Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологовКрасители на основе карамели провоцирут рак.
Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален.
Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.
В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.
Эльфийка
18.02.2011 - 12:07
Ужас!!! А я так люблю колу!(((
Lady Tref
18.02.2011 - 12:08
Слава Богу я ни Колу, ни другую газировку не пью: не нравится))
Увы, девочки. Колу эту лучше любить на расстоянии. Пейте минеральку. Здоровее будете.
Зеленка
18.02.2011 - 12:46
о том что кола вредна по моему уже известно всем и давно ))
но мне как и многим другим, это почемуто не мешает ее пить
все равно ее люблю ))
Не зря ж в коле колбаса докторская растворяется )))
давно уже практически не пью ее, поэтому не ужасаюсь)
да. скоро в ней отработанный уран будут хранить....
Колой хорошо чайники от накипи отмывать. Просто заливаешь колу и включаешь чайник.. Закипело, слил и чайник чист... А еще можно чистить унитазы, ванны.... Пейте квас домашний... И не фирмы домашней, а Домашний, сделанный своими руками. По виду та же кола, осталось только убедить себя, что по вкусу тоже кола ))))
Anysha
18.02.2011 - 15:32
Пфф... А никто и не говорил, что Кола полезна. Но я её любила, люблю и... пока с производства не снимут...
Бульбаш
18.02.2011 - 15:41
Цитата(ka1RlsoN @ 18.02.2011 - 12:46)

Колой хорошо чайники от накипи отмывать. Просто заливаешь колу и включаешь чайник.. Закипело, слил и чайник чист... А еще можно чистить унитазы, ванны....
Это потому что в составе колы есть ортофосфорная кислота, которая используется например во всех средствах для чистки ржавчины.
Заодно и почки с сосудами от настенных отложений и камней почистит. Не сантехническим же ершом чистить.
СмайLo
18.02.2011 - 15:46
Цитата(ka1RlsoN @ 18.02.2011 - 13:46)

Колой хорошо чайники от накипи отмывать. Просто заливаешь колу и включаешь чайник.. Закипело, слил и чайник чист...
да да да. А ещё кола настолько ядерная , что отмывает руки от мазуты и ещё чего-то. Вот так же она хорошенько "промывает" наш желудок.)
Несерьезная
18.02.2011 - 15:48
Самое дикое, что все мы знаем это, но продолжаем не только сами её пить, но и покупать детям.
Земля дураков?
Anysha
18.02.2011 - 15:56
Зато в Коле содержится пепсин, что способствует пищеварению. И при застольях, это незаменимая вещь!
Несерьезная
18.02.2011 - 15:59
Цитата(ALien @ 18.02.2011 - 15:56)

Зато в Коле содержится пепсин, что способствует пищеварению.
Только в коле? Больше его неоткуда наковырять?
Гуляка
18.02.2011 - 16:03
Зато вкусно. :) Пью, грешен, не каюсь :)
Anysha
18.02.2011 - 16:05
Цитата(Несерьёзная @ 18.02.2011 - 15:59)

олько в коле? Больше его неоткуда наковырять?
Мы с мамой ставили эксперимент - либо принять мезим форте для пищеварения, либо Колы попить - Кола действует быстрее.
Нет, ну правда, если знать меру, то и Колу пить можно. Понятное дело, что если ею заливаться каждодневно, то последствия могут быть самые разнообразные, но зачем же в крайности впадать?
Бульбаш
18.02.2011 - 16:17
Цитата(Несерьёзная @ 18.02.2011 - 14:48)

Самое дикое, что все мы знаем это, но продолжаем не только сами её пить, но и покупать детям.
Земля дураков?
Кола - пищевой наркотик, поэтому вы от неё и не можете отказаться, хотя и знаете, что она вредная.
Kelly Key
18.02.2011 - 16:31
Как хорошо, что я эту гадость не пью!
Lionna
18.02.2011 - 16:43
Нет, ну а что, раз в месяц можно прочистить свои внутренности от залежей
Элеонора
18.02.2011 - 16:45
а я пью
Цитата(Kelly Key @ 18.02.2011 - 16:31)

Как хорошо, что я эту гадость не пью!
тоже самое хотела сказать))
Тоже мне открытие века. Кола сто лет уже на рынке и вот ТОЛЬКО СЕЙЧАС онкологи чисто случайно догадались.
Вы думаете, меньше канцерогенов во фруктах или еще где-то кушаете? Жить вообще вредно. От этого умирают.
Эльфийка
18.02.2011 - 16:53
да и я не каюсь. Пила и буду пить... Наркоманка я, честно признаюсь! Я кола- и шампуне - зависима
Как говорится - алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве :)
Так же и тут, согласна полностью с ALien. Любую благую идею излишеством можно довести до абсурда. А чё щаз полезного-то есть? В мясе нашли то, в яйцах сё, во фруктах мусё. Дышим чем-то от чего тоже рак, ходим по чему-то, откуда испаряется нечто, от чего также однозначно помирают.
И ничё пока, полет нормальный))
Kelly Key
18.02.2011 - 17:09
А, может, сознательно покупая товар с подобным составом, мы поощеряем производителей продавать нам таблицу Менделеева вместо продуктов? Да, согласна, пить вредно, курить опасно, а умирать здоровым жалко, но утешать себя тем, что сейчас, мол, всё вредно и пить заведомый яд, не напоминает поведение страуса? Да, фрукты сейчас не очень, но неужели на столько же "не очень" как и кола? И неужели обычный домашний компот на столько же вреден?
Причем тут кока-кола и страус? :) Я не оправдываю себя, мол, вот, всё равно всё вредно, прячась в шкафу и нервно выпивая очередной литр колы :D Я констатирую факты. "Ужас" раздут до нельзя, что-то я не припомню ужасных фактов смертности от рака фанатов кока-колы :)
*на днях скончались еще трое фанатов напитка-убийцы. Более трех десятков госпитализированы в тяжелом состоянии*
гыгыг))
Есть кока-колу на завтрак, обед и ужин конечно не есть гуд, но выпить банку два раза в неделю и написать завещание тоже глупо. Варите компоты, да, в итоге всё равно помрем все примерно в одном возрасте :) Кстати компоты терпеть не могу. Наверное еще со времен школы, там в компотах всегда плавало НЕЧТО и оставалось на дне.
Цитата(beda @ 18.02.2011 - 23:47)

Тоже мне открытие века. Кола сто лет уже на рынке и вот ТОЛЬКО СЕЙЧАС онкологи чисто случайно догадались.
Вы думаете, меньше канцерогенов во фруктах или еще где-то кушаете? Жить вообще вредно. От этого умирают.
Производителям отрав сейчас твои слова прям как бальзам на душу. И они согласно будут кивать головами на такие слова и говорить:
Да, да, да! Везде такая пища мы ничем не хуже... Зачем вы возмущаетесь? Продолжайте травится!Производителям выгодно делать дерьмо из химии и срывать за это деньги как за качественный продукт и не важно кола это или нет. Да и как тут дольше проживешь, если обывателя во всем преследует химия.
LonelySoul
18.02.2011 - 19:41
Не упортебляю. Брррррррр... Не люблю этот вкус.
Цитата(ka1RlsoN @ 18.02.2011 - 13:46)

Колой хорошо чайники от накипи отмывать.
Ага))) так и делаем)))
а ещё Спрайт и иже сними)))
Цитата(СмайLo @ 18.02.2011 - 15:46)

да да да. А ещё кола настолько ядерная , что отмывает руки от мазуты и ещё чего-то. Вот так же она хорошенько "промывает" наш желудок.)
надо же, не знала
Цитата(Несерьёзная @ 18.02.2011 - 15:48)

Земля дураков?
Ой, а у меня тоже доча её просит, прямо фанатеет от этого напитка, правда, мы не даём, очень редко покупаем. Тоже не могу понять, что уж в этой коле хорошего-то?
CHARiSMA
18.02.2011 - 21:05
Нужно все на колокольчик переходить)))
Хотя я думаю как только перейдем, ученые и в нем кучу вредных ингредиентов найдут)
ironman
18.02.2011 - 21:36
Да,кола уже не та что раньше,одна химия.
Цитата(CHARiSMA @ 19.02.2011 - 4:05)

Нужно все на колокольчик переходить)))
Хотя я думаю как только перейдем, ученые и в нем кучу вредных ингредиентов найдут)
В нашем регионе колокольчик дрянь полнейшая... И ученых не надо. )
happyjenny
18.02.2011 - 22:17
Любила, люблю и буду любить гг
Кола уже не та что была раньше, и вкус и скорее всего состав изменились в худшую сторону. Травить себя не хочу, поэтому и не пью!
львица
18.02.2011 - 22:44
Цитата(LonelySoul @ 18.02.2011 - 17:41)

Ой, а у меня тоже доча её просит, прямо фанатеет от этого напитка, правда, мы не даём, очень редко покупаем. Тоже не могу понять, что уж в этой коле хорошего-то?
А в ней что-то типо улучшителя вкуса, которая даёт зависимость, и уже ничего вкуснее нет ((((
Цитата(CHARiSMA @ 18.02.2011 - 20:05)

Только сначала подмешают, а потом сразу и найдут!
Да, наверное, что типа глутамата натрия, на нее можно подсесть как и на фастфуд.
PyataYa
19.02.2011 - 0:38
Цитата(Фагот @ 18.02.2011 - 12:04)

Красители на основе карамели провоцирут рак.
Да, похоже это то, из-за чего стоит конкретно очковать. Я не употребляю и другим не советую.
Гостья*
19.02.2011 - 1:07
Я не пью колу не потому что боюсь - просто она мне не нравиться; вообще сладкие газированные напитки не употребляю, даже минералку покупаю без газа. Соки - да, но в них тоже что-то находят

Щас подсела просто на чай с медом (раньше за собой такого не замечала) - и на работе, и дома...
Я тоже не пью ничего кроме натуральных соков и минералки
Научный Фантаст
19.02.2011 - 9:54
скажите, а онкологов ужасает состав только кока-колы?
Цитата
тоже не пью ничего кроме натуральных соков
из пакетов?)
Lionna
19.02.2011 - 10:32
Д-а-а-а. Нас постоянно предупреждают,но делать ничего не хотят,да и вряд ли будут.
Предупредил и спи спокойно!
illuzia
19.02.2011 - 10:41
Цитата(Фагот @ 18.02.2011 - 12:43)

Увы, девочки. Колу эту лучше любить на расстоянии. Пейте минеральку. Здоровее будете.
это знаете ли тоже под вопросом ......
а именно:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Обычная газировка может быть очень опасна для здоровья
Газированные напитки без сахара, кажущиеся полезными на первый взгляд, могут привести к тяжелым последствиям для здоровья, вызвав сердечный приступ или инсульт, утверждают американские исследователи из университета в Майами.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 2,5 тысячи человек. Специалисты провели анализ состояния здоровья участников эксперимента. Оказалось, что люди, употреблявшие подобные напитки ежедневно, на 61% чаще имеют проблемы с сосудами по сравнению с людьми, вообще не пьющими содовую.
Эксперты подчеркнули, что необходимы дальнейшие и более детальные исследования этого вопроса. Однако полученные данные уже сейчас говорят об опасности диетических газированных напитков, возможно, даже еще большей по сравнению с обычными сладкими газировками. В связи с этим диетологи рекомендуют полностью отказаться от газировки.
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 9:54)

скажите, а онкологов ужасает состав только кока-колы?
Хотела задать аналогичный вопрос с утра, но забыла, пока посуду мыла))
А как же Пепси, Спрайты и т.д.? :) Нищасная Кола-убица

По-моему за результаты таких вот великих "исследований" нехило платят исследователям)) Мож они просто наконец-то захотели выжить ненавистного лидера продаж с рынка и начать травить нас более активно пепсей например? :)
Цитата
из пакетов?)
Гостья*
19.02.2011 - 12:37
Хотите
натуральных соков - купите соковыжималку (или как там они сегодня еще называются): "душите" яблочки, виноград, тыкву, цитрусы и т.д. Но если в живете в селе (есть дача), где эти самые яблочки растут в саду на деревьях - то это одно; живете в городе - значит выйдет подороже, чем купить тот же пакет с соком. Ну тут уже кто во что горазд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.