Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры для больших компаний
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг
Vanilka
Товарищи! :)
Мы частенько собираемся с друзьями в количестве человек 5-10 и развлекаем себя, как можем. В связи с некоторой скудностью фантазии в последнее время, хочется обратиться к вам за помощью ^^
Какие игры - настольные, словесные, подвижные или какие другие - вы знаете и практикуете? :)

Теперь приведу наши примеры :)

Конечно же, твистер.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пантомима - показывать загаданные слова исключительно жестами. Есть игра, которую мы зовём "Персонажи", - кто-то загадывает известного человека/животного/героя, а остальные задают вопросы, на которые можно отвечать только "да/нет". Ещё похожая игра без названия - с листочками на лбу. Когда каждому клеят на лоб листочек с загаданным персонажем и надо угадать, кто же у тебя там с помощью аналогичных вопросов с "да/нет".
Ещё мы раньше развлекались "детективными" историями такого же типа, но истории все разгадали))

"Монополия", которая уже всем надоела.

Наше недавнее приобретение - это Alias. Благодаря ей мы узнали много новых слов :)

Ещё у нас есть "Тик так бум" :))
Главная её наша радость - это тикающая бомбочка)
Игра на быстроту соображалки - в зависимости от того, что выпало на кубике, нужно придумать слово с заданным слогом в начале, конце или середине. Когда в руках тикает бомба, которая всегда взрывается неожиданно, это не самая лёгкая задача :))

Ну и ещё, разумеется, у нас есть карты, покерный набор, лото, домино, шашки и шахматы))

И в общем, нам подумалось, что вместо очередных ненужных новогодних сувениров, неплохо было бы просто купить себе в качестве новогоднего подарка какую-нибудь новую увлекательную игру. Но в выборе мы зашли в тупик :)
Рассматриваем Activity, Cluedo и Cash Flow.
Юла
В Твистер играла - прикольная игрушка. Но больше чем в троём не получилось.
Но лучше нашей "бутылочки", для больших компаний, игрушек нет.
А, "ручеёк" ещё можно, но это на улице (:
KRMN
Activity - неплохая игрушка, думаю, не пожалеете, если купите. Cluedo купили, пару раз пробовали играть, но пока как-то не очень получилось, хотя, игра довольно-таки популярная вроде как... Быть может, просто не разигрались)
Лёлё
Цитата(Vanilka @ 30.12.2010 - 23:43) *
"Монополия", которая уже всем надоела.

А я наоборот хочу поиграть в нее)

Цитата(KRMN @ 12.01.2011 - 11:25) *
Activity - неплохая игрушка, думаю, не пожалеете, если купите. Cluedo купили, пару раз пробовали играть, но пока как-то не очень получилось, хотя, игра довольно-таки популярная вроде как... Быть может, просто не разигрались)

Ты забыл еще про игру Свинтус) Играли пару раз) Забавно))

Vanilka
Цитата(Юла @ 12.01.2011 - 2:59) *
Но больше чем в троём не получилось.

У нас максимум было шестеро, но уже неудобно. А впятером - вполне.
Цитата(Юла @ 12.01.2011 - 2:59) *
Но лучше нашей "бутылочки", для больших компаний, игрушек нет.

Ну из "бутылочки" мы уже как-то выросли_
Activity - неплохая игрушка, думаю, не пожалеете, если купите.

Просто она как-то очень напоминает всё то, во что мы и так играем)
Cluedo купили, пару раз пробовали играть, но пока как-то не очень получилось

А почему? Неинтересно или непонятно?
Цитата(Лёлё @ 12.01.2011 - 11:33) *
Ты забыл еще про игру Свинтус)

Ушла гуглить :)

А я уж начала бояться, что никто ни во что не играет, и одни мы идиоты ^^
KRMN
Цитата(Лёлё @ 12.01.2011 - 11:33) *
Ты забыл еще про игру Свинтус) Играли пару раз) Забавно))

Да, действительно, забыл))

Цитата
А почему? Неинтересно или непонятно?

Сначала было непонятно, но потом разобрались. Я думаю, просто недостаточно играли, вот и не прониклись)
CHARiSMA
Мы в скрабл играли bm.gif весело особенно 1го января)))
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 30.12.2010 - 23:43) *
Activity,

Прикольная игрушка, мы в нее года 2 назад играли на всех тусовках. Но нужно обладать чувством юмора, ибо изобразить многие задания без легкого отношения к себе и людям очень трудно)))

Мы играем в Мафию, Монополию, у нас еще есть собственная придумка под кодовым именем "Бумажки", старые добрые фанты и в на*би соседа ^^
Лёлё
Цитата(CHARiSMA @ 12.01.2011 - 20:54) *

Ой, да, мы тоже в него 1 или 2 раза играли) Только нам довольно быстро надоело)) Ну мы вдвоем со Стасоном играли, видимо поэтому)
Зеленка
а я твистер полюбила )) забавная игра такая))

Цитата(CHARiSMA @ 12.01.2011 - 20:54) *

дада еще скрабл теперь тоже люблю))
все хочу купить себе эту игру
Лёлё
Цитата(Зеленка @ 14.01.2011 - 13:27) *
а я твистер полюбила )) забавная игра такая))

А я ни разу в твистер не играла( Надо бы купить, попробовать поиграть, может тоже понравится)
Лаэн
а мы в нарды) вот читаю вас, думаю, чтоб еще прикупить, но чтоб вдвоем интересно было..)
Зеленка
Цитата(Лёлё @ 14.01.2011 - 14:05) *
А я ни разу в твистер не играла( Надо бы купить, попробовать поиграть, может тоже понравится)

да я тоже токо один раз))
када у паги с риной была)
Vanilka
А в скрабл ведь нельзя сразу многим играть?
А так на двоих я тоже подумываю его купить :)

Цитата(Foxik @ 12.01.2011 - 21:02) *
у нас еще есть собственная придумка под кодовым именем "Бумажки"

Что за? :)
hopea
Цитата(Vanilka @ 14.01.2011 - 14:20) *
А в скрабл ведь нельзя сразу многим играть?
А так на двоих я тоже подумываю его купить :)

в скраббл можно до 4 человек играть))
Лаэн
а, Скрабл - это ж "Эрудит")) и вдвоем ничего вроде должно быть)
hopea
Цитата(Лаэн @ 14.01.2011 - 14:22) *
а, Скрабл - это ж "Эрудит")) и вдвоем ничего вроде должно быть)

да, наподобие. но немножко другие правила насколько знаю
Vanilka
Цитата(hopea @ 14.01.2011 - 14:22) *
в скраббл можно до 4 человек играть))

Ну 4 - это мало)
Нас обычно от 6ти)
hopea
Цитата(Vanilka @ 14.01.2011 - 14:24) *
Ну 4 - это мало)
Нас обычно от 6ти)

по очереди))) или командами?))
Vanilka
Цитата(hopea @ 14.01.2011 - 14:25) *
по очереди))) или командами?))

С трудом себе это представляю :)
Хочется же, чтоб всем сразу было интересно)
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 14.01.2011 - 14:20) *

Ооооо, это мега веселая игра.
Необходимо четное количество человек. В каждой команде 2 участника.
Подготовка к игре: нарезаются маленькие бумажки примерно 3 на 4 см (можно крупнее, но в процессе игры немного не удобно), каждому игроку раздается не меньше 10 бумажек.
На каждой бумажке пишется имя известной личности (Памела Андерсен, Колобок, Шрек, Путин и т.д.) складывается пополам и сбрасывается в общую миску.
Когда все написали свои бумажки и сбросили - начинается самое интересное.

1 тур. Каждой команде по очереди дается 1 минута на объяснение как можно больше личностей из миски. Очередность определяется жребием.
Т.е. один участник команды объясняет своему напарнику вытащенную бумажку. Если партнер угадал - бумажка откладывается в сторону, если не угадал - в миску.
1 угаданная личность = 1 баллу. Когда минута кончается - ход переходит следующей команде. Если после первого круга остались бумажки в миске, то начинается следующий круг, только теперь партнеры меняются ролями: тот кто угадывал до этого - объясняет, тот кто объяснял - угадывает.

2 тур Когда угадали все бумажки они опять складываются в миску и начинается следующий тур. Только теперь задача пантомимой показать личность. На один заход так же 1 минута.

3 тур Аналогичен первому, только теперь личность нужно охарактеризовать всего 1 словом.

Нельзя объяснять однокоренными словами и прямым переводом на другие языки. Например, нельзя охарактеризовать Человека-паука как Спайдермен.
Vanilka
Foxik
А игроки не знают, что написали их однокомандники, да?
Пупса БО
Ну, твистер это классика... еще мы играем "Правда или действие" только интересно будет только если игроки предельно честны... а вопросы каверзны
... и канешна в карты тока ставка - какой-нибудь глупый поступок...
и еще в "Статую любви" играли в вузе а результат Сфоткали.... до слез ржали... у меня пузо болело весь день=)
Nikmak
В детстве играл, а потом стало - как только понимаю смысл игры, сразу пропадает интерес. А смысл многих игр похож. Приходится не играть, неинтересно.
Vanilka
Цитата(Пупса БО @ 16.01.2011 - 2:16) *
"Правда или действие"

Цитата(Пупса БО @ 16.01.2011 - 2:16) *
"Статую любви"

Правила в студию :)
Пупса БО
Цитата(Vanilka @ 16.01.2011 - 12:03) *
Правила в студию :)

Правда или действие.... в компании от 3 и более человек ... Нужна будет "вертушка" или бутылочка... когда "жертва выбрана" посредством вращения стрелки-бутылки или жребия жертве задается вопрос "Правда или действие"? Жертва выбирает. Если правду, то на ее совести ответить честно на ЛЮБОЙ вопрос которая придумает компания, например: "ТЫ когда-нибудь ел свои казявки?" хе хе..или жертва может выбрать действие и тогда игроки придумывают ему действие "сьешь казявку" например=)))) Главное соблюдать правило честности именно по этому я выбираю действия - отвечать на каверзные вопросы я не люблю... но казяв я еще пока не ела=))) Зато одного мы заставили одеть женское платье =))) Сфоткали канешна=)) компромат уничтожен был под утро=)

Что касается "Статуи любви" то тут ваще все просто... нам неча было делать в универовском дворе и мы вспомнили эту игру... берутся парень и девушка и изображают статую возлюбленных. Все остальные могут подойти и "попровить" статую... как хотят... и придать парочке любую позу. Потом по жребию к Статуе присоединяется еще один игрок .... и все остальные так же его "вплетают" в статую , поправляют ем позу, выдумывают как ему встать.... и так далее четвертый игрок ...пятый... ..и так прибавляется по одному "Монументу" пока не получится групповое "Изваяние любви" Тот кто остался последний тот придает Статуе последний штрих..то есть может исправить ЛЮБОГО в скульптуре ...самым пазорным образом...и фоткает результат...

З.ы. компромат лучше сразу уничтожить...
Vanilka
Цитата(Пупса БО @ 16.01.2011 - 15:41) *
Что касается "Статуи любви" то тут ваще все просто... нам неча было делать в универовском дворе и мы вспомнили эту игру... берутся парень и девушка и изображают статую возлюбленных. Все остальные могут подойти и "попровить" статую... как хотят... и придать парочке любую позу. Потом по жребию к Статуе присоединяется еще один игрок .... и все остальные так же его "вплетают" в статую , поправляют ем позу, выдумывают как ему встать.... и так далее четвертый игрок ...пятый... ..и так прибавляется по одному "Монументу" пока не получится групповое "Изваяние любви" Тот кто остался последний тот придает Статуе последний штрих..то есть может исправить ЛЮБОГО в скульптуре ...самым пазорным образом...и фоткает результат...

Смеюсь))
Можно попробовать, но в такое не со всеми поиграешь)
Сеамни
Цитата(Foxik @ 15.01.2011 - 15:09) *
Ооооо, это мега веселая игра.
Необходимо четное количество человек. В каждой команде 2 участника.
Подготовка к игре: нарезаются маленькие бумажки примерно 3 на 4 см (можно крупнее, но в процессе игры немного не удобно), каждому игроку раздается не меньше 10 бумажек.
На каждой бумажке пишется имя известной личности (Памела Андерсен, Колобок, Шрек, Путин и т.д.) складывается пополам и сбрасывается в общую миску.

Играем точно по таким же правилам, только пишем все слова, которые придут в голову. Называем сиё действо "шляпа", т.к. бумажки в шляпу складываем :)) . Надо попробовать со знаменитостями, спасибо за идею :)
Vanilka
Кто что нового для себя открыл за это время? :)

Мне наконец удалось поиграть в Свинтус :) Понравилась, легко и ненапряжно, я такое люблю :)

Дошли руки и до Клуэдо. Я так понимаю, в неё нужно сначала сыграть хотя бы раз 5-10, чтобы точно уже понять, в каком виде удобно делать записи и умозаключения и начать получать удовольствие от игры. После первого раза у меня болела голова от перенапряжения :)

Чудесная игрушка "Шакал", каждый раз получается разная игра :) мы пока играли только вдвоём, хочется наконец и вчетвером попробовать :)

Блеф. Сначала казалось, что игра совсем глупая и надоест через раз, но оказалось, что пару часов ей убить можно легко :) интересно играть, когда число игроков 5-6.

В прошлом году мне подарили "Опята". Судя по всему, игру нужно очень хорошо прочувствовать :)
Мы пробовали пару раз, но нужной стратегии так и не нашли :) хотя наши друзья недавно разжились такой же и говорят, что у них очень даже поучилось сыграть :)

"Активити" у нас тоже не очень прижилась. Наибольшие проблемы у нас с рисованием адекватных картинок за 1 минуту :)

Отличная командная игра "За бортом!". Рассчитана на 6 человек, с дополнением "Людоедство и Море по колено" - на 8 человек. Только что вот гуглила картинку с описанием, наткнулась на то, что вышло новое дополнение - карты погоды, интересненько :)

А, и да, я наконец купила Скрабл. Мы коротали с ней зимние дни на даче :) мне всегда почему-то казалось, что в ней поле должно быть побольше :) вчетвером ни разу ещё не играли, я всё время боюсь, что мы очень быстро придём в тупик :)

Больше пока ничего не вспоминается :)

Сейчас собираемся ехать за какой-нибудь обновкой, рассматриваем "Манчкин" и "Зельеварение".

Посоветуете что-нибудь? :)
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 15.01.2011 - 17:38) *
Foxik
А игроки не знают, что написали их однокомандники, да?

Тока увидела, сорри.
Неа, не знают. Но хотя в процессе мы всегда по почерку догадывались кто кого написал.

У меня из новых игр, которые освоила Уно.
Весело и задорно, но только как-то правила у меня в голове надолго не задерживаются :)
Vanilka
Цитата(Foxik @ 25.08.2012 - 15:35) *

Свинтус весьма похож, но для меня у него антураж повеселее :)
ЛеннА
Настольная игра Мафия (Стиль Жизни)

Мафия - одна из немногих популярных во всем мире игр, придуманных в России. В 1987-ом году её изобрёл студент психфака МГУ Дмитрий Давыдов, она признана одной из «50 наиболее исторически и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года», а в наши дни суть игры известна почти всем. За всё время существования игра пережила много изменений и дополнений. Но главная задача осталась неизменной - попытаться вычислить среди игроков «мафию», то есть сплочённое меньшинство, которое, в свою очередь, пытается «победить» «мирных жителей». Кто окажется кем зависит от полученной в начале игры карты. Интрига в том, что игроки не знают ролей друг друга. Это психологическая игра с детективным сюжетом, который всё время меняется в зависимости от хитрости и смышлёности участников. Включайте актерские способности, шутите, веселитесь, рассуждайте и старайтесь сделать так, чтобы каждая игра стала незабываемым воспоминанием.

Настольная игра Мафия (Стиль Жизни) – это классическая колода карт Мафии, включающая 32 разных персонажа, в том числе несколько персонажей, роли которых вы можете определить сами. Красочные авторские иллюстрации помогут вам погрузиться в атмосферуэтой замечательной игры, которую по достоинству оценили миллионы игроков по всему миру!
Список персонажей: 8 карт Мафии (4 карты Мафии, 1 карта Дона Мафии, 3 карты Якудза), специальная карта Адвокат (играет за Мафию), 11 карт Мирных жителей (6 юношей и 5 девушек), 7 специальных карт Мирных жителей (Комиссар, Медсестра, Шериф, Красотка, Лунатик, Журналист, Капитан), 1 карта независимого персонажа Маньяк, 4 дополнительных песонажа, которые вы можете использовать для своих вариантов игры (Танцовщица, Негр, Одноглазый, Толстяк).
Glorija
Цитата(ЛеннА @ 26.08.2012 - 6:17) *
Настольная игра Мафия (Стиль Жизни)

Мафия - одна из немногих популярных во всем мире игр, придуманных в России. В 1987-ом году её изобрёл студент психфака МГУ Дмитрий Давыдов, она признана одной из «50 наиболее исторически и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года», а в наши дни суть игры известна почти всем. За всё время существования игра пережила много изменений и дополнений. Но главная задача осталась неизменной - попытаться вычислить среди игроков «мафию», то есть сплочённое меньшинство, которое, в свою очередь, пытается «победить» «мирных жителей». Кто окажется кем зависит от полученной в начале игры карты. Интрига в том, что игроки не знают ролей друг друга. Это психологическая игра с детективным сюжетом, который всё время меняется в зависимости от хитрости и смышлёности участников. Включайте актерские способности, шутите, веселитесь, рассуждайте и старайтесь сделать так, чтобы каждая игра стала незабываемым воспоминанием.

Настольная игра Мафия (Стиль Жизни) – это классическая колода карт Мафии, включающая 32 разных персонажа, в том числе несколько персонажей, роли которых вы можете определить сами. Красочные авторские иллюстрации помогут вам погрузиться в атмосферуэтой замечательной игры, которую по достоинству оценили миллионы игроков по всему миру!
Список персонажей: 8 карт Мафии (4 карты Мафии, 1 карта Дона Мафии, 3 карты Якудза), специальная карта Адвокат (играет за Мафию), 11 карт Мирных жителей (6 юношей и 5 девушек), 7 специальных карт Мирных жителей (Комиссар, Медсестра, Шериф, Красотка, Лунатик, Журналист, Капитан), 1 карта независимого персонажа Маньяк, 4 дополнительных песонажа, которые вы можете использовать для своих вариантов игры (Танцовщица, Негр, Одноглазый, Толстяк).

А как в нее играть, раздали карты, а дальше что?
hopea
Цитата(Foxik @ 25.08.2012 - 15:35) *
Весело и задорно, но только как-то правила у меня в голове надолго не задерживаются :)

блин, опередила меня))
уно рулит. а правила нам надо с собой всегда носить и заучивать на ночь)))
ЛеннА
Глория,есчо не пробовала.Попробую-расскажу.
Vanilka
Цитата(Glorija @ 27.08.2012 - 18:49) *
А как в нее играть, раздали карты, а дальше что?

http://tochek.net/index.php?showforum=72
Kitty
Мафия - очень советую поиграть
Кадеточка
Мы чаще всего в Крокодила играем. Когда компания делится на две команды и одна другой загадывает слово, которое человек должен показать, не произнося ни звука. Причем некоторые личности, как загадают, балин, то и полчаса можно угробить на показывание и все равно никто не отгадает ))))))

А Статую любви я запомню! ag.gif ag.gif ag.gif Потом обязательно со своими сыграю в такое ))))))))
Редиска Лимонадовна
мы в эрудит))
Ladik
а я монополию люблю)
ShakuDancer
Хочу твистер попробовать!)
Wixa
А я все хочу научиться играть в го, вроде классная игра, развивает логику. Вот только с партнерами пока не получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.