Sterva-chka
15.02.2011 - 13:46
Народ, вот скажите мне пожалуйста, как вы относитесь к ТАКИМ упражнениям?
Детская гимнастикаЛично у меня - двоякое.
Понятное дело, что весь этот комплекс стали делать не сразу, но смотреть на это спокойно - невозможно - хочется прибить мамашку!
Как вы думаете - полезны ли такие... "упражнения" для маленького ребенка?
Стали бы вы делать ТАКУЮ гимнастику со своим дитятей?
а что полезного в таких упражнениях?
я бы делать не стала однозначно - легко вывихнуть ручки-ножки, да и тупо из боязни не удержать его... но я не специалист в этом вопросе...
да и вообще - смотреть страшно.. это не кукла? вроде не кукла..
Sterva-chka
15.02.2011 - 13:59
Нууу, полезного может быть - развитие вестибулярного аппарата и разработка суставов и мышц.
Но я бы такое проделать не смогла - просто рука не поднялась бы.
Хотя я знаю, что такую гимнастику практикуют циркачи.
Anysha
15.02.2011 - 14:05
Если ребёнок от рождения здоров - не имеет никаких физических и психических отклонений, то такая гимнастика нужна и очень полезна. Но опять же - при грамотном подходе к делу.
Гламурное Кисо
15.02.2011 - 16:17
Цитата(Sterva-chka @ 15.02.2011 - 11:59)

Нууу, полезного может быть - развитие вестибулярного аппарата и разработка суставов и мышц.
дитё ещё накатается на качелях каруселях и всё нужное разовьёт, будет по деревьям лазить или по специальным сооружениям, уж без движения не останется, если вы конечно не хотите его космонавтом сделать (и то вряд ли поможет, не думаю что Гагарина так в детстве мотыляли)), а вот, что кровеносные сосуды у ребёнка ещё слабенькие и вот такая "мама-центрифуга" запросто может какую нибудь бяку сотворить, тут бы я призадумалась, да и вообще побоялась бы детёнка уронить.)
Капризная Нати
15.02.2011 - 16:35
Может, это конечно и очень полезно, но даже если мне скажут, что после таких упражнений у меня дитенок космонавтом будет или чемпионом мира по прыжкам с шестом, я все равно на такое не сподоблюсь.
Цитата(Sterva-chka @ 15.02.2011 - 13:46)

смотреть на это спокойно - невозможно - хочется прибить мамашку!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мне тоже ее прибить захотелось. Что ж она с ребенком-то как с куклой?
моя старшая сестра так со своей дочкой занималась.
я не могла на это даже смотреть
и со своей дочкой в такие игры не играла.
дети выросли видимых различий нет, но все же моя дочка болела гораздо реже...
согласна с теми, кто считает что ранним закаливанием можно излишне напрячь иммунную систему
Sterva-chka
15.02.2011 - 17:30
Да-да-да, меня вообще убило что в конце, после такой гимнастики они ребятенка еще и ледяной водой обливали.
MORRIGAN
15.02.2011 - 19:24
Я усмотрела несколько полезных упражнений на укрепление брюшного пресса и мышц позвоночника, повисеть пару минут вниз головой малышу тоже полезно, упражнения на укрепление суставов тоже полезно.Подкидывание и качание многим деткам тоже нравится.Единственное, что меня напрягло, что ребёнок воспринимал всё это без особого удовольствия, а когда его обливали водой холодной, вообще зашёлся в крикеАга, ещё одно упражнение мне не понравилось. Это , когда малыша поставили вниз головой на ладонь и начали крутить, так и шею свернуть запросто можно. Некоторые из этих упражнений я со своим проделывала, но в более щадящем режиме
и об угол стола хренак со всей дури....
Гламурное Кисо
15.02.2011 - 21:08
Мaме и самой зарядочка не помешала бы.
жженый
15.02.2011 - 21:12
Цитата(Sterva-chka @ 15.02.2011 - 13:46)

Как вы думаете - полезны ли такие... "упражнения" для маленького ребенка?
Стали бы вы делать ТАКУЮ гимнастику со своим дитятей?
Своему я такую зарядку ни делал.Но в где то в середине 90-х видел этот метод ,он тогда массировался вместе с родами в воде
львица
15.02.2011 - 21:28
Да, это из нововведений
Если специалист учил этому молодую маму, или циркача растят конечно
А так....не знаю
минут три - пять можно покрутить и хватит! чего его так "мотылять"

смысл?
AlexMax
17.02.2011 - 13:01
Не знаю, как врач ничего страшного тут не увидел. Вполне нормальный комплекс упражнений для укрепления спины, развития мышц и суставов. Детеныш вполне спокоен, а первый признак, что что-то не так, он бы начал орать. Только конечно это надо уметь делать, а не от балды. И главное не долбануть ребенка обо что-нить головой в этот момент. У него все шансы вырасти здоровым и закаленным. Болеть будет намного меньше остальных детей. И потом, вы бы видели как врачи-ортопеды чуть-ли не за ногу, над головой, крутят однодневных детей, вот тут даже мне стало жутко.
Sterva-chka
17.02.2011 - 13:12
Но ведь так и перестараться можно очень легко! Можно растянуть мышцы, вывихнуть сустав, случайно сместить позвонок! И все - ребенок калекой на всю жизнь может остаться!
Цитата(AlexMax @ 17.02.2011 - 13:01)

Детеныш вполне спокоен, а первый признак, что что-то не так, он бы начал орать.
Он не то что спокоен, он по-моему в полной прострации, на грани обморока - поэтому и реакции почти никакой. У него же глаза в кучку от этих переворотов!
да ну.. я своему ребенку такое делать не буду, даже если мне 10 врачей скажут о его полезности)
Sterva-chka
17.02.2011 - 13:14
И еще меня прям покоробило, когда она его через голову перекидывала и детёнок прям животиком и ребрами на руку ей со всей дури плюхался - это вот что - тоже полезно?
AlexMax
17.02.2011 - 13:39
Цитата(Sterva-chka @ 17.02.2011 - 13:12)

Но ведь так и перестараться можно очень легко! Можно растянуть мышцы, вывихнуть сустав, случайно сместить позвонок! И все - ребенок калекой на всю жизнь может остаться!
У детей очень эластичные мышцы, очень прочные и гибкие кости, что бы что-то повредить усилия побольше применить надо. Что касаемо суставов, то пока он маленький они прекрасно гнутся в разные стороны, именно с такого возраста можно готовить в гимнасты. Потом у него все задеревенеет и гимнастика ему не светит или ему будет невероятно сложно придавать суставам необходимую гибкость. Сами то вспомните как в детстве гнулись.
Цитата(Sterva-chka @ 17.02.2011 - 13:12)

Он не то что спокоен, он по-моему в полной прострации, на грани обморока - поэтому и реакции почти никакой. У него же глаза в кучку от этих переворотов!
Вполне нормальный малыш с нормальной реакцией, месяца через два он при таких упражнениях визжать от радости будет.
Цитата(Sterva-chka @ 17.02.2011 - 13:14)

И еще меня прям покоробило, когда она его через голову перекидывала и детёнок прям животиком и ребрами на руку ей со всей дури плюхался - это вот что - тоже полезно?
С чего вы взяли, что со всей дури то? Вы детей подбрасывали когда нить? Как ребенок приземлится на руки это только от родителя зависит.
Между прочем это динамическая гимнастика называется
Динамическая гимнастикаЦитата
Положительные эффекты динамической гимнастики те же, что и при обычном курсе классических методик лечебной гимнастики, массажа и плавания. Дело в том, что движения в любой форме, адекватные физиологическим возможностям детей, всегда являются оздоровительным фактором. На сегодняшний день существует большое разнообразие высокоэффективных методик и форм проведения занятий, основой которых является общее воздействие на организм в сочетании со специальными физическими упражнениями. Выполнение простых действий дает такой же положительный результат, как и нетрадиционные методики, без всякого вреда для маленького неподготовленного организма.
Источник
starlayt
26.02.2011 - 3:37
Smart minimalist
26.02.2011 - 4:08
У ребёнка выражения лица нету. При такой тряске он не понимает вообще где находится и что с ним делают. Да дальше он будет смеятся. Но вы думаете они как то могу контролировать себя в такие моменты? В таком возрасте ему палец покажи он смеятся будет.
Природа возмёмт своё и без посторонней помощи. Вы все хотите что бы ваши дети были гимнастами? Думаю нет. Всё, что связано с гимнастикой очень травмаопасно и очень многие уходят из этого спорта из-за травм оставаясь на всю жизнь инвалидами. Вы хотите подвергать ребёнка этому риску ещё с пелёнок? Да суставы в этом возрасте гибкие. Но любая травма сустава скажется на организме НАМНОГО хуже, чем такая же травма в те же 20 лет. Что касается костей и тканей. Они вялые, а скилет не прочный и косточки тонкие. Удар есть удар и он не нёс никогда ничего хорошего.
Я сам не умею это делать и тем более не дал бы в руки даже первоклассному специалисту в это деле делать такие упражнения с моим ребёнком. У меня бы наверное сердце не выдержало смотреть на это. Раз на раз не приходится и представте, что будет с ребёнком если например выронить его на замахе.
Итого: есть как положительные так и отрицательные стороны. Риск не оправдан. Вердикт - делать не стоит. Лучше классической музыки дайте ему послушать.
Гламурное Кисо
26.02.2011 - 15:32
Цитата(AlexMax @ 17.02.2011 - 11:39)

Потом у него все задеревенеет и гимнастика ему не светит или ему будет невероятно сложно придавать суставам необходимую гибкость. Сами то вспомните как в детстве гнулись.
Задеревенеет в любом случае, когда вырастет и не будет тренироваться, а на гимнастику в семь лет отдают и дети прекрасно растягиваются.
Цитата(AlexMax @ 17.02.2011 - 11:39)

У детей очень эластичные мышцы, очень прочные и гибкие кости, что бы что-то повредить усилия побольше применить надо.
МОя девочка пеpелом ключицы заработала при родах, вот и вся крепость.
LonelySoul
26.02.2011 - 18:16
Я бы такое не рекомендовала.
Потльзы абсолютно не вижу(((
Цитата(AlexMax @ 17.02.2011 - 13:39)

У детей очень эластичные мышцы, очень прочные и гибкие кости, что бы что-то повредить усилия побольше применить надо. Что касаемо суставов, то пока он маленький они прекрасно гнутся в разные стороны, именно с такого возраста можно готовить в гимнасты.
А я обратное слышала.
Может они и эластичные, но большинство врачей всё же не рекомендуют брать детей за ручки-ножки и интенсивно тряхать, кружить и тп.
На укрепление и развитие суставов и мышц есть другие, более щадящие и менее травмоопасные комплексы упражнений.
Цитата(Smart minimalist @ 26.02.2011 - 4:08)

Природа возмёмт своё и без посторонней помощи. Вы все хотите что бы ваши дети были гимнастами? Думаю нет. Всё, что связано с гимнастикой очень травмаопасно и очень многие уходят из этого спорта из-за травм оставаясь на всю жизнь инвалидами. Вы хотите подвергать ребёнка этому риску ещё с пелёнок? Да суставы в этом возрасте гибкие. Но любая травма сустава скажется на организме НАМНОГО хуже, чем такая же травма в те же 20 лет. Что касается костей и тканей. Они вялые, а скилет не прочный и косточки тонкие. Удар есть удар и он не нёс никогда ничего хорошего.
Я сам не умею это делать и тем более не дал бы в руки даже первоклассному специалисту в это деле делать такие упражнения с моим ребёнком. У меня бы наверное сердце не выдержало смотреть на это. Раз на раз не приходится и представте, что будет с ребёнком если например выронить его на замахе.
Итого: есть как положительные так и отрицательные стороны. Риск не оправдан. Вердикт - делать не стоит. Лучше классической музыки дайте ему послушать.
Полностью согласна с Вашей точкой зрения.
Цитата(Гламурное Кисо @ 26.02.2011 - 15:32)

Задеревенеет в любом случае, когда вырастет и не будет тренироваться, а на гимнастику в семь лет отдают и дети прекрасно растягиваются.
Точно. Более того, когда мы отдавали дочку в цирковую студию, и пришли за справкой к детскому врачу, в 5 лет, нам сказали, что заниматься такими сложными видами спорта, как акробатика и гимнастика лучше начинать не ранее 7-ми лет. Иначе при таких нагрузках могут быть серьёзные проблемы с суставами и позвоночником.
Ахтунг..
26.02.2011 - 18:21
а-ха-ха... посмотрела пост... и увидела себя! я делаю такое... и ниче страшного, малой ржет... когда истерики начинает закатывать - его поподкидуешь, повертишь, он успокаиваться начинает, и вместо плача хи-хикать=))) ничего страшного в них не вижу...
и как вм сказать-не сразу начинать=))).. а как вы видите постепенное развитие такой гимнастики? как ему ручки укреплять??? так и делаем.. ниче страшного в этом нет... не уронишь же малявку=))
Perfect Lie
26.02.2011 - 18:28
посмотрела ролик. малыш держится бодрячком, не видно, что он испытывает дискомфорт.
если бы вы видели, какие истерики закатывают дети на курсе лечебного массажа и как их там мнут, то его вы тоже наверняка запретили бы)
Ахтунг..
26.02.2011 - 19:28
Цитата(Centurion @ 26.02.2011 - 19:28)

посмотрела ролик. малыш держится бодрячком, не видно, что он испытывает дискомфорт.
если бы вы видели, какие истерики закатывают дети на курсе лечебного массажа и как их там мнут, то его вы тоже наверняка запретили бы)
эт точно!..
AlexMax
8.03.2011 - 23:14
Цитата(Гламурное Кисо @ 26.02.2011 - 15:32)

МОя девочка пеpелом ключицы заработала при родах, вот и вся крепость.
Банальное сокращение мышц влагалища. Между прочем, когда врач-генеколог, говорит женщине расслабиться во время осмотра, он имеет ввиду расслабить именно эти мышцы, по тому что когда они сокращаются в полную силу, для акушера, который проводит пальпирование шейки матки, это достаточно болезненно. Еще возможно не правильнее ведение родов акушеркой, слишком сильная родовая деятельность и т.д.
Ангел А
8.03.2011 - 23:52
Я то в принцепе таким с малым занимаюсь минуты две - три не больше и конечно же не так сильно подкидаю и то, только тогда когда он сам этого хочет! А масажи я делаю каждый вечер еще с рождения малыша, как то просто в привычку вошло, а когда бываю забываю делать, то малой мне уже сам об этом напоминает! Можно такое делать главное в этом деле акуратность и понимание, когда нужно остановится! (это лично мое мнение)
Гламурное Кисо
9.03.2011 - 1:42
Цитата(AlexMax @ 8.03.2011 - 21:14)

Банальное сокращение мышц влагалища.
Банальное не банальное а кости которые
Цитата
очень прочные и гибкие
не выдержали, есть ещё синдром детского сотрясения, ребёнок на видео головку держал, насмотрится такая "мама" видео и решит, что чем раньше тем лучше и будет болтать его головку из стороны в сторону, ребёнок пострадать может серьёзно, что потом с неё спросишь, она же любя и не знала. В предоставленом же видео ничего не говорится об ограничениях.
Цитата
Тренируя" таким образом младенца, преднамеренно "включая" его врожденные рефлексы, ориентированные на защиту от опасности, мы день за днем заставляем его переживать глубочайший стресс! Самое прискорбное, что всем этим с младенцем занимается мать. Мать, которая должна спасать дитя, попавшее в трудную ситуацию (о чем и говорят его рефлексы), сама эту ситуацию создает и не только не разрешает, но и усугубляет ее. Как же влияет переживаемый в этих случаях стресс на развитие грудного ребенка? Работа нервной и эндокринной систем в условиях стрессовой реакции приводит к чрезвычайно высокому содержанию в крови гормонов стресса. Предельные уровни этих гормонов вмешиваются в процесс развития различных органов и систем. Особенно чувствительна в этом отношении нервная система, формирование которой к моменту рождения еще не завершено. Клинические и экспериментальные исследования Г. Дернера доказывают, что гормоны стресса участвуют в формировании мозга во время беременности, родов и в течение первого года жизни. Аномальные уровни гормонов в этот период способны "вызвать нарушения функций мозга в последующей жизни". Эти нарушения в свою очередь могут привести к поведенческим, психоэмоциональным и психическим расстройствам. Таким образом, любое "парадоксальное" поведение родителей, вызывающее у младенца стресс, задерживает и искажает его развитие.
Источник» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(AlexMax @ 8.03.2011 - 21:14)

ежду прочем, когда врач-генеколог, говорит женщине расслабиться во время осмотра, он имеет ввиду расслабить именно эти мышцы
Я просила их сделать мне пренатальную анестезию, не захотели, поэтому я уже не контролировала себя во время схваток.
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.03.2011 - 1:42)

Банальное не банальное а кости которые
не выдержали, есть ещё синдром детского сотрясения, ребёнок на видео головку держал, насмотрится такая "мама" видео и решит, что чем раньше тем лучше и будет болтать его головку из стороны в сторону, ребёнок пострадать может серьёзно, что потом с неё спросишь, она же любя и не знала. В предоставленом же видео ничего не говорится об ограничениях.
Если мамаша на голову тю-тю, то она ребенка в порыве чувства придушить может, если мозги есть, то она не будет от балды этим заниматься а пригласит специалиста, в крайнем случае, намучится этому самостоятельно и сможет контролировать силу применяемых упражнений. Чувствовать ребенка надо, а не наобум все делать, тогда ни сотрясений, ни переломов не будет.
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.03.2011 - 1:42)

Я просила их сделать мне пренатальную анестезию, не захотели, поэтому я уже не контролировала себя во время схваток.
Вот и причина - паника...Ребенок лезет, тебе больно, ты зажимаешься в место того, что бы расслабиться, ребенок страдает при этом...
ИльиниШна
9.03.2011 - 4:35
Цитата(Ахтунг.. @ 26.02.2011 - 18:21)

а-ха-ха... посмотрела пост... и увидела себя! я делаю такое... и ниче страшного, малой ржет... когда истерики начинает закатывать - его поподкидуешь, повертишь, он успокаиваться начинает, и вместо плача хи-хикать=))) ничего страшного в них не вижу...
и как вм сказать-не сразу начинать=))).. а как вы видите постепенное развитие такой гимнастики? как ему ручки укреплять??? так и делаем.. ниче страшного в этом нет... не уронишь же малявку=))
Ахтя, ты тоже? Я не вижу ничего экстраординарного в этой гимнастике. Травм суставов ребенок там однозначно не получит, ибо захват идет иенно за суставы. Значит, чего там повредиться не может. Динамика упражнений достаточна мягкая, плавная. Конечно,если со всей дури трясти, как делают некоторые мамаши, когда ребенка укачивают, там можно получить и сотрясение, и все, что угодно. Такие потряхивания куда хуже вотэтойвот гимнастики.
Моя мама меня научила, если ребенок вдруг скатился с дивана или просто упал, брать его за ножки и аккуратно несколько раз типа покачивать-встряхивать. Позвонки на место встают. Мы с самого рождения практиковали такое упражнение: после купания - локоть правой ручки согнутый, к согнутому колену левой ноги. Чтобы замкнуть. А потом наоборот. И так по три раза с каждой руки. Детки кряхтят так потешно. А по этому упражнению очень видно, на каком боку ребенок перележал. С той руки туже идет упражнение.
Не зря же эти упражнения от старых людей передаются, как думаете?
Гламурное Кисо
9.03.2011 - 4:58
Цитата(ИльиниШна @ 9.03.2011 - 2:35)

Не зря же эти упражнения от старых людей передаются, как думаете?
Старость от дурости ещё никогда не лечила.
Цитата(Лаэн @ 17.02.2011 - 13:12)

да ну.. я своему ребенку такое делать не буду, даже если мне 10 врачей скажут о его полезности)
ВСЕМЭто вопрос того, кто рожает, те и передают своему ребёнку начальный потенциал. Одни дети будут плакать, а вторые смеяться и радоваться...Многое зависит от состояния родителя, делающие такую гимнастику. Если родители не боятся и проделывают с любовью к своему чаду, то будет польза, если нет, то...не знаю во что это выльется, скорее в какую-то ненависть к родителям и ребёнок будет проблемай для них, будет болеть.Тоесть состояние родителя будет дополнительной защитой или возмущающим\нарушающим. Ребёнак не должен плакать и надрываться криком.
Поведение и состояние детей обусловлено чистотой или греховностью родителей!Пример: Порфирий Иванов со своей "деткой"(методика), на морозе окунал в проруби стариков и старух, которые не морживались перед этим, этот процесс для них был первый раз...и НИКТО при НЁМ не заболевал ,не возникали ни какие проблемы у его последователей! Вот какую Любовь и желания Блага Он имел к людям (каждое утро Он становился на все стороны света и желал всем Здоровья)
Я тоже своему сыну делал подобную гимнастику. Рос здоровым, красивым, гибким, пластичным, активным и любящим физические нагрузки.
Этого хотел Я.
ИльиниШна
9.03.2011 - 8:47
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.03.2011 - 5:58)

Старость от дурости ещё никогда не лечила.
Не думаю, что наши предки дурнее нас с вами были. Многими их рецептами люди пользуются и в наше суперпродвинутое время.) А я предпочитаю прислушиваться к советам матери и свекрови. Они плохого не присоветуют.)
Гламурное Кисо
9.03.2011 - 19:42
Цитата(ИльиниШна @ 9.03.2011 - 6:47)

Не думаю, что наши предки дурнее нас с вами были.
Ну не думайте.
Цитата(ИльиниШна @ 9.03.2011 - 6:47)

Многими их рецептами люди пользуются и в наше суперпродвинутое время.)
Например обрезанием женским в Африке, тоже не без подачи чьих-то свекровей и мам.
ИльиниШна
10.03.2011 - 4:39
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.03.2011 - 20:42)

Например обрезанием женским в Африке, тоже не без подачи чьих-то свекровей и мам.
Простите, я не знала, что вы в Африке живете. Я-то в России. У нас предки такими вещами не занимались. :)
Надо же, как интересно... никогда в жизни не общалась с жителями Африки... Надо поближе познакомиться. :))
А вы никогда не пользуетесь старыми, проверенными рецепами от наших родителей?
Например, при простуде нужно пить много жидкостей, желательно чай с малиной и смородиной? Теплое молоко с медом и маслом при заложенности груди? При кашле делать углубление в черной редьке и положить туда столовую ложку меда? Не пробовали? Очень помогает. А облепиховое масло тоже не применяете?
Напрасно. Эти средства иногда полезней, чем таблетки и микстуры.)
Что касается детей, ни разу не слышала глупого совета от свекрови или матери. И моя невестка, ухаживала за новорожденым внуком, тоже прислушивалась к моим уже советам и перенимала опыт наших родителей.))
Smart minimalist
10.03.2011 - 5:37
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.03.2011 - 18:42)

Ну не думайте.
Чё за?
ИльиниШна
10.03.2011 - 6:38
Цитата(Smart minimalist @ 10.03.2011 - 5:37)

Чё за?
Традиции такие у людей. Кто-то мальчиков обрезает, а в некоторых странах - девочек. Религия. Считается, что таким образом у женщин меньше проявляется похоть. На мой личный взгляд, в древности в жарких странах обрезание было оправдано.
Smart minimalist
10.03.2011 - 6:56
Цитата(ИльиниШна @ 10.03.2011 - 5:38)

Традиции такие у людей. Кто-то мальчиков обрезает, а в некоторых странах - девочек. Религия. Считается, что таким образом у женщин меньше проявляется похоть. На мой личный взгляд, в древности в жарких странах обрезание было оправдано.
Я может очень мал и туп, но что там обрезать? Это не связанно с религией. Этому есть очень простое биологическое объяснение. Всё делалось ради того, что бы уменьшить загрязнение и тем самым снизить риск возникновения каких-либо болезней ибо из-за температуры\влажности "там" ппц полный. А эту процедуру приписали к рилигии и "бла бла бла". Но там она не имеет никакого смысла. С таким же успехом можно уши резать.
Хрустальная
10.03.2011 - 9:39
Действительно..обрезание делается только в целях гигиены.
pokker
10.03.2011 - 19:08
Цитата(Хрустальная @ 10.03.2011 - 9:39)

Действительно..обрезание делается только в целях гигиены.
Да иди ты!

Нук сморозь ещё чо.
Для расширение кругозора: если сжать пальцами крайнюю плоть и потихоньку мочиться, моча не имея выхода заполнит всё пространство между головкой члена и крайней плотью. Затем отпустить, помочиться, а оставшаяся моча уничтожит все бактерии, таковы её свойства (кислая среда).
Sterva-chka
10.03.2011 - 19:36
Народ, тема вроде не об обрезании была. Об этом другая тема есть.
Считаю, что если такие занятие приносят положительные эмоции и маме и малышу - пусть занимаются! Только мама должна точно знать, как и какие упражнения она может делать со своим малышом! И должна быть 100% безопасность!
А вообще, все что касается воспитания, раннего развития (как физического, так и умственного), раннего закаливания детей - это такие спорные темы! Сколько людей - столько и мнений! (и не важно, кто ты - крупный специалист в научном мире или обычная мама, желающая сделать своего малыша самым-самым!)
Каждый человек (как мама, так и малыш) индивидуален, поэтому однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. Очень много разных НО!
Могу сказать, что я со своей дочкой такого не проделывала!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.