Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видеокарта GTX 580: теперь с 3 Гбайтами видеопамяти
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Фагот
Видеокарта GTX 580: теперь с 3 Гбайтами видеопамяти
Новая конфигурацию видеокарты NVIDIA Geforce GTX 580.

Производители Gainward и Palit вывели на рынок новую конфигурацию видеокарты NVIDIA Geforce GTX 580.

В новом варианте карты значительно увеличили объем видеопамяти: с 1,5 Гбайт до 3 Гбайт. Другие характеристики тоже поменялись: увеличились частота блока рендеринга (с 772 до 783 МГц), частота шейдерного блока (с 1544 до 1566 МГц) и тактовая частота (с 4008 до 4020 МГц). Сама архитектура не изменилась: у новой карты 512 скалярных процессоров и шина шириной 384 бита.

Для охлаждения видеокарты производители используют разное количество элементов: у модели Gainward их три, Palit использует два вентилятора.

Цена видеокарты GTX 580 в новой конфигурации составляет около 520 евро.
источник

Rat_S
лучше б они конечно шейдеры да тактовую кардинально увеличили....Уж давно все поняли что вся соль далеко не в объеме памяти )))
Регирег
3 гига видеопамяти? да куда? не представляю чем ее там забивать можно.
да еще для понту на пару процентов частоты подняли, как будто это что-то даст )))
ну а вообще 580 это 580, она в любом случае хорошА )
Фагот
Цитата(Регирег @ 13.02.2011 - 14:44) *
Думаю, найдутся спецы, которые будут кричать, - Всего 3 гига??!! Маловато будет для сегодня!..
Ахинея
Цитата(Регирег @ 13.02.2011 - 17:44) *

нуууу, с Cudой работать, к примеру)
или для мегакрутой игрушки...
Регирег
Цитата(Соловей @ 14.02.2011 - 22:47) *
нуууу, с Cudой работать, к примеру)
или для мегакрутой игрушки...

куда ж ей этой Куде столько то? )
И я с трудом такую игрушку представляю, которая 3 гига оприходует, думаю раньше проц захлебываться начнет.

Цитата(Фагот @ 14.02.2011 - 22:38) *
Думаю, найдутся спецы, которые будут кричать, - Всего 3 гига??!! Маловато будет для сегодня!..

ну кричать-то, да, можно )))
Rat_S
Помню была в нете история про Кризис первый....вроде как собрали в пендостане мегакомп...под кризис...чтоб на максимум выкрутить графу...говорят комп здох через 15 минут игры...безвозвратно....

Но щас реально не могу прикинуть какая игра "съест" 3 гб? По мне лучше взять даже полторашку оверклокерскую...и то выхлопа больше будет )
ka
не знаю как с памятью, а вот цена у нее устрашающая! Покупать такую ради игр - ну это надо быть фанатом до мозга костей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.