Не так давно мы обсуждали тему "
Флирт. Почему нам отказывают девушки?, Пробуем разобраться вместе." Но тут, бродя по бескрайней паутине, я неожиданно столкнулся с другой стороной проблемы. А как они нам отказывают в знакомстве девушки? Каким образом они дают понять, что не хотят с нами флирта, пусть даже лёгкого, но всё-равно не хотят! Как они это выражают, какие отмазки используют? И натолкнувшись на некоторые из них, решил открыть эту тему.
Итак, отмазки прекрасной половины, которые эта половина употребляет в ответ на нашу попытку завести с ними знакомство со всеми вытекающими последствиями.
- "Эммм... Видишь ли!.. У нас с тобой некоторая разница в годах..."
- Надо понимать так: и на что ты надеешься, трухлявый пень!?
Ты посмотри на себя!
- "Знаешь, мне надо сначала разобраться в себе..."
- Надо понимать так: фи,.. у меня и без такого дебила ухажёров хоть отбавляй!
- "Понимаешь,.. дело вовсе не в тебе, дело во мне..."
- Надо понимать так (тут классика
): дело вовсе не во мне, всё дело в тебе!
- "Знаешь, ты хороший, но я отношусь к тебе как к брату..." (адресуется к уже знакомому, но не теряющему надежды и, потому, постоянно достающему упрямцу)
- Следует понимать так: наивный дурашка, ты последний, чью кандидатуру я вообще буду рассматривать!
- "Я не завожу романов с коллегами по работе..."
- Подразумевается буквально следующее: я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах!
- "Я дала обет безбрачия..."
- Надо понимать так: уж по отношению к таким придуркам точно!
- "Видишь ли... Я хочу сконцентрироваться на своей карьере..."
- Означает: даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидания со тобой!
- "Понимаешь,.. ты меня не привлекаешь в "этом" смысле..."
- Означает следующее: ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда либо-видела!
- Ну и ГЛАВНАЯ отмазка. Отмазка №1 - "Давай останемся друзьями!.."
- Означает: я бы хотела с тобой общаться и рассказывать обо всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом!
Поздравляю, Вы приняты в число ПОДРУЖЕК, обласканы вниманием, но, увы, только вниманием!
Вот так, уважаемые парни, мы получаем отказ, когда шансы наши мизерны, а личной соображалки явно не хватает, чтобы оценить, насколько они мизерны. Дорогие девушки, как всегда мой список не полон, а лишь для затравки!
Прошу свои варианты. Нууу, а парни жадно слушают и, не стесняясь, делятся своим жизненным опытом.
Асмодей
12.01.2011 - 18:30
это скорее для интеллегенции старого времени, тех кто еще плавал на Титанике..сейчас так культурно и этично не отказывают..или согласятся на предложение или резко побреют,скажут чего как отрежут
Цитата(Асмодей @ 12.01.2011 - 17:30)

то скорее для интеллегенции старого времени, тех кто еще плавал на Титанике..сейчас так культурно и этично не отказывают..
А что на это скажут наши дорогие и обольстительные девушки? Неужели культура утонула вместе с Титаником?

Что-то молчат девчонки!
Не согласна с Асмодеем. Отмазки очень даже ничего.
А как же самая главная :"Видишь ли, у меня есть парень"... Означает что либо парень действительно присутствует (и тут, само сабой, дело дрянь), либо "лучше делать вид, что у меня кто-то есть, чем общаться с таким придурком!" (что означает то же самое...)
И еще :
"Эммм... Видишь ли!.. У нас с тобой некоторая разница в годах..."
Надо понимать так: и на что ты надеешься, трухлявый пень!? Ты посмотри на себя!
также может означать :"Малыш, на что надеешься? На мой материнский инстинкт?"
Капризная Нати
12.01.2011 - 20:52
Цитата(Фагот @ 12.01.2011 - 20:44)

Неужели культура утонула вместе с Титаником?
Утонула, утонула... В общем-то он прав. Если я вижу, что парень не сможет меня забить голыми руками прям на месте, то: "Отвали, урод" с него вполне достаточно. А вот если он большой и сильной, тут и начинается" "Видишь ли, понимаешь ли, знаешь..." Да, в принципе, какая разница, все это способы сказать "ты мне и даром не нужен". Суть в том, что послали, и мне кажется, не важно, как, важно - почему.
Цитата(Аттия @ 12.01.2011 - 19:51)

И еще :

Тоже вариант! Я и не подумал, что МЧ мамкину титьку может искать. А может ведь!..
львица
12.01.2011 - 21:12
Цитата(Фагот @ 12.01.2011 - 17:44)

А что на это скажут наши дорогие и обольстительные девушки? Неужели культура утонула вместе с Титаником?

Что-то молчат девчонки!
А мне интересно, что ты сам хотел бы услышать? Неужели сразу: "Да, конечно, согласна на взаимность"?
CHARiSMA
12.01.2011 - 21:28
А зачем тратить слова? Хватит и взгляда)))
Цитата(львица @ 12.01.2011 - 20:12)

А мне интересно, что ты сам хотел бы услышать? Неужели сразу: "Да, конечно, согласна на взаимность"?
львица, я лишь хотел услышать что скажите вы! Вы не лично мне говорите. Да и говорите не мне, вообще, а мужчинам!
Цитата(CHARiSMA @ 12.01.2011 - 20:28)

А зачем тратить слова? Хватит и взгляда)))
Алёнушка Владимировна девушка с прожигающим взлядом... Стало зябко...
pokker
12.01.2011 - 23:23
Цитата(Аттия @ 12.01.2011 - 20:51)

Не согласна с Асмодеем. Отмазки очень даже ничего.
А как же самая главная :"Видишь ли, у меня есть парень"... Означает что либо парень действительно присутствует (и тут, само сабой, дело дрянь), либо "лучше делать вид, что у меня кто-то есть, чем общаться с таким придурком!" (что означает то же самое...)
И еще :

Уууууу какие вы злые и жадные!!!
Орлангура
12.01.2011 - 23:42
А я никогда не отмазывалась таким образом... Если совсем не хочется обижать человека, то объясняю не почему он мне не нужен, а почему я ему не пара.
А вообще неадекватность всегда работает. Боятся.
PyataYa
13.01.2011 - 0:27
Есло слово замужем человеку ни о чем не говорит, то остается только покрутить пальцем у виска.
Тигровая Мушка
13.01.2011 - 0:41
Цитата(Фагот @ 12.01.2011 - 16:01)

Я дала обет безбрачия..."
вот нашла в списке свою отмазку, иногда её использую.
Надя, а предполагает ли выбранная тобой отмазка тот же смысл, что и у меня - "уж по отношению к таким придуркам точно"? Или у тебя есть своя версия?
Цитата(PyataYa @ 12.01.2011 - 23:27)

Есло слово замужем человеку ни о чем не говорит
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Слово "замужем" - лишь слово. И многие из мне говоривших лишь хотели этому мужу наставить ветвистые рога! Причана - элементарна. Муж или сильно много пил, или сильно много работал. НО в обоих случаях сильно мало уделял внимания жене. И она находила это внимание на стороне. Поставьте себя на её место, и вы поймёте, как она была права.
Потеря интереса к собственной жене - одна из главных причин супружеской неверности. Душа то любви требует, заботы, внимания, а не пьяного спящего мужа.
Пупса БО
13.01.2011 - 1:33
Цитата(Фагот @ 12.01.2011 - 17:01)

Прошу свои варианты.
зависит от задаваемого вопроса (Погуляем? / Может познакомимся? / Как девушку зовут?/ ... и объекта (малознакомый - хорошознакомый) но обычно хватает фразы "я не знакомлюсь" или слова "нет" хотя особо одаренные персонажи наравне с жителями кавказский аулов действительно умом не дотягивают что это ОТКАЗ и спрашивают " А ПОЧеМУ?" на это молчу или повторяю в жестком тоне
funkyou
13.01.2011 - 3:32
Цитата(Орлангура @ 13.01.2011 - 1:12)

А вообще неадекватность всегда работает. Боятся.

в случае отказа предпочитаю ссылаться именно на её неадекватность, а не на свои неумеиние и нерешительность, дабы не развивать в себе комплексов
PyataYa
13.01.2011 - 10:18
Цитата(Фагот @ 13.01.2011 - 1:25)

Душа то любви требует, заботы, внимания, а не пьяного спящего мужа.
Замужество - это не тюрьма, про остальное не тебе судить, можешь в профиле посмотреть, я там обо всём написала подробно.
lDreedl
26.01.2011 - 21:31
Цитата(Пупса БО @ 13.01.2011 - 2:33)

зависит от задаваемого вопроса (Погуляем? / Может познакомимся? / Как девушку зовут?/ ... и объекта (малознакомый - хорошознакомый) но обычно хватает фразы "я не знакомлюсь" или слова "нет" хотя особо одаренные персонажи наравне с жителями кавказский аулов действительно умом не дотягивают что это ОТКАЗ и спрашивают " А ПОЧеМУ?" на это молчу или повторяю в жестком тоне
Какая категоричная=)
Ахтунг..
20.02.2011 - 14:48
даааааааа.... помню историю...
-Девушка, я Вас съем!=))
-Пи*дой не подавишься??!!
бедные мальчики и ржали и ответить не знали че.. когда мне муж рассказал. я сама ржала с ответу несколько дней.. эт его в свое время так продинамили=)
Лексин
17.03.2011 - 20:54
я подумаю
означает не здесь не сейчас и уж тем более не с тобой
жженый
17.03.2011 - 23:34
На месте девчонок не желающих знакомиться или даже разговаривать с конкретным обьектом я бы ответил :"Я бы с болшьим удовольствием,но у меня СПИД".
А вот молодые люди получают выше перечисленные ответы только в двух случаях либо очень малознакомы,либо своим поведением абсолютно не интерисуют девушку.За свою жизнь такой ответ получил только раз в глубокой молодости,и по этому задумался а что бы я ответил в ответ,как продолжить так резко оборванный разговор,учитывая что мы всётаки знакомы(так как для меня при первой или втоорой встречи о сексе речи быть не может):
Цитата(Фагот @ 12.01.2011 - 17:01)

"Так в этом то и вся прелесть,я всю жизнь считал ваше поколение бездарным и потерянным,но встреча с тобой перевернула моё мировозрение,я понял что среди этой безликой массы твоих ровестниц,ты явилась в этот мир аленьким цветочком...."
В этой ситуации девушке тяжело будет продолжать отказывать сразу,так как тогда она будет вынуждена признать себя серой безликой массой,и тогда у МЧ появиться время что бы что то попытаться ещё предпринять
Shum Vetra
18.03.2011 - 0:28
хочу научиться флиртовать..только так, чтобы объект флирта не предпринимал попытки познакомиться?
Горацио
18.03.2011 - 0:35
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Shum Vetra @ 18.03.2011 - 0:28)

хочу научиться флиртовать..только так, чтобы объект флирта не предпринимал попытки познакомиться?
говори что замужем..) А вообще флирт подразумевает что просто общение перетекает в нечто более интимное ( не путать с пошлым!), более личное..а значит совсем без намеков на "познакомится" сие действо невозможно...Знакомится придется хотя бы для того, чтобы почва была для этого общения..
Shum Vetra
18.03.2011 - 1:20
Ну просто я обманывать не люблю..
и надежды давать невыполнимые - тоже
а когда начинаешь флиртовать- сразу мысль.. что он мне не приглянется..а я ему понравлюсь - и как бы уже человека обманываю..
вот такие тараканы и самоуверенность
Fedosei
18.03.2011 - 2:25
интересно конечно все описано в главном посте,но уж как-то больно жестоко ))
А вобще,не особо умею(или скорее и не заморачиваюсь) культурно отказывать.Как правило все прямо в лоб
Цитата(Shum Vetra @ 18.03.2011 - 0:28)

Ну так а чего тут учиться! Просто не позволяй переходить некую грань, за которой могут начаться отношения более серьёзный, чем:
- Здоров!
- Привет!
- Как дела, как работа?
- Нормально! А у тебя?
- Всё пучком!И маневрируй в этом... Не сближайся! Не так уж и сложно...
ironman
31.03.2011 - 0:19
почитай книгу Эрика Берна "Игры в которые играют люди,люди которые играют в игры".
Shum Vetra
1.04.2011 - 2:12
Цитата(Фагот @ 31.03.2011 - 1:06)

Ну так а чего тут учиться! Просто не позволяй переходить некую грань, за которой могут начаться отношения более серьёзный, чем:
- Здоров!
- Привет!
- Как дела, как работа?
- Нормально! А у тебя?
- Всё пучком!
И маневрируй в этом... Не сближайся! Не так уж и сложно...
а что за общение, которое сводится только к "привет,как дела"??
для меня суть общения-как раз в сближении..просто сближаться не обязательно физически
мне интересны люди..какие они, что думают
Цитата(ironman @ 31.03.2011 - 1:19)

почитай книгу Эрика Берна "Игры в которые играют люди,люди которые играют в игры".
да читала)
Ну тогда никак! Если ты будешь флиртовать с незнакомым МЧ, который теме симпатичен, скажем... То, естессссственно, он подумает, что ты непрочь закрутить с ним интрижку, или что-то более серьёзнопродолжительное.
Лексин
11.04.2011 - 21:14
необязательно незнакомый мч
Цитата
подумает, что ты непрочь закрутить с ним интрижку, или что-то более серьёзнопродолжительное.
если оба прекрасно понимают, что это всего ишь игра- поединок двух людей.
Tralalasha
11.04.2011 - 22:41
Что-то в приамбуле к теме как-то очень жестко все перефразируется.
Мне кажется это чисто мужская трактовка была, а отнюдь не женские мысли по поводу знакомства.
Цитата(Tralalasha @ 11.04.2011 - 22:41)

Мне кажется это чисто мужская трактовка была, а отнюдь не женские мысли по поводу знакомства.
Что мешает опубликовать здесь женскую трактовку? Никто не запрещает...
Наоборот:Цитата(Фагот @ 12.01.2011 - 17:01)

Дорогие девушки, как всегда мой список не полон, а лишь для затравки! Прошу свои варианты.
Nrtnilla
13.04.2011 - 15:19
Надо понимать так: и на что ты надеешься, трухлявый пень!? Ты посмотри на себя! Согласна))
"Знаешь, мне надо сначала разобраться в себе..."
Надо понимать так: фи,.. у меня и без такого дебила ухажёров хоть отбавляй!Не правильно. Мой вариант: я хочу еще немного пореветь над прошлыми отношениями, можа чего еще и получится. А если не получится, то будем с тобой развивать новые отношения
"Понимаешь,.. дело вовсе не в тебе, дело во мне..."
Надо понимать так (тут классика ): дело вовсе не во мне, всё дело в тебе!Согласна
"Знаешь, ты хороший, но я отношусь к тебе как к брату..." (адресуется к уже знакомому, но не теряющему надежды и, потому, постоянно достающему упрямцу)
Следует понимать так: наивный дурашка, ты последний, чью кандидатуру я вообще буду рассматривать!Согласна
"Я не завожу романов с коллегами по работе..."
Подразумевается буквально следующее: я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах!Не согласна. Мой вариант: я не хочу чтоб потом весь офис обсуждал наши отношения и следил за ними, как за сериалом.
"Я дала обет безбрачия..."
Надо понимать так: уж по отношению к таким придуркам точно!Мой вариант: когда уже все аргументы приведены, а он все равно не отваливает, значит надо надеяться на последнее, на Бога
"Видишь ли... Я хочу сконцентрироваться на своей карьере..."
Означает: даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидания со тобой!Возможно.
"Понимаешь,.. ты меня не привлекаешь в "этом" смысле..."
Означает следующее: ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда либо-видела!Согласна
Ну и ГЛАВНАЯ отмазка. Отмазка №1 - "Давай останемся друзьями!.."
Означает: я бы хотела с тобой общаться и рассказывать обо всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом!Мой вариант: я не хочу портить с тобой отношения, мне нравится с тобой общаться, но а больше всего я бы не хотела чтобы ты думал про меня как про (цензура)
Shum Vetra
22.04.2011 - 21:09
Цитата(Фагот @ 1.04.2011 - 19:57)

Ну тогда никак! Если ты будешь флиртовать с незнакомым МЧ, который теме симпатичен, скажем... То, естессссственно, он подумает, что ты непрочь закрутить с ним интрижку, или что-то более серьёзнопродолжительное.
да не факт..часто он так же не хочет серьезных отношений..а хочет просто поиграть)
Цитата(Фагот @ 12.01.2011 - 21:44)

Неужели культура утонула вместе с Титаником?

Что-то молчат девчонки!
Причем культура... если сказать гопнику - ты говно и достоит только пули в лоб, он же и ногами забить может.
Так что придется измышлять вежливые отмазки.
Fedosei
9.06.2011 - 10:37
Цитата(Ассоль @ 9.06.2011 - 11:22)

Причем культура... если сказать гопнику - ты говно и достоит только пули в лоб, он же и ногами забить может.
Так что придется измышлять вежливые отмазки.
от та правильно.)
не всякое быдло умеет принимать отказ адекватно.Иной раз надо думать,чтобы сказать,ибо с синяком или чем-нибудь сломанным ходить не хочется) вот и стоишь(ну или быстрым шагом убегаешь),как дура,вытягиваешь из себя что-то относительно мягкое.)
льдинка
2.07.2015 - 22:23
всё просто))
Женщина знает, будет ли она спать с тобой уже в первые 5 минут знакомства.(с)
от этого зависит начнет она флиртовать или отвечать взаимностью
так что если девушка отмазывается, совершенно неважно, что она при этом говорит, все зависит от воспитания, кто-то вежливо дает понять, кто-то посылает, я обычно вообще молчу либо слишком настырным говорю "отойди от меня!" да так громко, чтоб уши заложило
Хоботок
22.08.2016 - 18:34
мне вот раньше казалось,что первое моё впечатление о человеке самое правильное...вот я посмотрел на женщину впервые-и сразу ясно,выйдет у нас что или нет...я так думал,по молодости...время изменило мои взгляды...я понял,что человека нужно понять,чтобы делать выводы...иногда именно узнав человека по-лучше мнение изменяется коренным образом!И человек,не вызвавший никакого интереса при первом взгляде,вдруг оказывается таким интересным,с общими взглядами и интересами...Но это редко...обычно всё же первый взгляд решает всё...Это как выбор клубники на базаре-на одной взгляд не задержится,а другую заметишь с другого ряда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.