Milissa
23.02.2011 - 23:52
- год: 2010
- страна: США, Великобритания, Австралия
- слоган: «When God couldn't save The King, The Queen turned to someone who could.»
- режиссер: Том Хупер
- сценарий: Дэвид Сайдлер
- продюсер: Эмиль Шерман, Гарет Унвин, Айэйн Каннинг
- оператор: Дэниэл Коэн
- композитор: Александр Деспла
- художник: Ив Стюарт, Нетти Чэпман, Дженни Беван
- жанр: драма, история
- премьера (мир): 6 сентября 2010
- премьера (РФ): 24 февраля 2011
- время: 118 мин.
В главных ролях:
- Колин Фёрт
- Хелена Бонем Картер
- Джеффри Раш
- Дерек Джекоби
- Роберт Порталь
- Ричард Диксон
- Пол Трасселл
- Эдриан Скарборо
- Эндрю Хавилл
- Чарльз Армстронг
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.
Snooper
23.02.2011 - 23:58
блестящая актёрская игра наблюдаеться в этом фильме , смотреть обязательно
happyjenny
24.02.2011 - 0:05
Отличный фильм. Больше всего понравился Джеффри Раш в роли Лога. Замечательная игра. Фёрту дать Оскара. У меня два претендента - Франко и Фёрт, но все таки сердце голосует за Фёрта. А Рашу можно за роль второго плана. Фильм смотрела с субтитрами. Обязательно пойду в кино (с 28 февраля)
Осталась под впечатлением. Колин Ферт сыграл потрясающе. Финальную речь слушала с замиранием сердца.
Цитата(happyjenny @ 24.02.2011 - 0:05)

Фильм смотрела с субтитрами.
Я тоже. Вообще последнее время большинство фильмов смотрю с субтитрами. Убедилась, что русская озвучка часто не в состоянии передать нужные интонации.
Ферта за эту роль на Оскар номинировали. Неужели кто-то сможет идеально озвучить заикание?
happyjenny
24.02.2011 - 11:46
Цитата(Элайна @ 24.02.2011 - 7:25)

Я тоже. Вообще последнее время большинство фильмов смотрю с субтитрами. Убедилась, что русская озвучка часто не в состоянии передать нужные интонации.
Во во
Русская озвучка часто плохая.
А в этом фильма очень было важно слышать голос актера, его интонацию.
Посмотрим, как озвучат для кинопроката.
Самоубийца
25.02.2011 - 18:28
Во время просмотра всё время разрывалась: то Ферт, то Раш...
Оба молодцы..!
Вообще, хотела бы, чтобы Раш был номинирован на главную мужскую роль, ну ладно, не случилось..
Очень надеюсь, что и тот и другой возьмут награды, заслужили!
10\10
Сегодня посмотрели... Фильм о том, что ты все сможешь, если постараешься) Мне понравился, но лучше его смотреть дома. ИМХО. Т.к. лично для меня он долговат.
Ферт заслужил Оскар. Раш и Бонем Картер тоже очень хороши были.
А вот на месте Черчиля мне так и виделся весь фильм Петтигрю из "Гарри Поттера", ничего не могла с этим поделать.
Ахтунг..
5.09.2011 - 21:23
фильм явно достоин внимания, смотрела с удовольствием
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.