Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юмористическая фантастика (фентези).
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Гули
Есть такой подраздел в творчестве писателей фантастов как "Юмористическая фантастика". Большая часть подобных творений можно охарактеризовать словами: "фуфел полный, но читается легко", однако есть и вполне забавные произведения, после прочтения которых остаются только позитивные впечатления.
Итак, делимся своими впечатлениями от прочтения книг данного жанра, авторами, ссылками и высказываниями по всем этим книгам.
ADIO
Цитата(Гули @ 27.02.2011 - 13:29) *
Есть такой подраздел в творчестве писателей фантастов как "Юмористическая фантастика". Большая часть подобных творений можно охарактеризовать словами: "фуфел полный, но читается легко", однако есть и вполне забавные произведения, после прочтения которых остаются только позитивные впечатления.
Итак, делимся своими впечатлениями от прочтения книг данного жанра, авторами, ссылками и высказываниями по всем этим книгам.

кЛАССный жанр ! не помню ни одного названия но помню то попадались только веселые произведения ! Если ктонибудь чтонить впсомнит обязательно почитаю ! жду ответов по теме ah.gif
Гули
Вот первая из подобных книг.

LITRU.RU - Электронная Библиотека

Название книги: Дорога в маги
Автор(ы): Глушановский Алексей
Жанр: Фэнтези
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=10224&description=1

Аннотация: Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.

От себя: Это как раз таки достойная прочтения книга! В серии всего 4 книги, ни одна из них не утомляет и изобилие хорошего юмора толково сбалансировано динамичным сюжетом. Перечитал все 4 книги и не пожалел об этом.
Пончита
Из недавно прочитанных - Татьяна Андрианова:
Здравствуйте, я ваша ведьма!
Эльф ведьме не товарищ
Выйти замуж за эльфа

Татьяна Форш (серия - Красный мир)

S-top
один из ярких примеров: А. Белянин "Тайный сыск царя Гороха"
действительно все книги из этой серии читаются легко и можно посмеяться
Sterva-chka
В данном разделе могу выделить МИФическую серию Асприна. И то, только первые три книги. Дальше уже штамповка пошла и шутки плоские.

Из наших: В. Свержин и его серия про Лиса и Вальдара из цикла Институт экспериментальной истории. Но опять же - первые три-четыре книги.

А еще серия Алексея Лютого "Рабин Гут" про трех ментов и их собаку, попавших в параллельный мир. Самые ржачные книги те, в которых повествование ведется от лица собаки))) Вот это умора!
Орлангура
Читала Белянина "Меч без имени". Очень забавная штука, понравилась.^^
ka
Михаил Успенский - "Время Оно" понравилась.
Еще "Белый хрен в конопляном поле" и "Невинная девушка с мешком золота"

Асприн с его МИФтерией нравится.

Никитин юморит в серии "Трое из лесу"
Kelly Key
Роберт Асприн и его "Корпорация МИФ" шикарная вещь))) Одни эпиграфы чего стоят!
Самоубийца
Терри Пратчетта тоже, наверное, можно отнести к юмористическому фентези..
Не то чтобы обхахатываешься над его книгами...написано забавно, ощущается чувство юмора у автора...К тому же читается легко...нет такого: начинаешь и забрасываешь: скучно, неинтересно, избито..
Правда, иногда герои начинают копаться в себе ,но чтению это не мешает...
PaGA
ой блин. весь балкон завален этими книжками, класть некуда.... лучшее чтиво в метро....

куча авторов с классными сюжетами и продолжениями оных... так что иди бери книжку и читай любую...
Лексин
у асприна есть и серия про шуттовскую роту оборжаться
хороший автор макс фрай серия лабиринты эхо
да много чего тот же кир булычев
орловский с его серией про ричарда длинные руки правда эту серию пора давно закончить а то все никак ag.gif
всех авторов неперечислить их очень много
Гули

LITRU.RU - Электронная Библиотека

Название книги: Лейна
Автор(ы): Петрова Елена Владимировна
Жанр: Юмористическая фантастика
Адрес книги: http://www.litru.ru/?book=21811&description=1

Аннотация: Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я – периодически в них влипаю. Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось.
От себя: Суууупер просто!!! И не утомляет и интересно и юмор не плоский.
Sterva-chka
О! Еще вспомнила - "Интерфейсом об тейбл"))) Жалко автора не помню. Загранишный какой та)
justice_1
Из всег омною прочитанного, вывозит только Терри Пратчетт.. dontgetit.gif
ka
Цитата(Sterva-chka @ 1.03.2011 - 21:21) *
О! Еще вспомнила - "Интерфейсом об тейбл"))) Жалко автора не помню. Загранишный какой та)

Брюс Бетке его зовут... Книжечка мелькала на витринах около восьми лет назад...
Sterva-chka
Да-да-да! Меня там сноски просто убивали!))))))))))) И как они в игру резались)))))))))
Assol
Громыко - "Ведьма".
Очень веселое чтение.

Панкеева - "Хроники странного королевства".
Юмора очень много, хорошо читается
Полундра
Ярослава Кузнецова "Золотая свирель",не совсем юмористическая, но любителям Громыки должно понравится.
Крапивин "Крик петуха",очень трогательная и смешная.
Corona Borealis
Недавно читала "А что вы хотели от Бабы Яги" и "Баба Яга Бессмертная" Никитиной.
В сюжете можно провести параллели с Громыко, но было очень интересно и весело читать) Остались только положительные эмоции ^^
Полундра
Да,а ещё почему то забыли Стругацких "Понедельник начинается в субботу","Сказка о тройке".
И ещё мои любимые "Хогбены" Генри Каттнера.
Гамаюн
Ой, про Хогбенов - это неподражаемо! С удовольствием раньше перечитывала.

Да и в остальном не оригинальна. Как уже здесь упоминалось: МИФ Асприна, но мне нравится книги до 11 или 12, до того, как он сделал перерыв в серии. Потом было вообще фи! Но это на мой вкус) А о нем, как известно, не спорят). Затем Белянин, но мне больше нравится "Ааргх", Тайный сыск тоже забавен, но не так. А про меч без имени... Очень уж много тюремного, преступного. не знаю как точнее описать тот запах, что ощущается при прочтении(.

Естественно, Праттчет. Ведь юмор бывает разный. Но мне нравится только про Смерть. С удовольствием приобрела эти книги себе для того, чтобы под настроение перечитывать.

Понедельник Стругацких - вне сомнений!

Пожалуй всё, что мне действительно нравится)

А вот "Крик петуха" Крапивина я бы не назвала юмористическим. Я плакала. Да, эта книга из тех, что Крапивин писал легко, там чувствуется сказка, но уже (или еще?) страшноватая.
ЖЭКсон
Только Белянин. dry.gif
Noks
На данный момент для меня это Надежда Кузьмина "Наследница драконов"
Беш Пельменьбаев
Илья Варшавский- "Петля гистерзиса",Вадим Шефнер-"Лачуга должника",цикл Станислава Лема о приключениях Ийона Тихого- вот,пожалуй, "джентльменский" набор моей любимой юмористической фантастики.
ShakuDancer
Я такого жанра ещё не читала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.