Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черный лебедь/ Black Swan/ 2011
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Vet

• год: 2010
  • страна: США
  • режиссер: Даррен Аронофски
  • сценарий: Марк Хейман, Андрес Хайнц, Джон Дж. МакЛафлин
  • продюсер: Джон Эвнет, Брайан Оливер, Джозеф П. Рейди, ...
  • оператор: Мэттью Либатик
  • композитор: Клинт Мэнселл
  • художник: Тереза ДеПрез, Дэвид Стейн, Эми Весткотт, ...
  • монтаж: Эндрю Вайсблум
  • жанр: триллер, драма, ...
  • премьера (мир): 1 сентября 2010
  • премьера (РФ): 10 февраля 2011, «Фокс»
  • релиз на DVD: 10 марта 2011, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
  • время: 103 мин.

В главных ролях:
  • Натали Портман
  • Мила Кунис
  • Венсан Кассель
  • Барбара Херши
  • Вайнона Райдер
  • Бенжамен Мильпье
  • Ксения Соло
  • Кристина Анапау
  • Джанет Монтгомери
  • Себастиан Стэн

Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Самоубийца
Что сказать после просмотра...
Портман воистину фаворитка на Оскар...сумасшедшая из неё отменная получилась...
Но, честно говоря, меня не столько Натали или Кунис...или сюжет привлёк...сколько Кассель...

9\10
Vanilka
От фильма веет Аронофски. Его же "Фонтан" чем-то напомнило.
Я ожидала равнозначную игру Кунис и Портман, но у Кунис - роль второго плана.
К Портман не придраться. Сильно сыграла. Правда, плаксивость героини порой раздражала.
От моментов, где она сдирала кожу с пальцев, сцен с Бет и с ломающимися ногами - передёргивало. А от ночи Кунис и Портман мальчики ёрзали в креслах))
Ну и Кассель. Обычно он мне не нравится. Но здесь - просто ходячий секс.
Адика
В конце героиня шепчет "Я была идеальна"
фильм не столько о балете, сколько об отношениях дочки и матери
и в целом: зачем? стоит ли ЭТО затраченной жизни
Lilusha
Ну мне не очень понравился, скорее остался не воспринятым мной. Согласна что игра актеров на высшем уровне, ну а во всем остальном мне не понравился
Rat_S
игра актеров просто на высоте!
Ахтунг..
нечто похожее в фильме пианистка видела... самобичевание-закончившееся шизофренией и смертью...ггг... Венсан Кассель красавчик... как всегда-прост и сексуален.
фильм в целом понравился, но не думаю,что он для частого проссмотра.
Jumaissa Trisste'do
Очень понравился фильм, было немного не понятно что же на самом деле она натворила... И вообще атмосферка и страшилки ближе к окончанию фильма понравились, меня передёрнуло пару раз )))
happyjenny
только пришла из кино

я в ВОСТОРГЕ
Milissa
Цитата(Ахтунг.. @ 16.02.2011 - 13:22) *
нечто похожее в фильме пианистка видела...

Такие же ассоциации)) сразу "Пианистку" вспомнила.

Шокирует такая одержимость профессией))

-------------------------

Я не узнала Портман - позор моим сединам)))))

Талантище! Заслуженный Оскар!
Ахинея
А на меня фильм не произвел особого впечатления, хоть Портман - одна из любимейших актрис. История одного сумасшествия. Эмоции не тронули совершенно.
Tony
А мне больше понравилось Джим Кери увидел этот фильм ag.gif
Пупса БО
Портман давно заслуживает Оскара! Сам фильм - шедевриален! ОООЧЕНЬ понравился!
Была удивлена Увидев Нати в комедии с Катчером про секс... там она никакая=)) Даже удивилась что она может делать в любовном фильмишке с Эштоном после того как пол-мира восхищаются ей в "Лебеде"
La_gata
Цитата(Адика @ 13.02.2011 - 2:49) *
фильм не столько о балете, сколько об отношениях дочки и матери

согласна. одна несложившаяся балерина превратила жизнь дочери в навязчивую идею стать идеальной балериной.жуть.

хотя фильм конечно очень сильный и понравился.
Натали хороша.

Цитата(Vanilka @ 13.02.2011 - 0:21) *
Правда, плаксивость героини порой раздражала.

это точно) вроде сильная, работоспособная, выносливая, но вечно ревет))

Кунис тоже очень понравилась. Легкая такая.
Odilia
Наверное, "Черный лебедь" еще очень долго будет одним из самых моих любимых фильмов. Очень понравился.
Портман великолепна, так что Оскар она получила заслуженно. Кассель отлично вписался в мистическую атмосфера фильма. Кунис очаровательная и манящая.
Психологизм, драма, напряжение и все это на протяжении двух часов.
Я в восторге!
прохожий
абсолютно не понравилась концовка.. еще бы свечи зажгли и спели "We are the children"..
а так, напряженный фильм в духе Аранофски.. Портман великолепна.. в общем неплохо.. если бы не конец..
Jumaissa Trisste'do
Цитата(прохожий @ 23.03.2011 - 22:43) *
абсолютно не понравилась концовка.. еще бы свечи зажгли и спели "We are the children"..
а так, напряженный фильм в духе Аранофски.. Портман великолепна.. в общем неплохо.. если бы не конец..

А я весь фильм именно концовки и ждала )) последние минут 20 просто атпад ))
Shum Vetra
Портман люблю, но в этом фильме она меня не особо впечатлила.. как-то одно и то же выражение на лице..
история матери и дочери..ну ничего нового
неприятные моменты неприятны терпимо, мистицизм не ошарашил, не манил и не завлек..
особо сюжета не заметила, весь фильм рассматривала бедную худющую Портман с ввалившимися щеками и определяла,где была дублерша..потому что полгода тренировок недостаточно,чтобы стать балериной
Балерины-это машины для танца..они и ходят и двигаются, встают, садятся..по каждому движению видно, что они балерины
Ну в общем, наверное, хороший фильм..который меня совершенно оставил равнодушной..
сидела комментировала происходящее, когда мои подруги отворачивались в неприятных моментах
Tory
Очень напряженный фильм, держит внимание все время, не отпускает. Понравилась нотка мистицизма и игра Натали. Красиво снят. Это и балете, о силе воли, труде, соперничестве и об отношениях дочери и матери. Хороший фильм, хоть не все его любят и воспринимают.
Бусина
Отличный фильм , Натали хорошо справилась с ролью.
Орлангура
Крутой фильм! Лч не хотел смотреть, все время пока смотрели он пинался и просил выключить, а я придвигалась ближе к экрану, чтобы ничего не упустить... Шикарная киношка! Не ожидала такого, очень зацепило! blush2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.