработать и репу. А тут нет. И такой вопрос: ты выброс пережидал на улице, используя таблетки? Как там пейзаж? Я то чаще либо спал на базах, либо прятался где на карте показано.
Personik
25.12.2010 - 19:34
Регирег Сегодня поставил снова игру для игры по сети. Поиграл по сетке. Супер!!! Играли большой толпой. А ты на каком сервере играл? Я через GameSpy играю. Выбираю где народу побольше.
Чайникк
25.12.2010 - 20:03
За сто штук и более дают медальку "Богатый клиент", у торгашей изредка появляется всякая ништяковая фигня. И всё. А когда из Пузыря трупаки вывалятся, надо взять у генерала КПК и потом либо отдаёшь его Долгу, либо Свободе. Я отдал Свободе, ибо Долг так и не становится друзьями, а Свобода - да. А СВд я не стал таскать. Ибо - а нафига? Из гаусса любой монстрик валится на раз, а для ближнего у меня автомат.
Регирег
27.12.2010 - 1:50
Цитата(Personik @ 25.12.2010 - 0:03)
И такой вопрос: ты выброс пережидал на улице, используя таблетки? Как там пейзаж? Я то чаще либо спал на базах, либо прятался где на карте показано.
Я пережидал. Забавно, темнеет, трясется, колбасит, в общем хорошие приходы )))
Цитата(Personik @ 25.12.2010 - 19:34)
А ты на каком сервере играл?
Я в нете не играл. Мы по локалке рубились с друзьями.
Цитата(Чайникк @ 25.12.2010 - 20:03)
А СВд я не стал таскать. Ибо - а нафига? Из гаусса любой монстрик валится на раз, а для ближнего у меня автомат.
Ну у меня СВД, как я говорил, была отличная. С нее гораздо лучше чем с гаусса. С него раз промазал и ждешь пока зарядится пару секунд, а у моей СВД скорострельность была офигенная. И в паре мест СВД была на порядок удобнее чем Гаусс. НАпример когда шли в припять и там снайпера с гауссами были на домах, их много, скорострельная СВД гораздо эффективнее. И в самом конце игры, когда вертолеты ждешь, отбиваться с СВД тоже во много раз удобнее.
Фагот
27.12.2010 - 1:59
Обожаю оптику, особенно, с глушителем. Это просто оргазм с такой штучкой гулять...
Регирег
27.12.2010 - 2:06
Цитата(Фагот @ 27.12.2010 - 1:59)
Обожаю оптику, особенно, с глушителем. Это просто оргазм с такой штучкой гулять...
Поддерживаю :) Снайперка с глушителем, лежа в кустиках, да по головам.... ляпота! Особенно когда по сетке играешь. Залег и плюсуешь себе фраги.... ))) Благо в Сталкере кусты отлично скрывают человека. Бывает с метра не заметишь. Идеально для снайпера )
Фагот
27.12.2010 - 2:17
Точно, точно!
Я Crysis'ы и все моды к ним с оптикой прошёл. Это нечто!
Personik
27.12.2010 - 9:29
Да, оптика это супер. Ребята!!! Я подвис теперь на сетевой игре. Всегда играю за наемников, уже есть какие-то награды. Когда в игре повышается уровень, то покупаю себе СВД и сижу в засаде постреливаю. Так больше шансов уцелеть и заработать репы и награды. В основном локации для баталий урезаны. Играл я пока на нескольких. Две из них взяты с оригинала: ЖД станция из первой части и Затон из третьей. ЖД станция еще ладно, хотя хардовая довольно таки, но вот Затон с его огромными пространствами. Это просто какая-то охота друг на друга в болотах. Самый класс вычислить точки респауна игроков и сидеть в засаде. Только появляются сразу шлеп и все. Комп в след раз рэндомно в другом месте выкинет, только парни не дураки сразу идут меня от туда выгонять. Приходится менять позиции и играть в прятки. Так что я в восторге.
Чайникк
27.12.2010 - 10:37
Парни, вы чего - в игре один единственный гаусс. И меня, честно сказать, его скорострельность не напрягает, бо с гаусса я работаю с дистанции. Кстати, с таблеткой выброс пережидал, не могу сказать, что много видел - Дегтярёв просто отрубается на время выброса.
Фагот
27.12.2010 - 13:31
Цитата(Personik @ 27.12.2010 - 8:29)
только парни не дураки сразу идут меня от туда выгонять. Приходится менять позиции и играть в прятки. Так что я в восторге.
Рубиться против реальных людей всегда гораздо интереснее и сложнее, чем против ботов. Ибо интеллекты живых людей и ботов разного уровня.
Валенок
27.12.2010 - 13:37
Я вообще в СТАЛКЕР не играл. Попробую скачать, поиграю.
Фагот
27.12.2010 - 14:09
Цитата(Валенок @ 27.12.2010 - 12:37)
Я вообще в СТАЛКЕР не играл. Попробую скачать, поиграю.
Я тоже. Попробуй,.. графа хорошая, а если врубишься как играть, то и интерес появится сразу. И судя по СТАЛКЕР-сообществу, а точнее, по его размерам, игра не фуфло!
Svetloo
27.12.2010 - 14:21
Цитата
И судя по СТАЛКЕР-сообществу, а точнее, по его размерам, игра не фуфло!
А сообщество реально большое. Не такое, конечно, как в "Контру", но всеже.
Personik
27.12.2010 - 15:59
Цитата(Чайникк @ 27.12.2010 - 10:37)
Парни, вы чего - в игре один единственный гаусс.
А кто сказал, что их много? Гауссовка одна.
Цитата(Чайникк @ 27.12.2010 - 10:37)
И меня, честно сказать, его скорострельность не напрягает, бо с гаусса я работаю с дистанции.
Скорострельность не напрягает только в одиночной игре, против ботов, которые не всегда спешат укрыться от тебя. Плюс гауссовки в том, что она с одного попадания валит противника. Даже двух. В сетевухе с гауссовкой не особо погамаешь. Я смотрю, что и ветераны сетевых предпочитают СВД в основном. Но если играть с гауссовской пушкой в сетевой и свалить двух челов (мало ли, может идут друг за другом), то дают награду за это.
Цитата(Фагот @ 27.12.2010 - 13:31)
Рубиться против реальных людей всегда гораздо интереснее и сложнее, чем против ботов. Ибо интеллекты живых людей и ботов разного уровня.
Да, против реальных игроков интересней. Да и как-то соревнование захватывает, непредсказуемость. А так в одиночке пересейвился и знаешь где кто.
Сообщество сталкеров велико, это факт. И игроманов и книголюбов. Вроде бы собираются даже сериал снимать, а может и полнометражку сделать по игре.
Регирег
27.12.2010 - 16:05
Цитата(Personik @ 27.12.2010 - 15:59)
Скорострельность не напрягает только в одиночной игре, против ботов, которые не всегда спешат укрыть от тебя.
это точно. В сетевухе, по бегущей цели эффективнее работать с СВД. да и в одиночке скорострельность нередко решает.
Чайникк
27.12.2010 - 16:40
Цитата
Ну у меня СВД, как я говорил, была отличная. С нее гораздо лучше чем с гаусса. С него раз промазал и ждешь пока зарядится пару секунд, а у моей СВД скорострельность была офигенная. И в паре мест СВД была на порядок удобнее чем Гаусс. НАпример когда шли в припять и там снайпера с гауссами были на домах, их много, скорострельная СВД гораздо эффективнее. И в самом конце игры, когда вертолеты ждешь, отбиваться с СВД тоже во много раз удобнее.
(Регирег) В сетевую не играл. Но по сути, при нормальном использовании снайперки, пусть и в игре, требуется дистанция, на которой скорострельность роли не играет. А для ближних и средних, как я уже и говорил, у меня автомат.
Регирег
27.12.2010 - 16:49
Цитата(Чайникк @ 27.12.2010 - 16:40)
В сетевую не играл. Но по сути, при нормальном использовании снайперки, пусть и в игре, требуется дистанция, на которой скорострельность роли не играет. А для ближних и средних, как я уже и говорил, у меня автомат.
В одиночке тоже бывает полезно. Вот когда в припять переходишь, дам на крышах домов снайпера с гауссами стоят, иногда сразу по двое стреляют, приходится их быстро снимать, с СВД это сделать быстрее. можно конечно из-за укрытия аккуратно с Гаусса по одному перебить, но с СВД-хой веселее, бегаешь, лупасишь. Да и вообще полностью прокачанная СВД по большинству характеристик выигрывает у Гаусса.
Personik
27.12.2010 - 17:07
Цитата(Регирег @ 27.12.2010 - 16:49)
Да и вообще полностью прокачанная СВД по большинству характеристик выигрывает у Гаусса.
Конечно, там у этих мастеров такие прокачки...
Чайникк
28.12.2010 - 11:04
Не выигрывает СВД у гаусса, только по скорострельности и стоимости боеприпаса. И, объясните мне кто нибудь, где в одиночной игре в Припяти снайпера с гауссами на крышах?! Р.С. А работа со снайперкою и предполагает скрытное перемещение с ранним обнаружением целей и их уничтожением по возможности без обнаружения себя.
Фагот
28.12.2010 - 11:36
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 13:21)
Не такое, конечно, как в "Контру", но всеже.
Нуууу,.. насколько мне позволяет судить личный опыт, CS - игра из серии "беги, стреляй, не думай". Аналогично сериям DOOM, QUAKE, Serious Sam, ну и подобного. Здесь же я просто не могу играть. меня постоянно валят в начале. То радиация, то, мать их, свиньи, то бандиты, то вообще непонятно кто! Видимо, это не моя игра! Когда не понимаешь почему что происходит, становится неинтересно!
Цитата(Personik @ 27.12.2010 - 14:59)
Вроде бы собираются даже сериал снимать, а может и полнометражку сделать по игре.
Это да! Я даже в игровых новостях, кажется, сообщения с примером на YouTube делал.
Фагот
28.12.2010 - 11:51
Цитата(Гадкая Клаусиха @ 27.12.2010 - 15:05)
это точно. В сетевухе, по бегущей цели эффективнее работать с СВД.
Очень профессиональное мнение,.. как для Клаусихи... Пусть даже гадкой!
Чайникк
28.12.2010 - 12:24
Люди, для стрельбы по бегущей мишени не скорострельность нужна, а нормальное упреждение... Снайпуха - не пулемёт, даже не автомат... И чего там быстро расстреливать? Шмякнул, сменил позицию, опять шмякнул, снова сместился... Просто нужно учитывать рельеф местности, куда народ разбегаться начнёт, как тебя обходить начнут, откуда скрадывать будут и так далее, всё по стандарту...
Регирег
28.12.2010 - 15:20
Цитата(Чайникк @ 28.12.2010 - 11:04)
Не выигрывает СВД у гаусса, только по скорострельности и стоимости боеприпаса. И, объясните мне кто нибудь, где в одиночной игре в Припяти снайпера с гауссами на крышах?! Р.С. А работа со снайперкою и предполагает скрытное перемещение с ранним обнаружением целей и их уничтожением по возможности без обнаружения себя.
Первый раз когда монолитовцы устраивают засаду во дворе, у них один или два снайпера с Гауссами, и где-то позже, не помню что за миссия, идешь мимо пятиэтажек и там на крышах 3 или 4 снайпера с гауссами. Ну суть не только в них. Мне вообще по игре было удобней с СВД бегать, чем с Гауссом.
Плюс я уже говорил что прежде всего имею ввиду не базовую СВД-ху. Я изначально купил СВД ручной работы с улучшеными характеристиками и проапгрейдил ее по полной. ПОсле апгрейда, она немного проигрывала гауссу по убойной силе, немножко выигрывала по точности и очень значительно выигрывала по скорострельности. Я некоторое время бегал с обоими пушками, но СВД на практике показала себя эффективней (по крайней мере для меня). За то время когда гаусс делает один выстрел, СВД успевает сделать 2-3 выстрела, при близкой убойной силе, эффективность получается выше (особенно при большом количестве целей).
Чайникк
28.12.2010 - 15:35
Там нет нескольких снайперов с гауссами. Гаусс в игре один. Все прочие снайперят либо с СВД, либо с СВУ-АС. И если с винтовкою бегать, то конечно, с гауссом вам неудобно. Я с винтовкою хожу - от засады к засаде... Потому для меня скорострельность винта некритична, бо меня сперва увидеть надо, а потом достать ещё...
Регирег
28.12.2010 - 15:53
Цитата(Чайникк @ 28.12.2010 - 15:35)
Там нет нескольких снайперов с гауссами.
Хм. Ну может я путаю и это было в 1-й части. Но все равно улучшенная СВД здесь для меня существенно удобнее Гаусса.
Цитата(Чайникк @ 28.12.2010 - 15:35)
Я с винтовкою хожу - от засады к засаде... Потому для меня скорострельность винта некритична, бо меня сперва увидеть надо, а потом достать ещё...
Я так играю только по сети. В одиночке действую проще и прямолинейней. С безмозглыми буратинами это прокатывает )
Personik
8.01.2011 - 19:19
Я тут в сетевую рубился фиг знает сколько. Однажды до 5 утра не спал. Эх, просто класс... такая графика, так все реалистично.
Фагот
8.01.2011 - 19:22
Цитата(Personik @ 8.01.2011 - 18:19)
Я тут в сетевую рубился фиг знает сколько.
А у меня таки и не пошло. Нет, не моя это игра. Честно пытался, но... не моя!
Personik
8.01.2011 - 20:40
Цитата(Фагот @ 8.01.2011 - 19:22)
А у меня таки и не пошло. Нет, не моя это игра. Честно пытался, но... не моя!
Ну, нет так нет. Каждому свой жанр. Но хоть узнал что это такое.
Фагот
8.01.2011 - 21:53
Увы, ува, увы!.. Первые минуты даже захватило, нооооо.... увы! Сел на Far Cry 2!
lDreedl
26.01.2011 - 17:34
Мне понравилась, на досуге можно сыграть)
FerryCorsten
26.01.2011 - 17:36
Цитата(Personik @ 8.01.2011 - 19:19)
Я тут в сетевую рубился фиг знает сколько. Однажды до 5 утра не спал. Эх, просто класс... такая графика, так все реалистично.
Да игра проработана отличнейше. Сам играл только не в сетевую, а так. Просто оторватся не смог)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.