Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробка в ухе.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Маринок
Подскажите, пожалуйста. Только не надо советовать бегом бежать к врачу. Я звонила в поликлинику – к лору запись ближайшая через почти 2 месяца!!! Как дома можно прочистить ухо? Чувствую, как заложило мне там - не приятно очень.
Rat_S
в аптеке продают ушные палочки...их вставляешь в ухо, поджигаешь, ждешь минут 5, вытаскиваешь ))) Вытягивает серу знатно...Стоят около 30 рублей
Sterva-chka
Их можно и самим сделать.)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rat_S
Цитата(Sterva-chka @ 28.02.2011 - 11:17) *
Их можно и самим сделать.)))

раньше делали сами...но зачем этот гемор? Натопи, замочи,высуши,скрути? ))) Проще 30 рублей отдать...я помню мне и самодельные ставили...тогда в продаже ещё не было...народное средство типа ))
Элайна
ai.gif Вы это серьезно про "поджечь"??? Ужас какой!
Rat_S
каэшна серьезно...там ничего опасного...она медленно горит, в ухе приятный шум пламени, тепло )))
Sterva-chka
Серьезно. Но это только на первый взгляд так страшно)))

Сереж, просто в нашей аптеке такого нет. Поэтому и даю народное средство))))
kotlomoy
Цитата(Rat_S @ 28.02.2011 - 11:02) *
в аптеке продают ушные палочки...их вставляешь в ухо, поджигаешь, ждешь минут 5, вытаскиваешь )))
ai.gif Они взрываются?
Цитата(Rat_S @ 28.02.2011 - 11:02) *
Вытягивает серу знатно...Стоят около 30 рублей
Как бы чего лишнего не вытянуть
Sterva-chka
Цитата(kotlomoy @ 2.03.2011 - 0:34) *
Как бы чего лишнего не вытянуть

Не боись, мозги не вытащишь)))
Nega
Цитата
Не боись, мозги не вытащишь)))

кто знает, кто знает... al.gif ))))
Вообще, конечно, если нет болей "до рёва", можно и в домашних условиях вылечиться. Только не вздумайте прочищать слуховой проход Ватными палочками.
Серу "затолкаете".
"Питарды" помогут...но опять же, если нет воспаления.
Попробуйте, вещь неплохая.
balzamin
Надо обратиться в приемный покой любой клиники, где есть ЛОР-отделение, дежурный врач обязан оказать помощь. Процедура удаления серной пробки- чепуховая, вымывают струей воды из шприца Жане.
Rat_S
один неприятный эффект после этих палочек - пару дней ухо чешется изнутри )))
Милли
Поджигать че-то около уха, страшно-то как.

Цитата
Надо обратиться в приемный покой любой клиники, где есть ЛОР-отделение, дежурный врач обязан оказать помощь. Процедура удаления серной пробки- чепуховая, вымывают струей воды из шприца Жане.

Бальзамин, а отчего они вообще бывают?
PaGA
перикись водорода в шприце.... и пошипит и вытащит и щекотно...
Dalhi
Цитата(balzamin @ 2.03.2011 - 3:44) *

только если они поймут что там пробка а не что-то ещё, без хирургического вмешательства)))
Цитата

В принципе не страшно, но у этой процедуры есть куча противопоказаний. Ухо должно быть здоровым, никаких язв, барабанная перепонка целой....
Rat_S
Цитата(Милли @ 2.03.2011 - 12:10) *

оно только звучит страшно ))) А горит она как зажигалка на маленьком огне...даже прикольно...
Avdotja
Уши вроде бы греть нельзя - так мне врач говорила когда-то, а в больницу сходить не мешало бы, а вдруг что-то серьёзное? Борный спирт можно капнуть - от этого вреда не будет, а чтоб прочистить мне Ремо-Вакс капельки помогают, пробки и лишнюю серу удаляют, только не грейте, я вас прошу ни в коем случае...
LonelySoul
Я читаю и офигеваю ai.gif
Какие ещё поджигания?! Вы что?

Цитата(balzamin @ 2.03.2011 - 3:44) *

вот самый дельный совет.
Sterva-chka
Аутор же написала, что запись к ЛОРу только на 2 месяца вперед. Ей теперь с пробкой в ухе 2 месяца ходить и мучаться?

Кстати, глубоко в ухо это тепло не проникает.

Мне так уши чистили и не раз - никаких вредных последствий.
BATON
Цитата(Sterva-chka @ 4.03.2011 - 21:57) *
Аутор же написала, что запись к ЛОРу только на 2 месяца вперед. Ей теперь с пробкой в ухе 2 месяца ходить и мучаться?

Какая запись? В приемном покое оказывается экстренная помощь. Можно позвонить на 03 и узнать дежурный лор-стационар по району проживания. Приехать, обратится и все промоют за минуту.
LonelySoul
Цитата(BATON @ 4.03.2011 - 23:12) *
Какая запись? В приемном покое оказывается экстренная помощь. Можно позвонить на 03 и узнать дежурный лор-стационар по району проживания. Приехать, обратится и все промоют за минуту.

Действительно.
И вообще, не надо ничего в уши засовывать, пока врач не определил причину и не поставил точный диагноз. А то можно себе ещё что-нить спровоцировать, помимо самой пробки.
balzamin
Цитата(Милли @ 2.03.2011 - 12:10) *

Бальзамин, а отчего они вообще бывают?

Пробки в ухе появляются при избыточной продукции ушной серы ( до сих пор неясно ее предназначение и функции ) специальными серными железами, кроме того - при попадании в слуховой проход пыли ( цементной например ) и др.
Pamella
Цитата(PaGA @ 2.03.2011 - 12:25) *
перикись водорода в шприце.... и пошипит и вытащит и щекотно...

у меня пробка растворилась и не вытащилась, тьолько хуже стало.
про поджигательные палочки никогда не слышала, прикольно))
у меня тоже запись была к врачу на несколько месяцев вперёд, подошла к сестричке при враче, спросила что делать, приняли на 5 минут между пациентами по записи и дело в шляпе :)
Kitty
Было такое,с пробками в ушах надо идти к лору!!!
ну еще есть в аптеках ушные фитоворонки -- очень хорошее средство.

Только не вздумай пользоваться всякими "ушными свечами", которые продаются в аптеке - только хуже будет: сера разогреется и ещё больше закупорит ухо (проверено на себе). Иди спокойно к врачу, он тут же пошлет тебя....в процедурный кабинет и там тебе или промоют ухо , или всухую вытащат пробку пинцетом - зависит от качества пробки
ShakuDancer
Избавиться от пробки в ухе можно народными средствами.
Разбавьте в воде маленькую ложку соды и добавьте немного глицерина. Закапывайте в уши по 5 капель этого раствора в день, прикладывая к уху теплый шерстяной платок или грелку.

Лежа на здоровом ухе, прокапайте в больное ухо 3%-ую перекись водорода так, чтобы жидкость не вытекла. Подождите немного, и серная пробка выйдет вместе с перекисью наружу. Для закрепления результата лучше всего процедуру эту повторить.

Если при помощи обычной ватной палочки серная пробка не удаляется, не пытайтесь залезть в ухо другими предметами: зубочистками, спичками, булавками, шпильками. Ухо – очень нежный механизм. Вы можете нанести травму, повредив барабанную перепонку или протолкнуть серную пробку еще дальше.
woman.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.