Похожая проблема (если это можно назвать проблемой) была. Ушла, когда заменил мать (не из-за писка-прокрутки, конечно же заменил). Кстати, у некоторых пищат блоки пивания при прокрутке. У некоторых даже не определить точно откуда писк идёт - из системного блока. У меня система 5.1 пищала тихонечко при скроллинге. Кто-то грешит на интегрированный в маму звук. У одного чела ДАЖЕ монитор мерцал. Однозначного ответа нет.
Короче, тут в электричестве и полях, возникающих при плавном скроллинге, собака какая-то зарыта. Я даже встречал в паспортных характеристиках мышей пункт (как достижение):
- Отсутствие писка/дребезжания при скроллинге.
Попробуй отключить плавный скроллинг в Windows (мне в своё время помогло), а также в программе просмотра интернет-страниц, электронных текстов и т. п.
Windows (ХР): Панель управления - Система - Дополнительно - Быстродействие: Параметры - Визуальные эффекты, снять галочку "Гладкое прокручивание списков".
Internet Explorer (8): Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно, снять галочку "Использовать плавную прокрутку" (пункт "Обзор").
Opera (11): Меню - Настройки - Общие настройки - Расширенные - Навигация, снять галочку "Плавная прокрутка".
Если у тебя другие версии, попробуй по аналогии найти. Не гарантирую на 100%, что тебе поможет, но часто решает проблему! Как говорится, попытка не пытка.