Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брильянтовый дым
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3
Ильф&Петров

Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. Вот и Клавдия Ивановна, теща Ипполита Матвеевича Воробьянинова, спрятала свои бриллианты и жемчуга под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. О чем сообщила своему зятю на смертном одре.

К сожалению Ипполит Матвеевич - бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне — скромный делопроизводитель ЗАГСа, не смог спокойно пережить кончину любимой тещи и впал в глубокую депрессию. Но великий комбинатор Остап Бендер не смог остаться равнодушным. Он решил помочь гиганту мысли и отцу русской демократии и начал охоту за стульями. Мадам Грицацуева, эта знойная женщина, мечта поэта, как верная и преданная супруга, последовала за своим мужем авантюристом.

Вместе с Остапом за стульями охотился священник церкви Фрола и Лавра Отец Федор, мечтающий о собственном свечном заводе. Терзаемый видением больших заводских барабанов, наматывающих толстые восковые канаты, отец Федор изобретал различные проекты, осуществление которых должно было доставить ему основной и оборотный капиталы для покупки давно присмотренного в Самаре заводика.

Владелец "лопнувшей" погребальной конторы "Милости просим" Безенчук злоупотреблял спиртным и однажды пытался заложить в ломбарде свой лучший выставочный гроб. Ему также нужен был капитал для реорганизации своей конторы.

Двести рублей, которые ежемесячно получал инженер Щукин на заводе "Электролюстра", для Эллочки Щукиной были оскорблением. Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор, как заметила, что у нее есть соперница за океаном - дочь американского миллиардера Вандербильда. Эллочка решила во что бы то ни стало поставить заносчивую Вандербильдиху на место, она ушла от мужа и присоединилась к поиску драгоценностей, вместе с культурной девушкой Фимой Собак.

Слесарь-интеллигент со средним образованием Виктор Михайлович Полесов чаще других попадал впросак. Причиной этого служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Виктор Михайлович очень не любил работать, а средства к существованию ему были просто необходимы, поэтому он также присоединился к поиску драгоценностей.

Лиза К. - небесное создание, такие девушки никогда не бывают деловыми знакомыми, для этого у них слишком голубые глаза и чистая шея. Это любовницы или, еще хуже, это жены и жены любимые. У нее больше не было сил жить со своим мужем Колей в маленькой комнатушке с фанерными перегородками в общежитии студентов-химиков имени монаха Бертольда Шварца и она решилась принять участие в брильянтовой авантюре.

Никому не был известен тот факт, что изначально гостиный гарнитур мастера Гамбса состоял из тринадцати стульев. Каким-то мистическим образом 13-й стул находился в Старгороде в самом дальнем углу дворницкой, в которой проживал Тихон - скромный Дворник, но очень большой пошляк, поскольку на рубль он умудрялся напиваться до беспамятства.

Вы все собрались в зачумленной дворницкой, по темным углам которой вспыхивал и дрожал изумрудный свет. Брильянтовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату.

Вы решили объединиться для того, чтобы совместными усилиями найти драгоценности и разделить их на 10 равных частей. Однако трое из вас ведут нечестную игру. Кто они? Это вам и предстоит вычислить.

!

Каждый игрок в обязательном порядке должен оставить минимум 3 (!!!) сообщения!

!

Среди вас 3 мафа, КП, Доктор

Ильф&Петров
Игровой день открыт!
Слесарь-интеллигент
Так, так, так, товарищи!

Приветствую вас всех! Итак, мы повязаны одной идеей - поиском сокровищ. Однако, не забывайте и о сантехнике! Точнее, о её исправности.
13-й стул
Все б вам брульянты, да брульянты....
Ко мне не приближаться ed.gif
Слесарь-интеллигент
Цитата(13-й стул @ 20.01.2011 - 13:12) *
Все б вам брульянты, да брульянты....
Ко мне не приближаться ed.gif
Насколько я знаю, а это мне позволяет утверждать моё среднее образование, стульев было 12. Откуда же взялся 13-й? Прокомментируйте, пожалуйста, сударь стул number 13.
Фима Собак
Здравствуйте,мои дорогие!
Ну наконец-то долгожданная встреча в таком изысканном обществе!
Тааак,где тут можно удобно расположиться,никто из мущщин не предложит даме ЕДИНСТВЕННЫЙ в комнате 13й стул?- оглядывает присутствующих лучистым взглядом, nn.gif

Цитата(Слесарь-интеллигент @ 20.01.2011 - 15:12) *
Итак, мы повязаны одной идеей - поиском сокровищ.

Надеюсь вы не ращщитываете на мое свежевыкрашенное манто,интеллегент?
Слесарь-интеллигент
Фимочка, дорогая, присаживайтесь. Я всё понял! *хлопает себя по лбу* 13-й стул нужен для того, чтобы на нём сидели играя в 12 стульев! Какая почётная, знаете ли миссия!

Цитата(Фима Собак @ 20.01.2011 - 13:25) *
Я же не вор!
Фима Собак
Цитата(Слесарь-интеллигент @ 20.01.2011 - 15:29) *
Какая почётная, знаете ли миссия!

А как же! Никогда не пропускаю таких значимых событий! Это так культурно и почетно!
*Достает из накладного кармана модного фасона платья пачку сигарет "Мальборо",закуривает глубоко затягиваясь*
Остап Бендеp

И снова здравствуйте, Дамы и Господа!
|потирает руки и поглядывает на 13-й стул|
*обращаясь к Фиме*
-Гражданка! попрошу Вас очистить стул! Будем искать брульянты.
Лиза К.
Добрый день!
*Прощебетала девушка, и прошла в зал, разглядывая наивным взглядом присутствующих. Затем засмущавшись, начинает разглядывать собственные туфли*
Фима Собак
Цитата(Остап Бендеp @ 20.01.2011 - 15:46) *
-Гражданка! попрошу Вас очистить стул! Будем искать брульянты.[/i]

Хо! И не подумаю! -возмущенно

Самый истинный брульянт -это я!
Отец Федор
Здравствуйте, уважаемые...никого покрестить не надо? Крещенская неделя идет - скидки на крещение, если группой - то 30 прОцентов скину.
Слесарь-интеллигент
Цитата(Лиза К. @ 20.01.2011 - 14:02) *
Добрый день!
*Затем засмущавшись, начинает разглядывать собственные туфли*
Может есть смысл обратить внимание на людей интеллигентных, с образованием?
Отец Федор
Цитата(Фима Собак @ 20.01.2011 - 14:25) *

Я хоть и не интиллихент, но про манто спрошу - это что за мех?
Слесарь-интеллигент
Цитата(Отец Федор @ 20.01.2011 - 14:30) *
если группой - то 30 прОцентов скину.
*при упоминании о группе, слесарь-интеллигент поперхнулся и густо покраснел*
Отец Федор
Слесарь-интеллигент Вы гайки у меня купить не хотите?
Остап Бендеp
Цитата(Отец Федор @ 20.01.2011 - 15:36) *

Полагаю - это мексиканский тушкан, сейчас этот мех в моде.

Цитата(Фима Собак @ 20.01.2011 - 15:03) *
Хо! И не подумаю! -возмущенно

Самый истинный брульянт -это я!

Значит, будем ликвидировать помеху насильственным методом. Товарищ Полесов, монтировку мне!
Фима Собак
Цитата(Отец Федор @ 20.01.2011 - 16:36) *

Хороший мех-это вам,отец,не опиум для народа. cn.gif
Етот шикарнейший мех,конечно же,бразильский ягуар.Как вам моя прелесть?
Фима Собак
Цитата(Остап Бендеp @ 20.01.2011 - 15:44) *
Полагаю - это мексиканский тушкан, сейчас этот мех в моде.

Некультурный мущщина-сделала про себя вывод Фимочка-тушканов от ягуара отличить не может.

Цитата(Остап Бендеp @ 20.01.2011 - 15:44) *
Значит, будем ликвидировать помеху насильственным методом. Товарищ Полесов, монтировку мне!

Да принисите кто-нибудь еще стульев,пусть Остапушка порезвиться и отведет душу уже!
Слесарь-интеллигент
Цитата(Отец Федор @ 20.01.2011 - 14:37) *
Слесарь-интеллигент Вы гайки у меня купить не хотите?

А мне какая разница где гайки крутить? У мироеда-НЭПмана, или у пастыря Божьего? Гайки, они знаете ли и в Париже, гайки!

Цитата(Остап Бендеp @ 20.01.2011 - 14:44) *
Остап Ибрагимович, разве можно так с дамой? Интеллигентный человек не должен так поступать! Особенно, с образованием если!
Дворник
Цитата(Слесарь-интеллигент @ 20.01.2011 - 16:37) *
*при упоминании о группе, слесарь-интеллигент поперхнулся и густо покраснел*

Фига се интеллигент!

Цитата
Да принисите кто-нибудь еще стульев,пусть Остапушка порезвиться и отведет душу уже!

В "Мир стульев" его надо. Я как раз неподалече видал тут такой магазин.

Цитата(Отец Федор @ 20.01.2011 - 16:37) *
Вы гайки у меня купить не хотите?

А вы, батенька, по чему еще специализируетесь? А то у меня вон из метлы все веточки повыпадали.
Дворник
Эх, я пришел, а поговорить-то не с кем.
Слесарь-интеллигент
Цитата(Дворник @ 20.01.2011 - 15:52) *
Эх, я пришел, а поговорить-то не с кем.
Оно же и понятно! Товарищи чай побежали пить... С конфетками и кагором. Как люди культурныя!
Дворник
Цитата
Товарищи чай побежали пить... С конфетками и кагором.

для файв о'клок было еще вроде рано
Слесарь-интеллигент
А у них когда охота, тогда и файв, и о'клок сразу.
Безенчук
Ну, здрасти всем! Я вам тут хотел гроб предложить. Никому не надо? А то пока еще найдем брульянты, сколько времени пройдет! А жить надо.
Слесарь-интеллигент
Цитата(Безенчук @ 20.01.2011 - 16:19) *
Ну, здрасти всем! Я вам тут хотел гроб предложить. Никому не надо? А то пока еще найдем брульянты, сколько времени пройдет! А жить надо.
Как же! Как же, дорогой! Мы пока эти бриллианты найдём, - продукция твоя больше чем половине остро нужной будет. Так что милости присим!

Культурные люди заранее о таких вещах беспокоятся! Так сказать, последними одеждами обзаводятся.
Безенчук
Цитата(Слесарь-интеллигент @ 20.01.2011 - 17:26) *
Как же! Как же, дорогой! Мы пока эти бриллианты найдём, - продукция твоя больше чем половине остро нужной будет. Так что милости присим!

Культурные люди заранее о таких вещах беспокоятся! Так сказать, последними одеждами обзаводятся.

Вот-вот! Поэтому я сразу и предлагаю... а то потом, когда срочно надо будет, получится подороже. Так что имейте в виду, дорогой интеллигент, мои гробы к вашим услугам.
Слесарь-интеллигент
Цитата(Безенчук @ 20.01.2011 - 16:28) *
Вот-вот! Поэтому я сразу и предлагаю... а то потом, когда срочно надо будет, получится подороже. Так что имейте в виду, дорогой интеллигент, мои гробы к вашим услугам.
Премного! Премного благодарен, уважаемый товарищ Безенчук! Я даже и для себя макинтошик деревянный приглядел... Из Ваших. Пусть будет! Так спокойнее, а то мало ли... Чик, и нет слесаря. Интеллисентный человек со средним образованием у многих как бельмо на глазу.
Фима Собак
Цитата(Безенчук @ 20.01.2011 - 17:28) *
сразу и предлагаю... а то потом, когда срочно надо будет, получится подороже

*Поперхнулась чаем*
Ой,нет,увольте,дорогой Безенчук! Преждевременных затей по сколачиванию ящиков не имею.
Если и получится сразу и подороже,меня сей факт уже волновать никак не будет,пардон муа.
Лиза К.
Цитата(Слесарь-интеллигент @ 20.01.2011 - 15:34) *
Может есть смысл обратить внимание на людей интеллигентных, с образованием?

Может и есть...
*Мягко улыбнулась и скромно проговорила, глядя в сторону*
Я тут думаю всё... Не проще ли прямо сегодня брильанты найти и сразу поделить между всеми. Чего ждать-то?
Дворник
Цитата

Да чтож такое! Каждый что-то впарить норовит! Я только на первак впарюсь!
Эллочка Щукина
Ого! Сколько вас уже собралось, жуть! Извините, что заставила ждать, таксо опоздало.

Давайте знакомиться, я Эллочка Щукина. Зарплаты моего мужа не хватает для моих благородных целей, поэтому я должна найти брулики.
Лиза К.
Цитата(Эллочка Щукина @ 20.01.2011 - 18:39) *
Ого! Сколько вас уже собралось, жуть! Извините, что заставила ждать, таксо опоздало.

Давайте знакомиться, я Эллочка Щукина. Зарплаты моего мужа не хватает для моих благородных целей, поэтому я должна найти брулики.

Я Вас поздравляю. оО
Остап Бендеp

В очередь, милочка, в очередь!
Имейте совесть.
Загоните пока своих шанхайских барсов в какой-нибудь ломбард, денег хватит на пару "благородных" целей.
Остап Бендеp
Цитата(Фима Собак @ 20.01.2011 - 15:58) *

Ничего-ничего, спать-то вы не на стуле будете.
А терпения у меня много, я подожду)).
Эллочка Щукина
Цитата(Остап Бендеp @ 20.01.2011 - 19:00) *
В очередь, милочка, в очередь!
Имейте совесть.
Загоните пока своих шанхайских барсов в какой-нибудь ломбард, денег хватит на пару "благородных" целей.

Хамите, парниша!!
Я не сказала, что собираюсь сама их найти! Мне и моей 10-й части от наших совмесных поисков хватит!

Цитата(Лиза К. @ 20.01.2011 - 18:46) *
Я Вас поздравляю. оО

*Осмотрела с ног до головы*
Вам больше шло, когда вы молча стеснялись в сторонке.
Лиза К.
Цитата(Эллочка Щукина @ 20.01.2011 - 19:10) *
Вам больше шло, когда вы молча стеснялись в сторонке.

Я и сейчас стесняюсь. Только не совсем молча. Если буду молчать, сами знаете, меня лишат доли драгоценностей...
*Невинно похлопала ресницами*
Так что придется Вашему Высочеству и дальше терпеть меня.
*Смерила Эллочку взглядом в ответку*
Остап Бендеp
Цитата(Эллочка Щукина @ 20.01.2011 - 19:10) *
Хамите, парниша!!
Я не сказала, что собираюсь сама их найти! Мне и моей 10-й части от наших совмесных поисков хватит!

Милочка, как можно?
Поиски не увенчались успехом - на единственном, данном нам стуле, сидит гражданка Собак, и слезать для досмотра стула на предмет брюльянтов, ни в какую не желает.
Эллочка Щукина
Цитата(Лиза К. @ 20.01.2011 - 19:16) *
Я и сейчас стесняюсь. Только не совсем молча. Если буду молчать, сами знаете, меня лишат доли драгоценностей...
*Невинно похлопала ресницами*
Так что придется Вашему Высочеству и дальше терпеть меня.
*Смерила Эллочку взглядом в ответку*

Хо-хо! Не волнуйтесь, я потерплю!
Терплю ж я как-то своего мужа.
Милочка, а у Вас муж есть? *шепнула, чтоб не слышали остальные*
Слесарь-интеллигент
Цитата(Остап Бендеp @ 20.01.2011 - 18:06) *
*опасливо покосился на главнокомандующего*
Вам бы, Остап Ибрагимович, всё стулья резать! Да начинку потрошить! Культурные люди ножами не размахивают!
Эллочка Щукина
Цитата(Остап Бендеp @ 20.01.2011 - 19:19) *
Милочка, как можно?
Поиски не увенчались успехом - на единственном, данном нам стуле, сидит гражданка Собак, и слезать для досмотра стула на предмет брюльянтов, ни в какую не желает.

Шутите??
Вы, Остап, толстый и красивый мужчина, отвлеките Фимочку, а мы стул проверим! Если брюлики там окажутся, она же нам спасибо скажет!
Слесарь-интеллигент
Цитата(Эллочка Щукина @ 20.01.2011 - 18:27) *
Муж, Эллочка, - это в наше время, скорее, обуза, чем достижение!
Фима Собак

О,Эллочка,мои нежнейшие поцелуи,подружка!
Как,ты все еще терпишь своего мужа-неудачника? Послушай,нам надо побольше брильянтов! На яхту! Да-да,все миллионерши первым делом обзаводятся именно яхтами,послушай рекомендации своей лучшей подруги.Нельзя отставать от высшего общества!

Цитата(Остап Бендеp @ 20.01.2011 - 19:06) *

*Искоса посматривает на типа в полосатом костюме*

Остапченко,а вы хитрый лис ))
Невиданное дело-согнать даму со стула! Вы считать умеете? Брильянты спрятаны в одном из 12и стульев,а это 13й.И мне на нем удобно!
И вообще меня провести невозможно,даже такому механизатору,не,не то..,стабилизатору,опять не то слово...ааааа,комбинатору,во!
Черт,так иногда трудно с моим богатым словарным запасом.
Безенчук
Фимочка, давайте я принесу вам какой-нибудь гробик, вы на нем как на диванчике посидите, а мы все же стульчик проверим.
Фима Собак
Цитата(Безенчук @ 20.01.2011 - 19:36) *
Фимочка, давайте я принесу вам какой-нибудь гробик, вы на нем как на диванчике посидите, а мы все же стульчик проверим.

Как вы любезны! Вас можно определить в культурные мужчины.А это зачетно!
Но давайте вы лучше принесете удобные кресла для нас,милых дам.Мы будем откушивать вечерние сладости vr.gif
Слесарь-интеллигент
Цитата(Фима Собак @ 20.01.2011 - 18:34) *
Вы считать умеете? Брильянты спрятаны в одном из 12и стульев,а это 13й.И мне на нем удобно!
Фимочка! А вы когда сидите точно чувствуете... Эээээ... Своим... Эээээм... чувствительным местом, что бриллиантов в 13-м стуле нет? Может обменять тогда стульчик у Остапа Ибрагимовича на один из 12-ти?
Безенчук
Цитата(Фима Собак @ 20.01.2011 - 19:43) *
Как вы любезны! Вас можно определить в культурные мужчины.А это зачетно!
Но давайте вы лучше принесете удобные кресла для нас,милых дам.Мы будем откушивать вечерние сладости vr.gif

Сожалею, дамочка, но делаю я только гробы, поэтому берите, что предлагают.
Лиза К.
Цитата(Эллочка Щукина @ 20.01.2011 - 19:27) *

Есть... То есть его как бы и нет... Как можно назвать мужем человека, который кормит свою жену морковными котлетами?
*Всплакнула*
Эллочка Щукина
Цитата(Слесарь-интеллигент @ 20.01.2011 - 19:32) *
Муж, Эллочка, - это в наше время, скорее, обуза, чем достижение!

Вы что? А деньги? Пока муж зарабатывает, он не обуза! Хо-хо!
Цитата(Фима Собак @ 20.01.2011 - 19:34) *
О,Эллочка,мои нежнейшие поцелуи,подружка!
Как,ты все еще терпишь своего мужа-неудачника? Послушай,нам надо побольше брильянтов! На яхту! Да-да,все миллионерши первым делом обзаводятся именно яхтами,послушай рекомендации своей лучшей подруги.Нельзя отставать от высшего общества!

Фимооочка, дорогая!! Как ты хорошо выглядишь!! Кр-р-расота!!
Да терплю пока. Но думаю, найдя брюлики я стану свободной женщиной!!

Фимочка, яхта - прошлый век! Нам надо купить самолет!! Вот что действительно знаменито!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.