Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О женщинах. Из романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Вор

- Мой мальчик, женщины не бывают гениями. Они - декоративный пол. Им нечего сказать миру, но они говорят - и говорят премило. Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи, мужчина же олицетворяет собой торжество мысли над моралью.
- Помилуйте, Гарри!
- Дорогой мой Дориан, верьте, это святая правда. Я изучаю женщин, как же мне не знать! И надо сказать, не такой уж это трудный для изучения предмет. Я пришел к выводу, что в основном женщины делятся на две категории: ненакрашенные и накрашенные. Первые нам очень полезны.
Ахелой
Как известно все жиды ревностно относились к женским успехам.Бабские натуры в брюках.
Читающие,ознакомьтесь повнимательней со словами этого "великого" ничеловека : по списку
1 - не бывают гениями (унижение)
2 - декоративный пол ( ??? )
3 - им нечего сказать миру ( за это надо бить прямо в рыло не стесняясь...)
4 - предмет (то,что не является одушевлённым)
5 - накрашенные и ненакрашенные (ещё сомнительней чем 2 пункт)
6 - ...нам очень полезны ( женщины запомните эти слова,это прозвучало низменней чем слово - придмет)

Делайте дорогие женщины выводы:кто такой автор и кто такой "великий" дядя оскар уайльд написавший это.
Он наверно очень "любил" женщин...

Капризная Нати
Цитата(Ахелой @ 28.12.2010 - 21:34) *
Делайте дорогие женщины выводы:кто такой автор и кто такой "великий" дядя оскар уайльд написавший это.
Он наверно очень "любил" женщин...

Ну, ходят слухи, что он был геем. И это не преступление. А еще он был великим писателем.

А что так задело-то? Я вот чего-то прочитала, не обиделась. Причем даже когда первый раз прочитала, еще подростком.

Только мне непонятно, что это за тема, ради чего она создавалась, что здесь обсуждать и т.д. Хотелось бы услышать автора.
Sterva-chka
Ну да, то-то Гарри под конец примерным семьянином стал и не смог воплотить все то, чему он учил Дориана. Мудрый советчик - нечего сказать. К тому же еще и трус. Если слова ТАКОГО человека воспринимать, как нечто основополагающее, то мне очень жаль человека, который будет думать, что это правда...
Ахинея
Оскар Уайлд вообще имел неоднозначную оценку женщин, наверно, поэтому он и славился гомусексуализмом)
Цитата(Sterva-chka @ 28.12.2010 - 23:24) *
Ну да, то-то Гарри под конец примерным семьянином стал и не смог воплотить все то, чему он учил Дориана. Мудрый советчик - нечего сказать. К тому же еще и трус. Если слова ТАКОГО человека воспринимать, как нечто основополагающее, то мне очень жаль человека, который будет думать, что это правда...

Многие критики ему дают роль дьявола в данном романе. Гарри неоднозначная личность) Мне больше нравится его фраза: "Между капризом, увлечением и любовью до гроба разница только в том, что каприз длится несколько дольше." Я с ней не согласна, но мне она нравится) Он циник до мозга костей, да и про мужчин он говорит не ласковее, чем про женщин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.