Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белорусские школьники вместо учебников получат электронные планшеты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Rat_S
Министерство образования Белоруссии планирует заменить все учебники в школах страны на электронные планшеты, в которые будет внесена необходимая информация. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра образования Александра Жука.

По словам чиновника, сначала в качестве эксперимента замену планируется провести в одной из областей Белоруссии. В какой конкретно, он не уточнил.

Заместитель министра заявил, что в целом переход на электронные планшеты в школах позволит государству сэкономить более 20 миллиардов белорусских рублей (более 6,6 миллиона долларов). Выпуском планшетов, как полагает Жук, может заняться белорусское предприятие "Интеграл".

Сколько будет стоить оснащение всех белорусских школ электронными планшетами, пока неизвестно. Не уточняется также, кто будет оплачивать перевод школ на такую форму учебных материалов (государство или же родители учеников).

Ранее в министерстве образования Белоруссии разработали программу по оцифровке уроков лучших преподавателей и выпуску соответствующих дисков для школьников. К программе, как сообщалось, привлечены Национальный институт образования и Парк высоких технологий.

Источник
ka
Так и просится на язык "живут же люди"
А у нас существуют лишь показательные школы, другими словами для показухи. Для высокого начальства показуха: показательные школы, больницы, предприятия, хозяйства и прочее. Обратите внимание, господа чиновники! *крик в пустоту*
Бульбаш
Цитата(Rat_S @ 7.02.2011 - 7:58) *
Заместитель министра заявил, что в целом переход на электронные планшеты в школах позволит государству сэкономить более 20 миллиардов белорусских рублей (более 6,6 миллиона долларов).Выпуском планшетов, как полагает Жук, может заняться белорусское предприятие "Интеграл".

Сколько будет стоить оснащение всех белорусских школ электронными планшетами, пока неизвестно. Не уточняется также, кто будет оплачивать перевод школ на такую форму учебных материалов (государство или же родители учеников).
Понятно, что раз государство на этом экономит 6,6 млн. $, то конечно же родителей заставят платить. Хорошо, что мой пацан в этом году школу заканчивает, с меня не успеют деньги содрать за эту интеграловскую фигню.
Гламурное Кисо
Цитата(Rat_S @ 7.02.2011 - 6:58) *
Министерство образования Белоруссии планирует заменить все учебники в школах страны на электронные планшеты, в которые будет внесена необходимая информация. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра образования Александра Жука.

А чем это учебники хуже электронной фигни, интересно?
Они ж не вечный двигатель создают, их надо будет ремонтировать, апдейты всякие, я так понимаю, контрольные будут сдаваться по интернету, а для этого нужен сервер, защита, обслуживание... обучение этому тоже денег стоит, дурют нашего брата, ой дурют, Почему эти акулы капитализма, не додумались поэкономить и завести себе такие вот планшеты?
CHARiSMA
Это конечно хорошо, но как же глаза школьников? А то сколько эти планшеты придется ремонтировать!? А там ведь будут все учебники! Это ж школа, поломок будет немерено!
Бульбаш
Цитата(Гламурное Кисо @ 7.02.2011 - 16:21) *
Почему эти акулы капитализма, не додумались поэкономить и завести себе такие вот планшеты?
Не скажите. Вот одна из последних новостей на эту тему:
Цитата
Kineo – Android-планшетка для школьников

Brainchild Kineo отличается от многих других тем, что этот планшет специально разработан для использования в школах и других образовательных учреждениях.
Kineo имеет корпус повышенной прочности, что позволяет выдержать незапланированные удары и падения (правда, неизвестно, что с ним будет после спуска зимой с горки на рюкзаке:). Планшет работает под управлением ОС Android 2.1, а время автономной работы составляет около 10 часов.
Устройство оборудовано 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480, двухъядерным процессором, работающим на частоте 800 МГц, а объем встроенной флеш-памяти составляет 2 ГБ.
Ожидается, что Kineo появится в продаже в марте текущего года, а стоить будет 299 $.

Так что сейчас, я думаю, начнется активная борьба за этот рынок. А это очень немаленькие деньги.
ka
Значить пользоватся планшетами будут только в школе? А задания не в тетрадках носить а в флешках?
Wendy
То есть переход будет в добровольно-принудительном порядке?
Не правильно это.
Должен быть выбор. Пусть родители сами решают вместе с ребенком, как ему лучше учиться. А от такой обязаловки дурно пахнет очередными откатами и отмыванием денег.
Харви Спектр
чую денюшек то нехватит властям Белорусским...А потом пойдут задолжности по газу и т.д.
Ассоль
мне жалко глаза детишек
Rat_S
Цитата(ka1RlsoN @ 7.02.2011 - 18:09) *
А задания не в тетрадках носить а в флешках?

причем тут задания? Разговор идёт о замене учебников, а не отмене решения примеров в тетради\написания диктантов...Просто учить историю, читать азы алгебры и прочее - планируют с планшета....вместо учебника

Так и вижу "классическую" отмазку - "Я не готов, батарейка села,зарядку забыл в школе" )))
ka
Планшеты на руки раздавать - смерти подобно... Ухайдохают же ведь. Другое дело, пришел, выдали, позанимались, сдали планшеты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.