Фуфырчик
16.02.2011 - 14:04
В мая этого года с полок аптечных торговых залов могут исчезнут «Коделак», «Пенталгин Н», «Нурофен Плюс». Препараты с противо-кашлевым и отхаркивающим действием, применяются для снятия сухого кашля различного происхождения, а также при заболеваниях бронхов и легких. Обезболивающие средства, применяются при зубной, головной, мышечной боли, артрите, радикулите и невралгии. Об этом сообщает Newslab.ru.
Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что препараты, содержащие кодеин, будут отпускаться в российских аптеках только по рецептам с мая 2011 года.
Правительство подготовило проект постановления о переходе на рецептурный отпуск препаратов с кодеином с 1 мая этого года. По мнению главы ФСКН, такая мера позволит снизить число наркозависимых россиян, использующих кодеинсодержащие лекарства для изготовления наркотика дезоморфина.
Кодеин (метилморфин) является наркотическим обезболивающим из группы опиоидов. Препараты кодеина входят в перечень лекарств, назначение, дозирование и хранение которых должно производиться с осторожностью (список Б), и отпускаются только по рецептам. Вещество входит в состав многих обезболивающих, противокашлевых и антидиарейных лекарств, находящихся в свободной продаже.
я этими не пользуюсь...хотя сомневаюсь что и наркоманы выбирают эти препараты....значит кому-то выгодно чтоб по рецептам отпускали
Фуфырчик
16.02.2011 - 14:07
лично я сижу на Пенталгине, и чавойто я очкую...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(OneLoveTony @ 16.02.2011 - 14:07)

сижу на Пенталгине
как-то по наркомански сказала )))) Сижу на героине...
да ничего страшного не будет, Стася....просто прийдется валить в поликлинику, получать подтверждение врача,что ты реально приболела и получать рецепт....но вот не получится, что рецепты начнут продавать?? Или кто-то станет продвигать своё новое супердейственное лекарство без рецепта??
Боже! Очередная тупость, сделанная с умным лицом, с "заботой" о человеке. Когда у нас труднодоступность таблеток останавливало наркомана? Зато теперь, если болит горло, или зуб, надо будет решить целый комплекс проблем. Как всегда, все замки от чесных людей...
Фуфырчик
16.02.2011 - 14:14
Цитата(Rat_S @ 16.02.2011 - 14:12)

да ничего страшного не будет, Стася....просто прийдется валить в поликлинику, получать подтверждение врача,что ты реально приболела и получать рецепт....но вот не получится, что рецепты начнут продавать?? Или кто-то станет продвигать своё новое супердейственное лекарство без рецепта??
шобэ выписать рецепт надо простоять в поликлиники, пока ты там будешь стоять ты сдохнешь))
Цитата(Rat_S @ 16.02.2011 - 14:12)

я вот тоже пенталгином спасаюсь.. и что мне теперь при каждой головной боли к врачу нестись? бред сивой кобылы...
Цитата(hopea @ 16.02.2011 - 13:15)

головной боли к врачу нестись? бред сивой кобылы...
Значит теперь будешь идти к врачу и брать рецепт на мешок пенталгина! Не бегать же по первому "скрипу" к врачу.
идиотизм, если наркошам надо будет лекарство, то они его достанут
а нормальным людям лишние проблемы
Цитата(Фагот @ 16.02.2011 - 14:18)

Значит теперь будешь идти к врачу и брать рецепт на мешок пенталгина! Не бегать же по первому "скрипу" к врачу.
думаешь будут они мешками выписывать?))) смысл закона пропадет жеж тада))
приходишь с утреца - дохтур,у меня тут пьяночка вечером, ты мне от головы выпиши Пенталгинчику, будь человеком ))
Цитата(Rat_S @ 16.02.2011 - 14:21)

приходишь с утреца - дохтур,у меня тут пьяночка вечером, ты мне от головы выпиши Пенталгинчику, будь человеком ))
с похмела разве пенталгин помогает?)))) не знала)))
Цитата(Rat_S @ 16.02.2011 - 14:05)

я этими не пользуюсь...хотя сомневаюсь что и наркоманы выбирают эти препараты....значит кому-то выгодно чтоб по рецептам отпускали
Ты зря так думаешь. Коделак у них пользуется спросом. У меня мама в аптеке работала
Цитата(Фагот @ 16.02.2011 - 14:13)

Боже! Очередная тупость, сделанная с умным лицом, с "заботой" о человеке. Когда у нас труднодоступность таблеток останавливало наркомана? Зато теперь, если болит горло, или зуб, надо будет решить целый комплекс проблем. Как всегда, все замки от чесных людей...
+1
Действительно "замки от честных людей"...
Иногда складывается впечатление что не против наркомании это направлено а против простых людей. Заставить жить во многих областях бытия по принципу "чтобы ты ни делал, лишь бы ты мучился"...
Чайникк
16.02.2011 - 14:44
А, наркоши, загоношились?
Пончита
16.02.2011 - 15:20
Цитата(Чайникк @ 16.02.2011 - 14:44)

А, наркоши, загоношились? ag.gif
А то! как же ж нам ..без нурофенчига...:)
igatrinit
16.02.2011 - 15:23
Цитата
Когда у нас труднодоступность таблеток останавливало наркомана?
наркомана мб и не остановит, а малолетку который "да давай попробуем, вон в аптеке продается" остановит.
odisseya87
16.02.2011 - 15:40
жестоко. у меня часто зубы болят, в свое время кучу кеторола купила, когда еще не запретили. + хронический бронхит, это что ж терь, каждый раз в больничку топать???
igatrinit
16.02.2011 - 15:41
Цитата
жестоко. у меня часто зубы болят, в свое время кучу кеторола купила, когда еще не запретили. + хронический бронхит, это что ж терь, каждый раз в больничку топать???
зубы лечить. да и время запастись еще есть. ну и там корешками-травками.
чем дальше - тем чудесатее и чудесатее..
Captain Neko
16.02.2011 - 15:49
Цитата(hopea @ 16.02.2011 - 14:15)

я вот тоже пенталгином спасаюсь.. и что мне теперь при каждой головной боли к врачу нестись? бред сивой кобылы...
Зачем каждый раз?
Один раз тебе дадут рецепт, сможешь по нему хоть всю жизнь пенталгин покупать)) Дата там ведь не стоит
И потом, в рецепте же не напишет врач "разрешаетца по сей бумажке приобрести 2 таблетки"
Купишь сколько надо будет
Anysha
16.02.2011 - 15:54
Ой, у нас уже как-то хотели так сделать, чтоб обезбаливающее (и многие другие препараты) по рецептам продавалось, но в итоге так и не сделали. А фишка знаете в чём была? В том, что народ массово кинулся в аптеки и подчистую смёл лекарства на все случаи жизни...

Вполне возможно, что и в России расчитывают на тот же эффект.
Горацио
16.02.2011 - 15:59
Цитата(eZhik @ 16.02.2011 - 15:49)

Зачем каждый раз?
Один раз тебе дадут рецепт, сможешь по нему хоть всю жизнь пенталгин покупать)) Дата там ведь не стоит
И потом, в рецепте же не напишет врач "разрешаетца по сей бумажке приобрести 2 таблетки"
Купишь сколько надо будет
Ежа, ты тут пропаганду наркоты не разводи!

Я щас вот этому директору Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктору Иванову напишу, чтоб обязали в рецептах ставить количество таблеток и рецепты изымались, опосля продажи с нечистых рук страждущих..) и твой пост скрином прикреплю, чтоб видел - Родина в опасности..)
Начинающий
16.02.2011 - 16:02
я даже предлагаю не давать в руки ничего, а бросать в рот сразу через окошко в аптеке )))) максимум 2 таблетки в одни губы :)
Мож и правильно, только из подполы продавать будут, как и другую наркоту рецептную.
Летняя77
16.02.2011 - 16:21
И будет теперь народ, с больной головой, кашляя, сидеть на унитазе...
Летняя77
16.02.2011 - 16:24
В цитрамоне -кофеин, тоже могут запретить, да и от поноса не помогает....)))
Captain Neko
16.02.2011 - 16:24
Цитата(ka1RlsoN @ 16.02.2011 - 16:22)

Цитрамон есть )
Ой, он же давление понижает
Далеко не всем подойдёт)
пи.ся. повышает то есть))
Летняя77
16.02.2011 - 16:25
Цитрамон - повышает...
Captain Neko
16.02.2011 - 16:26
Цитата(Летняя77 @ 16.02.2011 - 16:25)

Цитрамон - повышает...
Спасибо, я уже сама догнала и исправилась
odisseya87
16.02.2011 - 16:30
Цитата(igatrinit @ 16.02.2011 - 15:41)

зубы лечить. да и время запастись еще есть. ну и там корешками-травками.
лечить - звучит здорово. но не тогда, когда зп только на еду и квартиру хватает.
Летняя77
16.02.2011 - 16:33
и будет цитрамон стоить не 5 руб, а как пол мерседеса....)))
Гламурное Кисо
16.02.2011 - 16:50
Цитата(OneLoveTony @ 16.02.2011 - 12:04)

Кодеин (метилморфин) является наркотическим обезболивающим из группы опиоидов. Препараты кодеина входят в перечень лекарств, назначение, дозирование и хранение которых должно производиться с осторожностью (список Б), и отпускаются только по рецептам. Вещество входит в состав многих обезболивающих, противокашлевых и антидиарейных лекарств, находящихся в свободной продаже.
Кроме кодеина других обезболивающих полно, от боли не помрём.)
вон в любой магазин зайди - там обезболивающих целый отдел...на любой вкус и любой крепости
Так что неприятность эту мы переживем....но бунт думаю поднимут и отменять в итоге эту чушь
Фуфырчик
16.02.2011 - 17:02
Ахтунг..
16.02.2011 - 18:17
ну... нас наверное это не касается.. я про Украину.. однако, надо накупить дряни.
CHARiSMA
16.02.2011 - 18:28
Лучше бы они лучше органы контроля стимулировали, чем такую хрень вводить, заболела голова- прием у врача - 800р(давно не была может и больше), это ж раззоришься даже с головной болью. Думаю если эту фигню правда введут - 30 апреля прилавки аптек с обезболивающими опустеют.
Sterva-chka
16.02.2011 - 18:35
Пошла закупать Нурофен.
Цитата(CHARiSMA @ 17.02.2011 - 1:28)

Лучше бы они лучше органы контроля стимулировали, чем такую хрень вводить, заболела голова- прием у врача - 800р(давно не была может и больше), это ж раззоришься даже с головной болью. Думаю если эту фигню правда введут - 30 апреля прилавки аптек с обезболивающими опустеют.
Врачи и так не дешевые средства рекоммендуют и прописывают, а что теперь то будет!
Тигровая Мушка
16.02.2011 - 20:06
Да ерунда все это. например такие таблетки как КЕТАНОВ® которые должны отпускаться по рецептам, я покупаю без рецепта в аптеке.
Цитата(ka1RlsoN @ 16.02.2011 - 16:09)

Мож и правильно, только из подполы продавать будут, как и другую наркоту рецептную.
сейчас уже действует запрет на продажу подобных препаратов без рецепта. Только соблюдается он странно. У нас в Самаре есть например аптечная сеть в одной аптеке никак тот же бисептол без рецепта не продадут, а в другой (той же сети, только находящейся в паре кварталов) запросто но процентов на 60 подороже...
Я всеми руками за запрет свободной продажи кодеинсодержащих препаратов. Дезоморфин - жуть, если накроман, у которого больше денег нет на героин подсаживается на дезоморфин, жить ему остается пару лет, сепсис и смерть. Я таких видела.
А учитывая доступность и дешевизну дезоморфниа (пара упаковок седалгина, пузырек йода и ...) подсесть на него легко.
Не надо боятся, что если вдруг заболит зуб или голова придется переться к врачу, полно других хороших обезболивающих препататов без кодеина (кеторол, нурофен, темпалиг, баралгин, спазмалгон) и много чего еще.
И вобще если есть хроническая боль надо лечится у врача, а не заглушать боли обезболивающим!
Может быть и эмоционально, просто в моем городе полно дезоморфинщиков...
Цитата(Гламурное Кисо @ 16.02.2011 - 16:50)

Кроме кодеина других обезболивающих полно, от боли не помрём.)
Это точно.
Производители этих препаратов вряд ли обрадуются. Ну, кто пойдет за рецептом Пенталгина, когда есть другое средство, без рецепта? Это ж какой удар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.