Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настоящий мачо! Образ и поведение.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Пикап и флирт
Страницы: 1, 2
Фагот
Наверное, все мы слашали восклицание "настоящий мачо!". Одни, с интересом услышав восклицание, оборачивались посмотреть какой же он... этот настоящий мачо. Другие, слушали с досадой, мол, ой, держите меня... подумаешь,.. тоже мне мачо, я не хуже! Третьи... Впрочем не будем перечислять кто что думал. У меня есть интересное описание образа и поведения настоящего мачо, сделанное неким Андреем Афанасьевым:

Hастоящий МАЧО ведет себя во многом снисходительно с женщиной, ей нужно многое прощать, он ей ничего не обещает, не строит планов. Появляется в нужный момент. Когда чувствует что пора уходить - уходит без тени досады на лице. И главное: "ВHУТРЕHHЕ ОH CПОКОЕH" - "не бойся крошка, ты не Ева и я не Адам, найду себе другую". Мачо дарит цветы: делает он это красиво. Причем на дом он их не несет. Он их заказывает или покупает во время выгуливания нежного создания. Здесь есть одна тонкость - женщина в таких ситуациях не пищит, что "не надо" - она с нескрываемым удовольствием и трепетом их принимает. C HИМ она может покапризничать и он ей уступит в ее желании. Все это делается с уважительной снисходительностью. Его никогда не бывает много, его всегда не хватает. Все негативные переживания остаются глубоко внутри него - с женщиной он делится своими успехами в этой жизни. Hастоящий Мачо любит и уважает ВCЕХ без исключения женщин (тут я невольно бросил косяка в зеркало... прим. Фагот), будь это даже крокодил - это его жизненный настрой....

Если сюда ещё добавить лёгкую мужественную небритость (добавить от Фагота), то мы получаем образ МЧ, перед соблазном познакомиться с которым не устоит ни одна девушка. Дорогие девушки, прошу вас высказаться, насколько этот образ мачо совпадает с вашим внутренним образом мачо - интересного для знакомства молодого человека? Т.е. увидела девушка такого и прямо ЖАЖДЕТ познакомиться, дрожа как осиновый лист! Ну а мы, парни, послушаем, чтобы почерпнуть опыта. А где-то и выскажемся по этому поводу...
p.s.: Понятно, что вкусы у всех разные, но чтобы мы говорили об одном и том же, давайте придерживаться классического определения мачо, данного википедией:
Мачо (исп. macho - букв. "самец") — агрессивный, прямолинейный мужчина. В испаноязычных странах термин мачо возник для описания мужчины ярко выраженного мужского типа средиземноморской или латиноамериканской внешности (обязательно шатен или брюнет) и сексуальности, проявляющего стереотипические мужские качества.
ca.gif Всё-таки мачо - это sexy в первую очередь, как не крути...
guest
я думаю рикки мартина многие женщины записали бы в мачо,хоть он и гей,но мачо из себя неплохо строит...
ironman
Антонио Бандерас,тоже вроде подходит.
Начинающий
Цитата
Мачо (исп. macho - букв. "самец") — агрессивный, прямолинейный мужчина. В испаноязычных странах термин мачо возник для описания мужчины ярко выраженного мужского типа средиземноморской или латиноамериканской внешности (обязательно шатен или брюнет) и сексуальности, проявляющего стереотипические мужские качества.

Филипп Бедросович же!!! по всем пунктам подходит )))))))))
Фагот
Цитата(Начинающий @ 5.01.2011 - 18:48) *
Филипп Бедросович же!!! по всем пунктам подходит )))))))))
А почему и нет! Для кого-то вполне подходит этот образ! И Бандерас, и Мартин...

Только вот наши дорогие девушки не спешат делиться секретами о том, как нам стать этими самыми мачо, чтобы с ними же и познакомиться!
Начинающий
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Капризная Нати
Совпадает с описанием этого... как вы сказали...Андрея какого-то там. И необязательно латинос или итальянец. Хотя к "темным" тянет как магнитом. Особенно пока они молчат и улыбаются.

Цитата(Йоллупукки @ 5.01.2011 - 18:15) *
Все это делается с уважительной снисходительностью.

Вот это самое главное.
ka
Стереотипный образ, на мой взгляд... Каждый вкладывает в него что душе заблагорассудится
pokker
Цитата(Йоллупукки @ 5.01.2011 - 18:15) *
Ну а мы, парни, послушаем, чтобы почерпнуть опыта. А где-то и выскажемся по этому поводу...

Нет, я не мачо. Когда я отпускаю бороду\щетину и с нынешней причёской я становлюсь ясно выраженным славянином, каких обычно показывают в советских фильмах про богатырей. И ещё похож на актёра игравшего гарпуниста, китобойца в фильме "20 000 лье под водой" или "Капитан Немо"
Фагот
Цитата(pokker @ 5.01.2011 - 19:37) *
И ещё похож на актёра игравшего гарпуниста, китобойца в фильме "20 000 лье под водой" или "Капитан Немо
Значит похож на актёра Владимира Талашко,
Kelly Key
Цитата(pokker @ 5.01.2011 - 21:37) *
Нет, я не мачо. Когда я отпускаю бороду\щетину и с нынешней причёской я становлюсь ясно выраженным славянином, каких обычно показывают в советских фильмах про богатырей. И ещё похож на актёра игравшего гарпуниста, китобойца в фильме "20 000 лье под водой" или "Капитан Немо"

Ооо! Супер! Если в вас к тому же имеется немного самоуверенной брутальности того самого гарпуниста, то это и есть мой идеал мачо! cs.gif
Фагот
Цитата(Kelly Key @ 5.01.2011 - 20:01) *
то это и есть мой идеал мачо!
О, как!!! Оказывается,... не нужен нам никакой там Бандерос, как мы думали. Наши герои живут рядом с нами! ca.gif
львица
Наверно, каждая девушка хоть раз мечтала о своём образе МАЧО
уверенна они, эти самые МАЧОи )))) отличались не многими отличиями
Накаченный! Красавец! Щедр! И терпим к капризам! и т.д.
но это всё в юности обычно
чем старше женщина, тем стремления все идут к поиску гармонии душ)))
а тут уж как повезёт....
Наши милые мужчины, будьте хорошими во всём для своих любимых!
pokker
Цитата(Йоллупукки @ 5.01.2011 - 21:01) *
Значит похож на актёра Владимира Талашко,

ну да. Пойду прочту, что такое-брутальный dontgetit.gif
Фагот
Цитата(pokker @ 5.01.2011 - 20:34) *
ну да.
И, кстати, вид там у него был весьма мужественный.
Kelly Key
Сидела перебирала в уме современных актёров и всё равно остановилась на старой гвардии: Брюс Уиллис, Траволта, Николас Кейдж... Для меня они мачо с большой буквы М. И ещё... По-моему мачо просто не может быть молоденьким красавчиком. Это обязательно зрелый, опытный мужчина.
pokker
Цитата(Kelly Key @ 5.01.2011 - 21:01) *
Ооо! Супер! Если в вас к тому же имеется немного самоуверенной брутальности того самого гарпуниста, то это и есть мой идеал мачо! cs.gif

львица
Патрик Суэйзи из "Грязные танцы"
Kelly Key
Траволта. Этакий ангельский мачо)))

Гостья*
в каком-то фильме недавно женщины с упоением рассказывают операм: он тако-о-ой, он любую женщину околдует, все без исключения таяли в его руках. так стало интересно, шо ж это за музчина такой-растакой. прынц "нарисовался" в конце фильма. хм-м... я бы на него даже внимания не обратила, а для кого-то - он МАЧО! так что наверно все индивидуально - надо чтобы щелкнуло где-то в районе солнечного сплетения...
Фагот
Цитата(Гостья* @ 5.01.2011 - 22:26) *
надо чтобы щелкнуло где-то в районе солнечного сплетения...
Может... Засосало под ложечкой? Не голод имеется ввиду ca.gif
Гостья*
Цитата
Может... Засосало под ложечкой?

это выражение у меня ассоциируется только с голодом njamm.gif в смысле поесть, а не с другим голодом. лучше ёкнуло!
Kelly Key
Где-то слышала, что мачо это мужчина, который даже обычные джинсы может снять с женщины так, как-будто это вечернее платье)
Flower SUN
Цитата(Йоллупукки @ 5.01.2011 - 19:15) *
а мы, парни, послушаем, чтобы почерпнуть опыта.

О как,на эту тему,как стать настоящим мачо,оказывается,фантазируют мужчины )))

У меня почемуто-то само определение "мачо" уже отталкивает от мужчины.Отдает фальшью и наигранностью,правда,отдаю должное,отшлифованная до совершенства техника!
Мачо- это отлаженная тактика,как мужчина должен общаться с женщиной,чтобы ей понравиться.
Холеный красавец с густыми бровями вразлет,сдержанный и обходительный в отношениях,успешен и амбициозен в работе.В принципе,ничего нового.Главное создать качественный антураж )
Это девичьи грезы и мачо их частично воплощает,а потом они легко разбиваются о реалии жизни,дзынь-дзынь,как хрусталь.

Нууу,не мое это!Сильно сомневаюсь,что они,мачо,настоящие и идеальные,примут ситуацию целиком,со всем хорошим и плохим.
А пробуеш говорить по душам,в ответ пустой,ничего незначащий разговор о его успехах.

Аттия
Не знаю... Меня мачо как-то не интересуют...
Ну, у меня просто вкус специфический... aa.gif
ka
- А мне девушка сказала вчера, что я чмо!
- Может мачо?
- Да сам ты мачо! (далее драка)
(из КВН. утомленные солнцем)
Мужиком быть лучше, чем мачо )))))))
Гостья*
мой сосед "носит" энту самую небритость, в его речах матюги служат для связки слов (вместо предлогов) в предложениях, любит ВСЕХ женщин (особенно когда выпьет, а выпить он тоже любит) и спит за деньги (работа у него такая). саня - мачо?!!! cn.gif
Фагот
Цитата(Гостья* @ 7.01.2011 - 10:37) *
любит ВСЕХ женщин (особенно когда выпьет, а выпить он тоже любит) и спит за деньги (работа у него такая). саня - мачо?!!

Лично я не думаю! Любимец женщин должен постоянно оказывать внимание женщинам. Навячивое внимание часто пьяного "мачо" меня бы раздражало, как не месте женщины. Все эти пьяные признания в любви... На утро и не вспомнит! К тому же мат, как связующие предлоги,.. меня бы не впечатлили, как женщину!
Гостья*
Цитата
Лично я не думаю! Любимец женщин должен постоянно оказывать внимание женщинам. Навячивое внимание часто пьяного "мачо" меня бы раздражало, как не месте женщины. Все эти пьяные признания в любви... На утро и не вспомнит! К тому же мат, как связующие предлоги,.. меня бы не впечатлили, как женщину!

Что-то в этом роде я и пыталась сказануть. А тут мне подсказывают: мужчина-мачо для женщины - это как роковая женщина для мужчины: они готовы падать к ее ногам и сами собой в штабеля укладываться. Проводим параллель...

P.S. порылась в интернете: до того как понятие "мачо" обрусело, т.е. изначально, оно буквально означало "жестокость, грубость, агрессию, и т.д."; это мы уже придали ему такую гламурную окраску.
Фагот
Цитата(Гостья* @ 7.01.2011 - 16:10) *
понятие "мачо" обрусело, т.е. изначально, оно буквально означало "жестокость, грубость, агрессию, и т.д."; это мы уже придали ему такую гламурную окраску.
Увы... Тон задали латиноамериканские сериалы. Однако, я смотрю, на форуме к моему удивлению, мачо не сильно то и жалуют! Мне так кажется...
vetalbon
Чет, я с вами не согласен господа
Фагот
Цитата(vetalbon @ 2.03.2011 - 17:31) *
Чет, я с вами не согласен господа

А с дамами как быть? Тоже не согласен?
Wendy
Цитата(Йоллупукки @ 5.01.2011 - 20:06) *
Только вот наши дорогие девушки не спешат делиться секретами о том, как нам стать этими самыми мачо, чтобы с ними же и познакомиться!

Упс... а я для меня понятие "мачо" носит негативную окраску. Если назову мужчину мачо,значит, хочу обидеть ca.gif И, как правило, обижаются))
Ну я просто не люблю альфа-самцов, мне больше по душе айтишники с IQ за 140 (чем выше, тем лучше)))))))))) ca.gif "антимачо" <-- Мой идеал (*вздыхаю, ах... ) ag.gif
Nega
Для меня мачо - (по жизни) - самовлюблённый, самовосхищающийся индивидуум

С завышенной самооценкой, разумеется...
А бывают такие мужчины, что внешне то на "супермЭна" не похожи.
А вот цепляют....и таешь...))))
МАЧО - в Душе - вот что прекрасно! )
Для меня, во всяком случае...
Фагот
Цитата(Миледи @ 2.03.2011 - 19:54) *
мне больше по душе айтишники с IQ за 140

Wendy
Цитата(Фагот @ 2.03.2011 - 21:48) *

guest
айху это то что амперметром измеряется...
Цитата

интересно,а по нынешним меркам,это настояжий мужик или нет?)
Фагот
Цитата(guest @ 2.03.2011 - 21:01) *
интересно,а по нынешним меркам,это настояжий мужик или нет?)
Нууу, дефачки, в большинстве своём говорят, что мачо они не празднуют. И не любЮт! О, как! А я целую тему привинтил!..
Wendy
Цитата(Фагот @ 2.03.2011 - 22:57) *
Нууу, дефачки, в большинстве своём говорят, что мачо они не празднуют. И не любЮт! О, как! А я целую тему привинтил!..

Так хоть знать теперь будете, что мачо - это не предел наших мечтаний, ну никак))))
Фагот
Цитата(Миледи @ 2.03.2011 - 21:59) *
Так хоть знать теперь будете, что мачо - это не предел наших мечтаний, ну никак))))
Фигасе, ai.gif мы ещё и до мачо не доползли, а АказываеССя - этА не предел! Это индивидуум среднего пошиВа токма!
Опачки
Настоящий мужчина....пусть будет мачо - должен пахнуть женщиной (с)
Это тот, кто знает как порадовать женщину, что ей нужно и как расположить её к себе. Мужчина с прекрасной внешностью, уверенностью в себе, большим опытом общения с протиповоложным полом..и с млядским огоньком в глазах)
Wendy
Цитата(Фагот @ 2.03.2011 - 23:04) *
Фигасе, ai.gif мы ещё и до мачо не доползли, а АказываеССя - этА не предел! Это индивидуум среднего пошиВа токма!

Фагот
Цитата(Миледи @ 2.03.2011 - 22:07) *
Мне кажется, что ползти к альфа самцу не стоит))
Циничный романтик
мачо немного не то слово, мачо это по сути клоун,если прицепиться к значению слова.
Wendy
Цитата(Фагот @ 2.03.2011 - 23:09) *

Фагот
Цитата(Циничный романтик @ 2.03.2011 - 22:13) *
мачо немного не то слово, мачо это по сути клоун,если прицепиться к значению слова
Ктоун???? Нууу, как то с клоуном ассоциаций менее всего! Да и определение я давал в стартпосте. Клоуном там, чёт, не пахнет...
Che_Kot
Настоящий Мачо - это роль. Охота играть роль к которой душа не лежит? Вряд ли большинство хочет быть "настоящими мачо". Надо быть самим собой и развивать в себе определенные качества
Dexter
Да ну, перестаньте. Мачо - это выдумка, миф. Этот образ придумали рекламщики и кинопродюсеры как образец для подражания. )) Занимайтесь саморазвитием - и всё будет в норме.
VAL8ERY
вообще не понимейшен, что такое МАЧО, типа пацан крутой с пистолетиком или всех мачит?)))
Ахтунг..
Цитата(VAL8ERY @ 8.09.2011 - 23:53) *
вообще не понимейшен, что такое МАЧО, типа пацан крутой с пистолетиком или всех мачит?)))

ага.. с резиновым пистолетиком... а потом они еще в банды объеденяются

как по мне-мачо-это определенный шарм у мужчины.. знавала я одного такого... не красавец, но как он умел посмотреть.. как умел шепнуть на ухо... аж мурашки по коже бежали..мм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.