Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фестиваль воздушных змеев в Вашингтоне
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Фестивали со всего света
Бес в ребро

В начале марта в небе американской столицы, города Вашингтона, появляются необычные гости. Нет, это не марсиане, которые все-таки осуществили свою вековую мечту и готовятся поработить США. Это воздушные змеи - десятки, сотни разноцветных "птиц", начинающих свой змеиный полет на ежегодном Смитсоновском фестивале воздушных змеев/

Каждый из нас знаком с таким диковинным созданьем, как воздушный змей. Появилось это летающее существо две тысячи лет назад в Китае: конструкция из бумаги, взмывающая вверх под порывами встречного ветра, должна была изображать фирменного китайского дракона. Воздушных змеев применяли в качестве праздничного украшения, паруса, а еще пытались с их помощью забрасывать лазутчиков на стены осажденных городов - и небезуспешно, что доказывают нам былины об Алеше Поповиче, который одолел татарина Тагарина Змеевича, летавшего "на крылах бумажныих".

Но это все дело прошлое, а сейчас воздушные змеи - это прежде всего игрушка. Очень поэтичная игрушка, которая иногда становится произведением искусства. А те змеи, которые собираются в парке на Смитсоновском фестивале, и начинают оттуда свой змеиный полет в весеннее небо - хоть и не всегда созданы художниками, но среди них попадаются настоящие шедевры. Причудливые формы, неигрушечные размеры, яркие цвета - главное, чтобы змей был легким.

Фестиваль проходит в парке рядом с Монументом Вашингтона. Участники приносят своих летучих друзей и устраивают состязания. В чем могут соревноваться запускатели змеев? В скорости сборки, высоте подъема, продолжительности полета. Тяжеловато приходится в безветреные дни! Но обычно участникам везет, и змеи подолгу парят в небе, забираясь на головокружительную высоту. Мальчишки и девчонки, а также их родители, любуются змеиными полетами на фоне идейного и политического центра США - Капитолия. Кстати, сам фест называется Смитсоновским потому, что проводится рядом с институтом имени известного химика и минералога Смитсона.

А еще на Смитсоновском фестивале детишкам бесплатно раздают воздушных змеев. Но это - больше для тех, кто еще не обзавелся летающей игрушкой. Ведь если у ребенка уже есть свой любимый воздушный змей, разве он его променяет на нового?

S-top
красиво очень
Vanilka
Круто-круто-круто.
Хочу.
Надо бы себе змея, что ли, купить)
Самоубийца
Дракон очень понравился...
hopea
клааасс!! почему у нас такого нету)))
львица
Ух, какие красивые "змеи" )))
Я так люблю воздушные змеи! С детства ещё осталось
beda
Круто :)

А у меня есть воздушный змей - в виде ската красного огромного, мы его на юге купили из-за длинного-длинного хвоста и бегали за ним вдоль моря :)

А один раз дядька пришел с таким же змеем и мы их так ловко провели в небе рядом, весь пляж любовался)
Дверь в лето
красиво)
и столько сразу)
Rat_S
я когда заходил думал увижу тут много стандартных змеев...обычных треугольных лепешек ))) А тут оказывается необычные змеи...красиво...
Безликий
Очень красиво. Да чего мелочиться - просто шикарно.

Только вот путаются змеи друг с другом, наверное, часто.
Ангел А
Очень красиво, я сама с детсва люблю запускать воздушных змеев и к этому уже приучила своего сына!!!!
Асмодей
молодцы пендосы. не все же время воевать
Ирэна
здорово! вот где простор для творчества широких масс)) даже непродвинутых)
Игрушка судьбы
Красиво, хотелось бы на таком побывать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.