Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный звук при прокрутке страницы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Научный Фантаст
При прокрутке страницы в Файрфоксе слышится тихое жужжание из динамиков (видимо). Это что такое, почему? Монитор - NEC EA231WMi При прокрутке колесом мыши ничего не слышно. Клавишей - тоже не слышно. Если колесом, но быстро - тоже слышно
Rat_S
Цитата(Научный Фантаст @ 23.02.2011 - 9:38) *
При прокрутке колесом мыши ничего не слышно. Клавишей - тоже не слышно. Если колесом, но быстро - тоже слышно

без рюмки не разберешь что ты сказал ))) Звук я так понял из моника идёт? С его колонок?))
Smart minimalist
Как я понял если быстро крутануть колёсиком, то есть жужжание. Если медленно колёсиком и клавиатурой, то его нет. Может быть ты установил какой-то плагин и у тебя появился этот звук. Попробуй звуки вообще выключит в Firefox.
Rat_S
если только в лисе - то определенно дело в ней...плагины смотри
Электровеник
Total Commander из последних тоже звучит
Научный Фантаст
Цитата(Rat_S @ 23.02.2011 - 12:21) *
без рюмки не разберешь что ты сказал ))) Звук я так понял из моника идёт? С его колонок?))

так точно
Фагот
Похожая проблема (если это можно назвать проблемой) была. Ушла, когда заменил мать (не из-за писка-прокрутки, конечно же заменил). Кстати, у некоторых пищат блоки пивания при прокрутке. У некоторых даже не определить точно откуда писк идёт - из системного блока. У меня система 5.1 пищала тихонечко при скроллинге. Кто-то грешит на интегрированный в маму звук. У одного чела ДАЖЕ монитор мерцал. Однозначного ответа нет.

Короче, тут в электричестве и полях, возникающих при плавном скроллинге, собака какая-то зарыта. Я даже встречал в паспортных характеристиках мышей пункт (как достижение):
  • Отсутствие писка/дребезжания при скроллинге.
Попробуй отключить плавный скроллинг в Windows (мне в своё время помогло), а также в программе просмотра интернет-страниц, электронных текстов и т. п.

Windows (ХР): Панель управления - Система - Дополнительно - Быстродействие: Параметры - Визуальные эффекты, снять галочку "Гладкое прокручивание списков".

Internet Explorer (8): Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно, снять галочку "Использовать плавную прокрутку" (пункт "Обзор").

Opera (11): Меню - Настройки - Общие настройки - Расширенные - Навигация, снять галочку "Плавная прокрутка".

Если у тебя другие версии, попробуй по аналогии найти. Не гарантирую на 100%, что тебе поможет, но часто решает проблему! Как говорится, попытка не пытка.

Научный Фантаст
Спасибо, попробую
Фагот
Цитата(Научный Фантаст @ 24.02.2011 - 17:55) *
Спасибо, попробую
Но ещё раз напомню, что это не гарантия, т.к. причина, оказывается, слишком различна может быть.
Научный Фантаст
купил колонки и избавился от странных звуков ab.gif
Rat_S
значит провода в колонках шалили....или штекер на корпус замыкал do.gif
Научный Фантаст
У меня подключение через Display Port
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.