LonelySoul
18.01.2011 - 21:41
Астрономы предложили ввести 13-й знак зодиака
Провести кардинальную реформу традиционного деления небесной сферы и ввести дополнительный и 13-й по счету знак зодиака потребовала влиятельная международная группа астрономов, сообщает британская вещательная корпорация BBC.
Знак уже получил название Змееносца - по одноименному созвездию, отмечает ИТАР-ТАСС. "Нынешняя структура зодиакальных знаков, состоящая из 12-и созвездий, основывается на системе, выработанной еще в Древнем Вавилоне", - отметил американский ученый Парке Канкл. "Один из ее основных принципов состоял в том, что Солнце должно находиться в созвездии в день рождения каждого человека, который принадлежит к данному знаку. Однако по причине изменения в течение столетий орбиты движения Земли это положение сейчас нарушено", - заметил Канкл.
В результате, по мнению группы астрономов, возникла необходимость восстановить древнейший принцип раздела небесной сферы в зависимости от местоположения Солнца и добавить 13-й знак зодиака - Змееносца.
Под новый знак попадают те, кто родился между 30 ноября и 17 декабря. Одновременно сократится количество дней в других знаках, а часть людей будет вынуждена поменять своих небесных покровителей.
Следует отметить, что некоторые астрологи уже работают с новым знаком и считают его особым, осуществляющим связь между бренным и небесным мирами. Не имея официального статуса, он считается на сегодняшний день "невидимым зодиакальным знаком". Однако это его положение может в ближайшее время измениться и Змееносца включат в новое деление небесной сферы между Скорпионом и Стрельцом.
Кстати, ранее считалось, что Солнце задерживается в Змееносце лишь на 5 дней, с 16-го по 21 ноября. Но Канкл подарил "змееносцам" аж полмесяца. Астрологи считают, что Змееносцы - это люди с невероятной судьбой, способные разрушить свою жизнь и построить ее заново, выжить в любой ситуации, нередко обладающие способностями экстрасенсов и целителей, сообщает NEWSru Israel.
Большинство астрологов считают, что "открытие" Канкла не содержит в себе ничего нового, так как предшественники современных астрологов, жившие много веков назад, в своих расчетах учитывали колебания земной оси. "На будущее указывают не созвездия, а планеты. Созвездия - это измерительные приборы", - заявила известный астролог Сьюзен Миллер.
Итальянская газета увязала 13-й знак зодиака с новой станцией московского метро
Напомним, астрологи не впервые заговаривают о возможном включении 13-го знака в зодиак. Например, итальянская газета Corriere della Sera в августе 2010 года сообщила, что в России один из сотрудников государственного архива якобы показал автору статьи документ, в котором Сталин просил предоставить ему астрологическую карту Якова Брюса - полководца Петра Первого, которого в народе считали алхимиком и звали Московским Нострадамусом. На месте аптеки, в которой частенько бывал Брюс, сейчас находится Исторический музей.
Если верить изданию, Сталина крайне заинтересовали научные изыскания алхимика. Его астрологическая карта использовалась при проектировании московского метро. Поэтому неслучайно, что структура столичного метрополитена представляет собой солнечную модель, а станций на спроектированной и начавшей строиться при Сталине Кольцевой линии всего 12 - по числу знаков Зодиака и апостолов Иисуса. При этом между станциями "Проспект Мира" и "Новослободская" был оставлен задел для строительства еще одной станции, которая стала бы 13-й на Кольцевой линии. Она до сих пор известна под проектным названием "Суворовская".
Captain Neko
18.01.2011 - 21:46
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нам ещё в школе на факультативах по астрологии (или астрономии.. нипомню О_о) об этом рассказывали)
По мне что 12 зодиаков, что 13... фигня это всё)
Odilia
18.01.2011 - 21:57
Всю жизнь прожила с мыслью, что я стрелец, а пару месяцев назад мне выдали, что мол я змееносец. Когда я узнала, очень расстроилась. Теперь вот даже не знаю, кто я

Так что не надо нам никакого 13 знака.

Пусть будет 12... во всяком случае, так все ясно и понятно! ...или хотя бы привычно.
Гостья*
18.01.2011 - 22:21
а мне кажется это интересным. я правда астрологией не интересуюсь, гороскопы для меня - просто развлечение, никогда не придавала им серьезного значения. а людей сильных всегда уважала - умеешь подняться даже после сокрушительного падения - молодец!
Не все типы и характеры обусловлены 12 знаками... А змееносец он и был, только его не включили, наверно по регилиозной причине... Да и места он занимает маловасто.... Вот все, что помню
Odilia
18.01.2011 - 22:34
Цитата(ka1RieZzz @ 18.01.2011 - 22:30)

Не все типы и характеры обусловлены 12 знаками...
и даже 13 знаков не опишут все характеры. Вариаций намного больше.
Sterva-chka
18.01.2011 - 22:39
Скоко ж еще суеверий появится после такого включения - кошмар!
Ахинея
18.01.2011 - 22:49
вот нафига)) не понимаю))) Астрологам больше нечем заняться
Цитата(ka1RieZzz @ 19.01.2011 - 0:30)

Не все типы и характеры обусловлены 12 знаками...
если бы вместо 12 стояла 1000, то фраза не потеряла бы истинности. Введение 13го знака ничего не даст))) А в США 13 этажа-то нет, а тут под 13 знаком всю жизнь жить

, американцы свихнутся))))
Цитата(Ахинея @ 18.01.2011 - 22:49)

скорее они пытаются на себя внимание обратить))) профессия-то такая мягко сказать не солидная)))
13 знак по моему мнению это бред.. да и то что изза него все другие придется передвигать, бред еще больший))
В целом это связано с Луной. с 13 лунными месяцами (во всяком случае с тем что в году полнолуний случается именно 13)
Цитата(Odilia @ 19.01.2011 - 4:34)

и даже 13 знаков не опишут все характеры. Вариаций намного больше.
Вы не забывайте, что помимо лун в созвездиях, существуют ключевые звезды, планеты...
Цитата(Ахинея @ 19.01.2011 - 4:49)

На минуточку вспомним, что Коперника сожгли, Галилео зашугали... А нафига они астрономией-ерундой занимались? Но ведь вы помните вклад астрономии в развитие этого мира...
Цитата
если бы вместо 12 стояла 1000, то фраза не потеряла бы истинности.
Лишь сомнения двигают нас вперед, либо тащат назад...
Цитата(hopea @ 19.01.2011 - 15:25)

скорее они пытаются на себя внимание обратить)))
Мож к отдельным личностям интересам и нет, но в целом внимания им не занимать, еще и вам одолжить могут..
Цитата
профессия-то такая мягко сказать не солидная)))
Не все в этой жизни делается ради денег.
Цитата
13 знак по моему мнению это бред.. да и то что изза него все другие придется передвигать, бред еще больший))
Ага, и перенос нового года на 13 дней..
Решив, что толку много в этом, канаву стали звать кюветом
И сразу наступит порядок и благолепие.
Кому надо было знать, знали это и использовали в своих расчетах. От этих заявлений у Зодиака не стало градусов более 360!
Цитата(ka1RieZzz @ 21.01.2011 - 14:21)

Мож к отдельным личностям интересам и нет, но в целом внимания им не занимать, еще и вам одолжить могут..
Не все в этой жизни делается ради денег.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
к моей скромной персоне внимания не требую, спасибо за предложение))))
а я и не про деньги говорила вообще-то. скорее о "престижности" профессии что-ли..
Цитата(Кшись @ 21.01.2011 - 20:38)

Решив, что толку много в этом, канаву стали звать кюветом
И сразу наступит порядок и благолепие.
Кому надо было знать, знали это и использовали в своих расчетах. От этих заявлений у Зодиака не стало градусов более 360!
У нас нынче "всенародность" знаний
Цитата(hopea @ 22.01.2011 - 0:15)

а я и не про деньги говорила вообще-то. скорее о "престижности" профессии что-ли..
И это то же
А по мне хоть 12, хоть 25, хоть 125 этих знаков. Мне не холодно, не жарко от осознания сего факта. Но если кому-то интересно с этим возиться - ради Бога! Лично мне это всё напоминает бурю в стакане воды по значимости. Как и все эти годы зайцев, тигров, свиней, ежей и т.д...
Miriabel
28.01.2011 - 18:05
Ну что сказать? Народу больше делать нечего. Да и во всяком случае, меня это не касается, так что всё хорошо :)
Давно пора развеять миф о "сакральном числе 12"...
Число 13 будет признано астрологами официально,следовательно "маги" будут "бить в колокола"...
Цитата(Krogan @ 5.01.2012 - 10:21)

Давно пора развеять миф о "сакральном числе 12"...
Число 13 будет признано астрологами официально,следовательно "маги" будут "бить в колокола"...
Да, ладно тебе,
Krogan! О 13 знаке давно уж пересуды идут )) Всё это ещё в стадии разговора. Сколько астрологов - столько и мнений ))
Цитата(львица @ 5.01.2012 - 10:24)

Да, ладно тебе, Krogan! О 13 знаке давно уж пересуды идут )) Всё это ещё в стадии разговора. Сколько астрологов - столько и мнений ))
Есть вещи которым нет места для общего применения, а всякое нарушение порядка вещей влечет за собой тяжелые последствия. Выходки с переводам часовых поясов, раскрытие сокровенных знаков, не столь невинны, как кажутся профанам.
Цитата(Кшись @ 6.01.2012 - 10:00)

Есть вещи которым нет места для общего применения, а всякое нарушение порядка вещей влечет за собой тяжелые последствия. Выходки с переводам часовых поясов, раскрытие сокровенных знаков, не столь невинны, как кажутся профанам.
Зато это может потрясти мир (протрясти). Это нам необходимо, а то закостенело всё
Цитата(Dalhi @ 6.01.2012 - 11:53)

Зато это может потрясти мир (протрясти). Это нам необходимо, а то закостенело всё
Соглашусь.
Rone4ka
7.01.2012 - 16:00
"Однако по причине изменения в течение столетий орбиты движения Земли это положение сейчас нарушено"
про это я знала..., а что еще через какие 10000 лет придется 14 знак вводить получается?
Цитата(Rone4ka @ 7.01.2012 - 16:04)

"Однако по причине изменения в течение столетий орбиты движения Земли это положение сейчас нарушено"
про это я знала..., а что еще через какие 10000 лет придется 14 знак вводить получается?
Вероятно слыхали много раз об Армагеддоне - место
последней битвы добра со злом в конце времен.
Многие философы считали ,что таковым местом является сознание людей. Так вот есть Правила которые установил Творец и кто соблюдает эти правила тот достигает блага, кто отклоняется от этих Правил тот оступается, грешит, становится на путь "зла" и уже не видит праведного пути.
Уже существуют много тысяч лет разные астрологические системы, с разным количеством Знаков Зодиака= есть 32, есть 16; и ставшие традиционными 12 .
Да.открывались новые планеты, галактики
астрономами,и что разве от этого Творец поменял свои Каноны- Правил ("законы Природы"). А теперь, что, когда выглядывает Солнце, начинает все кругом замерзать?
Правила установленные Творцом неизменны, было известно, кому следовало знать о специфическом влиянии определенного сектора зодиака. Вся "возня" вокруг 13 знака- искусственная , призвана разрушить, созданные правила, порядок . Творец- созидает, а "зло" только разрушает и ничего кроме зла создать не способно; 13 знак был известен, и древний как мир. много тысяч лет прекрасно работало, а теперь вдруг перестало:- "плохому танцору" всегда что-то мешает.
Даёшь Сварожий Круг, 16 знаков!
Все отрасли знаний развиваются через новые открытия, через борьбу мнений их представителей..не понимаю, почему "новая" точка зрения не имеет права на существование или признание частью заинтересованных в этом лиц.. было время, когда считали, что Земля стоит на трех китах, плоская как блин..
Цитата(Ирэна @ 19.01.2012 - 6:31)

Все отрасли знаний развиваются через новые открытия, через борьбу мнений их представителей..не понимаю, почему "новая" точка зрения не имеет права на существование или признание частью заинтересованных в этом лиц.. было время, когда считали, что Земля стоит на трех китах, плоская как блин..
Да! Земля стоит на трех Китах имена у этих Китов:- ВЕРА, ВОЛЯ и ЛЮБОВЬ И стоит ослабнуть одному из Китов, как Земля колеблется.
Как вы не понимаете что люди ничего нового не открыли и не придумали, все это уже были до нас и куда круче, и развитие цивилизации. Мы просто находим, то что збыло оставлено нашими Предками, и этому свидетельствуют мегалиты в Баальбеке, в Мексике, в Египте, в Камбодже -( Камни обработанные и уложенные так что "комар носа не подточит") Мудрости оставленные древними, в записях, в мистериях, в оккультизме, в религиях...
Увы, не всегда новое, значит благоразумное.
Как бы там ни было, но Змееносец - предполагаемый 13 знак Зодиака - уже заставил говорить о себе. Да и само созвездие Змееносца, как ни крути, с небосклона ластиком не сотрешь.
Астрологи, выступающие в защиту новоиспеченного знака, утверждают, что под его влияния попадают люди, родившиеся в период с 16 по 29 ноября. Традиционно, Змееносец захватывает последние 7 градусов Скорпиона и первые 7 градусов Стрельца. При этом некоторые «звездочеты» говорят о смещении всех остальных представителей Зодиакального круга вперед на энное количество недель. Таким образом, на сегодняшний день вырисовывается примерно следующая картина:
Рыбы (11 марта - 17 апреля)
Овен (18 апреля - 12 мая)
Телец (13 мая - 20 июня)
Близнецы (21 июня - 19 июля)
Рак (20 июля - 9 августа)
Лев (10 августа - 15 сентября)
Дева (16 сентября - 29 октября)
Весы (30 октября - 21 ноября)
Скорпион (22 - 28 ноября)
Змееносец (29 ноября - 16 декабря)
Стрелец (17 декабря - 18 января)
Козерог (19 января - 14 февраля)
Водолей (15 февраля - 10 марта)Подобное смещение также связано и с тем, что 21 марта v день весеннего равноденствия, ранее приходившийся на начальных Овнов, медленно, но верно «сползает» в сторону Рыб, вследствие нерасторопного движения земной оси.
По мнению некоторых астрологов, Змееносец, располагаясь между Скорпионом и Стрельцом, перенимает качества своих Зодиакальных соседей. Подобно Скорпиону, он сжигает за собой мосты, но готов, сродни Стрельцу, начать всё заново, веруя в справедливость и высокие гуманистические идеалы. Представители этого знака "a la" птица Феникс, способная возрождаться из пепла- Они жизнь и смерть в одном флаконе. Согласно другой теории, Змееносец - знак далеко не бытовой, но мистический. Он не имеет чётких границ, в отличие от других знаков Зодиака. Все потому, что проявляется Змееносец не пространственно, а качественно. То есть люди, рождённые между Скорпионом и Стрельцом, могут не иметь к 13 знаку Зодиака никакого отношения. И наоборот. Как Змееносцу это удается - загадка. Люди - Змееносцы имеют очень сильный энергетический и интуитивный потенциал. Среди них много целителей и магов, помогающих людям. Вообще, Змееносцы - небожители, прекрасно осведомлённые о своих прижизненных задачах и миссиях. Они прекрасно чувствуют внутреннюю мощь, силу и многого добиваются, следуя своему пути. Созидая, они способны создавать миры, разрушая же и опуская руки - регрессировать.
©тырнета=========================
В техникуме на астрономии, чтобы первокурсников заинтересовать своим предметом, преподаватель выбрала меня в качестве объекта для расчёта знака (из всей группы только я знала своё точное время и место рождения). Я у неё тогда вышла стопроцентным Змееносцем.
Цитата(Кшись @ 19.01.2012 - 8:28)

Да! Земля стоит на трех Китах имена у этих Китов:- ВЕРА, ВОЛЯ и ЛЮБОВЬ И стоит ослабнуть одному из Китов, как Земля колеблется.
Как вы не понимаете что люди ничего нового не открыли и не придумали, все это уже были до нас и куда круче, и развитие цивилизации. Мы просто находим, то что збыло оставлено нашими Предками, и этому свидетельствуют мегалиты в Баальбеке, в Мексике, в Египте, в Камбодже -( Камни обработанные и уложенные так что "комар носа не подточит") Мудрости оставленные древними, в записях, в мистериях, в оккультизме, в религиях...
Увы, не всегда новое, значит благоразумное.
с последним согласна.. но как это можно знать заранее..?
Раньше с гипертоническими кризами боролись кровопусканиями, теперь-медикаментами.. что лучше? Трудно ответить отднозначно:первое-эффективнее, второе-удобнее, ..а в условиях распространения очень серьезных инфекционных заболеваний-даже предпочтительнее..из двух зол надо выбирать меньшее..
а по теме: Наша планета Земля активно изменяется людьми, добываются и сжигаются энергоносители, запускаются коллайдеры и т.п. Разве можно со 100%-ой уверенностью утверждать, что новые знания не нужны, сгодятся и старые..?
Это как на звёзды посмотреть. А то ведь можно и и совсем другие созвездия увидеть...лишь обе Медведицы без вариантов, остальное всё какая-то абракадаберь
Попыталась разобрать несоответствие цифр в найденной цитате...
Цитата(Кицунэ @ 19.01.2012 - 7:44)

родившиеся в период с 16 по 29 ноября.
Цитата(Кицунэ @ 19.01.2012 - 7:44)

Змееносец (29 ноября - 16 декабря)
То ли человек попутал местами, то ли что...
Но в 2010 году картина на небе была такая
Цитата
Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца с 26 ноября по 16 декабря
Кому интересно почитать характеристику знака
вэлком сюда
Цитата(Ирэна @ 19.01.2012 - 7:51)

с последним согласна.. но как это можно знать заранее..?
Раньше с гипертоническими кризами боролись кровопусканиями, теперь-медикаментами.. что лучше? Трудно ответить отднозначно:первое-эффективнее, второе-удобнее, ..а в условиях распространения очень серьезных инфекционных заболеваний-даже предпочтительнее..из двух зол надо выбирать меньшее..
а по теме: Наша планета Земля активно изменяется людьми, добываются и сжигаются энергоносители, запускаются коллайдеры и т.п. Разве можно со 100%-ой уверенностью утверждать, что новые знания не нужны, сгодятся и старые..?
Раньше не лечили , таким образом потому что знали: болезнь возникает в результате отступничества от канонов Природы и достаточно встать на правильный путь, как организм " автоматически"( с помощью иммунитет ) все ставит на свои места.
Люди придумывали способы, для того чтобы обойти "законы" природы, чтобы можно было продлить существование тому, кто не осознал, что живет неправедно , скрыться от естественного наказания. Смерть не трогает праведно живущего.
Люди придумывают технику, для того чтобы облегчить свой труд, и наступили на те-же грабли,- не учли ,что все что дается легко , начинает терять ценность. Легко добытое пропитание для одних, привело к безработице других. Их жизнь подошла к порогу выживания. А первые пошли дальше, как и положено эгоистам...сейчас люди создают "игрушки", уничтожая вокруг Природу(экологию), И об этом предупреждалось ,в одном из последних и многим известном "откровение Иоанна Богослова" . На самом деле люди не эволюционируют, а мутируют. Это разные вещи: эволюция и мутация.
Мутация, это когда выживают за счет лекарств, протезов,- при этом теряются нравственные(духовные ) качества существа, Вообще-то, это вырождение, благородного вида. На его место приходит циничный расчетливый эгоист, замещающий живую душу высокоскоростным процессором. Использующий для своего существования Землю как энерго-источник. Когда кончится, на Земле переберется на другую планету, подобным образом поступают паразиты.
Белый Мишка
19.01.2012 - 11:53
О боже, ну что за бред... =)))
Астрология и так полная фигня, уже не знают чем занятся))
Чайникк
19.01.2012 - 12:13
У меня присутствуют сомнения. Вот почему. "Астрономы предложили ввести новый астрологический знак..." Вроде бы как астрономы в упор не признают астрологию то, с чего бы они принялись за неё радеть?
Sladkaya
13.03.2012 - 9:11
их на самом деле больше чем 12
так же как и стихий
Цитата(Sladkaya @ 13.03.2012 - 7:15)

их на самом деле больше чем 12
так же как и стихий
И сколько же их?
По поводу змееносца появились сомнения,так как если бы он существовал его бы давно ввели в астрологическую систему.
Сдаётся мне это провакация.
Sladkaya
13.03.2012 - 12:08
Цитата(Krogan @ 13.03.2012 - 9:51)

И сколько же их?
По поводу змееносца появились сомнения,так как если бы он существовал его бы давно ввели в астрологическую систему.
Сдаётся мне это провакация.

я не особо вдаюсь в это дело, но я читала и слышала неоднократно, что знаков Зодиака намного больше, нежели 12
а провокация с какой целью?
Krogan
13.03.2012 - 12:14
Цитата(Sladkaya @ 13.03.2012 - 10:12)

я не особо вдаюсь в это дело, но я читала и слышала неоднократно, что знаков Зодиака намного больше, нежели 12
а провокация с какой целью?
Пока не знаю,возможно информация прояснится в конце года,а возможно и нет...
Это явная провакация,цели знают только заказчики...
Змееносец .. разговоры ходят уже давно) а почему тогда до сих пор его нет в знаках зодиака? сложно там все .. ближестоящие знаки придется сдвигать во днях
Зивелеос
15.08.2012 - 15:07
якой прогресс, ой пурмай!
Цитата(Мэри @ 19.03.2012 - 5:55)

Змееносец .. разговоры ходят уже давно) а почему тогда до сих пор его нет в знаках зодиака? сложно там все .. ближестоящие знаки придется сдвигать во днях
Суть в том что астрологи и рассчитывают гороскопы исходя из 13 созвездий. И довольно давно. Разговор о 12 это просто дань древним традициям. И потакание суевериям аля средневековье.
льдинка
7.07.2015 - 13:33
Цитата(LonelySoul @ 18.01.2011 - 23:51)

кто родился между 30 ноября и 17 декабря
интересно, а есть среди нас такие?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
7.07.2015 - 13:35
Про созвездие Змееносца читала.
олененок
7.07.2015 - 13:37
Я тоже про Змееносца знаю.
Не стоит вводить, только путаться все начнут.
Цитата(Маугли @ 7.07.2015 - 23:42)

12 или 13, какая разница....кто будет путаться?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.07.2015 - 7:47
Цитата(Маугли @ 7.07.2015 - 20:42)

привыкнут...
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.07.2015 - 7:57)

привыкнут...
Там всего 5 дней. В статье же другие интервалы.;)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.07.2015 - 8:10
Цитата(Маугли @ 8.07.2015 - 8:16)

Там всего 5 дней. В статье же другие интервалы.;)
Возможно и с интервалами договорятся..но я бы тоже не вводила этот знак в гороскоп.. зачем?
Дочка у меня 30 ноября родилась. Она считает, что характеристика Змееносца ей больше подходит. Не хотелось бы. Мне Стрелец больше нравится. )
Цитата(Тэя @ 8.07.2015 - 11:30)

Дочка у меня 30 ноября родилась. Она считает, что характеристика Змееносца ей больше подходит. Не хотелось бы. Мне Стрелец больше нравится. )
Считай ее Стрельцом. Пока не изменили, имеешь право.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.