Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Viniss
проблема такая: переустановила ВинXP, все драйвера разместила по диспетчеру устройств, но видеокантроллер не нашёлся, не знаю что делать, из-за этого и игра не идёт..помогите пож-та)))
Горацио
а что за видюха то? ATI или Nvidia? или ноут и Intel?
Фагот
Действительно! Можно хотябы полюбопытствовать, что за видеокарта то? И потом, если ты не знаешь своей видюхи, то можно воспользоваться программой автоматического поиска/установки новых драйверов из инета... Как вариант...
Viniss
я не знаю какая у меня видеокарта. это можно как-то узнать в компьютере? это обычный компьютер с 2005. системник Asus. Спасибо что откликнулись!)
Горацио
качаешь отсюда архив, распаковываешь его в любое место (хоть на рабочий стол), запускаешь программу, сканируешь ею комп, загружаешь драйвера (все или только необходимые тебе, в списке галочками отметь), после того как выбранные драйвера скачаются на 100% выбираешь их и внизу жмешь "установить", по мере необходимости делаешь перезагрузку компа (если попросят), после чего снова запускаешь прогу и продолжаешь качать\устанавливать драйвера..всё..ничего сложного там нет, единственно что - может не сразу закачка пойти и не всех драйверов, ибо качаются они у разрабов по всему миру и иные сайты недоступны в определенное время, в таком случае повтори попытку скачать вечером, или в другое время..
Alexsandr
Driver_Genius_Professional_Edition программа так себе... если хочешь узнать какая у тебя видео карта, то возьми и открой свой системный блок вытащи видео карту и посмотри какая а если нету то получается у тебя встроенная видеокарта скорее интеловская
Горацио
умный коммент, прям гениальный.. посмотри какая видеокарта, порадуйся что она есть и иди играть к соседям.. Alexsandr, а по делу есть что сказать?
PaGA
прога нормальная... хоть находит и ставит нужные дрова....
Alexsandr
Цитата(Бонька @ 17.01.2011 - 11:22) *
умный коммент, прям гениальный.. посмотри какая видеокарта, порадуйся что она есть и иди играть к соседям.. Alexsandr, а по делу есть что сказать?

не дописал чуть чуть, виноват... Если она узнает какая видюха то лучше качать драйвер с сайта производителя... а эта программа мне не находила драйвера, а находила какую то лажу. Если возможно скачай программу Everest и там посмотри какая у тебя видео карта))))
Горацио
ну значит со старой базой пользовал или старую версию..мне и на GF9600 находила дрова и на сейчашний HD5850, о других дровах я и не говорю, часто которые вообще никогда не обновляешь сам, чипсетов каких нить например.. Качать с офсайта хорошо когда знаешь что, в данном случае девушка в затруднении..
Alexsandr
Цитата(Бонька @ 17.01.2011 - 14:15) *
ну значит со старой базой пользовал или старую версию..мне и на GF9600 находила дрова и на сейчашний HD5850, о других дровах я и не говорю, часто которые вообще никогда не обновляешь сам, чипсетов каких нить например.. Качать с офсайта хорошо когда знаешь что, в данном случае девушка в затруднении..

я обновляюсь постоянно с офсайтов производителей... надо подумать как проще закащчать ей драйвера или через твою программу)))
Viniss
какие вы милые)) мой компьютер стар, поэтому современные драйвера могут не найтись в той программе. я думаю, лучше для начала узнать какая у меня видеокарта. если не получится, я сделаю, как посоветовал Бонька. а лезть под стол и разбирать системник - просто не вариант, я не блондинка, но точно что нибудь сломаю)
Alexsandr
Цитата(Viniss @ 17.01.2011 - 15:41) *
какие вы милые)) мой компьютер стар, поэтому современные драйвера могут не найтись в той программе. я думаю, лучше для начала узнать какая у меня видеокарта. если не получится, я сделаю, как посоветовал Бонька. а лезть под стол и разбирать системник - просто не вариант, я не блондинка, но точно что нибудь сломаю)

сделай тогда так: Пуск>выполнить>напиши dxdiag>вылезет окошко нажмешь "да">вылезет основное окно там в под вкладке нажми на Экран... и напиши что там написано))))
Горацио
тююю, причем там современные и нет? По базе драйверов прогой поиск ведется..) Если твое железо поддерживается осью не ниже ХР то должно опознаться..тем болле, что и неизвестное железо определяется ей хорошо..
Viniss
средство диагностики DirectX? это должно было вылезти?
я скачала Эверест, но там так много всего, не нашла слово Видеокарта))
скачала Driver_Genius_Professional_Edition, нашлось 10 устаревших штук, сейчас (очень медленно) загружается ATI DISPLAY DRIVER, незнаю, нужно ли мне это)
Горацио
Это и нужно..) Radeon у тя значит..а медленно, потому что дистр большой, мегабайт 80-150 обычно..
Viniss
вот здорово)) спасибо огромное) в том менеджере загрузки драйверов ещё 9 драйверов останется, их тоже нужно загрузить?)
Горацио
сама смотри..) если трафик и время позволяют, то конечно грузи, свежие драйвера никогда не помешают, железо будет работать правильно и с новыми программами и играми..
Viniss
не буду жалеть трафик ради своего старичка) всем спасибо, особенно Боне)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.