Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прокормить детей в наше время?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
andrei
Ваши мнения обсуждение...

Супругу надо работать на трех работах или жене начать шить, потому что тогда будет дешевле одеть детей, и так далее... При этом необходимо во многом себя ограничивать (ибо если люди не могут ограничивать себя в родовой жизни, то им придется терпеть недостаток в другом: в досуге, средствах), а не пытаться устроить все иным, противоестественным путем, убивая собственных детей, поскольку от этого они сами будут несчастны, будут болеть или страдать из-за своих оставленных живыми детей, ибо какие у убийц могут родиться дети....
Самоубийца
Цитата(andrei @ 24.12.2010 - 16:11) *
Как прокормить детей в наше время?,

этим вопросом нужно задаваться до того, как будет рождена целая орава, а не после,когда полон дом детей, а родители вдруг становятся бедными и несчастными на трёх работах им, видите ли, работать надо...ога...
igatrinit
Начинается все с "наша любовь перетерпит все невзгоды! не в деньгах счастье! пусть я телка без образования, а ты сопливый мальчишка без стержня и работы! у нас все получится!"
Шарик
Много- это сколько? В наше время 3 деток- уже "орава". Потом- каков возраст родителей? За плечами ведь что то есть... Или прям со школьной скамьи задались целью перегнать Китай? Можно рассмотреть вариант "домашний детский сад"- или как это сейчас называется? Тогда мамочка будет получать зарплату. Подсобное хозяйство никто не отменял. Куры, как известно- несут яйца. Что то там про материнский капитал? Я не очень в курсе... Но он,вроде как, в помощь?Ну- дальше углубляться не буду. Просто не понимаю, что значит- "ограничить родовую деятельность". Презервативы разрешил уже и ПапаРимский. Ничего не имею против многодетных семей. Просто твердо убеждена, что кроме еды и одежды детям нужно развитие и хорошее образование. А это чем дальше- тем дороже. Так что лучше думать... Извините. все- ИМХО
ironman
Во время секса лучше всего думать тем что выше плеч,а не тем что ниже пупка.
Шарик
Хи. этим не только во время секса надо думать..
ironman
Цитата(Мурзик @ 24.12.2010 - 17:43) *
Хи. этим не только во время секса надо думать..

Будь внимателен мой друг,разговор идёт о детях,а другого естественного способа их делать ещё не придумали,поэтому твоё упоминание не по теме.
andrei
Цитата(ironman @ 24.12.2010 - 20:59) *
Будь внимателен мой друг,разговор идёт о детях,а другого естественного способа их делать ещё не придумали,поэтому твоё упоминание не по теме.

Это точно!
Шарик
Цитата(ironman @ 24.12.2010 - 17:59) *

Благодарю... Учла, запомнила... записала... ah:
Sterva-chka
Вот честно, просто бесят семьи в которых семеро по лавкам, и родители этих детей орут, что государство ОБЯЗАНО им помогать!!! С какого перепуга? Для чего было столько рожать? Чтобы квартиру большую бесплатно дали или пособий побольше набрать и льгот? ИМХО, чем плодить нищету и необразованность, лучше уж воспитать одного-двух, но по полной программе!
Дульсинея
У меня есть знакомая, она раньше работала в суде консультантом. В общем по порядку.
С первым мужем она разошлась, остался ребенок, она второй раз вышла замуж за мужчину который также жил с ребенком от первого брака, итого 2. Они решили родить ещё одного совместного, уже 3. Когда младшему было 3 годика, её сестра рожает девочку и отказывается от неё в род.доме, естественно таких детей предлагают забрать родственникам. Они с мужем решают удочерить племянницу и вот у них уже 4 детей. Жили они в поселке, а так как у нас крайний север и не растет даже картошка, то всё приходиться покупать, благо муж у неё был охотник и рыболов, по этому мясо и рыба дома были в достатке. И они решили... взять под опеку ещё 3 детей (братья и сестры из неблагополучной семьи, родителей которых лишили род.прав) итого 7 ag.gif . Она к тому времени из суда уволилась и занялась частной практикой, открыла небольшую юридическую контору.
Всё было замечательно, но случился несчастный случай и муж погиб. Она осталась одна с 7 детьми, без основного кормильца. Все стали её жалеть, советы раздавать типа "отдай детей которые под опекой обратно в дет.дом, ты же их не усыновляла, а одна с 7 детьми ты не справишься и т.д. и т.п."
"А вот фигушки я отдам своих детей, я ещё возьму!!!" Сказала женщина и пошла в опеку.
Сейчас у неё официальный семейный детский дом. На данный момент свои дети уже совершеннолетние, а приёмных в её дет.доме 12. Берет она в основном по 3-4 ребенка из одной семьи, ведь таких детей разделять нельзя если они изначально воспитывались вместе, а усыновлять "ораву" никто не желает. Вот она и взяла их себе. Они называют её мамой, днем приходит няня, воспитатель, повар, а она является директором и получают зарплату от государства, а ещё она продолжает вести частную юридическую практику.
Так вот, если есть голова на плечах и тебе дороги дети можно найти выход, даже казалось бы в безвыходной ситуации. Другая на её месте бегала бы по инстанциям и плакала что ей детей кормить нечем.
Sterva-chka
Ну такой женщине и памятник поставить не грех! Жаль, что таких среди многодетных мало.
ironman
Дульсинея-согласись,это очень грустно.
Дульсинея
Цитата(ironman @ 24.12.2010 - 19:36) *
Дульсинея-согласись,это очень грустно.

Что именно грустно?
Грустного в этой истории только то что муж погиб, кстати мысль о семейном детском доме возникла у неё не после его смерти, они совместно хотели это организовать, а она лишь реализовала совместную мечту в реальность. Дети воспитываются как в семье, она им как родная мама, те кто помладше таковой её и считают (родных матерей они не помнят). Живут они в обычном пятиэтажном доме. Так как у нас город идет по программе переселения из пределы Заполярья, то пустующих квартир достаточно. Администрация выделила им 3 квартиры на одной площадке, разрешила сделать перепланировку и объединить их в одну. И вот они живут в этой большой квартире с мамой, которая днем работает и ими занимаются няня и воспитатель, а вечером мама приходит домой и всё как в обычной семье. Да у них нет папы, но у нас этим никого не удивишь, так что это всё равно в большей степени семья чем детский дом.
Грустно когда семья большая 5-10 голодных детей, которые ходят в рваных обносках, жена за...ная и муж алкаш, вот это на самом деле очень грустно.
А эта история показывает, что есть многодетные семьи где и дети любимы и накормлены и одеты и воспитание им дается не хуже чем другим. Да, скорее всего она не сможет им дать высшее образование и купить им машины, квартиры и т.д., но дать достойное воспитание она точно сможет и не бросит их после 18 лет как это делает наше государство. Пусть в данной семье нет богатства и излишеств, но за то есть любовь и вера в будущее, в то что у тебя есть семья которая всегда поддержит и поможет.
ironman
Именно я это и имею ввиду.Но высшее образование,машины,квартиры это неплохо,даже очень неплохо!Разве нет?
andrei
Цитата(Дульсинея @ 24.12.2010 - 23:01) *
Что именно грустно?
Грустного в этой истории только то что муж погиб, кстати мысль о семейном детском доме возникла у неё не после его смерти, они совместно хотели это организовать, а она лишь реализовала совместную мечту в реальность. Дети воспитываются как в семье, она им как родная мама, те кто помладше таковой её и считают (родных матерей они не помнят). Живут они в обычном пятиэтажном доме. Так как у нас город идет по программе переселения из пределы Заполярья, то пустующих квартир достаточно. Администрация выделила им 3 квартиры на одной площадке, разрешила сделать перепланировку и объединить их в одну. И вот они живут в этой большой квартире с мамой, которая днем работает и ими занимаются няня и воспитатель, а вечером мама приходит домой и всё как в обычной семье. Да у них нет папы, но у нас этим никого не удивишь, так что это всё равно в большей степени семья чем детский дом.
Грустно когда семья большая 5-10 голодных детей, которые ходят в рваных обносках, жена за...ная и муж алкаш, вот это на самом деле очень грустно.
А эта история показывает, что есть многодетные семьи где и дети любимы и накормлены и одеты и воспитание им дается не хуже чем другим. Да, скорее всего она не сможет им дать высшее образование и купить им машины, квартиры и т.д., но дать достойное воспитание она точно сможет и не бросит их после 18 лет как это делает наше государство. Пусть в данной семье нет богатства и излишеств, но за то есть любовь и вера в будущее, в то что у тебя есть семья которая всегда поддержит и поможет.

Даа грусновато)
Дульсинея
Цитата(ironman @ 24.12.2010 - 20:07) *
Именно я это и имею ввиду.Но высшее образование,машины,квартиры это неплохо,даже очень неплохо!Разве нет?

Конечно не плохо, но многодетные семьи тут не причем. У нас и с одним ребенком далеко не каждая семья может этим обеспечить. Уровень жизни слишком низок, особенно в провинции.
ironman
Цитата(Дульсинея @ 24.12.2010 - 20:24) *
Конечно не плохо, но многодетные семьи тут не причем. У нас и с одним ребенком далеко не каждая семья может этим обеспечить. Уровень жизни слишком низок, особенно в провинции.

Да,Дульсинея,вот поэтому,я и живу в другой стране.
motyileva
Я тоже думаю не стоит нещету плодить, зачем, а будет ли ребенок счастлив живя так? Какое у него будет детсво? Где те игрушки, которые у его сверстников? Мне пока одного хватит, второго еще можно лет через 5 но не раньше. Нужно рожать столько сколько сможешь обеспечить!
La_gata
Цитата(andrei @ 24.12.2010 - 16:11) *
ибо если люди не могут ограничивать себя в родовой жизни, то им придется терпеть недостаток в другом: в досуге, средствах

а вот надо бы ограничивать себя в "родовой жизни", благо способов для этого предстаточно, а главный - иметь мозги. Ибо в противном случае люди не только себя обрекают на то чтобы терперь в чем-то недостаток, а в первую очередь своих детей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.