Люди помогите разобраться...
Я собрался новый компьютер покупать, скорее всего ноутбук. Сейчас новые пеньтиумы пошли и в чем разница между процессорами с одним ядром и двумя. Самое главное стоит ли сейчас (пока технология довольно новая) брать "навороченный" Duo (или наподобие), или подождать (взяв одноядерный ...они вроде подешевле), а уже потом когда начнётся время что и приложения всякие начнут только под такие процессоры писать (осы и тп) и тогда уже покупать двуядерный поновее, потому что к тому времени нынешние модели могут устареть???
У меня как раз двуядерный пень, производительность оч. хорошая(по сравнению со старым одноядерным 2,4GHz нынешний 2,8Ghz в ~2,5 раза быстрее)..наконец-то стали появлятся проги с поддержкой двухядерной системы, игрушки(Half-Life 2: Episode 2 скоро будет)..
..вообщем если ты не собираешься в ближайшее время брать еще раз новый комп - лучше взять два ядра, и желательно с архитектурой Core(мой NetBrust от Core сильно отстаёт))
Срок покупки....думаю минимум на год. 80% вероятности использовать эту новую покупку как мобильную пишущую машинку. Но иногда хочется и расслабиться в каких нибудь игрушках... уж помощее тетриса эт точно))))
DJ Night
26.09.2006 - 14:04
Зачем пень, когда есть Мас?
Пор маковские проци
]]>http://www.apple.ru/getamac/intel.html]]>И вобще, почему стоит выбрать мак
]]>http://www.apple.ru/getamac/]]>Если будешь брать, бери Intel Core Duo, эни по всем показателям привосходят AMD
И вобще
Amd
Must
Die
Как и Ati со своими Radeon'ами
necromant
26.09.2006 - 18:00
Если ты планируешь печатать и играть в игрушки, то тебе два ядра не к чему, 2.4 Ghz хватает вполне чтобы и печатать и играть, лучше обрати внимание на видеокарту которая там стоять будет.
Цитата(necromant)
Если ты планируешь печатать и играть в игрушки, то тебе два ядра не к чему, 2.4 Ghz хватает вполне чтобы и печатать и играть, лучше обрати внимание на видеокарту которая там стоять будет.
поскольку я не знаю что там будет делать жена (но всякие 3D максы там будут стоять), поэтому слабенький комп юрать боюсь:)
BlackIce
27.09.2006 - 8:59
Цитата(DJ Night)
И вобще
Amd Must Die
Как и Ati со своими Radeon'ами
Разжигание розни (на почве привязонности к железу) запрещено правилами форума. Ты оскорбляешь мои чувства!!!!! :lol: :lol: :lol:
ЗЫ я действительно люблю АМД и Радеоны
ЗЫЫ Intel Core Duo - есть круто. И не потому что он двухядерный, а потому что у него оч. хорошая архитектура. А как следствие производительность.
Если ноутбук планируется использовать как пиш. машинку то смысла в таком мощном (и дорогом) процессорре я не вижу.
Bronetemkin Ponosec
27.09.2006 - 9:30
Цитата(BlackIce)
Intel Core Duo - есть круто. И не потому что он двухядерный, а потому что у него оч. хорошая архитектура. А как следствие производительность.
.
поддерживаю..."вот что бывает когда доведешь до ума третий пенек":D
DJ Night
27.09.2006 - 13:07
Цитата(BlackIce)
Разжигание розни (на почве привязонности к железу) запрещено правилами форума. Ты оскорбляешь мои чувства!!!!! :lol: :lol: :lol:
ЗЫ я действительно люблю АМД и Радеоны
Аллах агбар!
غسلڢۍعزجسى
BlackIce
28.09.2006 - 3:09
Цитата(DJ Night)
Аллах агбар!
غسلڢۍعزجسى
Он опять разжигает рознь на почве религии, кто нить уймите ДиДжея:lol: :lol: :lol:
Sten Li
28.09.2006 - 6:21
С утра добрый..а так бы 2-ём по штрафу влепил.
Хватит оффтопить.
Да двухядерные процы сейчас уже не намного дороже обычных..лучше взять сразу..
...Для пишущей машинки двуяд не нужен, для игр в основном нужна видюха, местами оператива..
А я все равно голосую за двуяд!!
DJ Night
1.10.2006 - 21:37
[OFF]BlackIce, да ладно тебе...
Отлично поспорили.[/OFF]
А по поводу двух ядер, одно ядро конечно хорошо, а два лучше... Но вот АМД я не доверяю.
Да и как я уже говорил Core Duo превосходят амдшные по всем показателям.
BlackIce
2.10.2006 - 5:02
Нафига переплачивать за то, чем пользоваться не будешь? Брать Duo для пиш. машинки все равно что ядерной бомбой бороться с паразитами. Ну там с такраканами.
Для рабочего ноута достаточно и одноядерного Pentium M. Или чего нить на платформе Turion.
Bronetemkin Ponosec
3.10.2006 - 12:49
Тогда уж Celeron M... А вот Турион тут не в тему...Для пишущей машинки такой проц-как V12 для запора...
gambler
3.10.2006 - 15:42
Рулит адназначна Core Duo, но покупать рано... вот подождать с пол годика пока цены упадут и на сам проц и на матери
Bronetemkin Ponosec
3.10.2006 - 18:16
gambler, через полгода Core DUO рулить уже не будут. Причина-четырехъядерный Kentsfield, который вот-вот появится в продаже.
Цитата(gambler)
Рулит адназначна Core Duo, но покупать рано... вот подождать с пол годика пока цены упадут и на сам проц и на матери
Core Duo уже пора покупать!! ..Вот Core 2 Duo стоит еще подождать!))
Цитата(Bronetemkin Ponosec)
Причина-четырехъядерный Kentsfield, который вот-вот появится в продаже.
Kentsfield - Core 2 Quad, первый четырехядерник
]]>Yorkfield]]> - еще один))
..а в 2008году уже 8ми ядерники пойдут!!
А 9ти ядерный проц Cell в PS3(появится в этом году) - вообще нечто.. Так что нынешние двуяд брать самое время!))
LeoN_sX1
4.10.2006 - 14:21
На двух ядерный процессор еще нет программ
так что одноядерный
Bronetemkin Ponosec
4.10.2006 - 17:46
Леон, программы под ядра не пишут. Ща много программ заточенных под многопоточность(вспомни Pentium4 с Hyper-Threading-та же самая двухъядерность, но виртуальная.).
Цитата(LeoN_sX1)
На двух ядерный процессор еще нет программ
так что одноядерный
Есть!! Всем известные 3D Studio Max и проги от Adobe оптимизированы!))
Ща много программ заточенных под многопоточность
Многопоточность, АФАИК, это когда в одном процессе мб несколько потоков..и это уже особенность архитектуры ОС, а не проца!!
Тут имеется ввиду многопроцессорность(многоядерность) 0 одновременное выполнение 2х(в данном случае) потоков!!А разве под НТ делали спец. проги??ЕМНИП технология не умеет обрабатывать одновременно схожие задачи..
не лчень то
]]>стараются]]> игроделы..
..конечно к Valve это не относится, эти вовсю работают над оптимизацией под два ядра..
Bronetemkin Ponosec
10.10.2006 - 14:23
Цитата(Pip)
Многопоточность, АФАИК, это когда в одном процессе мб несколько потоков..и это уже особенность архитектуры ОС, а не проца!!
Тут имеется ввиду многопроцессорность(многоядерность) 0 одновременное выполнение 2х(в данном случае) потоков!!А разве под НТ делали спец. проги??ЕМНИП технология не умеет обрабатывать одновременно схожие задачи..
Палка о двух концах. Многие программы писались(хотя скорее дорабатывались) с учетом HT и при использовании этой технологии получался нешуточный прирост производительности. Так что от процессора многое зависело.
А под многоядерные камни разве специально проги пишут? Нет. Такая же ситуация как с HT, и двумя P!!!. В одних приложениях есть прирост производительности, в других нет.
Какая разница как я распределю вычислительные потоки? На 2 процессора(Pentium2,Pentium3,XEON,Opteron), на 2 виртуальных процессора(Pentium4 HT) или на 2 ядра одного камня(Core Duo, Athlon X2 итд)? Приложения, использующие многопоточные вычисления будут работать быстрее.
BlackIce
11.10.2006 - 11:32
А под многоядерные камни разве специально проги пишут? Нет. Такая же ситуация как с HT, и двумя P!!!. В одних приложениях есть прирост производительности, в других нет.
Какая разница как я распределю вычислительные потоки? На 2 процессора(Pentium2,Pentium3,XEON,Opteron), на 2 виртуальных процессора(Pentium4 HT) или на 2 ядра одного камня(Core Duo, Athlon X2 итд)? Приложения, использующие многопоточные вычисления будут работать быстрее.
Во первых строках своего письма хочу отметить, что бы получить прирост под двухядерный проц, софт нужно оптимизировать. Если прирост хочется настоящий (а не 5-7%), то софт нужно изначально писать под два ядра (процессора). Разница в распределении потоков есть. Прога написанная под двухпроцессорную станцию, получает прирост на двухядерном проце 5-10%. Софт оптимизированный под НТ уже лучше принимается двухядерными: 15-25%. Софт изначально писанный под два ядра дает прирост от 40%.
или на 2 ядра одного камня(Core Duo, Athlon X2
Не только Core, но и последние NetBrust(например D820)!!
И проги под ядра пишут!!
НТ не умеет работать с одинаковыми(схожими по структуре) потоками одновременно, а если такие потоки поступают - система начинает тормозить еще больше, поэтому оптимизация своя..а 2х-процессорная система работает с двумя любыми потоками одновремено..в этом и разница!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.