Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Призывной возраст будет увеличен до 30 лет? как это вам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
Алексис_Санчез
Ну и как вам это? Служить теперь будут и 18 летки и дяди 30 лет) И кто-то еще говорит, что мы прогрессируем, и идем в ногу со временем?

а может нужно просто сделать контрактную армию? зачем нам призывать всех, тех же студентов, которые лучше пусть учатся и приносят пользу стране на гражданке! ai.gif
Rat_S
Цитата(Алексис_Санчез @ 9.02.2011 - 9:44) *
зачем нам призывать всех, тех же студентов, которые лучше пусть учатся и приносят пользу стране на гражданке

призывают не студентов,а балбесов,которые не смогли поступить в универ....

Уж очень большой разницы между 27 и 30 не вижу...
ИльиниШна
Цитата(Алексис_Санчез @ 9.02.2011 - 9:44) *
зачем нам призывать всех, тех же студентов, которые лучше пусть учатся и приносят пользу стране на гражданке!

Можно подумать, раньше студентов не призывали...
жженый
Следующим шагом будет по вторный призыв,в стране сейчас столько блатных и больных что самое время вводить рекрутские наборы
Алексис_Санчез
слышали о такой выходке трех институтов (Реклама удалена)

коррупция процветает.
Rat_S
от так и знал,что-то тут нечисто....
Алексис_Санчез
20-летний ярославец исправил в повестке дату отправки на службу - ay.gif

ахахха =))
Ирэна
Прежде, чем принимать всякие решения, наши экономисты могли бы просчитать хотя бы укрупненно: сколько "стоит" государству армия , организованная по системе призыва (вместе с затратами на допризывные мероприятия-разноску повесток, медкомиссии, розыск уклоняющихся и т.д.) и армией на основе контрактов. А то у нас много говорится об экономике, но все решения принимаются с "кондачка"-без учета экономических реалий
Алексис_Санчез
Полностью согласен.

Затраты на армию колосальны! А сколько еще и взяточников сидит в рядах военных, я уже молчу.

Вот у нас в Сибири осенью был массовый недобор, и решили забирать всех, и с болячками всякими, а потом мы удивляемся почему у нас такая армия расхлябанная.
Tigra
Цитата(Ирэна @ 9.02.2011 - 11:20) *
Прежде, чем принимать всякие решения, наши экономисты могли бы просчитать хотя бы укрупненно: сколько "стоит" государству армия , организованная по системе призыва (вместе с затратами на допризывные мероприятия-разноску повесток, медкомиссии, розыск уклоняющихся и т.д.) и армией на основе контрактов. А то у нас много говорится об экономике, но все решения принимаются с "кондачка"-без учета экономических реалий

Цитата(Алексис_Санчез @ 9.02.2011 - 12:09) *
Полностью согласен.

Затраты на армию колосальны! А сколько еще и взяточников сидит в рядах военных, я уже молчу.

Абсолютно не обоснованная позиция. Стоимость призыва не идет ни в какое сравнение со стоимостью жалования проф военным. Но это не главный недостаток в наемной (будем называть вещи своими именами) армии. Главный недостаток, что служеа не по призванию, а за деньги, тебе абсолютно всё равно КОМУ служить, главное ЗА СКОЛЬКО. Да и реальные качества этой армии будут в весьма плачевном состоянии. Пример - ЮСовская армия. наемники готовы расстреливать мирных жителей из самолетов и танков, но вот РЕАЛЬНО зачистить территорию (подставляясь под реальные пули) - дураков нет. Вот и приходится им собирать по всему свету "союзников", что бы те делали реальную работу за пиндосов.
Ирэна
Цитата(Tigra @ 17.02.2011 - 20:28) *
Абсолютно не обоснованная позиция. Стоимость призыва не идет ни в какое сравнение со стоимостью жалования проф военным. Но это не главный недостаток в наемной (будем называть вещи своими именами) армии. Главный недостаток, что служеа не по призванию, а за деньги, тебе абсолютно всё равно КОМУ служить, главное ЗА СКОЛЬКО. Да и реальные качества этой армии будут в весьма плачевном состоянии. Пример - ЮСовская армия. наемники готовы расстреливать мирных жителей из самолетов и танков, но вот РЕАЛЬНО зачистить территорию (подставляясь под реальные пули) - дураков нет. Вот и приходится им собирать по всему свету "союзников", что бы те делали реальную работу за пиндосов.

Про недостатки наемной армии-прояснили. А какие есть недостатки в "рекрутской" полуголодной, деморализованной дедовщиной и безразличием отцов-командиров, армии? Таких бойцов , конечно, легче заставить лезть под пули-ведь ,понятно, что при нарушении приказа в казарме с ними разберутся не только по закону, но и по "понятиям"
S-top
Цитата
Про недостатки наемной армии-прояснили. А какие есть недостатки в "рекрутской" полуголодной, деморализованной дедовщиной и безразличием отцов-командиров, армии? Таких бойцов , конечно, легче заставить лезть под пули-ведь ,понятно, что при нарушении приказа в казарме с ними разберутся не только по закону, но и по "понятиям"

вы насмотрелись демокротических СМИ, я отдал два года службе (хотя мог отмазаться) и нежалею об этом, и берет свой храню с честью.
а насчет полуголодной, деморализованной и т.д. вы неправы
в любой семье можно урода отыскать, я не утверждаю, что все хорошо, но и с вашими высказываниями согласиться немогу
funkyou
Цитата(Ирэна @ 17.02.2011 - 22:12) *
А какие есть недостатки в "рекрутской" полуголодной, деморализованной дедовщиной и безразличием отцов-командиров, армии? Таких бойцов , конечно, легче заставить лезть под пули-ведь ,понятно, что при нарушении приказа в казарме с ними разберутся не только по закону, но и по "понятиям"

условия максимально приближены к реальным, к боевым как говорится
DOM
Мелочиться не стоит, даёшь призыв до 50 лет!!! Это мужчины, а женщины до 45 лет. Всех сроком на четыре года.
Опачки
Мне кажется, что мужчина к 30 годам уже становится менее выносливым, физические нагрузки, способность приспособления к новым условиям, пище, окружению становится гораздо меньше, чем у юнцов в 18 лет...
Одно дело отслужить по молодости и забыть всё уже давным давно, а другое дело в середине сознательной жизни идти на перекладинах висеть)))
igatrinit
Цитата
Мне кажется, что мужчина к 30 годам уже становится менее выносливым, физические нагрузки, способность приспособления к новым условиям, пище, окружению становится гораздо меньше, чем у юнцов в 18 лет...

плац мести 30летнии будут ничуть не хуже^^
PaGA
а мне пофек, у меня военник есть, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)

а так, да, армия у нас как попадешь... есть и нормальная часть, а есть и гомно... что поделать, уродов везде много...

балбесов которые не поступили забирают, а там они потом над студентами дедовщину разводят, потому что одни умные. а другие типо возмужали))) короче ничо не изменится уже, пока все с нуля не сделают... а 3 года разницы, особо не сделают счастья никому....
Nega
Отвечаю на вопрос - Не согласна, служить не пойду, пока живу в России.
Жила бы в Израиле - пошла бы....куда деваться!! )
Что касается мужчин - лично против продления призывного возраста!
Ирэна
Цитата(Tigra @ 17.02.2011 - 20:28) *

Но может быть пора уже пересмотреть взгляды на солдат, как на "пушечное мясо". Наш век нанотехнологий на первое место из всех ресурсов ставит "человеческий". Сейчас человек почти полжизни тратит на получение образования и приобретение квалификации. Оставшиеся полжизни он тоже учится, совершенствуя приобретенное. Армия в том виде, в котором она существует у нас-прерывает этот процесс, да и качество военной подготовки тоже не соответствует современным требованиям-это не профессионалы. Поэтому, я-за армию на контрактной основе. Заодно и чиновники "от армии" лишатся своих сверхдоходов, которые текут от чадолюбивых родителей в обмен на освобождение от воинской службы.
Ирэна
Цитата(S-top @ 17.02.2011 - 20:54) *
вы насмотрелись демокротических СМИ, я отдал два года службе (хотя мог отмазаться) и нежалею об этом, и берет свой храню с честью.
а насчет полуголодной, деморализованной и т.д. вы неправы
в любой семье можно урода отыскать, я не утверждаю, что все хорошо, но и с вашими высказываниями согласиться немогу

Я и не утверждаю, что во всех воинских частях такая ситуация, но даже если только каждый десятый сталкивается с дедовщиной, то этого достаточно, чтобы сказать-болезнь запущена. Если десятая часть молодых мужчин пройдет через моральное, психологическое, а нередко и физическое насилие, которые искалечат их психику, то оставшаяся часть жизни будет другого "качества":чувства унижения и бессилия не забываются. И при этом зачастую у нас любят приговаривать: армия из тебя сделает человека. Но почему, чтобы сделать человеком, нужно сначала уничтожить в человеке человека?
блондинка
статья 59 Конституции РФ. Не хочешь военную службу, иди на альтернативную. Но потратить время на Родину надо.
Гламурное Кисо
Цитата(блондинка @ 18.02.2011 - 14:29) *
статья 59 Конституции РФ. Не хочешь военную службу, иди на альтернативную. Но потратить время на Родину надо.

Сыночка уже подрастает, чтобы отдать долг родине?
ИльиниШна
А мой собирается((( в весенний призыв. Бредит армией.
Элеонора
может оно и хорошо?
Nega
Как может быть ХОРОШО в нашей, так называемой Армии?????
Мамочки, типун Вам....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(Элен @ 18.02.2011 - 17:40) *
может оно и хорошо?

Думаю, что он трезво рассуждает. Лучше отслужить в 19 лет и пока нет семьи. А то ведь все равно после универа/института призовут. А к тому времени наверняка уже обженится, а то и детки будут. Хотя меня это не радует, честно скажу. Но препятствовать не стану. Видимо, ему это нужно.
kotlomoy
Цитата(Гламурное Кисо @ 18.02.2011 - 16:30) *
Сыночка уже подрастает, чтобы отдать долг родине?

Не долг, а свою честь и невинность )
Очень уж родина падка на молодых мальчиков
ka
Цитата(Алексис_Санчез @ 9.02.2011 - 16:44) *
Ну и как вам это? Служить теперь будут и 18 летки и дяди 30 лет) И кто-то еще говорит, что мы прогрессируем, и идем в ногу со временем?

Я как старший лейтенант могу сказать, что лично у меня призыв(в случае чего) до 65 лет(если не поменяли ничего).
По поводу срочников: При данной ситуации с армией это глупость. Надо престиж армии поднимать, а не призывной возраст! Улучшать условия жизни солдата нужно! В армии должна быть строгая дисциплина и обучение практическим навыкам, а не строительство дач прапорщикам и др. офицерам, порочащим имя армии.
Gregory House
Проблема в том, что Россия, к сожалению, продолжая традиции СССР, держит самую большую армию мира. Ибо воевать умением наши гениальные военачальники не умеют - в России, увы, традиционно всегда после Суворова воевали числом. А поскольку призывать в эту огромную армию уже некого - вот и будут теперь грести до 30 лет. Иного же пути развития вооруженных сил не предвидится. Не обладают военачальники гибкостью мышления - не будет народу хватать - они и до 40 лет увеличат возраст. Вместо того, чтобы, по уму, сокращать армию, своими непомерными расходами лежащую на плечах и так то не шикующего населения, и стоить нормальные профессиональные вооруженные силы. Не боясь при этом перенимать опыт других стран.
Громовержец
Цитата(Tigra @ 17.02.2011 - 23:28) *
Главный недостаток, что служеа не по призванию, а за деньги, тебе абсолютно всё равно КОМУ служить, главное ЗА СКОЛЬКО. Да и реальные качества этой армии будут в весьма плачевном состоянии.

А разве в армии, комплектуемой по призыву, служат по призванию и по зову сердца? Кончились те времена, когда гражданин думал в первую очередь о благе государства, а потом о своем. Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что большинство призывников мечтают откосить от армии под разными предлогами. Их можно понять, так как армия по призыву - это рабская повинность, которую обязан нести каждый здоровый парень. Он тратит свою жизнь и свои силы, может получить травму или вообще погибнуть, а взамен государство не компенсирует его потери. Армия, комплектуемая принципом "обязаловки" плоха тем, что солдаты не хотят в ней служить. Другое дело - армия наемников, людей, которые добровольно решили посвятить военному делу большую часть жизни. Реальные боевые качества такой армии гораздо выше, чем у сборища рекрутов.

Цитата(Gregory House @ 22.02.2011 - 0:19) *
Проблема в том, что Россия, к сожалению, продолжая традиции СССР, держит самую большую армию мира.

Не совсем так, самую большую по численности армию в мире содержит Китай.
Безликий
Мы живем в стране дураков, что сказать. А власть - лицо народа.
Нет, чтобы хоть как-то улучшить условия для призывников и общий престиж армии, они увеличивают призывной возраст. Это для того, чтобы меньше беглых было что ли? Вообще, не вижу никакой логики.

Давно бы поотменяли срочную службу, а то вроде у всех "свобода и демократия", а у нас как всегда. И потом еще удивляются, чего это люди эмигрируют за границу? Неужели им наплевать на Родину?

Да насрать всем на вашу родину.
Aldan_23
Цитата(ZweR @ 27.07.2011 - 0:30) *
А власть - лицо народа.

У меня мысль - что всё же другая образная часть тела.
Тема ветки интересна, если соотнести ее с таким вот сообщением:
"Чечню негласно освободили от службы в российской армии

По итогам весеннего призыва в войска не отправили ни одного из семи с лишним тысяч молодых чеченцев, поставленных на учёт и прошедших медкомиссию, пишет «Московский комсомолец». В Минобороны газете подтвердили, что пока ряды новобранцев комплектуются без участия молодых людей из Чечни. Официальный представитель ведомства полковник Конашеков сослался на отсутствие разнарядки из Москвы. При этом полковник отметил, что во всех остальных республик Северного Кавказа призыв идёт полноценный.
Источник издания в Генштабе дал понять, что решение не брать чеченцев в армию исходит от более высокого руководств, цитирую, «Военному делу не хотят учить потенциальных боевиков»."
Взял:http://echo.msk.ru/news/795513-echo.html

И немного о том, как «Военному делу не хотят учить потенциальных боевиков»:

А главком в курсе событий?
veronikalihanova
Цитата(ZweR @ 27.07.2011 - 1:30) *
Нет, чтобы хоть как-то улучшить условия для призывников и общий престиж армии, они увеличивают призывной возраст. Это для того, чтобы меньше беглых было что ли? Вообще, не вижу никакой логики.

полностью согласна! нужно условия службы улучшать, а не сроки.

хотя мой друг вернулся 2 недели назад из армии и сказал, что ему там понравилось. он даже скучал по своим и товарищам и назад хотел. значит не все так плохо у нас
Громовержец
Цитата(veronikalihanova @ 27.07.2011 - 12:48) *
хотя мой друг вернулся 2 недели назад из армии и сказал, что ему там понравилось. он даже скучал по своим и товарищам и назад хотел. значит не все так плохо у нас

Армия - это лотерея. Кто-то вытянул счастливый билет и все для него благополучно обошлось, а кто-то остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Чайникк
Вообще не давать полных гражданских прав и права работать в госструктурах неслужившим в армии. Лишать права голосовать. Ограничивать возможность занятия руководящих постов в крупных компаниях.
жженый
Цитата(Чайникк @ 27.07.2011 - 12:19) *
Вообще не давать полных гражданских прав и права работать в госструктурах неслужившим в армии. Лишать права голосовать. Ограничивать возможность занятия руководящих постов в крупных компаниях.

Derflinger
Цитата

Роберт Хайнлайн, "Звездный десант". В общем, если строить общество по тому принципу, согласен.
Чайникк
Именно. И ввести как одно из наказаний при первичном нарушении УК по нетяжким преступлениям битиё кнутом публично.
Громовержец
Цитата(Чайникк @ 29.07.2011 - 12:07) *
Именно. И ввести как одно из наказаний при первичном нарушении УК по нетяжким преступлениям битиё кнутом публично.

А при вторичном нарушении УК по нетяжким престулениям ( про тяжкие преступления вообще молчу) следует наказывать нарушителей сожжением на костре, четвертованием, отрубанием рук и ног, снятием кожи и т. п. Так полагаю? ag.gif
жженый
Цитата(Чайникк @ 29.07.2011 - 11:07) *

Жёстко это ж никому нас завоевывать не прийдётся, мы сами себя на кострах позжём!
Пупса БО
Цитата(Чайникк @ 27.07.2011 - 12:19) *

согласна!
По скольку я сторонница армии и считаю службу в ней - долгом каждого мужчины (и даже надеюсь в скором и женщины)... я поддерживаю увеличение призывного возраста, важен не столько возраст сколько сама армия и что ты там делаешь...и с этим у нас проблемы... =) важны знания и дисциплина...
Громовержец
Цитата(Пупса БО @ 30.07.2011 - 12:05) *
По скольку я сторонница армии и считаю службу в ней - долгом каждого мужчины (и даже надеюсь в скором и женщины)... я поддерживаю увеличение призывного возраста, важен не столько возраст сколько сама армия и что ты там делаешь...и с этим у нас проблемы... =) важны знания и дисциплина...

Пупса БО
Громовержец
Служить не режиму а стране, и не для себя а для того чтоб уметь защищать семью...
А тот кто от года службы умирает бедный несчастный тот уважения как мужчина не вызывает
Громовержец
Цитата(Пупса БО @ 31.07.2011 - 1:06) *
Служить не режиму а стране,

Полная глупость. У любой страны есть правительство, которое руководит армией. Военнослужащие служат именно ему и именно его приказы выполняют.

и не для себя а для того чтоб уметь защищать семью...

От кого защитить в мирое то время?

А тот кто от года службы умирает бедный несчастный тот уважения как мужчина не вызывает

Причем здесь уважение к мужчинам? Уважение должно формироваться у окружающих в зависимости от деловых качеств каждого конкретного мужчины. Армия к этому никакого отношения не имеет.
Пупса БО
Цитата(Громовержец @ 31.07.2011 - 12:01) *
Полная глупость. У любой страны есть правительство, которое руководит армией. Военнослужащие служат именно ему и именно его приказы выполняют.
не надо о глупости... это у меня мнение такое - мне все равно какое правительство и режим, люди отдают долг своей СТРАНЕ, ее суверенитету, независимо от режима..я в армии служить не имею возможности к сожалению, но служила в МВД и не ради Правительства а ради порядка на территории СТРАНЫ - защиты прав и интересов граждан...чем сейчас и занимаюсь на гражданском поприще... кто у руля меня не интересует - есть Моя страна - с многолетней историей, есть предки - чьи подвиги нужно уважать... есть Отечество. Вам не понять.
Вы присягу не читали ???
Знаете там есть слова: "Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»"
От кого защитить в мирое то время?
21 июня 41 года было мирное время 22 уже война... сегодня мир - завтра кто -то вдарит по границе... 28 августа 2006 не было конфликтов в осетии , 29 - начался, а сейчас время далеко не мирное - обострения отношений у нас с множеством государств
Причем здесь уважение к мужчинам? Уважение должно формироваться у окружающих в зависимости от деловых качеств каждого конкретного мужчины. Армия к этому никакого отношения не имеет.

Я женщина, деловые качества мужчин я рассматриваю только на работе...а уважение - величина постоянная... оно либо есть, либо его нет... все индивидуально... если в армию не пошел инвалид, или гениальный пианист - я согласна ему там не место, а если косят просто так , отмазываясь про "мирное время" про "служить правительству" без гражданской позиции, не имея представлений о гражданском долге не уважая собственное гос-во , при этом говоря что "больше пользы от меня будет на гражданке" - попивая пивко на лавке под юбкой у мамаши - нет у меня уважения к таким мужчинам - чисто по-женски. У нас на работе не отслуживших в армии мужчин не берут будь он хоть семь пядей во лбу....
полагаю служить должен каждый... хотябы год... хотябы альтернативно... ему надо отучиться в универе? Пусть учится - но потом пусть служит ... в любом случае...по этому считаю увеличение призывного возраста обоснованным...
Громовержец
Цитата(Пупса БО @ 31.07.2011 - 14:17) *
но служила в МВД и не ради Правительства а ради порядка на территории СТРАНЫ - защиты прав и интересов граждан...чем сейчас и занимаюсь на гражданском поприще...

О каком порядке вы говорите? О какой защите прав и интересов граждан? Создается впечатление. что вы живете не в России а в другой стране. Весь порядок здесь определяется размером взяток, а вся защита интересов граждан заканчивается там, где начинаются интересы власть имущих.

есть Моя страна - с многолетней историей, есть предки - чьи подвиги нужно уважать... есть Отечество. Вам не понять.

Нет, я понимаю и при первой опасности пойду защищать Родину, если увижу, что противник хочет сделать с жителями страны еще хуже, чем сейчас. Но, одно дело война и всеобщая мобилизация, а другое - мирное время.

Знаете там есть слова: "Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»"

Это бумажка, созданная для отчета перед властью. Тот кто приносит присягу, автоматически рассматривается властью как обязанный нести перед ней повинность. Там много написано всяких красивых слов, на то она и присяга.
Бес в ребро
Цитата(Громовержец @ 31.07.2011 - 13:26) *
Нет, я понимаю и при первой опасности пойду защищать Родину, если увижу, что противник хочет сделать с жителями страны еще хуже, чем сейчас. Но, одно дело война и всеобщая мобилизация, а другое - мирное время.

Слабо верится. Человек, который боится трудностей в мирное время, вряд ли пойдёт при первой возможности на передовую. Вся эта патетика: "Ах, если война, то я непременно!" Это всё громкие слова, которые ты никогда не подтвердишь делом. Так что бла бла бла.
Громовержец
21 июня 41 года было мирное время 22 уже война... сегодня мир - завтра кто -то вдарит по границе...

Загнав множество мужчин и женщин в казармы в мирное время, вы расчитываете сжержать агрессора, забывая о том, что современные ядерные войны ведуться считанные мгновения. (конфликт в Осетии не всчет, об этом следует говорить особо) Пусть так. Но сколько ждать эту агрессию? День, год, столетие? Все это время срочники будут страдать от того, что их отрывают от нормальной жизни. А не проще ли иметь профессиональную контрактную армию и только в случае войны призывать срочников?

а если косят просто так

Просто так никто не косит. Люди хотят жить в нормальных условиях, а не в казарме. То, что вы перечислили, является не отмазками, а реальными мнениями людей. Может правительству, которое любит пользоваться услугами дармовых солдат, задуматься о том, что эти солдаты тоже люди со своими желаниями? Они достоины свободы выбора.

Цитата(Бес в ребро @ 31.07.2011 - 15:33) *
Слабо верится. Человек, который боится трудностей в мирное время, вряд ли пойдёт при первой возможности на передовую. Вся эта патетика: "Ах, если война, то я непременно!" Это всё громкие слова, которые ты никогда не подтвердишь делом. Так что бла бла бла.

Не верить это твое право. И уж тем более, можешь думать, что я боюсь трудностей. Как говориться, собака лает, ветер носит.
Бес в ребро
Цитата(Громовержец @ 31.07.2011 - 13:48) *
Люди хотят жить в нормальных условиях, а не в казарме.

ag.gif Я валяюсь. А в военное время у тебя будет личная казарма с пятью диванами и десятью плазменными телевизорами? Осспади, какой бред несёшь. Сразу понятно, что простой балабол. Не более того. Пытаешься словами выгородить свою трусость. Тьфу, противно.

Цитата(Громовержец @ 31.07.2011 - 13:51) *
Не верить это твое право. И уж тем более, можешь думать, что я боюсь трудностей. Как говориться, собака лает, ветер носит.

Ну так твой лай тут и носится по форуму.
Aldan_23
Цитата(Громовержец @ 31.07.2011 - 12:31) *
Там много написано всяких красивых слов, на то она и присяга.

Знамя - это тоже красиво раскрашенная тряпка, прибитая к древку. А вот люди отчего то идут за нее на смерть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.