Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бонсай. Гинкго двулопастный
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Фуфырчик

Гинкго двулопастный, или серебряный абрикос, - реликтовое листопадное дерево с раскидистой кроной - одно из самых редких растений в мире. Кора серая, на старых стволах покрыта мелкими продольными трещинами. Листья светло-зеленые, черешковые, собраны в пучки (по 3-5), похожи на веер, осенью приобретают золотистую окраску. Цветки двудомные.
__Гинкго любит солнце, особенно утреннее. Наиболее благоприятно содержать его на восточных окнах при температуре +18-20С. В других случаях летом необходима защита от прямых полуденных солнечных лучей. Зимой температура в помещении не должна быть ниже +12-14С. Растение устойчиво к загрязнению воздуха, не боится сквозняков. Поливают обильно, до следующего полива почва в контейнере должна просохнуть, осенью и зимой поливают реже, утром.
__Пересаживают раз в три года после и начала роста молодых побегов в марте. У растения обрезают половину корней и высаживают в больший по размеру контейнер. Почвенную смесь готовят из равных частей листовой земли, компоста и чистого речного песка. В первое время гинкго растет медленно, затем скорость роста увеличивается.
__В конце зимы или ранней весной все некрасивые побеги вырезают, раны замазывают садовым варом. Затем регулярно удаляют лишние побеги на стволе и ветвях. Верхушки молодых побегов прищипывают на 2-3 листа. После пробуждения спящих почек проводят повторную панцировку, выщипывают 1-2 пары листьев. Когда листья станут жесткими , их удаляют.
__К болезням и вредителям растение устойчиво.

Хорошо освещенное место, с защитой от прямых солнечных лучей.

Летом обильный, зимой - умеренный.

Не требуется.
Фуфырчик
Vitalina
Бонсаи мне очень нравятся, такое себе миниатюрное дерево ay.gif
Эльма
Я тоже пытаюсь вырастить бонсай
На фото Гибискус мраморный 4 года и если присмотреться рядом на стуле ещё один горшочек того же растения только 3 летнее. Его фото ниже!
Вот так я угнетаю цветок, что бы вырастить бонсай!

Люциф-фер
я для бонсаи взял гранат "пуника нана" преимущества - очень тоненькие веточки, которые довольно легко формируются в любом направлении
достаточно быстрая смена направления роста побегов в зависимости от освещения

и должен заметить, не так страшен черт, как от него малютки, а потому ищущий да обрящет, когда начинал, думал будет сложно и все такое, по факту, кроме желания и некоторых знаний ничего не надо
Мэри
искренне восхищаюсь людьми, которые выращивают бансаи! мне кажется - это так сложно!
Эльма
Цитата(Люциф-фер @ 22.04.2012 - 11:43) *
кроме желания и некоторых знаний ничего не надо

согласна! Вот растение для этого трудно подобрать!
Люциф-фер
Цитата(Эльма @ 22.04.2012 - 11:18) *
растение для этого трудно подобрать!

напротив, так чтоб на вскидку, первое о чем подумалось - самшит
вполне подойдут фикусы, так называемая "березка", надо только вовремя прищипывать нежелательные побеги чтоб сформировать крону, производить обрезку нижних веточек, если это соответствует замыслу
помимо фикуса и уже названного выше граната вполне подойдет любое цитрусовое, лучше всего мандарин, у него листики помельче сем у лимона и апельсина.
в принципе подойдет любое древовидное растение, но естественно, что листва желательна помельче, к примеру бонсаи из кротона он-же кодиум тоже получится, но размерчик у него будет огого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.