Полная версия этой страницы:
Как объяснить?
Shinura
11.01.2011 - 2:39
Мы, я и моя парень, решились на свадьбу, да и не то чтобы решились, а просто так проще получить гражданство и решили просто расписаться, а пригласить только пару друзей и тихо посидеть в ресторанчике вечерок. Но вот началась проблема у родственников, его и моих: что мы не уважаем их, что они нам по боку, хотя все намного проще и не мы не эгоисты: я хочу наконец таки пойти на работу, чтобы иметь свои личные сбережения (на мелочь всякую женскую) и чтобы прекратить с постоянными выездами раз в три месяца домой, я сама из Беларуси и он русский и расстояние не малое и у меня и у него родных много и где бы мы не устроили свадьбу все равно будут обиженные, да и к тому же ждать пока соберут кучу денег на то, чтобы организовать свадьбу - начало семьи с долгов, не самое хорошее из занятий. Пытались объяснить так, все как глухие, все равно звонят, строят обиды, как будто это самый страшный грех, что можно только совершить. Как еще людям объяснить что пышный "праздник" - не самое главное и что после можно будет как-нибудь съездить и отметить со всеми отдельно?
Sterva-chka
11.01.2011 - 3:20
Никак. Стереотипы и ядерным взрывом не выбьешь. Надо было вообще никому из родни не говорить, а просто тихо расписаться, а потом уже поставить перед фактом - вот когда МЫ захотим отметить свадьбу, тогда и будете затевать суету.
Shinura
11.01.2011 - 3:47
Ну никому говорить бы не получилось, я как-то гражданством интересоваться стала - многие тут же поняли, так как знают получить его можно только выйдя замуж и тут понеслась канитель
Асмодей
11.01.2011 - 5:01
пообижаются и через время забудут..эта аксиома действует в любых случаях
Иванка
11.01.2011 - 10:40
А у нас 6лет назад было самым главным аргументом то, что Свадьба - это Праздник Для Двоих! И Мы его проведем Так , как Мы этого хотим, на те деньги, которые мы сами заработали. Родителям Так и сказали, что Это Наш Выбор! Главное, Твердо, Настойчиво и Уверенно говорить! С родителями (мы родом из разных городов) отпраздновали попозже, все впорядке. Мнение родителей много значит, а мнение остальных гостей основано на том, что хотят просто развлекухи.
Зато я горжусь тем, что в этот день все было Так, как Мы хотели...
Цитата(Shinura @ 11.01.2011 - 1:39)

Как еще людям объяснить что пышный "праздник" - не самое главное и что после можно будет как-нибудь съездить и отметить со всеми отдельно?
Да никак! Ты уже и так всё объяснила. Просто надо делать как решили и не смотреть кто что подумает. А обиженные всё равно будут. Как ни старайся, кому-то что-то не так будет. Семью с долгов начинать - последнее дело, а всем дядюшкам и тётушкам после 200 г водки вообще уже будет пофиг на свадьбе они, или на дне рождения. А кто и не вспомнит даже утром.
И главное, от того что, 150 человек плясало на твоей свадьбе, или только 10 - семья твоя крепче не станет. Всегда считал, чем пропивать кучу денег, лучше эти деньги молодым на первое обустройство семьи отдать. Куууда важнее!
Anysha
15.01.2011 - 13:23
Цитата(Иванка @ 11.01.2011 - 10:40)

А у нас 6лет назад было самым главным аргументом то, что Свадьба - это Праздник Для Двоих! И Мы его проведем Так , как Мы этого хотим, на те деньги, которые мы сами заработали. Родителям Так и сказали, что Это Наш Выбор!
Вот я с этим полностью согласна!
Родители говорят - свадьба - праздник для родни! И вот скажите - кто эгоисты после этого? В конце концов, у родителей этот праздник уже когда-то был. Как они его отметили - это уже вопрос к ним.
Я всё понимаю - традиции, стереотипы - это всё хорошо, но я думаю, что если с деньгами туго, а двух влюблённых вполне устраивает перспектива тихого, маленького праздника для них двоих, то почему нет?
Как объяснить это родителям? А никак. Уже не поймут, раз не поняли с первого раза. Делайте выбор сами.
Odilia
15.01.2011 - 15:10
Увы, родители зациклены на стереотипах: на свадьбе должно быть много народу, столы буквой "П", тамада и еще до фига всего. Объяснить иное не получится никак. Старшее поколение выросло с этим. Так что лучше сделать так, как хочется и никого не слушать.
Perfect Lie
15.01.2011 - 15:21
я бы не стала ничего объяснять, а просто поставила перед фактом. отметить сие знаменательное событие можно с родителями, поочередно. в любом случае родители поймут и примут ваше решение, пусть не сейчас, а спустя некоторое время.
Да никак не объяснить. Надо "забить". И сделать по-своему. И, как советует народ, поставить перед фактом... )))
Ахтунг..
22.02.2011 - 14:15
о... мая ситэйшн! некоторые разобиделись так,что не разговаривали с нами 2 года!=)))) но через 2 года-то начали!=))) может взять так пару-тройку лет,чтоб отдохнуть от родственничков??? я расценила именно так=)
Гламурное Кисо
22.02.2011 - 14:42
Цитата(Shinura @ 11.01.2011 - 0:39)

Как еще людям объяснить что пышный "праздник" - не самое главное и что после можно будет как-нибудь съездить и отметить со всеми отдельно?
Да никак, сделать по своему и поставить перед фактом.
ИльиниШна
22.02.2011 - 14:49
Вот не понимаю. Не хотят пышную свадьбу - и не надо. Проблема-то.) Суеты меньше.
AlexMax
22.02.2011 - 15:34
Никак. Людям нужен праздник, им нужно напиться, нагуляться а потом рассказывать об этом друзьям и соседям. Возьмите самых близких, мать и отца и по тихому в загсе распишитесь. А свадьбу можно отгулять когда финансы будут иметь стабильность. Что касается недовольных, то всем не угодишь. Вам прежде всего надо СВОЮ жизнь обустроить а не радовать пышными праздниками окружающих. Подуются и успокоятся.
LonelySoul
22.02.2011 - 19:51
Цитата(Иванка @ 11.01.2011 - 10:40)

Свадьба - это Праздник Для Двоих! И Мы его проведем Так , как Мы этого хотим, на те деньги, которые мы сами заработали. Родителям Так и сказали, что Это Наш Выбор!
Согласна. Тож не понимаю смысла пышного гулянья "для галочки", сбора каких-то дальних незнакомых родственников. Тем более, это отнюдь не дёшево. Уж лучше на эти деньги съездить куда-нить в кчестве свадебного путешествия))) А так...
Вспоминаю свою свадьбу - огромный зал, толпа разодетого народа, масса незнакомых лиц, которые подходят нас поздравлять (причём даже родители затрудняются сказать, кто это и с чъей стороны, просто "надо было пригласить, неудобно, что о нас подумают?").
Потом они же (роители) нас и упрекали в том, что сильно потрптились на нашу свадьбу.
Обалдеть! Мы тож её не просили кстати... Но тут, как же, "дело престижа")))
Цитата(Ахтунг.. @ 22.02.2011 - 14:15)

о... мая ситэйшн! некоторые разобиделись так,что не разговаривали с нами 2 года!=))))
А-хаа!!!))) У нас есть такие кто и спустя 10 лет с нами не разговаривает (с родителями, мы-то их как таковых и до того не знали), не даёт о себе знать, дескать "не пригласили на свадьбу"....
SemitSvetik
2.04.2011 - 15:14
Автор, как я тебя понимаю.
Прям конкретно так понимаю)
Родственники тоже просто одолели. Когда они узнали, что мы не хотим выкупов-подвязочек-букетов-горько, то тут началось. И что мы ведем себя как дураки, и что это блажь, пустая трата денег (имеется в виду то, что мы собрались вместо свадьбы слетать вдвоем отдохнуть как следует). Ага. а вот напоить всю их деревню - это очень разумное капиталовложение )))
В общем, я решила так - как денег накопим - молча распишемся и вечером на самолет. А то делать что-то против своей воли, чтобы угодить кому-то там - нафиг мне не надо
и вам то же советую
Siesta
22.04.2011 - 18:14
Пригласите на свадьбу родителей\ну и ближайщих родственников сестре, братьев, если есть\, то есть тех людей, которых вы желаете видеть, и которые будут лучшим подарком на вашем празднике.
Сыграйте скромную свадьбу. Не нужно дорогих маших и ресторанов. Расписались и посидели в уютной кафешке.
Это ВАШ праздник. А родственникам так и скажите "денег НЕТ" и точка! Должны же понять!
Да тем более как я поняла свадьба будет на территории России, значит вести всех родных из Белорусии-не вариант!
Еще можно родственникам сказать "Хотите на свадьбу-езжайте сами", гостиница, билеты и проживание за их счет. Уверена они сами расхотят!=)
Ахтунг..
3.09.2011 - 21:20
оооооооооой... епт... я б пошла расписалась и все. в принципе, мы так и сделали. кто-то обиделся-это их проблемы.. кто-то нас жлобами назвал, но это был наш день!!!
Цитата(Ахтунг.. @ 22.02.2011 - 14:15)

о... мая ситэйшн! некоторые разобиделись так,что не разговаривали с нами 2 года!=)))) но через 2 года-то начали!=))) может взять так пару-тройку лет,чтоб отдохнуть от родственничков??? я расценила именно так=)
етить... а я тута отвечала уже
Лизавета
10.06.2012 - 0:06
Ну раз вы - просто так - решили расписаться, то конечно свадьба не нужна.
Bagirahh
6.07.2012 - 9:18
Никак не объяснить. Из головы не выбьешь...
Всегда мечтала расписаться по тихому, без пышной свадьбы, платья, гостей. Но родственники думали иначе. Пришлось играть.
Ice Queen
1.03.2013 - 15:03
Цитата(Елка @ 27.02.2013 - 19:37)

Всегда мечтала расписаться по тихому, без пышной свадьбы, платья, гостей. Но родственники думали иначе. Пришлось играть.
Аналогично. Свекровь настояла. А я до сих пор не рада, что согласилась. Недовольна я своей свадьбой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.