Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературные "серии"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Проза
Шарик
Авторы пишут "с продолжением", КАКОГО АВТОРА вы ОБЯЗАТЕЛЬНО купите? Собираете ли вы "длинные" серии?

Я человек увлекающийся и было дело, "подсаживалась" на какого-либо автора.
И вот я заметила, что рано или поздно, наступает разочарование... Или надоедает, или какая- то книгане оправдывает ожиданий.
Тем не менее, серии собираю. Вчера купила последего Перумова, которого собираю почти 10 лет!Хочется знать, чем же в конце-концов все закончится... Позавчера- Камшу. Причем, читать пока не тянет...А они все пишут и пишут...
Vermilion Blood
мне нравиться как пишет Роберт Аспирин и Гарри Гаррисон
мне нравиться не только жанр но и стиль того как они передают весь окружаюший мир и действия которые в нём происходят
тока тут врядли кто таким жанром увлекаеться .....
Шарик
Про первого даже не слышала, а вот Гаррисон знаком- им мой папа увлекался, только давно. Что-то про железную крысу, кажется. Или нержавеющую? Ой, наверное, нет- тот вроде Харрисон был...Короче- просвети- что за жанр такой?!
Vermilion Blood
Цитата(Мурзик)
Про первого даже не слышала, а вот Гаррисон знаком- им мой папа увлекался, только давно. Что-то про железную крысу, кажется. Или нержавеющую? Ой, наверное, нет- тот вроде Харрисон был...Короче- просвети- что за жанр такой?!

Хе хе а ты ешё всё помнишь оказываеться! Стальная крыса всё правильно только там в ней глава есть крыса из нержавеюшей стали

а жанр фантастика приключения в космосе и тому подобное я вижу ты больше классику любишь
а первый Роберт Асприн это фентэзи ....... мне очень понравилсь книга М.И.Ф
советую почитать если фентэзи вообше перевариваешь
а и главное я книги не сам покупаю у меня все в семье читают фэнтэзи так что мне тож нечего не остаёться
Шарик
И у тебя, значит, по наследству! Мои тоже фантастикой увлекались, а потом мне в детстве Толкиена подсунули...Вот теперь пожинают плоды...Хотя сами читают и серьезную литературу тоже, но папа с удовольствием читает "моего" Перумова- оттдыхает так сказать... Я еще Олди собирала...
Vermilion Blood
Толкие видел его где дома тока очень долго пересматривать а какие у него есть книги ???
А олди - можно полное имя фамилию может тоже есть...
ешё Желязны Хроники Амбера !ax.gif
только шас забросил читать не то что времени нет
нет не чего такова что мне б нравилось....... и ешё другими делами надо заниматься рисованием программированием ууу устал блин.....
Шарик
Дж. Р. Р. Толкин:Хоббит, Властелин колец, Сильмариллио-основное.
Олди Генри Лайон- это псевдоним. Книг- не меряно! Самое лучшее, на мой взгляд- Кабирский цикл из 3 книг( Путь меча, Дайте им умереть и Я возьму сам)
Желязны- как-то не пошел, но многие- хвалят!
Vermilion Blood
во смотрю на полку рядом с собой и вижу такую книгу Роберт Джордан -путь кинжалов :lol:
чем то *цензура*оже на путь меча
Шарик
Нет, Джордана не знаю...Путь меча- про то, что оружие- тоже живое, и оно считает, что человек- его придаток. Как же сложно перессказать! Потрать денек- прочти- не пожалеешь, чесс.слово!
Иногда, для расслабухи, и чтоб посмеяться, беру у подруги.Белянина(Меч без имени, Багдадский вор, Тайный сыск Царя гороха- обхохочешься!!!)
СrimsonWind
я вообще в большинстве предпочитаю фэнтези, сейчас читаю "Forgotten Realms". серия начиналась превосходно, а под конец как-то растеряла всю свою прелесть. аж до боли обидно...ak.gif
Лина
Самая лучшая серия, хотя не знаю можно ли ее так назвать, ведь там всего три книги - это "Властелин колец".
А еще я собирала Кинга "Темную башню". С большим интересом прочитала Стрелка, Извлечение троих... Ждала с нетерпением выхода каждой новой книги. Но последние части меня просто разочаровали.
Хотя у Кинга всегда так: интересная завязка; хороший стиль, не отпускающий внимание; и внезапная ничего не объясняющая развязка.
ael
Пратчет (уже говорил вроде) и
и... и Донцова.
Неохота
Фрай и Желязны(Хроники Амбера)
Вася Пакетин
Я тоже было время помладче когда был учитывался фентези, Асприн, Прачет, Желязны и еще многие серьезные ребята есть которые действительно запомнилось и которых я готов рекомендовать в отличии например от большинства Фоготен Реалмс - книги пустышки.
А касательно разочарований - Перумов я читал его до Странствий мага, хотя еще на Рождении уже начало мутить, очень жаль, помнится Гибель Богов меня прямо вперла по самое, самое, да и кольцо Тьмы было очень хорошо, а теперь вот скуклился афтор :/
Ашка
А я собираю Белянина
Кошка Клёпа
Собираю Оксану Панкееву. Недавно купила и прочитала последнюю книгу. Теперь ещё год ждать продолжения. Кошмар!
Сунгури
хочу всю серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона...но почему-то не вижу в продаже..вообще...
Динка
Цитата(Мурзик @ 28.9.2006, 17:36) *
Авторы пишут "с продолжением", КАКОГО АВТОРА вы ОБЯЗАТЕЛЬНО купите? Собираете ли вы "длинные" серии?
Я человек увлекающийся и было дело, "подсаживалась" на какого-либо автора.
И вот я заметила, что рано или поздно, наступает разочарование... Или надоедает, или какая- то книгане оправдывает ожиданий.
Тем не менее, серии собираю. Вчера купила последего Перумова, которого собираю почти 10 лет!Хочется знать, чем же в конце-концов все закончится... Позавчера- Камшу. Причем, читать пока не тянет...А они все пишут и пишут...

Абсолютно те же книги.. ag.gif И Камша, кстати, лежит давно не прочитанная... Был перерыв перед выходом последней книги.. Я успела уже напрочь забыть все предыдущие.. А там так много всего накручено, что, видимо, придется все с самого начала читать....
Серия книг М. Фрая - читаю.. нравится..
Р. Сальваторе про Темного Эльфа..
А. Маринина - серия книг про Каменскую.. (жалко. что она свою героиню подзабыла)
Б. Акунина - все с нетеперпением жду следующую книгу про своего любимого Фандорина..
А. Лукьяненко - ряд книг в серию связаны.. Всегда с огромным интересом читаю.. вот сейчас лежит книга, продолжающая одну из его серий -"Близится утро".. Только лежит у мужа.. ag.gif Не дает, пока сам не прочитал..
Жду новую книгу Роулинг о Гарри Поттере ag.gif

Какие то отдельные книги могут и разочаровывать, но в целом я подсаживаюсь на серии.. Потому что иногда просто влюбляюсь в персонажей и жду не дождусь узнать как будут развиваться события..Хотя чтение во многом, у меня бессистемное..

Я очень люблю серию книг разных авторов (там, правда, принцип объединения книг в серию иной - подбор качественной литеруры по мнению специалистов уважаемого и авторитетного журнала) - "Библитека журнала "Иностранная литература".. Ни одна книга еще не разочаровала..
Leass
Есть единственная серия, которую я собираю и на которую я раскошелился! Это - Гарри Поттер!
m&m
да! есть у меня серии - Гарри Потер теперь есть!
Таня Гроттер...увы..
Мефодий Буслаев не весь....

Белянина книги собираю!!! очень мне нравится , как он пишет!
Гертруда
Охо-хо... Шелдон весь есть... Маринина...
Литвиновы...
Из серьезных книг, пожалуй более всего завлекла серия "Романовы. Исторические портреты", вот так и собрались книг 8-10...
Hedgehog'ik
Гертруда, напомнили про исторические серии..) я вот люблю серию, которая про русскую историю дворцовых переворотов, вообще, XVII век - Дружининой вроде. Там, правда, сначала идут фильмы, а потом уже книги, если я ничего не путаю. О, вспомнила, что в детстве ждала серию про Северное сияние Пулмана... ag.gif но кажись так и не дочитала последнюю книгу..) а вот брат у меня фанатеет по Перумову - вот кто ждет очередную серийную книгу! чуть ли не каждый день на форум заходит соответствующий:)
Koshka_na_krishe
Ну естественно Перумов. "Хранитель мечей", правда, так и не осилила... сдали нервы и вообще стало жалко денег на "Войну мага".
Еще Белянин "Тайный сыск царя Гороха"...
Виталий Зыков "Безымянный раб" и продолжение (щас жду с нетерпением 4ю часть)
Из классики Стейнбек: "Консервный ряд", "Квартал Тортилья-Флет", "Благостный четверг".
Ашка
Теперь еще Стефани Майер - вся вампирская сага
Indeed
Сколько длинных серий было собрано.. и как правило ни разу не перечитаны :) посему раздарены друзьям :)
Fоxik
Собрала:
Гарднера "Весь Перри Мейсон"
Роулинг "Гарри Поттер"
Акунин Эраст Фандорин
Уэйс и Хикман "Сага о копье"
и конечно собрания сочинений Куприна, Булгакова, Пушкина, Лермонтова и еще классики.
Аааааа, забыла про свою страсть - энциклопедии Брокгауза и Евфрона.
Тэсс
Роберт Джордан "Колесо времени"
Аджей Сапковский "Ведьмак"
Макс Фрай "Лабиринты Эхо"
Зыков "Безымянный мраб"
Рудазов "Архимаг"
детективы о Ниро Вульфе Р, Стауна,
agronom
Архимага - это круто.
Перумов - это керня.
Жду с нетерпеньем, когда довыкладуют Победителя Андреева Н.. Вот Звёздный взвод на одном дыхании осилил.
Vanilka
Пратчетта.
Когда-то ждала конца серии про богов от Вербера.
Опять же когда-то Гарри Поттера, тогда он ещё только-только начинался)
Папа скупает Перумова.
Я жду книжек Лукьяненко. Хотя и кажется, будто всё лучшее он уже написал.
Акунина тоже встречаю с радостью, правда, в последнее время его эксперименты несколько напрягают.
hopea
одно время собирала а. райс, если кто не знает мистика про вампиров. но как-то надоело))
еще макс фрай. только давно чтото новенького из хроник ехо не было
ну и гарри поттер был, кудаж без него))) правда на инглише только. на русском я не смогла и одной книги осилить.
Vanilka
Дочитываю сейчас серию про М.И.Ф. Асприна и уже расстраиваюсь. Новых книжек он, увы, уже не напишет. Так у нас и то, что уже написал, не всё перевели(
Делви
Продолжение... никогда не ратую за продолжение и затянувшиеся серии. Наверное это связана с тем, что я мало читаю писателей нынешних, современных, которые пишут прямо вот "здесь и сейчас". Иногда не дочитываю и старые серии. Прочитала "Ночной дозор" Лукьяненко, а "Дневной читать бросила...
Мне кажется, что кроме самого писательского таланта, должно быть искусство разбивания по книгам.
вот упомянутому выше Асприну разбивать на длинные серии никогда не удавалось, а вот отдельные произведения мне нравятся сильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.