Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: меня не воспринимают серьезно друзья по работе!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
табуретка
меня не воспринимают серьезно друзья по работе!! почему? на днях надо мной очень жестко пошутил знакомый друга, и мне аш обидно до слез стало,я сказала другу, Андрюш а ты че меня даже не поддержишь? а он сидит и ржет просто напросто!! тот его кореш, я просила его одолжить мне небольшую сумму денег, 7 тысяч, очень срочно мне нужны были эти деньги, а он дал мне карточку и сказал пароль, говорит там лежат 7 рублей, не благодари, Андрей все это видел, но допустил этот прикол, т.е. не остановил его, я побежала снимать, а там просто реальных 7 рублей, мне тогда так деньги нужны были, я почти там и разрыдалась, вот за чем так поступать то? ладно тот, он просто захотел поржать надо мной, ну Андрей то чо? он то зачем так поступает? меня мучает вопрос как я должна по идее поступать в такой ситуации? я с ними работаю, общаюсь, но они видят меня как ребенка!! это очень обидно, может я и поступаю иногда как ребенок, согласна, тогда как же мне вести себя с ними, а то перед коллективом не удобно, он мне даже иногда прямо в лицо говорит что веду себя как ребенок, а как мне вести себя? подскажите? вообще я нормальная, но я хочу чтоб и они это поняли, просто понимаете иногда они могут позволить себе назвать меня не по имени и очеству, а по кликухе там и тд, ну вообщем ОЧЕНЬ не серьезное отношение у них ко мне, я просто хочу вас спросить как мне себя вести в таких ситуациях?? как мне поступать чтоб эт было по взрослому?
ka
А в чем они считают, заключается это поведение?

поконкретней бы
Rat_S
поставь их один раз на место и всё
табуретка
Цитата(ka1RieZzz @ 20.01.2011 - 9:07) *
А в чем они считают, заключается это поведение?

поконкретней бы

как бы вам сказать то? они считают меня ребенком, то есть, грубо говоря подразумевают что я на такие шутки могу реагировать не совсем может правильно, ну там обидеться, расплакаться и тд, может и так, я согласно, но эт ж не значить что я ребенок!!!!! хоть они меня им и считают, я хочу это прекратить
ka
Цитата(табуретка @ 20.01.2011 - 15:10) *
как бы вам сказать то? они считают меня ребенком, то есть, грубо говоря подразумевают что я на такие шутки могу реагировать не совсем может правильно, ну там обидеться, расплакаться и тд, может и так, я согласно, но эт ж не значить что я ребенок!!!!! хоть они меня им и считают, я хочу это прекратить

мне бы ваши проблемы )
Когда к тебе относятся как к ребенку, то и ошибки прощаются чаше и более грубые.. Что довольно не так уж и плохо, особенно на первых порах...
Ну собсно, если вы молода, красива, да не замужняя, то такие шуточки скорее всего относятся к разряду заигрывания... Флирт такой детский ) помните. как в детстве, когда дергали за косички - своеобразное выражение симпатии...
Ну а способов прекратить множество...
1. Родить ребенка - с этим придет и нужная мудрость, хоть и не сразу
2. Жестко поставить их на место, желательно найти места поуязвимей.
3. Стать отличным специалистом в работе, если будет уважение к делу, будет уважение и к мастеру этого дела
4. Провести работу над собой. Личный пример: Раньше я достаточно остро реагировал на подколы над собой, а теперь лишь снисходительно и молча улыбаюсь... Для меня они сами теперь как дети. То есть лишая своих эмоций, ты лишишь их и удовольствия от шуток...
так что все в ваших руках. Дерзайте!
Alekser
Цитата(табуретка @ 20.01.2011 - 7:10) *

Ну, может я и заблуждаюсь, но судя по тому, как Вы излагаете мысли, Вы ребёнок и есть. Вам, наверное, очень хочется повзрослеть, очень - но это пока не пришло. Не было нужных обстоятельств просто-напросто, и детство всё ещё кружит у Вас в голове, хотя возраст уже подразумевает некую взрослость.
Фагот
к 4-м пунктам, что предложил ka1RieZzz я бы ещё добавил
5. Перестать обижаться на них, хотя-бы внешне! Помнишь из детства, - пока обижаешься - будут дразнить. Перестанешь показывать обиду - забудут через неделю про тебя. По позиции твоего Андрея... Если он видит, что шутки его друга тебе обидны и не оборвёт его - посылай его на три буквы. Никакой он тебе не друг. И вообще, так вести себя с девушкой могут только юнцы малолетние. На девчонке свою взрослость показывать! Знают, что обижают, знают что не может ответить и всё-равно продолжают. Уверен, эта категория мужчин, которые если знают, что останутся без зубов за такие шуточки - молчат, как сосунки.

И помни, встать взрослой ты всегда станешь. Обратно только дороги не будет.
Alekser
Цитата(Фагот @ 2.02.2011 - 16:20) *
И помни, встать взрослой ты всегда станешь. Обратно только дороги не будет.

Не все взрослеют, не все. Я сам работал как-то с 60-тилетним дедом, который в делах житейских был хуже подростка - и это был не маразм.
Фагот
Будем надеяться, что в нашем случае, твой вариант - исключение. А парни ведут себя совсем не по мужски. Девушка-ребёнок, это же здорово! Это взять под своё крыло, под свою опеку, вести по жизни. Вот что это у меня вызывает!
Гуляка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lilusha
Провoдник

Не спеши дорогая, прав Фагот,на все сто прав. Другу своему скажи,что он скот, а тому кто карточку пустую сунул(ай ладно плюнь) харю бы ему набить.
Оставайся ребенком-это так здорово.
Sterva-chka
Боже, ну вот как можно научить ребенка по сути, вести себя по-взрослому!!! Да никак!!!
Милочка, либо срочно превращайся в стерву, либо хотя бы перестань рыдать по любому поводу!
Они стебутся над тобой только потому, что ты им это позволяешь! Тебе мужики выше уже все сказали. Одно забыли - учись полагаться ТОЛЬКО на себя! Как только наконец поймешь, что обращаться за помощью ко всем подряд - просто глупо, будет тебе щщасте! Нельзя быть такой доверчивой! Нельзя верить всему что тебе говорят! НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ НАД СОБОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ!!!
Вопрос в том, а можешь ли ты отличить просто шутку от издевки.... Что-то мне подсказывает, что нет...

А на счет твоего дружка... Я вообще не понимаю, как такую особь (мужиком у меня язык не поворачивается его назвать) можно называть своим ДРУГОМ! Это ЧМО последнее, а не друг!!!
Гламурное Кисо
Цитата(табуретка @ 20.01.2011 - 5:58) *
я просила его одолжить мне небольшую сумму денег, 7 тысяч, очень срочно мне нужны были эти деньги, а он дал мне карточку и сказал пароль, говорит там лежат 7 рублей, не благодари, Андрей все это видел, но допустил этот прикол, т.е. не остановил его, я побежала снимать, а там просто реальных 7 рублей, мне тогда так деньги нужны были, я почти там и разрыдалась, вот за чем так поступать то?

Ну дык 7 тысяч рублей и есть небольшая сумма, а 7000 долларов (ведь они нужны были?) это крупная сумма, которую просто так коллегам по работе занимать редкий человек станет... тем более по твоим же словам он сказал:
"там лежат 7 рублей, не благодари"
Цитата(табуретка @ 20.01.2011 - 5:58) *
Андрей все это видел, но допустил этот прикол,

А Андрей знал что на карточке его друга нет 7 000 баксов?

По-моему вы лепите из мухи слона, обижаясь на то что ни у кого из коллег для вас 7 000 у.е. не нашлось, а что слыша "7000 рублей" побежала снимать доллары, так это виноватых в зеркале надо искать)
hopea
Цитата(Гламурное Кисо @ 2.02.2011 - 18:33) *
Ну дык 7 тысяч рублей и есть небольшая сумма, а 7000 долларов (ведь они нужны были?) это крупная сумма, которую просто так коллегам по работе занимать редкий человек станет... тем более по твоим же словам он сказал:
"там лежат 7 рублей, не благодари"

А Андрей знал что на карточке его друга нет 7 000 баксов?

По-моему вы лепите из мухи слона, обижаясь на то что ни у кого из коллег для вас 7 000 у.е. не нашлось, а что слыша "7000 рублей" побежала снимать доллары, так это виноватых в зеркале надо искать)

Пупса БО
Цитата(табуретка @ 20.01.2011 - 8:10) *
они считают меня ребенком, то есть, грубо говоря подразумевают что я на такие шутки могу реагировать не совсем может правильно

дело в том, что вы вообще реагируете на такие шутки.... самая правильная реакция была бы уже на фразу про семьь рублей а вы как наивное дитя кинулись снимать... надо было сразу послать или отшутиться грубо "нет спасибо, это же вся твоя зарплата! лучше купи себе мозгов" ибо вопрос был серьезный а не для шуток
И еще запомните: на работе нет друзей там коллеги по работе и личные дела туда не перекидывайте а то потом проблем не оберетесь.. небось уже все растрепали как девочка кинулась снимать 7 рублей
Ирэна
Та ситуация, которую Вы описали, делает честь Вам, а не парням. Не обижайтесь на них-ведь этот стиль поведения у них появился не случайно. Скорее всего они сами были в свое время объектом насмешек и выработали такой стиль пловедения как защиту. Пожалейте их и не пытайтесь их понять или стать такими, как они. У Вас все равно не получится, да и не нужно это. Просто поверьте мне и поймите, что они ниже Вас по уровню душевного развития и они уже не изменятся. Их можно пожалеть-и только. Если Вы сможете занять эту позицию-пройдет и обида. Но все ж на будущее-старайтесь попристальнее вглядываться в то, что представляют из себя те, кого Вы называете друзьями. Бывает полезно. Неплохо также подмечать и их слабые места и в случае необходимости достойно парировать провокации. Попробуйте делать это без эмоций (как в игре) и у Вас должно получиться

Мел
табуретка, выше нос! Это не первые и не последние дерьмовые "друзья" в твоей жизни, будет еще много других. Так что не надо на них зацикливаться, делай выводы и живи дальше, но без слёз и истерик. Скажи себе самой, что ты лучше них, и никогда не обращайся к таким "друзьям" за помощью. Лучший способ наказать человека - стать безразличной к нему и к его судьбе.
льдинка
Цитата(Пупса БО @ 2.02.2011 - 21:07) *
самая правильная реакция была бы уже на фразу про семьь рублей а вы как наивное дитя кинулись снимать... надо было сразу послать или отшутиться грубо "нет спасибо, это же вся твоя зарплата! лучше купи себе мозгов"

ay.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.