Характеризуя кого-то иногда говорят, он (она)- харизматичен. Я,в принципе, понимаю, что этим хотят сказать...НО все же- что такое харизма?
Пупса БО
29.09.2006 - 22:27
Я так думаю это как внутренняя сексуальность, то что очаровывает притягивает, пленяет людей. Например, мужчина обладающий харизмой... какими бы внешними данными не обладал, притягивает женщин как магнит... создает образ "харизматичного" мужчины а-ля Ретт Батлер)))) Мне так вот образно представился человек с харизмой)
Финтифлюфка
29.09.2006 - 22:32
А для меня харизма, это что то вроде шарма!!!!!!!!!!!
Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей. Которое выражается в наличии потенции к убеждению и лидерству.
это из словаря, но я понимаю как-то по другому.Чтобы понять, харизматичен ли человек, надо с ним общаться? Или принять на веру мнение других людей о нем? Может ли он быть харизматичен для меня и не быть для другого?
Verona
29.09.2006 - 22:41
Это какая то индивидуальность, изюминка, загадка. Иногда человек обделён физической красотой, но к нему что то притягивает, с ним хочется общаться, быть вместе. Нужно просто уметь этой харизмой пользоваться себе на пользу и людям на радость. Мне порой хочется чем то выделиться, заинтересовать других, но не умею интереснее преподнести себя. Часто это качество проявляется в людях при длительном общении, когда человек начинает раскрываться. Плохо конечно когда человек совсем "пустой", безликий какой то.
~Jenny~
30.09.2006 - 10:56
У меня харизматичность ассоциируется с обаянием, раскованностью... Люди, обладающие харизмой, на мой взгляд, быстро адаптируются. В новом коллективе чувствуют себя прекрасно и не парятся по разным мелочам типа "что сказать", "а стоит ли..." и тп... Притягивают к себе внимание...
Для меня харизматичным видится тот человек, который вне зависимости от ситуации "знает себе цену" и соответственно держится на уровне. (достойно, спокойно,и тд.) Не обязательно быть супер привлекательным внешне, главное здесь быть привлекательным внутренне, ощущать себя таковым. Несомненно он обладает и лидерскими качествами. Самодостаточен и немного самовлюблен...
Цитата
Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей. Которое выражается в наличии потенции к убеждению и лидерству.
на самом деле так и есть, "обаяние, раскованность,индивидуальность, изюминка, загадка, то , что очаровывает и притягивает" ( всё было упомянуто выше и названо харизмой) распологает к человеку, ты нчинаешь прислушиваться его мнения, тянуться к нему....со временем начинаешь доверять...
что правда, одни этим пользуются, другие чисты в помыслах от природы.
Цитата
Сообщение от Мурзик
Чтобы понять, харизматичен ли человек, надо с ним общаться? Или принять на веру мнение других людей о нем? Может ли он быть харизматичен для меня и не быть для другого?
считаю, что общаться надо...принимать на верунельзя ничего....а харизматичен для тебя и не харизматичен для другого зависит только от того, как каждый из вас понимает харизму....вт например...Пупса БО сказала :
Цитата
внутренняя сексуальность, то что очаровывает притягивает, пленяет людей.
для меня только сексуальность внутренняя или же внешняя не будет харизмой, соответственно и мужчину этого я назову сексуальным, но не харизматичным.
Софья
Вот что-то созвучное твоим мыслям и у меня. С недавних пор тянет к человеку необъяснимо..
Цитата
С недавних пор тянет к человеку необъяснимо..
если этот челоек интересен тебе, не важно что это: харизма или нет...
главное - что бы ты получала удовольствие от общения и времяприпровождения.
Что-то внутренне притягательное.
Харизма, на мой скромный вкус

это удивительное свойство человека! То неуловимое, что притягивает к человеку других!
Как будто некий
энергетический шар... Тусишь в нем и балдеешь от того, что общаешься с уникальным человеком.
Imagination
10.06.2009 - 19:25
Харизма-это когда тебя большинство окружающих принимают со всеми твоими недостатками,которые в исполнении другого человека обычно всех бесят,и при этом сами не понимают-а за что собственно ты им так нравишься?)))))
creschendo
11.06.2009 - 14:18
Что-то врождённое. Что-то, что неумолимо притягивает к тебе людей и позволяет тебе вести их за собой.
inDepenDeNt
21.06.2009 - 15:22
Если верить Википедии,
Хари́зма ( греч. χάρισμα , «милость», «божественный дар», «благодать») (В "Словаре иностранных слов" 1956 г. издания ударение указано на первый слог. В современных словарях ударение стоит либо на втором слоге, либо указано два ударения.) — в современном широком словоупотреблении обозначает некие неопределяемые точно исключительные свойства личности, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям и т.п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.
Лично же мое мнение... харизма - это как ключик к сундучку тайных возможностей человека... который открывает одну из пока неоткрытых его уникальных способностей... и кого-то этим ключиком природа наградила, а кому-то... извините не судьба...
Зелёнчик
21.06.2009 - 15:34
На мой взгляд, это некое человеческое обаяние, которое располагает окружающих к человеку. Это нечто, что делает его приятным, даже для мало знакомых людей.
Пипеткин
21.06.2009 - 18:48
для меня Харизма...это Лебедь)
"Есть ли у Лебедя харизма?" (с) Нуждики
Думаю харизма, это отличительная черта каждого человека, которая притягивает, у кажого она своя))))))))))
Умение разговаривать без слов,и чтобы взгляд останавливался в толпе.
В журналах разных,иногда быстро пролистнёшь,но на комто останавливаешься,взглядываешься.
Я думаю харизма - это проработанные качества человека, его наполненность какими-то совершенными чертами. Ведь нас притягивает к другим именно то чего нет в нас, а лучше сказать то, что мы хотели бы в себе развить, те качества которые мы ценим. И соответственно нас привлекают разные харизмы (качества)
Кого-то привлекает сексуальная харизма, кого-то легкая раскрепощенность, кого-то внутренняя сила. Каждому свое
А вот лидерство и передовые позиции я бы к харизме не мешал, потому что это только следствие. Люди тянутся к человеку с харизмой, равняются на него, отсюда он может быть и лидером, и передовым. И при этом можно сказать что он этого действительно заслуживает, что очень приятно
CHARiSMA
11.08.2009 - 12:19
Харизма это я

Я к вам пришла недавно)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(CHARiSMA @ 11.08.2009 - 13:19)

Харизма это я

Я к вам пришла недавно)
Иди ка поближе сюда... ))))
Все, я теперь человек с Харизмой!
и все таки харизма это индивидуальностьс знаком +, то что выделяет из толпы... и однозначно она есть не у всех
Nikmak
11.08.2009 - 16:18
Переводится, если не ошибаюсь, как благодать. Получается (если дословно) есть в человеке благодать, значит есть харизма.
Мне харизма представляется чертой характера (а может и свойством души), когда человек может собрать вокруг себя людей. По какому поводу - неважно, Общение с ним, следование его целям, притягивает и манит.
Цитата(LUD @ 11.08.2009 - 18:04)

и все таки харизма это индивидуальностьс знаком +, то что выделяет из толпы... и однозначно она есть не у всех
А в чем этот знак
"+" выражается?
Цитата
Получается (если дословно) есть в человеке благодать, значит есть харизма.
Наверное. С другой стороны если следовать различным определениям - Гитлер тоже был харизматичным человеком.
Цитата(Dalhi @ 11.08.2009 - 18:09)

Гитлер тоже был харизматичным человеком.
И что? Благодать отрицает свободу выбора? ))
Ежевика
12.08.2009 - 6:28
Каждый человек харизматичен по своему. Это внутреннее состояние, настроение, образ жизни. Поэтому кто-то цепляет, заставляет обратить внимание, а кто-то нет. Этому думаю нельзя научиться, это именно состояние души.Вот почему кому-то Ретт Батлер кажется харизматичным, а мне нет. Потому что тянет на другую душу.
Цитата(Team @ 11.08.2009 - 19:21)

И что? Благодать отрицает свободу выбора? ))
Нет конечно, я просто говорю о невозможности одностороннего восприятия слова "благодать"
Цитата
Вот почему кому-то Ретт Батлер кажется харизматичным, а мне нет
Всё правильно, ведь харизма, предполагает притяжение определённого круга людей а не всех подряд. Универсальности и не должно быть.
вот у Путина есть харизма
Цитата(Dalhi @ 12.08.2009 - 9:20)

Всё правильно, ведь харизма, предполагает притяжение определённого круга людей а не всех подряд. Универсальности и не должно быть.
И это работает
так?
Цитата(Team @ 12.08.2009 - 13:33)

Ну ... очень похоже
дядя ЧЁ
28.02.2013 - 20:34
Ник одной форумчанки!;)
КрасноеНаЧёрном
28.02.2013 - 22:00
Это морда литса!
человек-синусоида
14.04.2013 - 10:41
Что-то, чем уж кто-кто, а я точно не страдаю.
Редиска Лимонадовна
14.04.2013 - 10:42
это наша Харизмочка
льдинка
14.04.2013 - 12:04
харизама - это энергетика человека, бывает стоишь рядом с таким, он может молчать, ничего не делать, но от него тааааакая волна идет, сложно описать словами, какой-то магнетизм, сила и мощь. А уж если наблюдаешь за такими людьми, как они общаются с другими, как себя ведут, то чувствуешь что глаз не можешь оторвать, как кролик на удава смотришь, завораживает, это касается не только мужчин, женщины тоже бывают сильным магнитом, как говорит, как держится, а голос? да, не зря же говорят, что есть некие флюиды, который человек непроизвольно обрушивает на окружающих.
Цитата(Dalhi @ 11.08.2009 - 21:17)

Мне харизма представляется чертой характера (а может и свойством души), когда человек может собрать вокруг себя людей. По какому поводу - неважно, Общение с ним, следование его целям, притягивает и манит.
Цитата
Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.
никогда не задумывалась над этим словом. но судя по определению ими могут быть и положительные и отрицательные люди. Вот только в стадо баранов играть бы мне не хотелось.
Кадеточка
17.06.2013 - 12:12
Харизма - это очень многое и ничего конкретно. Харизма - это совокупность всего, что есть в человеке, внешности, характера, внутреннего "я". Харизма - это обаяние человека в квадрате. И на самом деле, харизматичных людей очень мало, но те из них, кого ты встречаешь на жизненном пути, не забываются никогда.
Инночка
26.06.2013 - 19:26
Умение убеждать,обаяние,влияние на подсознательном даже уровне на чужих людей.И харизму не всегда используют во благо к сожалению !
Shapo4ka
28.06.2013 - 11:48
Цитата(Инночка @ 26.06.2013 - 20:34)

Умение убеждать,обаяние,влияние на подсознательном даже уровне на чужих людей.И харизму не всегда используют во благо к сожалению !
Главное, во время "разоблачить" такого человека :)
играет ли от на публику или таким есть на самом деле.
Харизма, каждый по своему понимает и толкование отнюдь не из легких.
Это то качество которое притягивает внимание людей разных сословий, с совершенно разными качествами, поступками поведением, это то когда добрый, нейтральный, плохой и т.д. прислушиваются к человеку, пойдут за ним, за его идей, потому что он сможет их в этом убедить.
Очень хорошее качество, которое либо есть, либо его нет и не будет.
Коротко: это умение расположить к себе людей.
Юпитер
18.07.2013 - 15:36
Цитата(Wikipedia)
Харизма (от др.-греч. χάρισμα — «милость, дар») — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в её неограниченные возможности.
assennka
18.08.2013 - 9:33
это что-то особеннное, что есть не во всех, такое маленькое, сидит глубоко, кажется, это изюминка!
она позволяет человеку приковывать взгляды и умы, делать его не таким как все, особенным - харизматичным.
Сладкая Смерть
18.08.2013 - 19:11
Как это что?
Вот Харизма

Ассоль
18.08.2013 - 19:16
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.08.2013 - 19:19)

Как это что?
Вот Харизма

я так же подумала :)
Сладкая Смерть
18.08.2013 - 19:24
Великие умы мыслят одинаково
Ассоль
18.08.2013 - 19:30
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.08.2013 - 19:32)

Великие умы мыслят одинаково

а то!