Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6 лет за треки на странице
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Rat_S
26-летнему жителю Москвы могут дать шесть лет за незаконное размещение на своей странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тыс. Из-за этого правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс рублей.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
Rat_S
Откуда новость? Чо та ничего похожего в новостях найти не могу. Она не бородатая ли?
Rat_S
новость с журнала "Вкурсе" с самого контакта...опубликована сегодня...так что вряд ли с бородой
hopea
Цитата(CHARiSMA @ 20.01.2011 - 16:36) *
Rat_S
Откуда новость? Чо та ничего похожего в новостях найти не могу. Она не бородатая ли?

не, я чет по радио сегодня слыхала.
La_gata
это бред какой-то, тогда всех пользователей пересажать нужно)
Rat_S
комментарий юриста:

"Ситуация полностью правомерна. За такие действия могут и дело возбудить, и привлечь к ответственности. Если ответчик будет признан виновным, то в первый раз почти наверняка ему дадут условный срок, а во второй - скорее всего реально посадят. Но доказать его вину будет непросто, особенно если его интересы будет представлять грамотный защитник. ВКонтакте ведь интересная фишка - когда добавляешь к себе на страницу видео или аудио, уже имеющиеся в соцсети, то добавляется по сути ссылка. То есть формально нарушающих действий-то и не совершаешь. Другое дело, что только Контакт может ответить - кто реально закачал, а кто просто "добавил".

Сложность в том, что практики по ВКонтакте еще не было, поэтому трудно предположить, как будет развиваться ситуация. Вообще, к ответственности должен привлекаться тот, кто совершил противоправные действия. В рассматриваемом случае музыку, видео и другие объекты авторских прав (произведения) закачивают пользователи. Закон запрещает такие способы использования произведений каквоспроизведение (копирование) и доведение до всеобщего сведения (размещение в сети в открытом доступе, то есть в таком доступе, при выполнении условий которого любое лицо может его получит). Закачивая произведение на сайт ВКонтакте, пользователь совершает именно воспроизведение (копирование на сервер вконтакте) и доведение.

Спорные вопросы квалификации действий появляются, например, когда анкета пользователя закрыта и закачанные произведения доступны только друзьям. Однако если копия произведения сделана с нелегального экземпляра (например, получена из Интернета), то это все равно будет рассматриваться как нарушение.

Так что размещение пиратского аудио и видео на странице является нарушением закона, за которое нужно наказывать. Если привлекут треть пользователей, то остальные быстро одумаются. Лично я ВКонтакте ничего не закачиваю, и вам не советую", - говорит Вадим.
hopea
Цитата(La_gata @ 20.01.2011 - 16:42) *
это бред какой-то, тогда всех пользователей пересажать нужно)

так они к этому и ведут))) был же шум неск месяцев назад, когда кто-то говорил что контакт это рассилье пиратов, незаконно скачивающих музыку и фильмы, и всех надо пересажать)))
Rat_S
главное чтоб не заставили Дурова закрыть возможность добавления музыки...а то будет как на одноклассниках...а так да, контакт кладезь пиратской музыки и видео )))
La_gata
Цитата(Rat_S @ 20.01.2011 - 16:46) *
главное чтоб не заставили Дурова ..

главное чтобы его самого не "пересажали"))))
Rat_S
он-то сам чист ))) как бы не несет ответственности...ну и тупо не успевает всё удалять )))
Фагот
Цитата(hopea @ 20.01.2011 - 15:44) *
незаконно скачивающих музыку и фильмы, и всех надо пересажать)))

Не удивлюсь, если "сажающий" качает больше всех. Обычно, такие и кричат.

На точках тоже никто не развещает мегабайты. Публикуем только ссылки.
Rat_S
вот не припомню только - на фэйсбуке есть аналог нашего "Мои аудиозаписи" ?? Может надо сначала с Цукермана начать )))
Хороший
помню про торренты тоже говорили:)ниче сколько уже качаю все ок)
LonelySoul
Цитата(Rat_S @ 20.01.2011 - 16:43) *
комментарий юриста:

Так что размещение пиратского аудио и видео на странице является нарушением закона, за которое нужно наказывать. Если привлекут треть пользователей, то остальные быстро одумаются. Лично я ВКонтакте ничего не закачиваю, и вам не советую", - говорит Вадим.

Ничёсе... ai.gif

А на другие соцсети это распространяется?
hopea
Цитата(Rat_S @ 20.01.2011 - 17:03) *
вот не припомню только - на фэйсбуке есть аналог нашего "Мои аудиозаписи" ?? Может надо сначала с Цукермана начать )))

нет, там нету
Фуфырчик
у мя на странице 3500 аудиозаписей и чво миня теперь сажать???
Anysha
Боже мой, какие страсти! Прямо страшно уже лишний раз в инет зайти! ab.gif
FerryCorsten
Скоро будут садить за то что имеешь страничку вконтакте или в другой социалке=)
Зеленка
чото мне кажется парень просто оч комуто насолил а за что посадить его не нашлось вот и нашли))
ну не верю я что всех посадют, либо пугают либо выпендриваются перед кемто
я пока не спешу удалять свои треки ))
FerryCorsten
Скорее всего примерно так оно и было=) Просто если пошарится по страницам, то можно сажать сразу половину Украины и России=))
lDreedl
Цитата(FerryCorsten @ 26.01.2011 - 0:04) *
Просто если пошарится по страницам, то можно сажать сразу половину Украины и России=))

Откуда инфа? я всегда думал больше=)
Хранитель
Какой то бред... А доказать такие действия очень тяжело. Официально скачивать с контакта нельзя.
Да и потом... Эту новость выкинула пресс служба МВД. Якобы управление "К" задержала какого - то москвича, который выложил записи какой-то группы, и которые скачали ещё кто-то. Да любой юрист, даже студенты юрфака, разнесут такое обвинение в пух и прах.

Цитата
Сложность в том, что практики по ВКонтакте еще не было, поэтому трудно предположить, как будет развиваться ситуация.

Практика по соц. сети была уже. Два года назад. ВГТРК предъявила "Вконтакте" претензии на авторские права по незаконному размещению фильма, вроде... Ну, и что? Соц. сеть победила в суде.

Засланный юрист оказался. Особенно, вот это:

Цитата

Так и хочется спросить: а размещение не пиратского аудио и видео не является нарушением?
ka
Цитата(Хранитель @ 28.01.2011 - 6:53) *
Так и хочется спросить: а размещение не пиратского аудио и видео не является нарушением?

То же является... Хоть ты и купил, но это не является полностью твоей собственностью....

хотя, если сделать приписку, что в ознокомительных целях, то мож и проканает...
Miriabel
дамы и господа, а не к этому ли всё идёт? Налог на болванки, налог на мобилы и флешки. Конечно, сам вконтак тронуть не посмеют - слишком уж он большой и много где завязан (да, к тому же, я свято уверена, что это один из обширнейших источников информации о людях для силовых органов), но обычных пользователей почему бы не тронуть?
Хранитель
Понимаешь, один старый (назовём его скромно: величайший режиссер всех народов и времён) решил срубить бабло на носителях, раз уж собственные фильмы дохода не приносят. Но видимо, этого оказалось мало (люди стали покупать съемные жесткие диски) - надо срубить ещё где-то и побольше, побольше. И нашёл союзников, коих обиженных на соц. сети с нехорошими пользователями очень много. А т.к. Россия - не Европа, и пока засудить пользователя и уж взыскать с него энную сумму денег за якобы пиратство нереально. А будет, это, ой как не скоро. Поэтому, скачивайте, загружайте, пока это возможно бесплатно и безвозмездно.
ka
Нуу, ноги растут с Америки, а не с Европы. А раз уж начали сажать, то закон будет совершенствоваться... Года два у нас осталось...
Лаэн
у меня такое впечатление, что сам этот несчастный москвич - подсадной, дабы создать прецедент.. сейчас его осудят, адвокат - бедолага - ничего не сможет сделать, а потом уже по шаблону)
Хранитель
Цитата
Нуу, ноги растут с Америки, а не с Европы. А раз уж начали сажать, то закон будет совершенствоваться... Года два у нас осталось...

Вся хрень идёт из этой Америки... Кстати, на многих форумах два-три года назад писали, что тоже через два года примут закон. Интересно, а в США за такие проделки кого то посадили?
ka
Там вообще сажают за что угодно. А если еще учесть, в каждом штате могут законы отличатся, то и подавно! Ну что говорить, сли туда наши миллионеры не любят ездить деньги отмывать, ведь и посадить могут - пропащая страна ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.