Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Касатка: Кит или Дельфин?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Дикий мир
Snoward
Каждый человек хоть раз видел касатку в фильмах, на картинках ... а кто-то даже в жизни! cb.gif

Предлагаю дебаты) ce.gif

На счёт этой темы вечные споры, и давайте тут умничать не будем.
И без всяких Гуглов шмуглов) aq.gif

Просто ваши рассуждения) ab.gif

Кит ... или ... Дельфин? cf.gif

Моё мнение такое ... :
Касатка является Китом) ибо очень больших размеров и кровожадна) do.gif

P.s. ah.gif
+ Голосование :) Будет нам "судьёй"! cd.gif
Captain Neko
Цитата(Snoward @ 23.01.2011 - 11:15) *
Касатка является Китом) ибо очень больших размеров и кровожадна)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Горацио
Цитата
является Китом) ибо очень больших размеров и кровожадна)
Нет, это летучая мышь, ибо тоже ультразвуком пищит..Добавьте пункт в голосовалку! ed.gif
Perfect Lie
кОсатки, относятся к семейству дельфиновых.
Английское название killer whale («кит-убийца») косатка получила из-за своей репутации опасного хищника - цитата из Вики.
Горацио
Киты от дельфиов наличием зубов отличаются, единственное исключение - кашалот.. так что споры все бессмысленны, загляните в рот косатке.. потому и не могут киты быть "кровожадными" шо банально нечем им кровожадничать...
Captain Neko
Да дельфин она, дельфин) Школьные уроки биологии я помню ещё, да ^_^
Не о чем дебаты разводить, товарищ Snoward
Nega
У меня информация такая - касатка - КИТ.
Их ещё называют китами-убийцами. Кстати, учёные совсем недавно это доказали....)))
А раньше я была уверена, что касатка - дельфин! )))
Perfect Lie
Цитата(RaduGa @ 23.01.2011 - 16:26) *
У меня информация такая - касатка - КИТ.

Косатки — крупнейшие плотоядные дельфины
читаем-с
источник номер 2:
читаем-с
Nega
Цитата(Centurion @ 23.01.2011 - 16:44) *
Косатки — крупнейшие плотоядные дельфины
читаем-с
источник номер 2:
читаем-с

Ну-у-у.....я озвучила свои знания (может и ошибочные), не окунаясь в источники )))
Как и было предложено автором темы.
Так что не виноватая я..... ap.gif
Фагот
Цитата(Snoward @ 23.01.2011 - 10:15) *
Предлагаю дебаты)

Смысл в дебатах? Откройте школьный курс зоологии! Спорьте хоть до хрипоты, кошка рысью не станет...
[omwelove]
Дельфин!:)
Капа
Я правда не знаю, наверное все таки дельфин.
Sterva-chka
Дельфином была, дельфином и помрет.

Отличия от китов разительные!
Kathrilen
по моему касатка это дельфина разновидность,хотя я конечно не биолог и иногда у меня биологический критинизм случается ag.gif
kapitoshka
Думала что кит, но почитав мнения других пользователей теперь теряюсь!!!!
ella983
Конечно же кит! И дельфин - тоже кит. ab.gif
Муза
Отряд: Китообразные
Семейство: Дельфиновые ag.gif
Лизавета
КОсатка - это самый большой и самый умный дельфин.
Потому, что питается рыбой, как любой дельфин.
Ее поведение не отличается от поведения любого дельфина.
Косатки единственные животные, которые не боятся акул. Так их не боится и любой дельфин.
Киты рыбу не едят, они питаются плактоном.
ShakuDancer
Раньше всегда думала что кит.
Лизавета
Конечно дельфин.
Самый большой, самый смелый, самый красивый.
Охотится на акул и не обижает маленьких.
льдинка
дельфин конечно)
ella983
Цитата(Муза @ 17.06.2014 - 0:09) *
Отряд: Китообразные
Семейство: Дельфиновые ag.gif

Самый правильный ответ из всех. ay.gif

Цитата
Киты рыбу не едят, они питаются плактоном.

Еще как едят! Киты бывают усатые (беззубые) и зубатые. Косатка относится к последним.
Лизавета
Киты едят кальмаров, тех же дельфинов, даже тюленей.
Но рыбная часть рациона очень незначительна.
ShakuDancer
К декабрю косаток на ВДНХ пообещали обеспечить более комфортным жильем
В топливных цистернах на территории ВДНХ в течение почти года содержатся косатки. Руководство ВДНХ пообещало обеспечить китов более комфортным жильем до конца года.
На протяжении вот уже нескольких месяцев посетители выставочного комплекса ВДНХ могли слышать всплеск воды и крики морских млекопитающих, доносившиеся из цистерн за павильоном «Электрификация», которые спрятаны под надувным ангаром.

Впоследствии полиция подтвердила, что в цистернах действительно находятся киты - 7-летняя самка косатки по кличке Нарния и 5-летний самец. Эти крупные морские животные, весящие более тонны каждое, были доставлены в Москву в декабре прошлого года. По сообщению полиции, этих китов забрали у браконьеров в период с середины 2012 года по середину 2013 года в Охотском море на Дальнем Востоке.

Гардемарин
Цитата(ShakuDancer @ 30.10.2014 - 18:04) *
К декабрю косаток на ВДНХ пообещали обеспечить более комфортным жильем
В топливных цистернах на территории ВДНХ в течение почти года содержатся косатки. Руководство ВДНХ пообещало обеспечить китов более комфортным жильем до конца года.
На протяжении вот уже нескольких месяцев посетители выставочного комплекса ВДНХ могли слышать всплеск воды и крики морских млекопитающих, доносившиеся из цистерн за павильоном «Электрификация», которые спрятаны под надувным ангаром.

Впоследствии полиция подтвердила, что в цистернах действительно находятся киты - 7-летняя самка косатки по кличке Нарния и 5-летний самец. Эти крупные морские животные, весящие более тонны каждое, были доставлены в Москву в декабре прошлого года. По сообщению полиции, этих китов забрали у браконьеров в период с середины 2012 года по середину 2013 года в Охотском море на Дальнем Востоке.

...и всё-таки это дельфин!
АК-47
Цитата(Snoward @ 23.01.2011 - 13:25) *
Касатка является Китом) ибо очень больших размеров и кровожадна)
Ну на счёт кровожадности это конечно перегнули,фактов нападения Касаток на Человека не зафиксировано,а всё остальное питание,рыба большая кушать много надо.
Мэри
20 сентября - АиФ
На Сахалине зоозащитники спасли выбросившегося на берег огромного кита. Об этом агентству Интерфакс рассказал руководитель фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александр Иванов, принимавший непосредственное участие в спасении животного.

Кит длиной около семи метров и весом порядка пяти-шести тонн оказался на мелководье Татарского пролива в южной части полуострова. Первыми его заметили местные рыбаки, но не смогли самостоятельно затащить его на глубину. Тогда к операции подключились активисты.

Как рассказал Иванов, он лично поплыл к киту и больше двух часов успокаивал его. В результате животное последовало за ним на глубину. Однако после этого он забился в бухту и сейчас находится там. Активисты наблюдают за ним.

Причиной, по которой кит выбросился на сушу, зоозащитники называют сбившийся у него радар.
Маугли
Цитата
Причиной, по которой кит выбросился на сушу, зоозащитники называют сбившийся у него радар.

Волны перепутал:))))

Хорошо, что обошлось и животно спасено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.