Ватикан выступил против использования верующими приложения для iPhone под названием "Исповедь: римско-католическое приложение" (Confession: A Roman Catholic App), сообщает в среду, 9 февраля, Agence France-Presse.
По словам главы пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди, "необходимо понимать, что исповедь подразумевает реальное общение между исповедуемым и его духовником".
Ломбарди подчеркнул, что "верующим ни при каких обстоятельствах не разрешается исповедоваться через iPhone".
ИльиниШна
10.02.2011 - 10:11
Вот паразиты! Такого кайфа людей лишили!)))))))))
LonelySoul
10.02.2011 - 10:12
И кому-то ещё приходит в голову исповедаться посредством электронного устройства? Странно...
Значить прецедент уже был? )
Цитата(ka1RlsoN @ 10.02.2011 - 10:13)

Значить прецедент уже был? )
видимо да...вот видео бы посмотреть как народ исповедуется через яблофон )))
А ничо интересного. человек с айфоном, а там сетка кабинки и голос)))))
ИльиниШна
10.02.2011 - 10:20
Цитата(Rat_S @ 10.02.2011 - 11:16)

видимо да...вот видео бы посмотреть как народ исповедуется через яблофон )))
нашептывают понемогу, а святым отцам плохо слышно. Вот и решили поближе паству к себе подтянуть...
выходишь от любовницы, на душе неспокойно, грех же...достал яблофон, быстренько исповедовался и домой )))
Усе, прикрыли лавочку.... Только ножками к церкви
Sterva-chka
10.02.2011 - 10:26
Оссподя, наскоко ж люди обленииииииииились....
ИльиниШна
10.02.2011 - 10:34
Че смеетесь? Священникам грустно в пустых исповедальнях сидеть. ТАк хоть народ приходил, потрепатья можно было с кем-нибудь, а теперь сиди и молись. Правильно. Нечего инновации вводить, пусть с народом общаются. Какое-никакое развлечение.)
У них одно время (насколько я помню) и фильмы про бога крутили...
ужас, кто-то еще пользовался такой прогой? Оо
Цитата(Rat_S @ 10.02.2011 - 10:00)

"верующим ни при каких обстоятельствах не разрешается исповедоваться через iPhone".
А по Skype можно им ещё?
Харви Спектр
10.02.2011 - 12:53
уже это точно бред! и правельно что запретили!
Я думаю задача минимум - срубить денег на продаже приложения - выполнена
ИльиниШна
10.02.2011 - 14:25
Цитата(ka1RlsoN @ 10.02.2011 - 10:37)

У них одно время (насколько я помню) и фильмы про бога крутили...
Да они вообще смешные. Даже специальные будки собирались устанавливать. Приспичило тебя помолиться, зашел - помолился и дальше пошел.)) Как биотуалеты - справил нужду и свободен.
Интересно, ввели или нет?
Sterva-chka
10.02.2011 - 14:43
Цитата(ИльиниШна @ 10.02.2011 - 14:25)

Да они вообще смешные. Даже специальные будки собирались устанавливать. Приспичило тебя помолиться, зашел - помолился и дальше пошел.)) Как биотуалеты - справил нужду и свободен.
Ага, а отпущение грехов в фото-кабине выдавать пора. Вспышка! И вот на руках фото с отпущением.
ИльиниШна
10.02.2011 - 14:51
Цитата(Sterva-chka @ 10.02.2011 - 15:43)

Ага, а отпущение грехов в фото-кабине выдавать пора. Вспышка! И вот на руках фото с отпущением.
Ух, Юль, ты гений! Подай рацпредложение главе Ватикана? Я думаю одобрит.))))
С сертификатом отпущения грехов. Какая прелестная наивность ))))
Sterva-chka
10.02.2011 - 14:53
Наташ, я ни на итальянском, ни на латыни - писать не умеююююююю!!!!! Чоооооорт!!!! Премия из рук уплывааааеееет!!!!!
А ты нашим отправь...а они пусть дальше по братве своей пустят
ИльиниШна
10.02.2011 - 15:05
Я здесь что подумала... а может они вот по этой штуке запретили, но разрешили по электронной почте? Ммм?
Ага. по электронке с картинками можно )))
ИльиниШна
10.02.2011 - 15:13
Цитата(ka1RlsoN @ 10.02.2011 - 16:09)

Ага. по электронке с картинками можно )))
А что? Интересная мысль - описание греха (например, прелюбодеяния) с сопроводительным фото- и видеоматериалом...
Нет, Ватикан нам должен будет... за идеи!
Начинающий
10.02.2011 - 15:15
е-мае, зря айфон купил :(
Цитата(ИльиниШна @ 10.02.2011 - 15:13)

А что? Интересная мысль - описание греха (например, прелюбодеяния) с сопрофодительным фото и видеоматериалом...
ага, а потом на ютуб заходишь, а там под ником ПАПА видео твоё лежит )))
ИльиниШна
10.02.2011 - 15:23
Цитата(Начинающий @ 10.02.2011 - 16:15)

е-мае, зря айфон купил :(
Нач, католик несчастный, исповедуйся нам прямо на форуме, мы отпустим тебе грехи и напишем Папе, что ты хороший мальчик.)) Айфон можешь мне прислать. Нафиг он теперь тебе?)))
А можно и на диски записывать и под новый год отправлять папе раскаяния. Как наверно приятно в новый год получить письмо от Папы: Хохохо! Отмолили твои грехи! первых два, если за остальные денюжку не внесешь на короткий номер СМС - будешь гореть в аду!
Бес в ребро
10.02.2011 - 15:37
Это такой бред, даже не представляю, как я бы исповедовалась айфону.... Это всё равно что причаститься при помощи пылесоса.
Бес в ребро
Ну а че еще над ними делать? Если они такие наивные. Щас наверно, пол Европы по этому поводу переживает. Мол так больше возможностей причащаться было, а теперь ужос!
Бес в ребро
10.02.2011 - 15:43
Цитата(ka1RlsoN @ 10.02.2011 - 15:41)

Ну а че еще над ними делать? Если они такие наивные. Щас наверно, пол Европы по этому поводу переживает. Мол так больше возможностей причащаться было, а теперь ужос!
Ну начнём с того, что я католичка и мне ваши слова как-то не очень приятны про пол Европы.
Цитата(Бес в ребро @ 10.02.2011 - 22:43)

Ну начнём с того, что я католичка и мне ваши слова как-то не очень приятны про пол Европы.
Пардон! Пол европы не знаю ни я ни вы, сказано ради красного словца.
Элеонора
10.02.2011 - 16:10
Исповедоваться таким способом запретили скорее всего как это ни банально из-за денег, ведь исповедь предполагает пожертвование, а iPhone сделал абсолютно бесплатное приложение. (не хочу обидеть ничье вероисповедание)
ИльиниШна
10.02.2011 - 17:00
Цитата(Элен @ 10.02.2011 - 16:10)

Исповедоваться таким способом запретили скорее всего как это ни банально из-за денег, ведь исповедь предполагает пожертвование, а iPhone сделал абсолютно бесплатное приложение.
Конечно, других причин и быть не может. Как во всякой религиозной структуре от денег вряд ли откажутся.
забавно... из веры делают развлечение...
Маленькая Девочка
11.02.2011 - 0:52
аж смешно становится
исповедь через приложение - большего бреда я давно не слышала)
и правильно сделали,что запретили
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
скоро будем по скайпу исповедоваться...
Не удивлюсь, если через некоторое время через телефон появится возможность рожать... (ну, радиоволны там или еще че-нибудь))
Каштанка
27.08.2022 - 23:22
Тоже так думаю, половина приложении в Афоне на территории РФ не работают.
Лично я за андроид, вместо гугл плэй, мир плэй.
Вместо римско- католическое приложение.
Православная церковь и вообще креста на нас нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.