Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокоскоростные SSD-диски от Intel
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Фагот
Высокоскоростные SSD-диски от Intel
Read - 450 Мб/с и write 300 Мб/с!

В следующем месяце Intel запустит в продажу высокоскоростные твердотельные накопители (SSD) серии 510.

2,5-дюймовые накопители используют флеш-память NAND на основе многоуровневых ячеек (MLC), изготовленную по нормам 34-нанометрового техпроцесса. Новинки могут производить запись информации со скоростью до 300 Мб/с и чтение данных со скоростью 450 Мб/с. Для подключение к компьютеру использован интерфейс SATA 6 Гбит/с.

По словам производителя, диски смогут выполнять до 20 и 4 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при чтении и записи блоками по 4 кб соответственно.

В продаже Intel SSD серии 510 появятся в следующем месяце, по цене $279 за 120 Гб и $579 за 250 Гб.
источник

Дааа! Цаца хорошая, но диск на 250 гигов стоит как компьютер! Будем ждать падения цен!..
Rat_S
охренеть стоимость о_О

Радует одно - с выходом этих скоро резко упадет цена на обычные винты )))
PaGA
брату собирал системник и вхреначил туда такую штуку, тока серии другой... и вы знаете, мне понравилось, буду себе тож такую ставить.....
Фагот
Цитата(Rat_S @ 28.01.2011 - 7:53) *
Радует одно - с выходом этих скоро резко упадет цена на обычные винты )))
А чуть попозже и сами обычные винты отомрут!
Регирег
Офигенно. Давно себе хочу ССД-шку.
Мне б версию на 250 и все, других винтов не надо nnn.gif
Научный Фантаст
Да, SSD реально ускоряет, если большие объемы чтения-записи
UnderWorld
мой друг недавно ССД себе поставил, использует его чисто под Винду.
Говорит Винда загружается на 5-7 секунд
Научный Фантаст
Я - немного для других целей, кинул на SSD исходные HD видеофайлы, редактор заработал раза в 2 быстрее. Надо сказать, что цены очень быстро падают, за те деньги, что я пару месяцев назад заплатил за 90 Гб, сейчас можно взять 120 Гб
Фагот
Цитата(Научный Фантаст @ 20.02.2011 - 12:36) *
за те деньги, что я пару месяцев назад заплатил за 90 Гб, сейчас можно взять 120 Гб

Ну это как и полагается в IT... Через годик будет всё по приемлимым ценам и не вызывать сомнений покупать-непокупать. НО появится что-то новое дорогое.
Научный Фантаст
Но, с другой стороны, если это дает реальный профит сейчас, то сомнения должны быть отброшены)
UnderWorld
Цитата(Научный Фантаст @ 20.02.2011 - 13:36) *
ены очень быстро падают, за те деньги, что я пару месяцев назад заплатил за 90 Гб, сейчас можно взять 120 Гб

будем подождать )))

кстати, какое подключение?
Научный Фантаст
Да, я пожалуй тоже подожду, поскольку замена системного диска - это не так уж критично. Сейчас у меня Раптор стоит, в принципе - справляется
Научный Фантаст
Ничего, что пишу в эту тему? Не утерпел - купил OCZ 120GB ab.gif , на днях поставлю в качестве системного ab.gif Конечно- не Интел, но тоже неплохо, один уже стоит. Главное - стоимость вполне разумная. Раптор уходит на вторые роли...
Smart minimalist
Так его так же подключаешь шлейфами как и обычный винт?
ka
Ничо так флешка сатавская ))))) Скорость очень хороша, но соответствие цены\качества по мне так на троечку...
Научный Фантаст
Цитата(Smart minimalist @ 25.02.2011 - 14:26) *
Так его так же подключаешь шлейфами как и обычный винт?

Да, он SATA-шный. Есть еше PCI SSD, но они подороже, хотя и побыстрее
Andrey1124
SSD - это круто, давно мечтаю... А то сейчас жёсткие диски в современных компьютерах - самое отсталое звено... Всё равно что фильмы на касетах смотреть на full hd телевизоре...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.