Полная версия этой страницы:
День сурка
Несколько лет назад один знакомый рассказал, что ставил спутниковый интернет офицеру, ну и настраивал... А потом задолбался ездить насраивать параметры, потому что они постоянно были сбиты, хотя офицер уверял, что ничего не трогал... Но собственно это присказка..
Знакомый сказал, что поставил программу "День сурка", которая ежедневно возращала диск С: в заданое положение конфигурации определенного дня. То есть все сохранения на диске с новым днем исчезали.
И вот сами вопросы:
1. Есть ли действительно такие программы?
2. Можно ли в них выбирать, какие папки возвращать в исходное положение...
3. И что будет, если поставить антивирусник (пробный период) и сверху хлопнуть "Сурком"
Цитата(ka1RieZzz @ 12.01.2011 - 15:08)

программу "День сурка", которая ежедневно возращала диск С:
Это какой-то обрусевший жаргон от backup source (сурок) day (день) - типа восстановление данных после дня работы. Может личный термин того парня. Возможно, это просто любой бэкап настороенныей на ежедневное восстановление исходного состояния жёсткого диска. В этом плане каждый бэкап будет сурком, если следовать его терминологии, т.к. восстанавливает исходные данные. Лично я, именно про прогу с названием "день сурка" не слышал. Ноооо, может я просто не сталкивался с нуждой выводить систему на ноль каждый день?
Цитата(Фагот @ 13.01.2011 - 1:47)

Может личный термин того парня.
Ну я к этому мнению тож склоняюсь... По мотивам одноименного фильма видимо
Имя не так уж важно, но меня интересуют особенно 2 других вопроса. Этож если она существует, то нафих антивирус не нужен... Все равно на следующий день вирусов не буит... Жесткая конкуренция антивирусникам
Captain Neko
12.01.2011 - 19:04
Цитата(ka1RieZzz @ 12.01.2011 - 19:01)

Этож если она существует, то нафих антивирус не нужен... Все равно на следующий день вирусов не буит... Жесткая конкуренция антивирусникам
А я вот не вижу смысла в такой программе. Я загружаю в компьютер музыку, картинки, аниме в конце концов)) И совсем не хочу, чтобы каждый день система это всё удаляла. Объясните нубу, на кой фих оно надо?))
Цитата(eZhik @ 13.01.2011 - 1:04)

А я вот не вижу смысла в такой программе. Я загружаю в компьютер музыку, картинки, аниме в конце концов)) И совсем не хочу, чтобы каждый день система это всё удаляла. Объясните нубу, на кой фих оно надо?))
Если на все диски, то конечно не надо! А если на один загрузочный, тоооо! Это отличный способ поддерживать отлаженую систему в порядке без суеты
Captain Neko
12.01.2011 - 19:17
Цитата(ka1RieZzz @ 12.01.2011 - 19:14)

А если на один загрузочный, тоооо!
Вот вы ми щас совсем запутали

Глупость конечно спрошу, но))
На этом самом загрузочном диске разве не может оказаться вирус? И если этот ваш сурок влияет только на диск с системой, то антивирусник всё равно нужен, получается.
Это для меня и самого интересно! В принципе, вирусы то разные существуют и жрать и портить они могут не только на одном системном... Получаицо все же антивирусник нужен...
))))))))
Поставить чиха. чернобыля и айлавью и посмотреть, что сурок будет на следущий день востанавливать 0)))
Нууу, я бы так не говорил. бэкап восстанавливает систему и данные. Но не приводит диск в тому же количеству занятых на нём байт, что было вчера или утром. Точнее, может, искусственно и можно такого добиться, но зачем это надо? HD же не CD. Это на CD вирусу из инета проблеватично попасть, только если записать самому. Да и неудобно это! весь день работал и всё на ноль утром. А установленные проги? А инфа с инета скачанная? Заново устанавливать каждый день. Можно, конечно, но замахаешься через 2 дня. Проще поставь антивирь, а бэкапом сохранённых данных пользуйся при аварии. Сама то ОС ценности особой не имеет, так же как и программы. Они все устанавливаются. А вот потеря уникальных данных, провалы в базах данных, это фатально. Это и надо сохранять-восстанавливать. Не винду и офис с играми, и не 1С бухгалтерию. А базы данных и документы.
Цитата(eZhik @ 12.01.2011 - 18:17)

На этом самом загрузочном диске разве не может оказаться вирус?
Если у вас CD-DVD диск c системой или данными RW, а не R, то в Seven вирус на него также попадёт как и на HD, т.к. Seven не требует доп. программ для записи данных на оптику. Если R, то уже никак. Только с незакрытыми мультисессионными R тоже может быть попадание. Но только если сессия не закрыта. Там есть возможность дозаписи на диск. Тоже самое касается всех флешек. Так что антивирь нужен, как не крути... Правда, я знавал типов, у которых годами комп не знал, что такое антивирус. Естесственно, это уже не комп, а вирусная лаборатория!..
Горацио
12.01.2011 - 19:39
Shadow Defender есть такая..) Кому интересно - погуглите..) Но в принципе Валентин прав, тоже самое и Акронисом можно делать, или Rollback-ом..) Если есть ось на которую ничего не планируется ставить, то самое то для неё..Типа Live- HDD получается, отработал и следов нет..)
Цитата(Бонька @ 12.01.2011 - 18:39)

Но в принципе Валентин прав, тоже самое и Акронисом можно делать, или Rollback-ом..)
Вооот, я и говорил, что "день сурка" это фильм такой есть, и по аналогии, скорее всего, парень и терминологию такую сам выдумал. А
Бонька, он соврать не даст...

Из бэкапов, пользуйтесь акронисами и откатками назад (роллбэками) разными
Надо на племяннике испытать, а то частенько приходится ему комп востанавливать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.