"Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.
Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.
Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.
Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Почему? Да потому… Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин…"
Что выберешь ты?
"Trainspotting"
Капризная Нати
25.12.2010 - 14:44
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 14:39)
"Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.
Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.
Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.
Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Почему? Да потому… Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин…"
Что выберешь ты?
О боги! Я только что думала именно об этом. Лучший фильм. И мне всегда было интересно, кто же автор этого, так сказать, пролога?
ne-stalker
25.12.2010 - 14:47
Что то до дезобразия знакомое...
Соседка
25.12.2010 - 18:28
а в чем вопрос?
Интеграл
26.12.2010 - 17:52
Пф. Вопрос в максимализме. Весьма подростковом. Уверенность что есть только белое и черное, что в общем-то характерно. Пока автор темы сам не дойдет умом до того, что дело не в выборе, а в том КАК ты проживаешь жизнь, говорить о чем-то бесполезно.
Пупса БО
26.12.2010 - 19:26
тема вообще имеет конкретный вопрос или линию беседы... или я не догоняю? Объясните чтоле... а то я закрываю ее и в карзинку!
Асмодей
26.12.2010 - 19:38
Цитата
тема вообще имеет конкретный вопрос или линию беседы... или я не догоняю? Объясните чтоле... а то я закрываю ее и в карзинку!
тоесть смерть от загнивающей жизни или смерть от кайфа! и вопрос, что выберешь ты?
Пупса БО
26.12.2010 - 19:42
Цитата(Асмодей @ 26.12.2010 - 19:38)
тоесть смерть от загнивающей жизни или смерть от кайфа! и вопрос, что выберешь ты?
вопрос темы адресован лично мне??? хы хы хы.... Я за естественную смерть ..от сигарет!=))) Или катаклизмаф...=) Смерть от средств запрещенных к обороту в нашей стране меня не устраиваит!
Капризная Нати
26.12.2010 - 19:44
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 19:26)
А-а-а!!! Нет!!!!! Не закрывай, не закрывай, пожалуйста!!!! Это же очень красиво!!!!
Эльфийка
26.12.2010 - 19:51
Я выбираю жизнь! Жизнь во имя светлого будущего, жизнь во имя будущих детей и во имя любимых родителей!
Svetloo
27.12.2010 - 4:18
Цитата
Уверенность что есть только белое и черное
А больше ничего и нет. Все оно черно-белое, только с разными оттенками.
Цитата
тоесть смерть от загнивающей жизни
Вы только вдумайтесь, как страшно звучат эти слова. Загнивающей жизни
Цитата
Я за естественную смерть ..от сигарет!
Так ведь это тоже наркотик. Умереть от рака легких - это не то. Это противно.
funkyou
27.12.2010 - 8:19
я выбираю правильную жизнь: дом, семья, работа
Пупса БО
27.12.2010 - 22:03
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 4:18)
Так ведь это тоже наркотик. Умереть от рака легких - это не то. Это противно.
По закону сигарета не наркотик... я отталкиваюсь от закона если их официально причислят к наркотику и запретят оборот я не буду курить =) Часто имея дело с наркоманами, могу сказать только что 5-минутный кайф стоит человеку того чтоб потом лежать в психушке , гадить под себя, пускать слюну из за невозможности есть, пить готоврить, ГНИТЬ ( в прямом смысле слова ) заживо из за когда-то грязного шприца..это берд=))) Нельзя считать это красивым или правильным, да я лучше буду выбирать новый диван и телик с мужем чем продам его чтоб купить себе дозы с такими же дибалами наркошами. И рак кстати явление наследственное + экологическое , миллионы здоровых людей подвержены этому... кстати недавно оформляли одного наркошу в поликлиннике - чистый, ухоженный богатый мужчина 30 лет. Заражение крови, СПИД, необратимая смерть на таблетках в течении 5-10 лет , или быстрая ...от сепсиса ... через неделю узнаем... ИМхо наркоманить - равно ничего в жизни не уметь не интересоваться, быть безответственным.....
Svetloo
29.12.2010 - 4:34
Цитата
ИМхо наркоманить - равно ничего в жизни не уметь не интересоваться, быть безответственным.....
А как же художники, музыканты, писатели и прочие творческие личности, Умершие от приема наркотиков? Они тоже ничем не интересовались?
Dalhi
29.12.2010 - 10:47
Ну я выбираю мир в котором нет места дуализму (собственно я в нём и живу.... и выбрал его когда ещё был подростком). Без наркотиков и без рутины вашей бытовой жизни. Поскольку предложения автора темы (или автора цитаты) весьма непозитивны.
Цитата(Svetloo @ 29.12.2010 - 4:34)
А как же художники, музыканты, писатели и прочие творческие личности, Умершие от приема наркотиков? Они тоже ничем не интересовались?
Они пошли по своему пути. По пути который в сущности никто не имеет права осуждать (особенно те кто допрыгнуть до их уровня всё равно не сможет). Но и повторять чужие пути тоже не стоит.... "Выбирайся своей колеёй"
Svetloo
29.12.2010 - 10:48
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Очень интересно, аватар из ВОВ. Играешь в нее? Если да, то где и сколько интересно узнать.
Dalhi
29.12.2010 - 10:53
Цитата(Svetloo @ 29.12.2010 - 10:48)
Очень интересно, аватар из ВОВ. Играешь в нее? Если да, то где и сколько интересно узнать.
Играл только в warcraft. А так мне просто нравится фентези.... в особенности посттолкиеновский образ орочей ))))
Несерьезная
29.12.2010 - 11:02
Внимательно перечитала первый пост. А ведь он не только про право выбора, но и про навязанный выбор. Ведь нам часто навязывают необходимость выбора. Мода и та, зараза, не предлагает, а ДИКТУЕТ. Изначально я выбираю свободу. Свободу от чужого мнения, навязанных стереотипов и правил. Выбираю всё, что нравится мне, не вредит мне и не вредит другим.
Svetloo
29.12.2010 - 11:07
Цитата
Выбираю всё, что нравится мне, не вредит мне и не вредит другим
То есть, по вашему, все, что не делает человека слабее, делает его сильнее? Так ведь, в наше время все вредно. Начиная от пищи и заканчивая постельным бельем. В век высоких технологий за все нужно платить.
Адика
29.12.2010 - 11:29
Цитата(Svetloo @ 29.12.2010 - 11:07)
В век высоких технологий за все нужно платить.
В век высоких технологий можно очень интересно жить Если б мне было сейчас лет 15-20 я бы выбрала жизнь То есть работать, да, зарабатывать деньги и жить
а ставить над своим мозгом эксперименты, что за бред он там выдаст...как-то нет, не интересно
Svetloo
29.12.2010 - 11:31
Цитата
а ставить над своим мозгом эксперименты, что за бред он там выдаст...как-то нет, не интересно
Так ведь иногда что-то реально интересное выдает. Просто процент слишком низок.
Адика
29.12.2010 - 11:40
Цитата
Разорвать на куски этот мир, что звучит в моей голове.
Всё, что ты сможешь - это разорвать свою голову)))
Адика
29.12.2010 - 11:49
Цитата(Svetloo @ 29.12.2010 - 11:31)
Так ведь иногда что-то реально интересное выдает. Просто процент слишком низок.
Перескажу своими словами байку одну, которая была на самом деле В 60-е годы было очень модно экспериментировать с ЛСД Один известный исследователь (имя не помню) под воздействием ЛСД почувствовал что он сделал какое-то очень важное открытие, но когда он вышел из этого состояния, ничего не помнил. В следующий раз , опять же под воздействием ЛСД когда он кое-что придумал, сразу же записал это очень-очень важное на бумаге. После эксперимента он прочел написанное: Банановая кожура больше банана.
Есть ли он вообще этот процент? Не сродни ли этот процент открытию таблицы Менделеева? То есть и без всяких отравляющих веществ сделанное открытие?
Svetloo
29.12.2010 - 14:09
Цитата
Банановая кожура больше банана.
Это гениально. Спасибо.
Интеграл
30.12.2010 - 1:31
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 4:18)
А больше ничего и нет. Все оно черно-белое, только с разными оттенками.
Типичное мнение для человека так и не вышедшего из переходного возраста. Я творю, мыслю, занимаюсь спортом, увлекаюсь экстремальными видами спорта. У меня есть интересная работа, верные друзья, я получаю образование по хорошей специальности. И я знаю, какой я делаю свою жизнь. Яркой, как вспышка, долгой как зимний закат. Я не загниваю ни морально, ни физически (А именно это выбор ты предлагаешь - как гнить). Сделать такой выбор - проявить слабость. Слабость и глупость, не говоря уже о поверхностном мышлении. Впрочем, подростки склонны драматизировать, так как в жизни еще ничего не успели достичь, а уже считают, что что-то в ней понимают. В общем - добьешься в этой жизни хоть чего-то - поговорим.
Адика, встать на лыжи никогда не поздно;)
Svetloo
30.12.2010 - 1:34
Цитата
В общем - добьешься в этой жизни хоть чего-то - поговорим.
У вас есть сведения, чего я добился в этой жизни? Список предоставите? По чем вы судите, хотелось бы узнать.
Интеграл
30.12.2010 - 1:37
Svetloo, достаточно того, что ты поднял эту тему. Если бы ты хоть чего-то добился в жизни, у тебя не было бы такого плоского выбора.
Svetloo
30.12.2010 - 1:41
Цитата
В общем - добьешься в этой жизни хоть чего-то - поговорим.
Даже не буду говорить. Видимо, вы добились очень многого, если смотрите на мир с высоты своего ГМО. Удачи вам. Добивайтесь дальше. Только кому это надо? Ваши "добивания" все равно никто не оценит, кроме вас. А рано или поздно вы и сами осознаете, что все это фейк.
Интеграл
30.12.2010 - 1:49
Svetloo... Наблюдаем типичную картину: доводы кончились, оппонент начал "кидать стрелки".
Цитата(Svetloo @ 30.12.2010 - 1:41)
Только кому это надо? Ваши "добивания" все равно никто не оценит, кроме вас.
А Вы, уважаемый, живете для кого-то? Или может всё таки для СЕБЯ?
Кстати, если живые эмоции для вас "фейк", то уж про вызванные наркотиками помолчите, за умного авось сойдете.
P.S. Мальчик, научись мыслить шире. Может и сможешь тогда мне что-то разумно возразить.
Капризная Нати
30.12.2010 - 1:53
Цитата(Интеграл @ 30.12.2010 - 1:31)
Впрочем, подростки склонны драматизировать, так как в жизни еще ничего не успели достичь, а уже считают, что что-то в ней понимают. В общем - добьешься в этой жизни хоть чего-то - поговорим.
Цитата(Интеграл @ 30.12.2010 - 1:49)
Мальчик, научись мыслить шире. Может и сможешь тогда мне что-то разумно возразить.
Блин, я молчала-молчала... Так-то вы ровесники. А Малыш еще стихи красивые пишет, весь форум в восторге. А чего вы достигли? Не в жизни, а у нас, здесь?
Интеграл
30.12.2010 - 2:20
Капризная Нати , простите, не понял вашей мысли. То, что я чего-то добьюсь на форуме, будет являться показателем? Так простите, я меньше месяца здесь обитаю, да и времени у меня не так много, чтобы тратить его на виртуальность. Я предпочитаю реальные достижения.
Да, кстати, я тоже пишу. Стихи и прозу. И выступаю с этим на литературных вечерах перед зрителями. Могу и вывесить здесь, только меня уже на этом форуме раньше обвиняли в саморекламе, так что желания нет.
Капризная Нати
30.12.2010 - 2:53
Цитата(Интеграл @ 30.12.2010 - 2:20)
Капризная Нати , простите, не понял вашей мысли. То, что я чего-то добьюсь на форуме, будет являться показателем? Так простите, я меньше месяца здесь обитаю, да и времени у меня не так много, чтобы тратить его на виртуальность. Я предпочитаю реальные достижения.
Да, кстати, я тоже пишу. Стихи и прозу. И выступаю с этим на литературных вечерах перед зрителями. Могу и вывесить здесь, только меня уже на этом форуме раньше обвиняли в саморекламе, так что желания нет.
Сформулирую по-другому. Автор создавал тему, чтобы обсудить вопрос о выборе, а не о его конкретной личности. Вы, конечно, ответили по теме, но сразу же перетекли в свою любимую область - оскорбление оппонента (я читала вас и в другой теме, специально время потратила). И меня всегда улыбали люди, тыкающие кому-то на замену реальной жизни времяпрепровождением в форуме, при этом находясь в этом самом форуме. Все, получили свои пять минут славы?
Теперь по теме. Автор, я выбрала жизнь. И выбор был не абстрактный, а совершенно предметный. Но я унесла свои вены и прочие запчасти из этой квартирки на окраине города, и не было потом в течении полутора лет и дня, чтоб я не пожалела о своем выборе. А потом все прошло. И у тебя пройдет. Ты вроде клевый. Выбери жизнь?
Svetloo
30.12.2010 - 3:01
Цитата
Выбери жизнь?
Я бы рад. Но
Цитата
Все просто, как вопросы от спам-бота. Я выбрал свое. Вы свое. И каждый думает, что сделал единственно правильный выбор. Время рассудит нас.
Интеграл
30.12.2010 - 3:06
Капризная Нати, что касается виртуальной жизни, о ужас, потратил пару часиков ночью раз в неделю на то, чтобы заглянуть на форум. Вам все также весело? Мне тоже. Что касается оскорблений - никого оскорблять не собирался... А если кого-то оскорбляет то, какое мнение он создал своим поведением, моей вины тут нет. Что касается конкретного вопроса... Кажется Вам слегка неясно, что я пытаюсь втолковать человеку... А именно - такого выбора нет и не будет. Это крайности, кидаться в них - глупость.
Капризная Нати
30.12.2010 - 3:15
Цитата(Svetloo @ 30.12.2010 - 3:01)
Я выбрал свое. Вы свое. И каждый думает, что сделал единственно правильный выбор.
Это было бы здорово, если он правильный. Даже если это гибельно, но оно - твое, это правильно, красиво. Я вообще купилась на эту тему сразу, потому что она очень красивая. Но к чему тогда была создана? Зачем мнения? Это ведь не крик о помощи, нет? Мол, убедите меня, что выбор существует. И он далеко не дихотомичен. Нет?
Цитата(Интеграл @ 30.12.2010 - 3:06)
Кажется Вам слегка неясно, что я пытаюсь втолковать человеку...
Нам бы, умникам (я про себя в первую очередь), понять, чего ему надо...Грубостью здесь действовать нельзя. Он насилия не терпит. Душевный такой, ранимый. Тут только лаской надо. Ничего, что я о вас за глаза, Svetloo?
Svetloo
30.12.2010 - 4:02
Цитата
Он насилия не терпит. Душевный такой, ранимый. Тут только лаской надо. Ничего, что я о вас за глаза, Svetloo?
Ничего. Обо мне часто говорят заглаза. Я привык.
Цитата
Это крайности, кидаться в них - глупость
Это ваше мнение. Не пытайтесь навязать его другим. Вас не поймут. Точнее, уже не поняли.
И вообще я эту тему создал, чтобы мне немного помогли определиться. Понимаете, я сейчас на распутье. И что мне выбрать?
Капризная Нати
30.12.2010 - 11:03
Нам бы самим определиться. На распутье каких дорог? Между чем выбор?
Гостья*
30.12.2010 - 22:31
Несколько лет тому назад, находясь в депрессивном состоянии (мир тогда тоже виделся только белым и черным, скорее серым), обратилась за помощью к специалистам: таблеточки, процедуры и т.д. Помогло(прямо крылышки за спиной выросли), но временно: закончилось действие лекарств, вернулась прежняя черная меланхолия. И тогда пришло понимание - надо просто жить и в каждой мелочи учиться видеть хорошее. Да, этому тоже надо учиться. И не нужно думать, что никто тебя не понимает. Это не правда - вот Капризная Нати за тебя прямо горой! А значит есть еще кто-то, и еще... Все любить тебя все равно не будут, да это и не нужно. Полюби себя, своих близких, прощай людям их слабости. Заведи себе домашнего питомца, постарайся сделать его счастливым. У тебя появятся заботы, на черно-белые мысли времени хватать не будет. Все, что не убивает нас, делает нас сильнее.. Прости, может все сумбурно, путано... Как смогла...
Фагот
30.12.2010 - 22:36
Цитата(Гостья* @ 30.12.2010 - 21:31)
Полюби себя, своих близких, прощай людям их слабости.
Кстати, когда научишься прощать людям их поступки, и выбор, зачастую, не придётся делать. И жить гораздо легче становится. Увы, вот только способность понять и простить приходит со зралостью... Если вообще приходит.
Kelly Key
30.12.2010 - 23:37
Выбираю любовь. К мужчине, к детям, к друзьм, к людям, к животным в коце концов! Выбираю любовь к жизни, со всем прекрасным и безобразным, что в ней есть.
Фагот
31.12.2010 - 0:24
Цитата(Kelly Key @ 30.12.2010 - 22:37)
Выбираю любовь. К мужчине, к детям, к друзьм,
Умничка!!! Только немножко подкорректирую (по старчески). Выбираю любовь. К детям, к мужчине, к друзьм,... (и далее по тексту). Сначала к детям, потом к мужчине...
Адика
31.12.2010 - 0:37
Цитата(Svetloo @ 30.12.2010 - 4:02)
Понимаете, я сейчас на распутье. И что мне выбрать?
Я не очень люблю костанеду, но мне в свое время очень понравился его совет при встрече с белым оленем встать на голову...эээ.... ну то есть в затруднительной ситуации сделать некий неожиданный ход неожиданный для всех например спрыгнуть с парашютом (универсальный совет всем потенциальным самоубийцам) так сказать заглянуть в глаза (смерти) правде - а реально ли ты НЕ хочешь жить? Это реально страшно. Это на экране так просто.
Адика
31.12.2010 - 0:42
Интеграл
Цитата(Интеграл @ 30.12.2010 - 1:31)
Адика, встать на лыжи никогда не поздно;)
Я живу на юге, у нас нет снега (в детстве я каталась на лыжах, когда мне исполнилось 18 - прыгала с парашютом но терь мне вряд ли придется соединить эти два вида спорта в один )
Svetloo
31.12.2010 - 4:36
Цитата
Увы, вот только способность понять и простить приходит со зрелостью... Если вообще приходит.
Очень тонко подмечена последняя фраза. Если вообще приходит.
Адика
31.12.2010 - 10:41
Цитата
Я не очень люблю костанеду, но мне в свое время очень понравился его совет при встрече с белым оленем встать на голову...эээ.... ну то есть в затруднительной ситуации сделать некий неожиданный ход неожиданный для всех
ну да бог с ними, с парашютами)))) чёт я сама зациклилась на несбывшемся
встать на голову - посмотреть на ситуацию с другой точки зрения
Интеграл
11.01.2011 - 0:53
Цитата(Svetloo @ 30.12.2010 - 4:02)
И вообще я эту тему создал, чтобы мне немного помогли определиться. Понимаете, я сейчас на распутье. И что мне выбрать?
Для начала - не ограничивай себя в выборе. Ты так свято веришь, что выбор есть только между первым и вторым?
Реши задачку. Где-то в полях Германии есть пересечение трех железных дорог. Из Парижа в Варшаву, из Копенгагена в Афины и из Таллина в Мадрид. По скольким направлением ты можешь отправиться с этого пересечения?
Адика
Цитата(Адика @ 31.12.2010 - 0:42)
Я живу на юге, у нас нет снега (в детстве я каталась на лыжах, когда мне исполнилось 18 - прыгала с парашютом но терь мне вряд ли придется соединить эти два вида спорта в один ag.gif )
А я живу в Курске, у нас гор нет. Но на сноуборде я сделаю половину Челябинска.
Nikmak
11.01.2011 - 2:01
Цитата(Интеграл @ 11.01.2011 - 0:53)
Для начала - не ограничивай себя в выборе...
Нет, интеграл, для начала надо было не выбирать героин. А так не на каком распутье он не стоит, наитупейший выбор уже сделан.
Асмодей
11.01.2011 - 4:44
выбирайте томатный сок
Интеграл
11.01.2011 - 9:43
Nikmak , а ты так уверен, что Svetloo уже выбрал героин? По-моему, еще нет.
Nikmak
12.01.2011 - 5:10
Цитата(Интеграл @ 11.01.2011 - 9:43)
Nikmak , а ты так уверен, что Svetloo уже выбрал героин? По-моему, еще нет.
Насколько я помню, он это и не скрывал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.