Американские исследователи опросили более тысячи автомобилистов. Результаты показали, что большая часть из них в возрасте до 30 лет болтает по телефону во время управления автомобилем без устройства hands-free, то есть держа мобильник в руке. А некоторые даже умудряются строчить за рулем SMS.
Как сообщает американское издание Consumer Reports, большинство водителей в возрасте до 30 лет склонны нарушать правила американские дорожного движения, которые запрещают использовать во время движения мобильный телефон без гарнитуры hands-free. По данным исследования, 63% водителей младше 30 лет за последний месяц разговаривали по телефону за рулем, держа мобильник в руке. А 30% респондентов даже признались в том, что читали, набирали и отправляли за рулем текстовые сообщения SMS.
Более сознательными оказались водители старше 30 лет. Среди них без hands-free по телефону говорили 41%, а отправляли сообщения - 9%. Результаты опроса уже успел прокомментировать министр транспорта США Рей Лахуд. По его словам, манера водителей отвлекаться во время движения - это "смертельная эпидемия". Чиновник призвал автомобилистов всех возрастов вести себя более ответственно.
Помимо разговора по сотовому телефону, считается, что водителей также сильно отвлекают курение, настройка радио, магнитолы или GPS, еда и питье, нанесение макияжа.
Напомним, что Россия и США проводили в штаб-квартире ООН совместную акцию по борьбе с любителями поговорить по телефону и отправить SMS-сообщение за рулем автомобиля. Генсек ООН Пан Ги Мун тогда заявлял, что дорожно-транспортный травматизм входит в число трех главных причин смертности людей в возрасте от 5 до 44 лет.
happyjenny
11.03.2011 - 12:25
Не использую. Каюсь.
Стараюсь быра говорить, когда стою на светофоре.
стараюсь не говорить за рулём...но не всегда получается ))) А фрихой вообще никогда не пользовался...
Встроенный блютус, это самое лучшее, что можно было придумать)
Белый Мишка
13.03.2011 - 13:02
Болтаю по телефону за рулем без проблем! Естественно на скорости ниже 60 км\ч, за 80-т когда переваливает стрелка спидометра- трубку даже не рыпаюсь брать)))
Муженёк болтает иногда....но я ему "нотации" не читаю, он очень осторожный сам по себе )))
Vanilka
13.03.2011 - 13:21
Цитата(Лёлё @ 11.03.2011 - 13:17)

Встроенный блютус, это самое лучшее, что можно было придумать)
У нас с новым телефоном они не находят друг друга)
Flower SUN
13.03.2011 - 20:49
Цитата(Лёлё @ 11.03.2011 - 12:56)

болтает по телефону во время управления автомобилем держа мобильник в руке. А некоторые даже умудряются строчить за рулем SMS.
Ну да, так и есть, и смс и говорю.
Хендс фри нет, но за рулем и не разговариваю. Не удобно мне. Проще потом перезвонить.
Электровеник
14.03.2011 - 21:07
Прибил бы гада. Да еще если маршрутка с людьми. Часто такое вижу. Я на работе почти никуда не езжу, и то с 7 утра со слухалкой в ухе!
Гарнитура есть ... Блютуз для уха раздражает, громкая связь - ну, не всегда моим пассажирам нужно все слышать. Или отмазываюсь, что за рулем, или в пробке перезваниваю, или болтаю - если позволяет движение.
А вообще - не люблю. Хочется просто музыку послушать и отдохнуть от всех.
Ахинея
17.04.2011 - 22:24
Я вхожу в меньшинство
Не могу ответить "Да" или "Нет", поскольку пользуюсь громкой связью в машине когда один. Когда не один - говорю по телефону. То что засовывают в ухо мне неудобно)
Цитата(Соловей @ 17.04.2011 - 23:24)

Я вхожу в меньшинство

И это правильно)))
А я иногда в пробках и в инете сижу... а что делать?
Разговариваю по телефону, без hands-free..........естественно, если условия позволяют, например в пробке.
Цитата(Oko @ 17.04.2011 - 23:26)

Не могу ответить "Да" или "Нет", поскольку пользуюсь громкой связью в машине когда один. Когда не один - говорю по телефону. То что засовывают в ухо мне неудобно)
Ну почему я так не могу - коротко и ясно)))
жженый
17.04.2011 - 22:50
Конечно,раз гаишники пользуются, значит можно всем,они же у нас эталон правильности!!1
Громкая связь - удобная штука. Выключаю только если не для пассажирских ушей разговор. Но такое редко бывает. В машине по телефону говорю очень много, поэтому считаю, что без громкой связи гораздо хуже, чем с ней.
Однако, нужно, чтобы телефон сам к ней автоматически подсоединялся.
sevavv
25.04.2011 - 15:59
Согласен, читал статистику по ДТП из-за того, что водитель не справился с управлением и общался по телефону - цифры пугают честно говоря, поэтому сам пользуюсь гарнитурой, к тому же это удобнее чем с телефоном например когда в городе ездишь - постоянно приходится передачи переключать что с работающим телефоном неудобно. Если же разговор не для ушей пассажиров то я спокойно откладываю его до наступления более подходящего момента.
Сартиэль
26.12.2011 - 4:20
блютуз гарнитурой пользуюсь - удобно.
Белый Мишка
26.12.2011 - 12:41
Не беру трубку в руки, только когда еду выше 80 км/ч, а так, абсолютно не мешает разговаривать по телефону, смс-ки на ходу никогда не пишу!
Я на девчонок больше отвлекаюсь,чем на телефон.
А так-то гарнитура есть.
гарнитура тоже есть)
но не люблю болтать за рулем!
Rone4ka
27.12.2011 - 18:51
тоже гарнитура, но обычно по телефону когда за рулем не общаюсь...
Задевал куда-то гарнитуру, без нее неудобно...
езжу без гарнитуры, по телефону стараюсь не говорить или совсем по минимуму. никогда на скорости.
Пупса БО
30.12.2011 - 0:35
вообще за рулем не говорю - даже если настойчиво звонят.... а чо вон када в метро ездишь - тоже иногда люди не дозваниваются... никто не умер пока=) иногда даже звук отключаю када в машину сажусь
Асмодей
30.12.2011 - 17:28
Цитата(Штерн @ 26.12.2011 - 22:28)

Я на девчонок больше отвлекаюсь,чем на телефон.
А так-то гарнитура есть.

Штерн молодец))
АнидаГ
30.12.2011 - 17:34
я когда за рулем, тоже все звонки игнорирую...
Элеонора
31.12.2011 - 16:13
Не разговариваю, беру трубку только чтобы сказать что за рулем. Но вот смс в пробках пишу. Но только когда капитально стоим
veronikalihanova
26.01.2012 - 10:36
Да болтать по телефон за рулем вполне возможно! если плечиком придерживать трубку, то руки не заняты. Вот смски и правда лучше не писать, а смотреть на дорогу.
Цитата
если плечиком придерживать трубку
А лучше потратить две тысячи на гарнитуру
veronikalihanova
23.02.2012 - 1:06
Цитата(veronikalihanova @ 26.01.2012 - 10:40)

Да болтать по телефон за рулем вполне возможно! если плечиком придерживать трубку, то руки не заняты. Вот смски и правда лучше не писать, а смотреть на дорогу.
соглашусь, да и по телефону лучше не рисковать на самом деле, а то увлечешься, мало ли новость какая шокирующая, и можно потерять контроль
Rone4ka
23.02.2012 - 1:31
я смски умудряюсь иногда писать даже если пробочка маленькая или светофор , но короткие :)
Аварий из-за этого множество, гибнут невинные люди. Ладно бы сам водитель погиб, да пусть его хоть на ... порвет, но другие невинные за что погибают? У девушек так мозг устроен, что они могут одновременно вести машину, говорить по телефону и ещё что-то, а вот у нас - мужчин, всё хуже и поэтому в аварийной ситуации просто нет возможности среагировать на приближающуюся опасность.
veronikalihanova
3.03.2012 - 13:59
Да тут не в том,к ак мозг устроен дело. Лучше вообще не рисковать. Особенно когда дело касается безопасности на дороге. Тут не только ваша жизнь, но и чужие под угрозой!
Krasotka57
3.04.2012 - 22:49
Цитата(veronikalihanova @ 3.03.2012 - 13:03)

Да тут не в том,к ак мозг устроен дело. Лучше вообще не рисковать. Особенно когда дело касается безопасности на дороге. Тут не только ваша жизнь, но и чужие под угрозой!
Абсолютно согласна! За рулем только с громкой связью!
Sladkaya
5.04.2012 - 11:42
я не могу разговаривать по тел за рулем
Если я за рулём,то только по блютузу.
Чебурашка
21.11.2015 - 17:06
Отвлекает сильно, предпочитаю не говорить за рулем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.