Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук с фронтовой (передней) панели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
Daf9194
Подключаю наушники с микрофоном к передней панели микрофон определился отлично работает, а вот наушники не хотят даже определяться. Хотя на задней панели работает абсолютно все, и так как нужно. перепробывал кучу драйверов не че не помогло, но сам склоняюсь к тому что, все таки плохо искал дрова, не нашел то что нужно. Может кто то сталкивался с таким? посоветуйте.
Регирег
Возможно фронтальная панель неправильно подключена. Возможно вообще не подключен выход на наушники. Возможно на мамке звук HD, а на корпусе панель подключения на AC97 (либо наоборот). На мамках с Hd часто можно в Биос переключить режим передней панели на AC97.

Дрова, теоретически, тоже могут быть, но раз микрофон работает, то маловероятно.
Daf9194
Сегодня установил дрова, и получилось так что наушники заработали отлично, а микрофон наоборот, отказался определяться, и показывался как отключенный. че делать?
Регирег
Daf9194, ты с официального сайта пробовал качать дрова именно для своей мамки(звуковушки)?
Горацио
какая мать то? )
Autumn_Sun
Нужно проверить правильно ли подключены штекеры с передней панели к мат.плате.

Цитата
какая мать то? )

Что-то мне говорит что это мать от ECS с VIA Azalia, даже предположу что H55H
потому что проблема топикстартера очень актуальна для пользователей с матерями этой фирмы.
Daf9194
Цитата(Бонька @ 1.02.2011 - 21:35) *
какая мать то? )

все что заню:
Модель материнки: ASUSTeK Computer INC. M3A78
Звуковой чип: IXP SB600 HDA Controller
Имя кодека: VIA (Unknown 00001106h:E721h)
Фагот
Я бы сначала проверил подключение лицевой понели и мамы. Может лазил и рукой чё выдернул нечаянно. У меня так канал правый пропал, правда сзади. Так чё я только не делал, пока не догадался физически проверить-пощупать провода. Может и проблема уйдёт твоя.
Autumn_Sun
Цитата
Возможно фронтальная панель неправильно подключена. Возможно вообще не подключен выход на наушники. Возможно на мамке звук HD, а на корпусе панель подключения на AC97 (либо наоборот)

Тоже вполне вероятно.
Если на задней панели всё работает хорошо, то дело скорее всего в неправильном подключении или штекер банально отошёл.
Это в первую очередь надо проверить
Горацио
на оф.сайте не нашел твою мать, а так дрова качать неизвестно откуда - чревато..( Я те в аську ссыль кинул на Driver Genius? мож он найдет, там хотя бы корректные дрова будут и вероятнее всего самые последние.. \ Ребят, вы же читали, у него то микрофон работает, то наушники, от дров зависит это им установленых, то есть маловероятно что провода перепутаны, разьемы то независимо работающие получаются..
Daf9194
Всем огромное СПАСИБО! помог Регирег, я скачал с офф сайта дрова точно к своей мамке, и все поперло на ура. Еще разс СПС)
Daf9194
А Бонька прав, я вот тоже думал, что если микрофон и наушники работают поочередно, то физически на них сигнал полюбому идет, значит че то с дровами, так и оказалось ))
Фагот
Цитата(Daf9194 @ 1.02.2011 - 21:17) *
СПАСИБО! помог Регирег

Я был сторонником физической несостыковки, но раз всё обошлось правильными дровами - честь и хвала Регирегу!
Регирег
Цитата(Фагот @ 1.02.2011 - 22:21) *
Я был сторонником физической несостыковки, но раз всё обошлось правильными дровами - честь и хвала Регирегу!

Да ладно, было бы за что.
Я тоже сначала подумал про подключение панели. Потом он сказал что с другими дровами уши заработали, тогда уже стало ясно наверняка что в дровах дело.
А вообще не подключенная, или неправильно подключенная передняя панель - частая проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.