Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антуриум Андре
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Фуфырчик

__Антуриум Андре имеет короткие стволики и овально-ланцетные листья, свисающие книзу на длинных черешках. Покрывало сердцевидное, с выдающимися жилками, слабо морщинистое, глянцевое, розовое, лососевое, реже белое. Соцветие - початок длиной 6-10 м, слегка поникшее или прямостоячее, желтоватое.
__Растение не выносит прямых солнечных лучей. Во время активного роста (весна-осень) необходим обильный полив. Содержат при температуре не ниже +18С и повышенной влажности воздуха. Листья ежедневно опрыскивают водой комнатной температуры (так, чтобы она не попадала на цветки, иначе на них образуются пятна) и протирают влажной губкой. Подкармливают раз в месяц комплексными минеральными удобрениями или раствором готового органического.
__Пересаживают молодые растения ежегодно, взрослые - через 2 года в марте-августе, осторожно, чтобы не повредить хрупкие корни. Почвенную смесь готовят из листовой земли и торма с добавлением рубленого сфагнума, коры, древесного угля. Можно взять листовую и хвойную землю, торф песок (1:1:1:0,5).
__Размножают делением или верхушечными черенками. Для размножения черенками срезают верхушку растения и удаляют 1-2 нижних листа. Высаживают, заглубляя до первого листа, накрывают стеклом и ставят в теплое место.
__Основные вредтели - щитовка, тля. Болезнь - септориоз.
__Полезные советы: Снижает общее содержание микробов в воздухе и помещений на 70%, очищает его от формальдегида, толуола и аммиака. Летучие выделения растения подавляют развитие стафилококка, стрептококка и синегнойной палочки.

Светлое место, защищенное от прямых солнечных лучей

Летом обильный, зимой - умеренный

Ежедневное
Rat_S
какой полезный цветок...да и вид неплохой )
Kelly Key
Красивый, но, как по мне слишком привередливый.
Фуфырчик

LiRa
Цитата(Kelly Key @ 3.03.2011 - 12:58) *
Красивый, но, как по мне слишком привередливый.

Я бы не сказала, что привередливый. У меня такой есть - свекровь принесла, ей выкинуть жалко было... Он у меня уже 2 года, ничего особенного не делаю, поливаю один раз в неделю, ну летом - почаще (правда у нас климат влажный). Когда свекровь принесла - цветов не было и были лишь засыхающие листья (наполовину коричневого цвета) Я комнатные цветы не очень люблю, особенно те, с которыми надо заморачиваться, да и не очень опытный цветовод я. Но меня никто не спрашивал, хочу я этот цветок или нет... Я цветок пересадила, все засохшие листья пообрезала (просто делала, что в голову пришло). Ну и поливала раз в неделю (или как вспомню). Думала, если сдохнет совсем - тогда выкину. А цветочек ожил. Цветет постоянно, одни цветы засыхают (надо сказать, что цветок "живет" очень долго), другие появляются. Только они у меня не очень крупные. Вот статейку почитала. Оказывается, какой полезный (надо будет свекрови рассказать!) Надо будет весной пересадить и подкормить. Хотя подкормить можно и сейчас наверное?
Vitalina
Не чем похвастась...у меня оно погибло.
ella983
У меня Андре не идет, а вот Шерцера хорошо растет и цветет. Не пойму, почему.
Радость
нам на свадьбу два таких подарили))цветут себе,пока живы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.