Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стóит ли Любовь - кого?..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Д.Ва.
Стóит ли Любовь того, чтобы со всеми быть единым, из-за неё... или стóят ли все - того, чтобы любить хотя бы одного из этих всех, без придирок к недостаткам?!...?
ka
Шойто у меня с философией сегодня туго! Это чего там написано? С какими со всеми из-за нее? Автор, дай пояснения!
Д.Ва.
Если уменьшить содержание и повернуть другой стороной, то первоначальный вопрос к теме можно поставить и так -
Есть ли во всяком, дажэ наихудшэм, человеке такая цэнность, ради которой и любовью ко всем, стоило бы... дорожыть?! - Если жэ нет, тогда и наилучшые из людей, достойны ли хоть притворной привязанности, чтобы стоило и всеми, совсем ... не пренебрегать!?
Гламурное Кисо
Цитата(Д.Ва. @ 30.01.2011 - 18:29) *
Есть ли во всяком, дажэ наихудшэм, человеке такая цэнность, ради которой и любовью ко всем, стоило бы... дорожыть?!

Конечно, сколько людей в тюрьме сидит, и многих любят мамы, ждут жёны...
львица
Цитата(Д.Ва. @ 30.01.2011 - 17:24) *
Стóит ли Любовь того, чтобы со всеми быть единым, из-за неё... или стóят ли все - того, чтобы любить хотя бы одного из этих всех, без придирок к недостаткам?!...?

Честно, не пойму суть вопроса. извините!
Но, уверенна, любви достойны все. Но всё индивидуально.
даже гадкого человека может кто-то любить, пусть даже собачонка с подворотни.но любить преданно!
Провoдник
А в профиле написано из России!?!?
Мот ошибка.
ka
Цитата(Д.Ва. @ 31.01.2011 - 3:29) *
Если уменьшить содержание и повернуть другой стороной, то первоначальный вопрос к теме можно поставить и так -
Есть ли во всяком, дажэ наихудшэм, человеке такая цэнность, ради которой и любовью ко всем, стоило бы... дорожыть?! - Если жэ нет, тогда и наилучшые из людей, достойны ли хоть притворной привязанности, чтобы стоило и всеми, совсем ... не пренебрегать!?

Ах вон оно как! Значитсо или идеализируем все человечество за одну единственную ценность, или презираем всех за один недостаток одного человека. Христос вот говорил - любите абсолютно всех и относись к другим так, как вы бы хотели, что б относились к вам. Мнение Христа лично для тебя авторитетно?
Вопче это дело каждого, только вот попытки гребсти всех под одну гребенку, не важно в какую сторону, ни к чему хорошему не приводили...
Были б мы идеалами, то тогда да - есть, как бы, право требовать от других того же.
Настолько ли ты чист душой, что бы с презрением осуждать других?
Д.Ва.
Цитата(ka1RieZzz @ 30.01.2011 - 20:49) *
Ах вон оно как! Значитсо или идеализируем все человечество за одну единственную ценность, или презираем всех за один недостаток одного человека. Христос вот говорил - любите абсолютно всех и относись к другим так, как вы бы хотели, что б относились к вам. Мнение Христа лично для тебя авторитетно?
Вопче это дело каждого, только вот попытки гребсти всех под одну гребенку, не важно в какую сторону, ни к чему хорошему не приводили...
Были б мы идеалами, то тогда да - есть, как бы, право требовать от других того же.
Настолько ли ты чист душой, что бы с презрением осуждать других?
Христос учил: Любите друг друга так, как я возлюбил вас, - а не навязывать другим своё понимание любви, или, хотя бы, любить их так - как хотят они... а не как ты хочеш их заставить, любить и себя. А сам я настолько чист душой и сердцэм - что без обиды выслушал укоризны... и без осуждающего презрения отвечаю на них!
Провoдник
Цитата(Д.Ва. @ 1.02.2011 - 18:07) *
Христос учил: Любите друг друга так, как я возлюбил вас, - а не навязывать другим своё понимание любви, или, хотя бы, любить их так - как хотят они... а не как ты хочеш их заставить, любить и себя. А сам я настолько чист душой и сердцэм - что без обиды выслушал укоризны... и без осуждающего презрения отвечаю на них!

Парень тебе к Кшисю и быстрей. Полная у Вас будет любовь и взаимопонимание.
Д.Ва.
Цитата(львица @ 30.01.2011 - 20:38) *
Честно, не пойму суть вопроса. извините!
Но, уверенна, любви достойны все. Но всё индивидуально.
даже гадкого человека может кто-то любить, пусть даже собачонка с подворотни.но любить преданно!
Если честно... поняли лучшэ, чем думаете! - Но это не моя вина, извините.
ka
Цитата(Д.Ва. @ 1.02.2011 - 23:07) *
или, хотя бы, любить их так - как хотят они...

Не дай бог нарваться тебе на извращенцов...
Цитата
а не как ты хочеш их заставить, любить и себя.

Ничего такого я не хочу, не выдумывай..
Цитата
А сам я настолько чист душой и сердцэм - что без обиды выслушал укоризны... и без осуждающего презрения отвечаю на них!

Ну и слава богу, агнец...
Alekser
А я тоже не понял смысла первого поста темы. Кто бы пояснил, а то у меня с шарадами сегодня плохо.
ka
А вы все посты почитайте... Потихоньку все проясняется (:
Гуляка
Цитата(Д.Ва. @ 30.01.2011 - 20:24) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Alekser
Цитата(ka1RieZzz @ 2.02.2011 - 14:53) *
А вы все посты почитайте... Потихоньку все проясняется (:

Да читал я и пришёл к выводу, что автор сам не понимает что сказать хочет.
funkyou
конечно же любви достойны все, но человеку свойственно иногда отвергать эту любовь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.