Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брестская крепость / 2010
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Milissa

• год: 2010
  • страна: Россия, Беларусь
  • слоган: «Я умираю, но не сдаюсь!»
  • режиссер: Александр Котт
  • сценарий: Владимир Еремин, Алексей Дударев, Екатерина Тирдатова
  • продюсер: Игорь Угольников, Рубен Дишдишян, Владимир Заметалин
  • оператор: Владимир Башта
  • композитор: Юрий Красавин
  • жанр: драма, военный
  • бюджет: 225 000 000 руб.
  • премьера (мир): 22 июня 2010
  • премьера (РФ): 4 ноября 2010
  • время: 140 мин.

В главных ролях:
  • Алексей Копашов
  • Андрей Мерзликин
  • Павел Деревянко
  • Александр Коршунов
  • Евгений Цыганов
  • Юрий Анпилогов
  • Кирилл Болтаев
  • Анатолий Кот
  • Илья Мозговой
  • Яна Есипович

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

muadib
Кино просто отличное, смотреть всем в обязательном порядке.
Асмодей
тема итак разжёвана, они еще порцию выпускают...но раз как обычно памяти защитников, то конешно!
Самоубийца
Кино очень понравилось....
Фильм начался с кадров повседневной мирной жизни....для меня это самые напряжённые моменты были: меньше ,чем через сутки война, а у людей тишь и благодать....
В картине, как и положено-взрывы, стрельба ,но как по мне-побольше бы человеческих историй показали...
От игры актёров в восторге...
Хочется отметить Александра Коршунова (герой- Пётр Гаврилов)...я про такого акётра и не слышала и не видела его никогда....и так хорошо сыграл...
Цыганова жаль мало показали....
И после всех кадров войны вдруг показывают, их всех живых ,здоровых....жаль они таковые только в воспоминаниях главного героя....

10\10

Фагот
Посмотрел. Фильм понравился. Реально как всё снято. Рукопашные... Танк по людям - это конечно круть... С кровавым шлейфом от гусениц... Думал Владимир Машков играет, а это Андрей Мерзликин оказывается. Что-то общее у них, а там в дыму и огне, в мельтешении рукопашных вообще спутал. И судя по интернету, не я один - этот вопрос задавали на сайте "Брестской крепости".
Пилот А
Да Брестская крепость меня тронула шикарный фильм.Война это страшно,как хорошо что мы живем в мирное время
Shinura
"Брестская крепость" - фильм очень понравился. Без соплей и идиотского "возвышения" Сталина в виде выкриков: "За родину, за Сталина!".
Flower SUN
"Брестская крепость"
Оборона Брестской крепости в июне 41 года.Фильм рассказывает о судьбах реальных людей,точнее 4 дня из их жизни.
Постановки масштабные,форма и оружие ,как немецкое так и советское,подобраны идеально.
Тем,кто любит фильмы о войне,очень рекомендую.
Wendy
Фильм понравился. Мне кажется, можно смотреть и семьей, не с маленькими детьми, конечно.
Ибо современно о войне, но очень душевно и печально, ну и главное ж, спецэффекты. (но именно от них устала больше всего, затянули)

10/10

PS Очень понравился эпизод про немецкие гвозди на сапогах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.