У меня есть знакомая, она раньше работала в суде консультантом. В общем по порядку.
С первым мужем она разошлась, остался ребенок, она второй раз вышла замуж за мужчину который также жил с ребенком от первого брака, итого 2. Они решили родить ещё одного совместного, уже 3. Когда младшему было 3 годика, её сестра рожает девочку и отказывается от неё в род.доме, естественно таких детей предлагают забрать родственникам. Они с мужем решают удочерить племянницу и вот у них уже 4 детей. Жили они в поселке, а так как у нас крайний север и не растет даже картошка, то всё приходиться покупать, благо муж у неё был охотник и рыболов, по этому мясо и рыба дома были в достатке. И они решили... взять под опеку ещё 3 детей (братья и сестры из неблагополучной семьи, родителей которых лишили род.прав) итого 7

. Она к тому времени из суда уволилась и занялась частной практикой, открыла небольшую юридическую контору.
Всё было замечательно, но случился несчастный случай и муж погиб. Она осталась одна с 7 детьми, без основного кормильца. Все стали её жалеть, советы раздавать типа "отдай детей которые под опекой обратно в дет.дом, ты же их не усыновляла, а одна с 7 детьми ты не справишься и т.д. и т.п."
"А вот фигушки я отдам своих детей, я ещё возьму!!!" Сказала женщина и пошла в опеку.
Сейчас у неё официальный семейный детский дом. На данный момент свои дети уже совершеннолетние, а приёмных в её дет.доме 12. Берет она в основном по 3-4 ребенка из одной семьи, ведь таких детей разделять нельзя если они изначально воспитывались вместе, а усыновлять "ораву" никто не желает. Вот она и взяла их себе. Они называют её мамой, днем приходит няня, воспитатель, повар, а она является директором и получают зарплату от государства, а ещё она продолжает вести частную юридическую практику.
Так вот, если есть голова на плечах и тебе дороги дети можно найти выход, даже казалось бы в безвыходной ситуации. Другая на её месте бегала бы по инстанциям и плакала что ей детей кормить нечем.