Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Европа и США закроют для Лукашенко свои границы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
CHARiSMA
Европа закроет свои границы для почти 160 белорусских чиновников, включая президента Александра Лукашенко. Такое решение было принято в понедельник на встрече руководителей внешнеполитических ведомств 27 стран Евросоюза.
"Министры достигли договоренности о введении санкций в отношении Белоруссии", - слова информированного источника в дипломатических кругах. По предварительным сведениям, в "черный список" попали 158 человек, среди которых есть белорусский лидер Александр Лукашенко и двое его старших сыновей - Виктор и Дмитрий. Всем людям, в отношении которых вводятся санкции, запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также возможно замораживание их средств, хранящихся в европейских банках, передают "Вести.Ru".
Однако некоторые белорусские чиновники избежали наказания. Так, представители ЕС не стали включать в "черный список" главу МИД Сергея Мартынова и первого вице-премьера Владимира Семашко. "Мы не будем сжигать мосты и сохраним возможности для диалога с Белоруссией", - пояснил дипломатический источник. Главным требованием Евросоюза к Минску названо "немедленное и безусловное освобождение всех политзаключенных".
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заметил, что введение санкций в отношении Мартынова не в интересах Евросоюза, поскольку может ослабить то влияние, которое ЕС способен оказывать на Минск. "Поэтому надо обеспечить равновесие", - указал руководитель МИД Люксембурга. Он также подчеркнул, что применение экономических санкций в масштабах всей страны невозможно. "Наказывая власти, нельзя наказывать весь белорусский народ", - подчеркнул Ассельборн. При этом он высказал мнение, что сам Лукашенко "себя полностью дискредитировал".
Напомним, что Европа уже вводила санкции против белорусских чиновников после президентских выборов 2006 года. Новую критику Евросоюза вызвали события в Минске 19 декабря 2010 года, когда оппозиция устроила несанкционированную акцию протеста после объявления о победе Александра Лукашенко в борьбе за пост главы государства. Сотни манифестантов, включая соперников белорусского лидера, были задержаны.
CHARiSMA
США: в отношении Беларуси вводятся санкции

Соединенные Штаты объявили о введении санкций в ответ на жестокое подавление оппозиции президентом Лукашенко и правительством Беларуси в ходе президентских выборов 19 декабря 2010 года.
Заявление Госдепартамента США на эту тему гласит: «США прекращают действие документа, разрешающего американским гражданам совершать сделки с ОАО “Лакокраска" и ОАО "Полоцк Стекловолокно" – двумя дочерними компаниями государственного нефтехимического конгломерата "Белнефтехим". Все сделки с "Белнефтехимом" в настоящее время заблокированы согласно распоряжению 13405; США значительно расширяют список белорусских официальных лиц, к которым применяются проездные ограничения. Мы применим ограничения на въезд в США для отдельных лиц (и членов их семей) которые ответственны за действия и политику, связанные с репрессиями, начавшимися 19 декабря».
Госдепартамент также объявил о введении финансовых санкций против отдельных лиц и организаций в Беларуси. Критерием для включения в эти списки, является участие в акциях или политике, подрывающих демократические процессы и институты, или ответственность за нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями.
США требуют у белорусских властей освобождения всех задержанных, снятия с них обвинений по всем пунктам, связанным с разгоном, прекращения преследование гражданского общества, независимых СМИ и политической оппозиции и создания пространства для свободного выражения политических взглядов.
«Мы пересмотрим и скорректируем нашу политику, в зависимости от последующих действий Правительства Республики Беларусь», – заявил Госдепартамент.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон и представитель ООН по международным отношениям и безопасности Кэтрин Эштон в своем совместном заявлении 23 декабря отметили «народ Беларуси заслуживает лучшего».
Ответ Европы
Тем временем в Брюсселе главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза проголосовали за введение санкций в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко и 150 с лишним минских чиновников. Санкции наложены в ответ на репрессии против оппозиции после декабрьских выборов президента.
Меры Евросоюза включают в себя замораживание активов упомянутых лиц и запрет на их въезд в страны ЕС. Евросоюз решил, что санкции необходимы, несмотря на то, что в минувшую субботу белорусские власти освободили семерых задержанных. Среди них был и кандидат в президенты от оппозиции Владимир Некляев.
Европейские министры заявили, что их решение призвано послать ясный сигнал правительству Лукашенко, которое Вашингтон в свое время назвал последней диктатурой Европы.

Реакцией официального Минска было обещание принять «пропорциональные» меры в ответ на санкции. О том, какими будут эти меры, белорусское руководство не сообщило.
Sterva-chka
Ща в меня конечно тапки полетят))) И даже знаю поименно от кого, но наконец-то этого козла прижали! И сделала это не Россия, как он все жалился!!!
CHARiSMA
Sterva-chka
Я кидаю тапок в противоположную сторону!!! Считаю, что все правильно сделали, и на месте США я бы санкций не меняла, потому что эта его "победа" на выборах никуда не денется, и он будет править дальше, даже если отпустит оппозицию, с такой властью в стране на выборы бесполезно ходить.
Sterva-chka
Да оно понятно было, что он сделает ВСЁ, чтобы выиграть эти выборы ЛЮБОЙ ценой!!! И оппозицию он уничтожит на корню. А теперь вообще непонятно, когда оппозиция посмеет голову поднять. Одного не понимаю, неужели люди не видят, что у власти полная мразь?!
Регирег
Белорусь иногда монархию напоминает, под предводительством царя Лукашенко ))
жженый
Цитата(Sterva-chka @ 1.02.2011 - 17:58) *
Да оно понятно было, что он сделает ВСЁ, чтобы выиграть эти выборы ЛЮБОЙ ценой!!! И оппозицию он уничтожит на корню. А теперь вообще непонятно, когда оппозиция посмеет голову поднять. Одного не понимаю, неужели люди не видят, что у власти полная мразь?!

Лови тапок,

Лукашенко молодец ,один против всех это по НАШЕМУ,а то что аппозиция сидит ,так это потому что людям жить мешает,теже США Хусейна вообще казнили ,только не понятно за что? и потакать странам которые о человечности и понятия не имеют считаю слабоумием
happyjenny
давно пора ))
Kelly Key
Да, заигрался Лукашенко в царя. Чего он ожидал проводя такую недальновидную политику?
Alekser
Кто бы и что тут не писал про Лукашенко, а мои несколько друзей из Белорусии своей жизнью очень довольны, и это лучший ответ на все упрёки ему.
Sterva-chka
Alekser, значит ваши друзья не пытались там бизнесом заняться.... Иначе уже либо сидели бы, либо быстро сваливали из страны...
Alekser
Цитата(Sterva-chka @ 2.02.2011 - 10:06) *
Alekser, значит ваши друзья не пытались там бизнесом заняться.... Иначе уже либо сидели бы, либо быстро сваливали из страны...

В любом случае люди довольны, причём люди простые, среднего достатка. А покажи мне простого человека, довольного жизнью на Украине. Доооооооолго искать придётся, особенно теперь.
Провoдник
Девченки я вас всех люблю и сильно уважаю, но политика - к куклам,мамкам,нянькам-говаривал Кутузов. Ах как он был прав,умница старик!

Девоньки мои любимые, ну не верьте вы той (простите старика)фигне, что плетут. Я век живу в этой стране,многие мои друзья бизнесмены и никто не смотался, да бывает плохо, да порой и не справедливо - но в какой семье не так.
Харви Спектр
Цитата(Регирег @ 1.02.2011 - 18:01) *
Белорусь иногда монархию напоминает, под предводительством царя Лукашенко ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Не могу чётко определиться в позиции к Лукашенко. Не пытался, правда, разобраться. Одни хвалят безоговорочно, другие сатрапом называют! Ноо, а где не так-же с оценками. Чем наши правители лучше?

Одно только... Затяжные правления подчас заканчиваются как в Египте. Там тоже 30 лет правил и хороший был, теперь скандируют "под суд!"
Харви Спектр
Цитата(Фагот @ 2.02.2011 - 11:38) *
Не могу чётко определиться в позиции к Лукашенко. Не пытался, правда, разобраться. Одни хвалят безоговорочно, другие сатрапом называют! Ноо, а где не так-же с оценками. Чем наши правители лучше?

Одно только... Затяжные правления подчас заканчиваются как в Египте. Там тоже 30 лет правил и хороший был, теперь скандируют "под суд!"

Да кстати Фагот на счет того что
Цитата
чётко определиться в позиции к Лукашенко
я тож немогу. Так как одна часть его восхволяет, а другая унижает. Наверно я просто мало осведомлён сютуацией в Беларуссии...
ka
Может батька и прав в чем-то... Возможно в мировой политике он стал не угоден, слишком уж большой ажиотаж. А вот то, что он по ушам здорово получил это да... Санкции довольно серьезная мера. С другой стороны - на руку России. Отвернется запад - останется Росссия... Политика.

КОБ хорошо описывал как делаются журналистами, акциями перевороты власти. В результате чего к власти приходит "хороший правитель". Отношусь скептически, если уж западу стало дело до выборов в стране, особо не светящейся в мировом рынке, то значить есть планы по преподносу в страну "правильной демократии". Это будет лишь на руку западу. Держись, батька! Только с Россией дружи, все-таки общие предки и войны.
happyjenny
Цитата(Alekser @ 2.02.2011 - 10:55) *
Кто бы и что тут не писал про Лукашенко, а мои несколько друзей из Белорусии своей жизнью очень довольны, и это лучший ответ на все упрёки ему.

у меня есть тоже знакомы из Минска
сильно на жизнь не жалуются

И в Минске очень чисто и красиво

но на какие деньги??
Вы думайте Лукашенко гений менеджмента, экономики и т.д?
это дотации от РФ, денежная поддержка в том числе и скидки на поставку природных ресурсов

посмотрим, что будет дальше с учетом того, что ДАМа Лукашенко достал...

ps для меня один из самых главных показателей того, как живется в стране
едут ли туда работать люди из других стран

что-то не вижу сильного оттока русских людей, которые рвутся по работать в Белоруссии, а вот наоборот очень даже...
есть над чем подумать ;)
ka
Цитата(happyjenny @ 2.02.2011 - 23:30) *
Вы думайте Лукашенко гений менеджмента, экономики и т.д?

иногда достаточно быть грамотным управленцем (:
Цитата
это дотации от РФ, денежная поддержка в том числе и скидки на поставку природных ресурсов
посмотрим, что будет дальше с учетом того, что ДАМа Лукашенко достал...

Есть такое дело, но буджет не строится исключительно на дотациях ) В основе своей строится на налогах. А скидки - это попытка сэкономить буджет. Раньше, Лукашенко грозил ДАМу, что завяжет тесную дружбу с Европой, теперь пугать нечем, прийдется дружить.
Цитата

Гм, я конечно же уважаю чужое мнение, но здесь я позволю себе не согласиться. Это относительно гасторбайтеров жизнь в России лучше, чем на родине. Вот скажи, почему страна обладающая самыми крупными запасами практически всех ресурсов живет далеко не ахти как. Но впрочем, этот вопрос достоин отдельной темы.
Электровеник
Как его не критикуй, а такой промышленности, как в Беларуси, нет ни в одной постсоветской стране. В частные руки отдан всего один завод- велосипедный. Для сравнения-сколькозаводов в частных руках, например, в той же Украине? Да почти все. Можно ли назвать их успевающими? Нет. А то, что у нас все могут с тряпочками на митинги ходить, еще не значит, что лидер наш не самодержец.
happyjenny
Цитата(ka1RieZzz @ 2.02.2011 - 19:00) *
Гм, я конечно же уважаю чужое мнение, но здесь я позволю себе не согласиться. Это относительно гасторбайтеров жизнь в России лучше, чем на родине. Вот скажи, почему страна обладающая самыми крупными запасами практически всех ресурсов живет далеко не ахти как. Но впрочем, этот вопрос достоин отдельной темы.

не согласна
гасторбайтеры поверхностное

окей...хорошо...что же тогда белорусские строители делают в России?
почему они частный ремонт не своим соотечественникам делаю??

причем работники хорошие, опытные
я сейчас не говорю про уборщиков из других стран

когда покупала компьютер, была в огромном торговом центре, где торгуют именно компьютерами
ну, через одного не из Москвы, а внешность русская

тот у кого купила, мужчина умный, в компьютерам сечет только так, речь поставлена и приятная - белорус
приехал на заработки, уже 5 лет в Москве

что же он на Родине не остался?

как то я себе мало представляю того, кто уедет торговать компьютерами в Белорусскию
Бульбаш
Цитата(CHARiSMA @ 1.02.2011 - 6:22) *
Соединенные Штаты объявили о введении санкций в ответ на жестокое подавление оппозиции президентом Лукашенко и правительством Беларуси в ходе президентских выборов 19 декабря 2010 года.
Уж такое жестокое подавление, что аж Америке страшно стало. :)
Никто не погиб, ни в кого не стреляли, слезоточивого газа и водометов не применяли. Ну получили дубинками по башке, так знали на что шли. Посмотрел бы я на "не жестокое" подавление, если бы толпа пошла бить окна в Вашингтонском Белом доме. Как думаете, сколько трупов там бы было?
ka
Цитата(happyjenny @ 3.02.2011 - 19:35) *
не согласна
гасторбайтеры поверхностное

окей...хорошо...что же тогда белорусские строители делают в России?
почему они частный ремонт не своим соотечественникам делаю??

причем работники хорошие, опытные
я сейчас не говорю про уборщиков из других стран

когда покупала компьютер, была в огромном торговом центре, где торгуют именно компьютерами
ну, через одного не из Москвы, а внешность русская

тот у кого купила, мужчина умный, в компьютерам сечет только так, речь поставлена и приятная - белорус
приехал на заработки, уже 5 лет в Москве

что же он на Родине не остался?

как то я себе мало представляю того, кто уедет торговать компьютерами в Белорусскию

А по той же причине, что русские сваливают жить за границу, что мало их после перестройки уехало? А сколько вернулось? И вобще чего ж они на родине не остались? рыба ищет где глубже, а человек где лучше. (народная мудрость) Это равно как переехать в другой город, вначале не уютно, никого не знаешь, а потом как оботрешься, что и насиженное гнездышко покидать не охота. А домой можно и в гости ездить на праздники..
balzamin
Лукашенко получил 4-срок президентства фактически продав страну и народ.
Белоруссия нынче- муравейник обреченных.

happyjenny
Цитата(ka1RieZzz @ 3.02.2011 - 18:11) *
А по той же причине, что русские сваливают жить за границу, что мало их после перестройки уехало? А сколько вернулось? И вобще чего ж они на родине не остались? рыба ищет где глубже, а человек где лучше. (народная мудрость) Это равно как переехать в другой город, вначале не уютно, никого не знаешь, а потом как оботрешься, что и насиженное гнездышко покидать не охота. А домой можно и в гости ездить на праздники..

вот именно, что за границу
потому, что там жизнь лучше

для россиян жизнь лучше допустим во Франции, а для белорусов в России

Вы мне сейчас говорите тоже самое, что я написала несколько страниц назад
начинайте оспаривать мое рассуждение и потом слово в слово его повторяйте

Цитата

что-то не вижу сильного оттока русских людей, которые рвутся по работать в Белоруссии, а вот наоборот очень даже...
есть над чем подумать ;)

понято, что есть и отток русских и на ЗАПАД
но я то рассуждаю про Россию и Белоруссию
сравнивая их
CHARiSMA
Цитата(Бульбаш @ 3.02.2011 - 13:11) *
Никто не погиб, ни в кого не стреляли, слезоточивого газа и водометов не применяли. Ну получили дубинками по башке, так знали на что шли. Посмотрел бы я на "не жестокое" подавление, если бы толпа пошла бить окна в Вашингтонском Белом доме.

Эээ так чего они шли то? Или они Лукашенко побили, или собирались? Люди просто хотели справедливых выборов, а не так "Батька приехал на избирательные участки и приказал всем выдать результаты, что он победил".. если вы хотите жить в монархии, вы сначала ее утвердите, но справедливым всеобщим голосованием.
Я понимаю, что некоторые привыкли плыть по течению, и брать, что дают, не думая о том, что могли бы получить.. но это ведь не есть хорошо.
balzamin
"Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех" (Авраам Линкольн).
ka
Цитата(happyjenny @ 4.02.2011 - 1:37) *
начинайте оспаривать мое рассуждение и потом слово в слово его повторяйте

Все, все все! Сдаюсь! ag.gif Ты утерла мне нос, как говорится...
Посидел, обдумал и пришел к выводу, что пожалуй, да. Тем более, раз и сам о том же талдычу...
Бульбаш
Совет ЕС просят откорректировать список невъездных чиновников

Совет Евросоюза получил письменный запрос польского европарламентария Марека Мигальского, связанный с возобновлением визовых санкций ЕС в отношении представителей правительства Александра Лукашенко, сообщает Польское агентство печати (PAP).

По мнению Мигальского, список охваченных санкциями лиц "содержит много неточностей и очевидных существенных ошибок".

Европарламентарий обращает внимание членов Совета ЕС на тот факт, что имена ряда чиновников приводятся в списке в русской транскрипции. "Белорусская версия приводится только для 35 лиц. В паспортах, которые выдаются в Беларуси, латинским алфавитом пишется английская транскрипция белорусской, а не русской, версии", — отмечает Мигальски.

Он также сообщает, что в списке указаны "два генеральных прокурора и главы КГБ" и что "многим лицам приписаны функции, которые они выполняли несколько лет назад".

Кроме того, европарламентарий отмечает, что в списке оказалась "журналистка газеты "Советская Белоруссия — Беларусь сегодня" [Анна Шадрина] вопреки тому, что после событий 19 декабря она в знак протеста покинула работу".

"Из этого следует, что главы МИД ЕС, являющиеся авторами списка, не проверили, выполняют ли лица, включенные в список с 2006 года, свои функции до сих пор", — делает вывод Мигальски.

По его мнению, "ошибочная транскрипция имен, входящих в список, может оказать эффект, противоположный запланированному. Большинство лиц в списке могут свободно путешествовать в ЕС и соседние партнерские государства, поскольку их имена отличаются от тех, что указаны в списке".

Мигальски называет подобную ситуацию недопустимой и спрашивает Совет ЕС, "какие он намерен предпринять шаги, чтобы исправить и обновить список лиц, охваченных визовыми санкциями, и предотвратить такие ошибки в будущем".

31 января 2010 года Совет министров иностранных дел ЕС ввел визовые санкции в отношении ряда представителей белорусского государства. Сообщалось, что санкции вводятся в отношении 158 человек, однако печатные органы ЕС опубликовали список из 157 фамилий.

В опубликованном списке журналистам БелаПАН не удалось найти имя бывшего министра спорта и туризма, бывшего главы МВД Юрия Сивакова. ЕС принял решение о запрете выдачи виз Сивакову в сентябре 2004 года в связи с тем, что он подозревается в причастности к исчезновениям оппозиционных политиков.

Кроме того, одно из должностных лиц, судья Центрального района Минска Ясинович/Ясенович, приводится в списке Совета ЕС дважды в разной транскрипции.

В список включен и бывший председатель Витебской областной избирательной комиссии Михаил Пищуленок, умерший в августе 2008 года.
Dr. Zlo
Псевдо модерн. Технология разграбления.
Всё в полной мере подходит и к России между прочим...
Derflinger
Цитата
Всё в полной мере подходит и к России между прочим...

А все это от исторически сложившегося европейского альтруизма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.