Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронная книга Explay TXT.Book.B67 с сенсорным дисплеем
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Rat_S

Компания Explay представила новую электронную книгу с сенсорным дисплеем Explay TXT.Book.B67. Ридер оснащен 6-дюймовым сенсорным экраном e-ink, который поддерживает 8 градаций серого и позволяет производить манипуляции при помощи пальцев или стилуса - перелистывание страниц, выделение, изменение размера шрифта, а также создание собственных заметок на виртуальной клавиатуре и рисование.
TXT.Book.B67 имеет встроенную память 4 ГБ с возможностью расширения до 32 ГБ при помощи SD карты, поддерживает все популярные аудиоформаты (MP3, WMA, FLAC, AAC, OGG, WAV), фото форматы- JPG , BMP , а главное- текстовые форматы TXT,LRC,PDB,PDF,HTML,FB2, EPUB, WTXT,RTF,MOBI.

B67 имеет встроенный MP3 плеер с поддержкой MS PlayFX, а также FM -радио и встроенный динамик. Ресурс батареи Explay TXT.Book.B67 обеспечивает более 50 часов чтения книг.

Характеристики Explay TXT.Book.B67:

* Размеры - 170,5x124x9,5мм
* Вес - 240 грамм
* Дисплей - e-ink, сенсорный, разрешение 800 х 600 пикселей, диагональ 6 дюймов
* Поддержка языков - русский, английский
* Соединение с ПК - USB 2.0
* Поддерживаемые форматы файлов аудио - MP3, WMA, FLAC, AAC, OGG, WAV
* Поддерживаемые форматы текст - TXT,LRC,PDB,PDF,HTML,FB2, EPUB, WTXT,RTF,MOBI
* Поддерживаемые форматы файлов фото - JPG, BMP
* Процессор - ROCKCHIP 2728
* Память - 4 ГБ встроенная и SD карты объемом до 32 ГБ с поддержкой SDHC
* Питание - литий-ионный аккумулятор емкостью 1450 мАч
* Время работы - до 5000 перелистыванийот одного заряда батареи, до 26 часов в режиме воспроизведения музыки
Sterva-chka
Интересно, сколько стоит такая игрушка. Подумываю ридер купить.
Фагот
Юля, на сайте IQMobile игрушку Explay TXT.Book.B67 предлагают за 6990.00 руб. Думаю, в других местах колебание цены если и возможно, то незначительно.
PaGA
а я не люблю такие.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эльфийка
не нашла - встроенная подсветка присутствует? Ридер порадовал всеядностью! Я сейчас как раз нахожусь в состоянии поиска такого вот гаджета. Вот только подсветка для меня принципиальна - читаю исключительно в темноте
Лаэн
тоже подумываю о такой игрушке.. ближе к весне, видимо)
Sterva-chka
А я наверно на ДР попрошу))) Достало уже с телефона читать - глаза ломать.
Rat_S
это самый нормальный бюджетный вариант...сам себе планирую взять такую )
Фагот
Цитата(Эльфийка @ 30.01.2011 - 11:21) *
не нашла - встроенная подсветка присутствует? Ридер порадовал всеядностью! Я сейчас как раз нахожусь в состоянии поиска такого вот гаджета. Вот только подсветка для меня принципиальна - читаю исключительно в темноте

Эльфийка, вот что отвечает Павел А. с сайта IQmobile:
Конечно нет - не бывает книг на электронных чернилах со встроенной подсветкой. Для этого есть внешние лампы подсветки. Встроенная подсветка негативно влияет на изображение.
Эльфийка
эх... придется фонарик внешний к ней брать..
Sterva-chka
Т.е. как это подсветки нет? Наааа фиг такая муйня нужна! Я тоже в основном в темноте читаю. И че мне теперь с этой хренью лезть под одеяло, да еще и фонарь с собой тащить? Ну уж на фиг! Муйня!!!
Vanilka
Цитата(Эльфийка @ 31.01.2011 - 0:43) *
эх... придется фонарик внешний к ней брать..

Зачем?
Ты же не задумываешься о покупке фонарика к обычной книжке, читаешь её при свете и всё. И с ридером также.
Я смотрела чехол для своего ридера с лампой - выходило в половину цены ридера.
И сейчас я понимаю, что подсветка мне не нужна абсолютно.

Цитата(Sterva-chka @ 31.01.2011 - 0:48) *
Т.е. как это подсветки нет? Наааа фигтакая муйня нужна! Я тоже в основном в темноте читаю. И че мне теперь с этой хренью лезть под одеяло, да еще и фонарь с собой тащить? Ну уж на фиг! Муйня!!!

Ну это книжка - и функция у неё книжки.
С подсветкой - кпк, планшет и т.д. Только глаза от них портятся в отличие от ридера и разряжаются на раз.
Sterva-chka
Вот именно! В том то и дело! С обыкновенной книжкой надо искать источник освещения, а с телефоном или букой нет. Так шо можно економить електричество и валяясь на диване в полной темноте с удобством читать. Кстати, я видела ридеры с подсветкой. Надо будет пошарить. Мож найду подходящую по цене модельку.
Vanilka
Цитата(Sterva-chka @ 31.01.2011 - 0:52) *
Кстати, я видела ридеры с подсветкой.

Покажи, когда найдёшь)
Я пока пребываю в уверенности, что таких не существует)
Эльфийка
не, существуют, я тоже видела где-то. Подсветка нужна потому что читаю в темноте, так же как и Юлька.
Vanilka
Цитата(Эльфийка @ 31.01.2011 - 1:00) *
не, существуют, я тоже видела где-то. Подсветка нужна потому что читаю в темноте, так же как и Юлька.

Жду ссылку)
С подсветкой я видела псевдоридеры. Что-то вроде:

Но это не е-инк.
Rat_S
продают лампы-прищепки....они специальные для обычных книг...даже в книжном магазине их продают....как пример эта....есть меньше...работает от пальчиковых батареек

Sterva-chka
На хрена? Я например читаю ночью, когда мои все уже спят. А такой лампой я им только мешать буду. Лучше уж с подсветкой экрана поищу.
KRMN
С подсветкой - уже не e-ink...
Rat_S
Цитата(Sterva-chka @ 31.01.2011 - 13:00) *
А такой лампой я им только мешать буду.

мешать не будешь...лампа светит на маленький радиус...только в книжку )
Фагот
Цитата(Sterva-chka @ 31.01.2011 - 12:00) *
Лучше уж с подсветкой экрана поищу.
Цитата(Эльфийка @ 31.01.2011 - 0:00) *
я тоже видела где-то
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Sterva-chka
Ни фига! Была у меня подобная лампа! Все-равно от нее света очень много!

Господи, ну и хрен с ним, если вы так уверены, что это не ридер - мне все-равно, как эта фигня будет называться, главное, чтобы были нужные мне функции.
Rat_S
эта фигня будет называться КПК, планшет, нетбук )))
Vanilka
Цитата(Sterva-chka @ 31.01.2011 - 13:20) *
Господи, ну и хрен с ним, если вы так уверены, что это не ридер - мне все-равно, как эта фигня будет называться, главное, чтобы были нужные мне функции.

Я вверху пример привела.
То, что тебе надо, - это планшет. Он видом и размером как ридер, но у него обычный tft-экран и он светится)
И помимо чтения у него ещё дофига разных функций)
Фагот
Нууу, не знаю, как тебе, Юль, а мне кажется, если ты вот такую лампочку будешь иметь к ридеру, как Rat_S выложил, то никому она не помешает. Свет малой яркости и направленный. Хотя, дело, конечно, вкуса...
Rat_S
так я выложил большой вариант...есть вообще миниатюрные...у них направленный луч с маленьким рассеиванием....бьет кучно...только в ридер...просто сказка, а не лампочка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.