Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разделяй и властвуй
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Кшись
«Divide et impera» Разделяй и властвуй- принцип империалистической политики. Хороший принцип, но однобокое толкование искажает её пользу и справедливость. При всем при этом памятуя «Воздайте Кесарево Кесарю и Божье Богу…» Евангелие от Луки 20.25. …
Как можно властвовать , т.е. управлять, не отделив реального от фальшивого, истинного от лицемерного, лукавого?
Полезный принцип - «разделяй и властвуй» так отчего не пользуются в полной мере или
« Is fecit cui prodes » сделал тот, кому выгодно?
Давайте разделим или отделим «зерна от плевел» и начнем с осознания, так сказать с «начала»! Отделим Логос- слово Бога Истины, от слова , сказанных людьми, т.е. интерпретаций Логоса. Ведь одно дело мысли, а другое дела, в форме словесной речи. Мысль, выраженная через слова, уже искажение истинны.
Как можно управлять чем-то или кем-то, если не разделить истины от иллюзии, лжи; не определив, что во благо, а что во вред. Не понимать что Благо одно на всех, и не бывает блага для отдельных личностей. Не отделив «зерен от плевел», не власть получится , а иллюзия власти. При подобном представлении о порядке, не закон будет, а пародия на закон! , а если вспомнить от Матфея 6.24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
Нельзя служить и Богу и мамоне, как не можно служить государству и быть собственником одновременно , владеть корпорациями, акциями, банками ... и создавать закон для государства, т.е для всех граждан. Несовместимы общественные интересы и личные- эгоистические, это две крайности бытия.
И как-то странно ожидать хороших результатов от работника исполняющего несколько обязанностей, а кто-то, умудряются нагружать совместительство на своих подчиненных, пытаясь извлечь выгоду.
Лицемерие граничащее с невежеством порождает преступление против своего народа , природы.
У каждого явления, имеется древнее почти от сотворения мира, определение. Однако придумываются новые определения, поверх справедливых , к закону поправки, исключения.
Какие могут быть исключения из правил? К примеру; где это видано, чтобы природа, в форме стихии, оставляла кого-то по блату живыми. Или электрический ток, сперва спрашивал, перед тем, как «долбануть» :- не родственник ли прокурора , что нарушает в наглую правила по электро- безопасности..?
Так зачем создавать повод к возникновению стихийных явлений в народе, и размножать несправедливость? Не свидетельствуют ли подобные проявления в государственном управлении, о наличии низкого проценте благоразумных..?
Отсюда вывод: мало иметь идею, надо уметь ей правильно пользоваться, чтобы потом не прятаться за телохранителей и не навлечь проклятия от своего народа.
guest
Цитата
Отсюда вывод: мало иметь идею, надо уметь ей правильно пользоваться, чтобы потом не прятаться за телохранителей и не навлечь проклятия от своего народа.

сама эта система уже не одно десятилетие существует,глобальная политика,экономика и международные отношения требуют особого подхода,и тут либо ты играеш по тем же правилам что и все,либо окажешся на задворках этой системы,для тех кто играет по крупному это уж точно не нужно,ну а народ если что обойдется,можно ведь его чем-то отвлечь,надавать всяких цацок,и поработать с людьми так,чтобы они сами себе создавали проблемы,ну и окружающим тоже))когда у самих проблем по горло,то кого будет интересовать политика?
Цитата
Какие могут быть исключения из правил? К примеру; где это видано, чтобы природа, в форме стихии, оставляла кого-то по блату живыми. Или электрический ток, сперва спрашивал, перед тем, как «долбануть» :- не родственник ли прокурора , что нарушает в наглую правила по электро- безопасности..?

когда смертельный вирус попадает в организм,от него можно избавится только двумя способами,либо перебороть его,вылечиться,и тогда организм будет жить дальше,либо ждать когда он убьет организм,и погибнет вместе с ним,тут тоже не может быть никаких исключений из правил,взывать вирус к благоразумию просто безсмысленно,вот и у нас тоже самое))

Асмодей
значит всех расстреливать
guest
Цитата
значит всех расстреливать

а зачем?время все решит,к чему нас приведет вся эта политика-время покажет...
Асмодей
Цитата
а зачем?время все решит,к чему нас приведет вся эта политика-время покажет...

чтобы не ждать время и у моря погоды пока ваши внуки вырастут
guest
Цитата
чтобы не ждать время и у моря погоды пока ваши внуки вырастут

а зачем что-то от кого-то ждать?никто никому не мешает обустроить собствненную жизнь,и жизнь собственных внуков,так как того тебе хочется,не взирая ни на кого...
если система чем-то не устраивает,возьми да и уйди из нее,права выбора пока еще никого не лишали))
и чем больше людей осознает это,и поступит также,тем лудше будет для всех...
PyataYa
Честно говоря, у меня в мозгах этот принцип "Разделяй и влавствуй" звучит так "Ра сделай и влавствуй".
Удивляюсь, зачем влавствовать, если всё и так моё? От охраны, конечно, не откажусь, ибо учитель - дракон не каждому дается за красивые глаза. Если он есть у меня, значит, мне он нужен.
Кшись
Цитата(PyataYa @ 15.01.2011 - 1:13) *
Честно говоря, у меня в мозгах этот принцип "Разделяй и влавствуй" звучит так "Ра сделай и влавствуй".
Удивляюсь, зачем влавствовать, если всё и так моё? От охраны, конечно, не откажусь, ибо учитель - дракон не каждому дается за красивые глаза. Если он есть у меня, значит, мне он нужен.
Властвовать и управлять- это одно и то-же. Управлять можно ; народом, стадом , собственностью( своими детьми), или послушным механизмом. Это далеко не ВСЁ ваше и к тому-же, вряд-ли понравится, если вами будут управлять, вопреки вашему желанию или пониманию момента! Управлять людьми вопреки их воле, хоть здесь и было сказано о свободе выбора, однако к примеру я не выбирал это правительство, или эту школу с учителями( в нашем районе не было выбора), ну и т.д.
Речь идет о людях способных думать, оценивать ситуацию, прогнозировать будущее. Еще раз подчеркиваю, что мы разумные в той или иной мере и насилие над нашей волей- смертельно, опасно.
Поврежденная воля может привести людей к гибели. А воля так или иначе связана с разумением происходящего. Люди должны понимать что происходит и почему так, а не иначе. Почему все мы называемся людьми, человечеством, а живет на сильно отличающихся социальных , жизненных уровнях? Это первый вопрос, который возникает у каждого вступающего во взрослую жизнь.
Ответ увы не на поверхности, а в лицемерии, в нарушении некоторыми людьми Закона Природы, естества.
Мы люди и это значит что жить должны приблизительно на одинаковых уровнях. Не должна разница проживания руководителя, отличаться от уровня проживания простолюдина в тысячи а то и миллионы раз.
Это не то, чтобы неразумно, это вообще бардак. Либо они себя считают выше людей(человечества), либо они хитрые звери. Но не люди! Ведь чтобы правильно управлять, необходимо различать(отделять) своих от чужих. Мы- люди и все вокруг принадлежит людям, по причине их разумности. Людям принадлежит ВСЕ, не олигархам, ни банкам, а обществу людей. Это по закону природы, отобрать у людей это право и они перестанут ухаживать, беречь окружающий их мир, ведь он теперь им не принадлежит, он собственность олигархов, банков, правящей верхушки= это они хозяева, а люди их рабы, причем вопреки их воли.
PyataYa
Цитата(Кшись @ 15.01.2011 - 8:07) *
Не должна разница проживания руководителя, отличаться от уровня проживания простолюдина в тысячи а то и миллионы раз.

Ра всегда здесь, было бы странным, если бы на Земле не нашлось места тому, кто её создал.
Людей никто не трогает, а тварь, разбудившая дракона, знает, что врет, каждый день видя в зеркале свой рот. Как только отдаст то, что брал у других, так будет низвегнут в начало начал.
Кшись
Цитата(PyataYa @ 15.01.2011 - 12:12) *
Ра всегда здесь, было бы странным, если бы на Земле не нашлось места тому, кто её создал.
Людей никто не трогает, а тварь, разбудившая дракона, знает, что врет, каждый день видя в зеркале свой рот. Как только отдаст то, что брал у других, так будет низвегнут в начало начал.
Тварь, разбудившая дракона... как вы говорите не знает что врет и не может знать, ибо это примитивная сила, не знающая что есть правда и лож. Это просто стихийная сила - дух. Отсюда нет ни малейшего основания утверждать, что она способна увидеть себя в зеркале.
PyataYa
Цитата(Кшись @ 15.01.2011 - 18:48) *
ибо это примитивная сила, не знающая что есть правда и лож. Это просто стихийная сила - дух. Отсюда нет ни малейшего основания утверждать, что она способна увидеть себя в зеркале.

Оно зависит от меня и я теперь завишу от него, у него как у любого зверя, доминирует основной инстинкт - выживание, его и моё. И зеркал на его плане нет, там видна душа каждого человека в виде пятиконечной звезды, каждый лепесток которой отвечает за реализацию земного тела. Оно кусает того, кто трогает меня или мой астрал в его слабое место, как говорится, голову сначала откусывают, потом она болит, т.е. это не всегда сразу чувствуется. Это древнее животное, оно мудрее людей на несколько порядков, мне нет смысла не доверять ему. Оно охраняет также мой третий глаз, я не вижу ни себя и никого в астрале, как и большинство людей никого не видят, чувствую экстрасенсорное влияние и на него могу ответить, если оно ощутимо для меня. Слабых оно не трогает, только тех, кто сильнее меня, оставляя мне самой разбираться с равными.
Видимо, на Земле есть силы, которые не позволяют ему остановить свой рост. Оно жалит себя, чтобы избавиться от тех, кто мешает ему расти, его кровь - нефть, вся Земля - его тело.
Кшись
Цитата(PyataYa @ 15.01.2011 - 20:16) *
Оно зависит от меня и я теперь завишу от него, у него как у любого зверя, доминирует основной инстинкт - выживание, его и моё. И зеркал на его плане нет, там видна душа каждого человека в виде пятиконечной звезды, каждый лепесток которой отвечает за реализацию земного тела. Оно кусает того, кто трогает меня или мой астрал в его слабое место, как говорится, голову сначала откусывают, потом она болит, т.е. это не всегда сразу чувствуется. Это древнее животное, оно мудрее людей на несколько порядков, мне нет смысла не доверять ему. Оно охраняет также мой третий глаз, я не вижу ни себя и никого в астрале, как и большинство людей никого не видят, чувствую экстрасенсорное влияние и на него могу ответить, если оно ощутимо для меня. Слабых оно не трогает, только тех, кто сильнее меня, оставляя мне самой разбираться с равными.
Видимо, на Земле есть силы, которые не позволяют ему остановить свой рост. Оно жалит себя, чтобы избавиться от тех, кто мешает ему расти, его кровь - нефть, вся Земля - его тело.
Ох, уж этот символизм, образное видение ...! Ну зачем Силы Природы(законы физики) называть зверем, в наш просвещенный век. Мы же не первобытные , и спокойно можем понять действие например ; гравитационных сил, связь её с геномом людей...нет обязательно надо нарисовать какое нибудь мифическое существо. Я понимаю что в определенных кругах, так принято, но это избранный круг и принятый в нем символизм, для общения, не проливает свет для других любознательных. Это разделение символов как раз и было сделано для власти. Разделило тех кто посвящен в оккультный символизм и тех кто слышал только мифические истории от них, не понимая о каких драконах рассказывают, когда в этих краях их никто не видел отродясь.
PyataYa
Цитата(Кшись @ 16.01.2011 - 8:50) *
Это разделение символов как раз и было сделано для власти

Это как в песне поётся
Я тебя услышала, я поняла,
Да и ты далеко не дурак.
дядя ЧЁ
Устал вступать в полемику, сколько людей столько и мнений! прочитав этот лозунг, по теории вероятности, из 10 человек только 2 сойдутся в едином мнении!
КрасноеНаЧёрном
Цитата(дядя ЧЁ @ 27.02.2013 - 17:42) *
Устал вступать в полемику, сколько людей столько и мнений! прочитав этот лозунг, по теории вероятности, из 10 человек только 2 сойдутся в едином мнении!

А ч тут и полемики не увидела. Пока читала - думала - куда я попала?.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.