Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не стреляйте в пианиста,
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Графика
Полосатый Мух
Две работы, посвящённые девушке Кате

Полосатый Мух
Бес в ребро
У Кати не очень естественно личико...
jenny
коллажики любите...)
Полосатый Мух
Цитата(Бес в ребро @ 11.03.2011 - 20:02) *
У Кати не очень естественно личико...

У Кати то личико, которое присутствует на её фотографии. С личиком я ничего не делал, я только вписал его в фигуру. ad.gif
Бес в ребро
Цитата(Полосатый Мух @ 11.03.2011 - 20:14) *
У Кати то личико, которое присутствует на её фотографии. С личиком я ничего не делал, я только вписал его в фигуру

Я про то, что не очень это вписание естественно выглядит...
Полосатый Мух
Цитата(jenny @ 11.03.2011 - 20:12) *
коллажики любите...)

Да я даже не знаю, что я люблю. Наверное, фотожабы
А спартаковкая тема - это была просьба.
Полосатый Мух
Цитата(Бес в ребро @ 11.03.2011 - 20:16) *

На счёт лица не знаю. Пропорции, по-моему, соблюдены, тень слева (для зрителя) - это тень от капюшона. Ну, каждый по своему оценивает.
Бес в ребро
Цитата(Полосатый Мух @ 11.03.2011 - 20:23) *
На счёт лица не знаю. Пропорции, по-моему, соблюдены, тень слева (для зрителя) - это тень от капюшона. Ну, каждый по своему оценивает.

Я оцениваю, как человек с некоторым художественным образованием.

Captain Neko
Цитата(Полосатый Мух @ 11.03.2011 - 20:23) *
тень слева (для зрителя) - это тень от капюшона.

не-не
Тень не может быть такой, смотрится просто как кусок прошлого лица)) Та и по цвету сразу видно, что вставлено, и ракурс не тот

А со спартаком хороший коллажик hp.gif
Бес в ребро
Со Спартачами коллаж нра.

А ещё я поняла, что ещё неестественного у Кати. Положение лица не такое при таком повороте шеи...

Цитата(harineZumi-chan @ 11.03.2011 - 20:28) *
и ракурс не тот

Не видела, когда писала свой пост.

Мух, не обижайся. Это здоровая критика.
Полосатый Мух
Девочки, я не обижаюсь. Критику приемлю. Я же не для того выставился, чтобы меня букетами осыпали. Так что спасибо! Просто пытаюсь въехать в ваши замечания.

Девочки, вот хоть застрелите меня пулей дум-дум, но не вижу изъяна в ракурсе и повороте головы. Цвет лица да, есть некоторая разница, тень, возможно, вводит в заблуждение. Изменил цвет и тень ))

Бес в ребро
Полосатый Мух
Мух, я уже не знаю, как объяснить.. Дело и правда в ракурсе и повороте головы...
Счастливая
Полосатый Мух
она голову повернула,соответственно и шея измениться чу чуть должна...а она такая,как будто она прямо смотрит!
Captain Neko
Цитата(Полосатый Мух @ 11.03.2011 - 22:03) *
но не вижу изъяна в ракурсе и повороте головы.
голова должна быть больше повёрнута влево и капельку наклонена вниз.. кажется))
Мух, у Вас же наверняка исходник сохранился, посмотрите какой ракурс был там, сравните)
Полосатый Мух
Девчата, фиг его знает. Ну, я не знаю. Мне вот кажется, что так и должно быть. Поворот шеи, возможно, и можно углядеть, но уж больно картинка не детализированная, мышцы не проработаны. Я вот перед заркалом встал, башку повернул - вроде то же самое получилось ag.gif Да ладно, Бог с ним. Спасибо, что приняли участие в моей незавидной судьбе.
Полосатый Мух
CHARiSMA
Дело в ненужной тени на лице. И дело в несоблюдение пропорций, лицо должно быть чуть чуть побольше, ибо шея как у мужчины смотрится.
Коллажи хорошие)
jenny
настоящий цвет волос девушки тоже влияет, а еще можно сделать шею чуть тоньше
кроме того, контрастность исходника с кошкой никак не совпадает с контрастностью фотографии настоящей девушки. она может и не темная, но при тех тонах, что на исходнике была бы точно темнее, чем есть, это я про брови и глаза
цвет лица не совпадает с цветом тела. чтобы это исправить, наложите какой-нибудь цветовой фильтр или текстуру на конечное изображение. такой эффект подгонит цвета и сгладит различия
Полосатый Мух
jenny, спасибо Вам за разбор полётов )) Наверное, мне с самого начала надо было объяснить, что к определённой мрачности я и стремился. Именно поэтому и одёжку такую взял, и тени навёл. С тенями да, переборщил. Девочки мне подсказали, я лишнее убрал. Кстати, я и цвет лица привёл (ну, по крайней мере, мне показалось, что привёл) в соответствие с цветом остального боди. То есть Ваши рекомендации и, соответственно, рекомендации, предложенные ранее, я выполнил. Но вот Вы заметили, что всё равно цвет лица отличается. Наверное, у меня цветоощущение недоразвито. Но самое главное, это картинка уже потеряла свою актуальность. Делал-то я её не вчера, а какое-то время назад. При всём при этом, я хочу всем сказать большое спасибо за такой подробный анализ, за помощь и дружеское участие. Всегда буду рад, если все вы и впредь не будете оставлять меня своими советами и оценками.
Девочки, вы прелесть.
pokker
Цитата(Полосатый Мух @ 11.03.2011 - 21:01) *
Девочки, вот хоть застрелите меня пулей дум-дум, но не вижу изъяна в ракурсе и повороте головы. Цвет лица да, есть некоторая разница, тень, возможно, вводит в заблуждение. Изменил цвет и тень ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну вот, теперь девачка на восставшую из мёртвых похожа.
А вообще-то на левой части лица (от нас правая) должна быть тень.
Полосатый Мух
pokker, она живее всех живых
jenny
Цитата(Полосатый Мух @ 12.03.2011 - 23:44) *
Наверное, у меня цветоощущение недоразвито.

Все у вас нормально с цветоощущением, просто когда долго работаешь с изображением, оно приедается, таких мелочей не видно, по себе знаю, просто коллажи любила раньше делать, жаль не сохранились. Чтобы этого избежать, в дальнейшем, делайте значительные паузы в процессе работы, чтобы потом со "свежим" взглядом оценивать свои шедевры. Надеюсь вы меня поняли)
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 11.03.2011 - 20:16) *

Поняла, что там еще не так. Слишком густая тень справа на лице. И на подбородке она резко обрывается.
Полосатый Мух
Цитата(jenny @ 13.03.2011 - 11:05) *
Надеюсь вы меня поняли)

ab.gif
Полосатый Мух
Цитата(Foxik @ 13.03.2011 - 11:11) *
Поняла, что там еще не так. Слишком густая тень справа на лице. И на подбородке она резко обрывается.

Вот те раз (вот те два, подумал Борман), я ведь тень убрал. Видать, солнце к горизонту склонилось - тени удлинились и снова закрыли лицо. Я плакалЪ. ai.gif
Полосатый Мух
Остров Путхи

Fоxik
Цитата(Полосатый Мух @ 13.03.2011 - 13:19) *
Вот те раз (вот те два, подумал Борман), я ведь тень убрал. Видать, солнце к горизонту склонилось - тени удлинились и снова закрыли лицо. Я плакалЪ. ai.gif

Справа есть тень, либо это кусок шаблона, который не закрыло лицо полностью *право - на той же стороне, что и кошка на руках*
Полосатый Мух
Foxik, ну не вижу я там тени, гадом буду. Не вру.
Fоxik
Обведенную зону на оригинале увеличьте и присмотритесь. :)
Полосатый Мух
Foxik, это волосы на оригинальной фотографии.

Кстати, Вы взяли первый вариант картинки, а я её потом немного отрихтовал (пост #12). Правда, изменения касались только тени слева и цвета лица.
Fоxik
Цитата(Полосатый Мух @ 13.03.2011 - 17:23) *
Foxik, это волосы на оригинальной фотографии.

Ясно, но лучше подправить. А то остается впечатление чего-то неправильного :)

Цитата(Полосатый Мух @ 13.03.2011 - 17:23) *
Кстати, Вы взяли первый вариант картинки, а я её потом немного отрихтовал (пост #12). Правда, изменения касались только тени слева и цвета лица.

Какая разница, если правой части это не касалось :)
Полосатый Мух
Да разницы, собственно, никакой, но исправлять-то зачем? )) Это ведь не искусственно внесённая деталь. Я понимаю, у каждого свой взгляд на объект, но меня устраивает именно такой образ. Это ни в коем случае не в пику Вам, а просто рассматривая разные варианты при работе, я остановился на этом ))
Полосатый Мух

Бес в ребро
мух, у тебя проблема в том, что когда ты голову к шее крепишь, шея слишком массивная выходит.
Полосатый Мух
Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 0:15) *
мух, у тебя проблема в том, что когда ты голову к шее крепишь, шея слишком массивная выходит.

Хочешь сказать, что я их раскармливаю прежде чем жабу сделать? ))
Бес в ребро
Цитата(Полосатый Мух @ 18.03.2011 - 0:19) *
Хочешь сказать, что я их раскармливаю прежде чем жабу сделать? ))

ты их размазываешь)
Полосатый Мух
О, нет! Вот чего не делаю, того не делаю. Шеи одинаковые. ))
Бес в ребро
Цитата(Полосатый Мух @ 18.03.2011 - 0:44) *
О, нет! Вот чего не делаю, того не делаю. Шеи одинаковые. ))

Нед, они разные))))
Полосатый Мух
Хорошо, хорошо, пусть будут разные. Как скажешь ag.gif

Полосатый Мух
Полосатый Мух
Полосатый Мух
Гостья*
Цитата(Полосатый Мух @ 20.03.2011 - 12:36) *

Полосатый Мух,, что же так насмешило бедную Мону Лизу? ag.gif Как на мой взгляд, очень смешно получилось...
Я с фотошопом не дружу, в цветах/тенях не разбираюсь (во всех этих тонкостях), можно я просто со своей обывательской точки зрения скажу? Вы для своей Кати не ту тему выбрали - не Маргарита она, не обижайтесь. Ей бы что нибудь светлое, солнечное - и она оживет, лицо засияет, глаза засверкают. А так - словно живого человека приговорили... Еще раз прошу - не обижайтесь, это всего лишь мое субъективное мнение...
Полосатый Мух
Цитата(Гостья* @ 20.03.2011 - 13:53) *
Полосатый Мух,, что же так насмешило бедную Мону Лизу? ag.gif Как на мой взгляд, очень смешно получилось...
Я с фотошопом не дружу, в цветах/тенях не разбираюсь (во всех этих тонкостях), можно я просто со своей обывательской точки зрения скажу? Вы для своей Кати не ту тему выбрали - не Маргарита она, не обижайтесь. Ей бы что нибудь светлое, солнечное - и она оживет, лицо засияет, глаза засверкают. А так - словно живого человека приговорили... Еще раз прошу - не обижайтесь, это всего лишь мое субъективное мнение...

Ну что Вы, Валя (Вы не против, что я так к Вам обратился?), какие могут быть обиды. Напротив, всегда интересно выслушать мнение зрителя. К тому же, я ведь не считаю себя большим мастером, поэтому и обижаться мне не на что. Да и ничего обидного я тут не услышал.
С Катей же такая тема была выбрана не спонтанно - это было определено некоторыми обстоятельствами. У неё есть и праздничные темы. ab.gif
Мона Лиза На сей раз Мона Лиза смеётся лицом губернатора Санкт-Петербурга.
Гостья*
Цитата(Полосатый Мух @ 20.03.2011 - 14:32) *
Ну что Вы, Валя (Вы не против, что я так к Вам обратился?), какие могут быть обиды. Напротив, всегда интересно выслушать мнение зрителя. К тому же, я ведь не считаю себя большим мастером, поэтому и обижаться мне не на что. Да и ничего обидного я тут не услышал.
С Катей же такая тема была выбрана не спонтанно - это было определено некоторыми обстоятельствами. У неё есть и праздничные темы. ab.gif
Мона Лиза На сей раз Мона Лиза смеётся лицом губернатора Санкт-Петербурга.

Не против, имя ж я свое не скрываю ab.gif А про лицо губернатора даже б не подумала ca.gif
Полосатый Мух
Цитата(Гостья* @ 21.03.2011 - 23:48) *
А про лицо губернатора даже б не подумала ca.gif

Вот оно - лицо ag.gif
jenny
оригинально) ap.gif
ShakuDancer
Классно, мне понравилось)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.