Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Харизма...а что это,по-вашему?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Шарик
Характеризуя кого-то иногда говорят, он (она)- харизматичен. Я,в принципе, понимаю, что этим хотят сказать...НО все же- что такое харизма?
Пупса БО
Я так думаю это как внутренняя сексуальность, то что очаровывает притягивает, пленяет людей. Например, мужчина обладающий харизмой... какими бы внешними данными не обладал, притягивает женщин как магнит... создает образ "харизматичного" мужчины а-ля Ретт Батлер)))) Мне так вот образно представился человек с харизмой)
Финтифлюфка
А для меня харизма, это что то вроде шарма!!!!!!!!!!!
Шарик
Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей. Которое выражается в наличии потенции к убеждению и лидерству.

это из словаря, но я понимаю как-то по другому.Чтобы понять, харизматичен ли человек, надо с ним общаться? Или принять на веру мнение других людей о нем? Может ли он быть харизматичен для меня и не быть для другого?
Verona
Это какая то индивидуальность, изюминка, загадка. Иногда человек обделён физической красотой, но к нему что то притягивает, с ним хочется общаться, быть вместе. Нужно просто уметь этой харизмой пользоваться себе на пользу и людям на радость. Мне порой хочется чем то выделиться, заинтересовать других, но не умею интереснее преподнести себя. Часто это качество проявляется в людях при длительном общении, когда человек начинает раскрываться. Плохо конечно когда человек совсем "пустой", безликий какой то.
~Jenny~
У меня харизматичность ассоциируется с обаянием, раскованностью... Люди, обладающие харизмой, на мой взгляд, быстро адаптируются. В новом коллективе чувствуют себя прекрасно и не парятся по разным мелочам типа "что сказать", "а стоит ли..." и тп... Притягивают к себе внимание...
Avia
Для меня харизматичным видится тот человек, который вне зависимости от ситуации "знает себе цену" и соответственно держится на уровне. (достойно, спокойно,и тд.) Не обязательно быть супер привлекательным внешне, главное здесь быть привлекательным внутренне, ощущать себя таковым. Несомненно он обладает и лидерскими качествами. Самодостаточен и немного самовлюблен...
Софья
Цитата
Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей. Которое выражается в наличии потенции к убеждению и лидерству.

на самом деле так и есть, "обаяние, раскованность,индивидуальность, изюминка, загадка, то , что очаровывает и притягивает" ( всё было упомянуто выше и названо харизмой) распологает к человеку, ты нчинаешь прислушиваться его мнения, тянуться к нему....со временем начинаешь доверять...
что правда, одни этим пользуются, другие чисты в помыслах от природы.

Цитата
Сообщение от Мурзик
Чтобы понять, харизматичен ли человек, надо с ним общаться? Или принять на веру мнение других людей о нем? Может ли он быть харизматичен для меня и не быть для другого?

считаю, что общаться надо...принимать на верунельзя ничего....а харизматичен для тебя и не харизматичен для другого зависит только от того, как каждый из вас понимает харизму....вт например...Пупса БО сказала :
Цитата
внутренняя сексуальность, то что очаровывает притягивает, пленяет людей.

для меня только сексуальность внутренняя или же внешняя не будет харизмой, соответственно и мужчину этого я назову сексуальным, но не харизматичным.
Шарик
Софья
Вот что-то созвучное твоим мыслям и у меня. С недавних пор тянет к человеку необъяснимо..
Софья
Цитата
С недавних пор тянет к человеку необъяснимо..

если этот челоек интересен тебе, не важно что это: харизма или нет...
главное - что бы ты получала удовольствие от общения и времяприпровождения.
akila
Что-то внутренне притягательное.
Баффи
Харизма, на мой скромный вкус ag.gif это удивительное свойство человека! То неуловимое, что притягивает к человеку других!

Как будто некий энергетический шар... Тусишь в нем и балдеешь от того, что общаешься с уникальным человеком.
Imagination
Харизма-это когда тебя большинство окружающих принимают со всеми твоими недостатками,которые в исполнении другого человека обычно всех бесят,и при этом сами не понимают-а за что собственно ты им так нравишься?)))))
creschendo
Что-то врождённое. Что-то, что неумолимо притягивает к тебе людей и позволяет тебе вести их за собой.
inDepenDeNt
Если верить Википедии,
Хари́зма ( греч. χάρισμα , «милость», «божественный дар», «благодать») (В "Словаре иностранных слов" 1956 г. издания ударение указано на первый слог. В современных словарях ударение стоит либо на втором слоге, либо указано два ударения.) — в современном широком словоупотреблении обозначает некие неопределяемые точно исключительные свойства личности, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям и т.п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.

Лично же мое мнение... харизма - это как ключик к сундучку тайных возможностей человека... который открывает одну из пока неоткрытых его уникальных способностей... и кого-то этим ключиком природа наградила, а кому-то... извините не судьба...
Зелёнчик
На мой взгляд, это некое человеческое обаяние, которое располагает окружающих к человеку. Это нечто, что делает его приятным, даже для мало знакомых людей.
Пипеткин
для меня Харизма...это Лебедь)
"Есть ли у Лебедя харизма?" (с) Нуждики
DeniS
Думаю харизма, это отличительная черта каждого человека, которая притягивает, у кажого она своя))))))))))
Gaara
Умение разговаривать без слов,и чтобы взгляд останавливался в толпе.
В журналах разных,иногда быстро пролистнёшь,но на комто останавливаешься,взглядываешься.
Team
Я думаю харизма - это проработанные качества человека, его наполненность какими-то совершенными чертами. Ведь нас притягивает к другим именно то чего нет в нас, а лучше сказать то, что мы хотели бы в себе развить, те качества которые мы ценим. И соответственно нас привлекают разные харизмы (качества)

Кого-то привлекает сексуальная харизма, кого-то легкая раскрепощенность, кого-то внутренняя сила. Каждому свое

А вот лидерство и передовые позиции я бы к харизме не мешал, потому что это только следствие. Люди тянутся к человеку с харизмой, равняются на него, отсюда он может быть и лидером, и передовым. И при этом можно сказать что он этого действительно заслуживает, что очень приятно ad.gif
CHARiSMA
Харизма это я ag.gif Я к вам пришла недавно)
Team
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
LUD
и все таки харизма это индивидуальностьс знаком +, то что выделяет из толпы... и однозначно она есть не у всех
Nikmak
Переводится, если не ошибаюсь, как благодать. Получается (если дословно) есть в человеке благодать, значит есть харизма.
Dalhi
Мне харизма представляется чертой характера (а может и свойством души), когда человек может собрать вокруг себя людей. По какому поводу - неважно, Общение с ним, следование его целям, притягивает и манит.
Цитата(LUD @ 11.08.2009 - 18:04) *
и все таки харизма это индивидуальностьс знаком +, то что выделяет из толпы... и однозначно она есть не у всех

А в чем этот знак "+" выражается?

Цитата
Получается (если дословно) есть в человеке благодать, значит есть харизма.

Наверное. С другой стороны если следовать различным определениям - Гитлер тоже был харизматичным человеком.
Team
Цитата(Dalhi @ 11.08.2009 - 18:09) *
Гитлер тоже был харизматичным человеком.
И что? Благодать отрицает свободу выбора? ))
Ежевика
Каждый человек харизматичен по своему. Это внутреннее состояние, настроение, образ жизни. Поэтому кто-то цепляет, заставляет обратить внимание, а кто-то нет. Этому думаю нельзя научиться, это именно состояние души.Вот почему кому-то Ретт Батлер кажется харизматичным, а мне нет. Потому что тянет на другую душу.
Dalhi
Цитата(Team @ 11.08.2009 - 19:21) *
И что? Благодать отрицает свободу выбора? ))

Нет конечно, я просто говорю о невозможности одностороннего восприятия слова "благодать"

Цитата
Вот почему кому-то Ретт Батлер кажется харизматичным, а мне нет

Всё правильно, ведь харизма, предполагает притяжение определённого круга людей а не всех подряд. Универсальности и не должно быть.
Саюри
вот у Путина есть харизма
Team
Цитата(Dalhi @ 12.08.2009 - 9:20) *
Всё правильно, ведь харизма, предполагает притяжение определённого круга людей а не всех подряд. Универсальности и не должно быть.
И это работает так?
Dalhi
Цитата(Team @ 12.08.2009 - 13:33) *
И это работает так?

Ну ... очень похоже ag.gif
дядя ЧЁ
Ник одной форумчанки!;)
КрасноеНаЧёрном
Это морда литса!
человек-синусоида
Что-то, чем уж кто-кто, а я точно не страдаю.
Редиска Лимонадовна
это наша Харизмочка pd.gif
Wendy
Эмм... характер?
льдинка
харизама - это энергетика человека, бывает стоишь рядом с таким, он может молчать, ничего не делать, но от него тааааакая волна идет, сложно описать словами, какой-то магнетизм, сила и мощь. А уж если наблюдаешь за такими людьми, как они общаются с другими, как себя ведут, то чувствуешь что глаз не можешь оторвать, как кролик на удава смотришь, завораживает, это касается не только мужчин, женщины тоже бывают сильным магнитом, как говорит, как держится, а голос? да, не зря же говорят, что есть некие флюиды, который человек непроизвольно обрушивает на окружающих.
Эльма
Цитата(Dalhi @ 11.08.2009 - 21:17) *
Мне харизма представляется чертой характера (а может и свойством души), когда человек может собрать вокруг себя людей. По какому поводу - неважно, Общение с ним, следование его целям, притягивает и манит.

Цитата
Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.

никогда не задумывалась над этим словом. но судя по определению ими могут быть и положительные и отрицательные люди. Вот только в стадо баранов играть бы мне не хотелось.
Кадеточка
Харизма - это очень многое и ничего конкретно. Харизма - это совокупность всего, что есть в человеке, внешности, характера, внутреннего "я". Харизма - это обаяние человека в квадрате. И на самом деле, харизматичных людей очень мало, но те из них, кого ты встречаешь на жизненном пути, не забываются никогда. db.gif
Инночка
Умение убеждать,обаяние,влияние на подсознательном даже уровне на чужих людей.И харизму не всегда используют во благо к сожалению !
Shapo4ka
Цитата(Инночка @ 26.06.2013 - 20:34) *
Умение убеждать,обаяние,влияние на подсознательном даже уровне на чужих людей.И харизму не всегда используют во благо к сожалению !

Главное, во время "разоблачить" такого человека :)
играет ли от на публику или таким есть на самом деле.
Spectr
Харизма, каждый по своему понимает и толкование отнюдь не из легких.
Это то качество которое притягивает внимание людей разных сословий, с совершенно разными качествами, поступками поведением, это то когда добрый, нейтральный, плохой и т.д. прислушиваются к человеку, пойдут за ним, за его идей, потому что он сможет их в этом убедить.
Mikki
Очень хорошее качество, которое либо есть, либо его нет и не будет.
Spectr
Коротко: это умение расположить к себе людей.
Юпитер
Цитата(Wikipedia)
Харизма (от др.-греч. χάρισμα — «милость, дар») — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в её неограниченные возможности.
assennka
это что-то особеннное, что есть не во всех, такое маленькое, сидит глубоко, кажется, это изюминка!
она позволяет человеку приковывать взгляды и умы, делать его не таким как все, особенным - харизматичным.
Сладкая Смерть
Как это что?
Ассоль
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.08.2013 - 19:19) *
Как это что?

я так же подумала :) ad.gif
Сладкая Смерть
Великие умы мыслят одинаково acg.png
Ассоль
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.08.2013 - 19:32) *
Великие умы мыслят одинаково acg.png

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.