Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выходные и праздники
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3
Бес в ребро

"Россияне будут отдыхать четыре дня подряд - с 4 по 7 ноября включительно", - сообщил глава Роструда Юрий Герций. Он напомнил, что, поскольку, 3 ноября - предпраздничный день, и рабочее время будет на один час короче. Таким образом, выходной день переносится на пятницу, 5 ноября, с субботы 13 ноября, которая будет рабочей.

В 2010 году у российских трудящихся из календарных 365 дней - 116 были нерабочие. Наиболее богат праздниками январь - из 31 дня 16 выходные. На втором месте май. У 31-дневного месяца 12 нерабочих дней. Третье место удерживает ноябрь - 10 выходных. В остальные месяцы - по 8-9 нерабочих дней.

В Роструде напомнили, что график предоставления нерабочих/праздничных дней утверждается правительством РФ. Так, график выходных дней 2010 года был утвержден правительством РФ в октябре 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

В государствах бывшего Союза число выходных дней в году составляет число, близкое к числу нерабочих дней в РФ. Так, в Казахстане таких дней 116, в Азербайджане - 117, на Украине - 114. Несколько меньшее число дней приходится на праздники в Белоруссии - 110. Почти на этом уровне Узбекистан, имеющий 110 нерабочих дней в году.

Что же касается 2011 года, пока никаких изменений не наблюдается. В январе россиян традиционно ждут новогодние каникулы - с 1 по 5 января. Поскольку 1 и 2 января приходятся на субботу и воскресенье, то выходные дни переносятся соответственно на 6 и 10 января. Между ними будет еще один праздничный день Рождества 7 января. Кроме того, 9 и 10 января приходятся на выходные дни. Таким образом, как и в прошлые годы первым рабочим днем 2011 года станет 11 января.

Кроме того, руководитель Роструда отметил, что в течение ближайших трех лет будет происходить однодневный сдвиг в графике новогодних праздников. Согласно этому графику, в 2011-2012-м году россияне будут отдыхать с 31 декабря по 9 января, а в 2012-2013-м году - с 30 декабря по 8 января.

В 2011 году, согласно постановлению правительства, принятому в августе, ожидается только один перенос праздничных и выходных дней - на 8 марта - Международный женский день, отметил Герций.

"Суббота, 5 марта, будет рабочим днем, а понедельник, 7 марта, - выходным. Всего россияне отдохнут три дня - с 6 по 8 марта", - сказал он, добавив, что все остальные государственные праздники в 2011 году пройдут "по календарю".

Напомним, в начале этого года лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов вновь призывал перенести январские каникулы на начало мая. По его словам, перенос дней отдыха с января на начало мая не только привел бы трудовой календарь в соответствие со здравым смыслом, поскольку отдыхать в теплое время гораздо удобнее и приятнее, чем в разгар зимы. "Такой перенос означал бы конкретную экономическую поддержку миллионов семей, для которых свои земельные участки являются существенным подспорьем в виде домашнего хозяйства", - считает Миронов.

Изменения в праздничный календарь, подарившие стране 10 выходных дней подряд в январе, были приняты по инициативе "Единой России" еще в 2004 году. Тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество. С тех пор это оспаривают противники длительного зимнего отдыха россиян - многие указывают, что он лишь способствует пьянству и росту "алкогольной смертности".

Как подсчитали эксперты, в 2010 году за время новогодних праздников Россия потеряла около 600-700 млрд рублей. Это - 1,5% ВВП. Именно такой рост планируют для России в этом году правительственные чиновники.

Недовольны долгими праздниками и медики - продолжительные застолья в каникулы подкашивают здоровье россиян. Больницы констатируют увеличение количества алкогольных отравлений и связанных с приемом горячительных напитков травм.
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 23.10.2010 - 21:32) *
365 дней - 116 были нерабочие.
треть года О.О
Цитата(Бес в ребро @ 23.10.2010 - 21:32) *
в 2011-2012-м году россияне будут отдыхать с 31 декабря по 9 января, а в 2012-2013-м году - с 30 декабря по 8 января.

офигеть будет в магазинах! если в этом году еще можно будет успеть что-то купить в магазинах 30-31го, то в 2011 уже фиг!
но для меня уже пахнет Новым Годом, я его жду с конца лета, и снегааааа zh.gif zh.gif zh.gif Что может быть лучше снега и праздника?
Зеленка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

у нас перед праздничными днями обычно рабочий сокращают совсем до минимума а то и вовсе делают выходным,надеюсь что в этот раз так же повезет)))
ИльиниШна
О, здорово! 4 дня! Может. дите домой приедет на пару дней?.. *ушла радоваться*
Фагот
Россияне хотят перенести январские каникулы на май
Вот так... Не больше - не меньше, а на май!

Больше половины граждан нашей (пардон, вашей; прим. Фагот) страны (52 процента) утверждают, что новогодние праздники слишком длинные и утомительные, поэтому часть выходных необходимо перенести на май.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологами ВЦИОМ. 25 процентов опрошенных, напротив, возражают против увеличения майских каникул за счет сокращения новогодних. Сторонники увеличения майских каникул в качестве главного аргумента приводят убеждение, что весной можно более разнообразно отдохнуть, чем зимой (35 процентов). Респонденты также ссылаются на возможность заняться огородом (23 процента).
      Кроме того, отмечают Актуальные комментарии, 21 процент опрошенных уверены, что людям нужен равномерный отдых — зимой и весной. Некоторые объясняют желание отказаться от длительных новогодних каникул в пользу майских с позиции работника: шесть процентов полагают, что зимой отдыхать долго экономически невыгодно, два процента указывают на тот факт, что в январе нужно много работать из-за отчетности. Пять процентов полагают, что весной больше возможностей встретиться с друзьями. Наконец, шесть процентов выступают за перенос части выходных дней на май из-за того, что на зимних каникулах повышается уровень потребления алкоголя.
      Тема продления и сокращения майских и новогодних каникул традиционно поднимается общественностью и политическими деятелями два раза в год — накануне Нового года и перед майскими праздниками, напоминает Общая газета.РУ. Тем не менее, несмотря на споры по данному поводу, пока в России все остается по-прежнему: в мае россияне имеют два выходных дня первого и девятого мая, а зимой — 10-дневные новогодние каникулы.
источник
Rat_S
да разговоры уже давно ходят...а действий никаких...весной оно кончено лучше будет - на улице уже тепло, можно на природу поехать...а в январе все сидят по домам да пьют...
ЁЛОЧКА
А я считаю этого нельзя делать. В середине года, когда дни становятся короче и рано темнеет, так полезно устроить организму маленький отпуск, и дать ему передышку что бы доработать без особых потерь до теплого отпускного периода. зимние каникулы опять же....рдители и дети могут побыть вместе))) А май....что май...он сам по себе очень позитивный месяц и отпуска начинаются, какой смысл в каникулах?
Рыжая бестия
А можно и то и другое? И можно без хлеба! (с)
hopea
я за январь)) меня вполне устраивает такое положение вещей, как сейчас))
а политикам нашим видать заняться нечем, раз постоянно эту тему поднимают.. достали))
Зеленка
после нового года пару дней надо отдохнуть
потом снова отметить, потом отдохнуть, отметить итд итп
где тут работа?
нене, я за январь!
Милли
Лучше и то, и другое. Но если выбирать, то я за май. У меня на даче дел много, а бываю я там мало
Фагот
Да честно говоря, эти затяжные праздники тоже не дело. Устаёшь прямо отдыхать... Весьма хмельное начало года получается.
Rat_S
по мне так отдыха до 5го января достаточно...
Nega
Я - за! ) Весной дел невпроворот!
Согласна на 3-4 дня каникул в январе и остальное - весной....а то и правда - затяжное это нынче удовольствие получается, расслабишься - а потом "ползаешь", в колею не войдёшь...
Бес в ребро
И кто эти таинственные Россияне? Мне, лично, параллельно.. я работаю всё равно...
ИльиниШна
Не, лучше зимой отдыхать. Хоть отоспаться.)
Sterva-chka
Вот дураки, чесслово! За лето надо голосовать! За лето!!! Летом нет ни одних длительных праздников! Зимой все каникулы частенько приходится сидеть дома. В мае на природу тоже не вегда выберешься, т.к. в мае начинается похолодание и дожди просто непредсказуемы!
Пупса БО
Ну уж это вообще абзац! Может кто в течение года мало работал тому отдыхать не нравится=) Но труженники имеют право отдыха после Новогодней отчетности не? Вот если бы был выбор вот вам 10 дней каждый выбирает кому удобно када
Хранитель
Только май. Тепло, солнышко, и работать не охота, только гулять. Хотя зимой тоже не особо охота работать...
Wendy
Я за май!
Ну просто у меня работа такая, что в январе и так не перегружаюсь, а вот май - самое оно! Вкалываем, как не в себе ak.gif
А давайте здесь опрос устроим, и сравним?
Alana
Нет, за январь всеми конечностями! В конце года у меня вечно такой перегруз, что мини-отпуск насущная необходимость. А в мае и так замечательно отдыхается.
Гостья*
А у меня есть каникулы осенние, зимние, весенние... и летом отпуск почти два месяца... Похвасталась типа.
Элеонора
Я за май... Теплоооооооо...
Регирег
Цитата(Фагот @ 4.02.2011 - 15:06) *
      Больше половины граждан нашей (пардон, вашей; прим. Фагот) страны (52 процента) утверждают, что новогодние праздники слишком длинные и утомительные, поэтому часть выходных необходимо перенести на май.

Хм. Интересно. Правда я бы внес поправку - "Больше половины опрошенных граждан ....". Потому как, например меня никто не опрашивал )))

А вообще лично мне все равно, я все равно никогда этих праздников в глаза не видел, 1,2-го января отдохнуть уже за счастье.
Бульбаш
Ну вы там в России вообще оборзели. Мало вам зимних каникул, ещё и весенние подавай! Лишь бы не работать. ag.gif
Вот у нас в Беларуси в прошлом году вообще было только 4 выходных праздничных дня. ak.gif
happyjenny
Про это я слышала давно, но правда там хотел не народ (опроса не было), а в Думу на рассмотрение внесли законопроект, чтобы каникулы передвинуть на май. И, вот как раз, когда началось обсуждение этого (примерно год назад) народ по-моему в большинстве был как раз против.

И я против!

У многих дети, у них каникулы 2 недели, кто с ними будет сидеть? На дачу не отправишь (у многих дачи без печки), на улице в холод ребенок тоже не может все время гулять, а кто будет за ним следить? Я молчу про лыжи, катки и коньки, елки и праздники и т.д даже иногда мне нужна помощь в том, чтобы кто нибудь мне конек с ноги снял ca.gif Тем более многие с лета устали без отпуска, что как раз в зимние каникулы есть возможность подольше отдохнуть в семейном кругу. Кто-то с детьми, а кто-то и в жаркие страны улетает таких очень много) cj.gif с друзьями/родными. Смысл делать майские больше, если через месяц в июне все начинают по очереди брать отпуска в течение всего лета!

Зато блин после лета будет все пахать с сентября по май!

Год назад был аргумент еще, что типа у всех дачи, и все равно все в майские за свой счет берут два-три дня, чтобы неделя целая получилась т.к у народ грядки и всем надо копать, нажать и т.д

Ну не у всех же дачи! Вот у меня дачи нет, мне ехать даже не куда. А если брать друзей, то у них тоже нет ag.gif есть допустим загородный дом, но там грядок нет aq.gif чего я там копать и сажать буду??? ca.gif
Хранитель
Поэтому, как говорилось выше, надо 10 дней каникул и в январе, и в мае... и вообще каждый месяц.
happyjenny
Цитата(Хранитель @ 5.02.2011 - 23:58) *
Поэтому, как говорилось выше, надо 10 дней каникул и в январе, и в мае... и вообще каждый месяц.

я только за ag.gif

и зимой улететь на море и весной

кайф ag.gif
Ассоль
хорошо вам с такими каникулами большими
ИльиниШна
Цитата(Aiva @ 6.02.2011 - 4:23) *
хорошо вам с такими каникулами большими

да, хорошо) такой отдых после отчетных авралов!))
ka
Мда, что зимой зарплаты, шишь да маленько, еще и в мае будет такая же история.... У меня зарплата почасовая, не выгодны мне такие праздники. А у думы больше проблем других как-будто нет поважнее...
Фагот
Мужской день подарит один выходной, а женский — целых три
Начавшаяся рабочая неделя будет на один день короче.

Начавшаяся рабочая неделя будет на один день короче. Россияне смогут отдохнуть среди недели в связи с праздником — Днем защитника отечества.

«День защитника Отечества - 23 февраля - приходится в 2011 году на среду, это середина недели. Согласно постановлению правительства, этот день объявлен в России выходным», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Роструде. Следующие «длинные» выходные ожидают граждан в марте. Это связано с празднованием Международного женского дня.

Согласно постановлению правительства, подписанному Владимиром Путиным, суббота пятое марта становится рабочим днем, а выходной переносится на седьмое марта. Таким образом, на Международный женский день страну ждет три выходных дня — с шестого по восьмое марта. Правда до этого придется отработать шестидневную рабочую неделю, отмечает KM.RU.

Стоит добавить, что салютный дивизион Московского военного округа подготовил жителям столицы подарок ко Дню защитника Отечества. Впервые в небо во время праздничного салюта будет пущен бело-красный фейерверк «Виктория». Об этом «Московскому комсомольцу» рассказал командир дивизиона полковник Вячеслав Парадников.

По словам Парадникова, салют начнется в 21:00 и будет состоять из 30 залпов с интервалом в 20 секунд. Основными точками, с которых он будет виден лучше всего, станут Воробьевы горы и Поклонная гора. Здесь будет размещено самое большое количество салютных машин. На Воробьевых горах разместятся 18 салютных машин и 18 артиллерийских орудий ЗИС-3, а на Поклонной горе — 15 салютных машин. Всего в салюте будет задействованы 72 салютные машины, обеспечивать его будут около 200 военнослужащих и порядка 140 единиц военной техники. Салютных точек в этом году будет 13.
источник
Nega
Значит, бум отдыхать! )))
Правительство сказало - народ ответил - "есть!" )))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rat_S
вот это очень хорошо...отдыхать не работать )))
Провoдник
[quote name='Nega' date='21.02.2011 - 12:19' post='1064898']
Значит, бум отдыхать! )))
А пироги музчинам кто пекчи будет а?
львица
чё где три?
тоже один праздничный на 8 марта. и два обычных выходных. просто смещены. но суть не изменяется)))
так что и вам-мужчины и нам-женщинам по одному деньку даровано )))
S-top
ну и, что что один день - отметим с размахом
Опачки
ох..спасибо вам мужчины за нужный выходной посередине недели

а ещё и короткий день завтра...
корпоративим ka.gif
Фагот
Цитата(львица @ 21.02.2011 - 19:58) *
тоже один праздничный на 8 марта. и два обычных выходных.

Хааа! Дык теперя 3 дня на кухне в фартуке стоять и бельё гладить! ca.gif Залетели!
Ахтунг..
ой, а у нас по моему не будет выходных на мужской день! мужики идут на работу=)))
Dalhi
На мне не отразится))) Я работаю и на 23 и на 8....
львица
Цитата(Фагот @ 21.02.2011 - 19:17) *
Хааа! Дык теперя 3 дня на кухне в фартуке стоять и бельё гладить! ca.gif Залетели!

Хи-хи вам и чмоки в щёчки за проглаженную кучу белья, за трёхдневное мытьё посуды )))
Nega
Да...пироги печь )))
Проводник, так это и есть мой отдых ag.gif ag.gif ag.gif
и на 8 марта тоже )))

CHARiSMA
На майские праздники россияне будут отдыхать шесть дней
На майские праздники в 2011г. россияне будут отдыхать шесть дней. Как сообщил сегодня журналистам руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций, в связи с тем, что Праздник весны и труда - 1 мая - выпадает на воскресенье, россияне будут отдыхать три дня подряд, с 30 апреля по 2 мая включительно.
Помимо этого, День Победы выпадает на понедельник, и граждане страны смогут отдохнуть с 7 по 9 мая включительно.
Традиция празднования 1 мая зародилась в XIX веке в рабочем движении. Трудящиеся требовали введения восьмичасового рабочего дня. В США и Канаде 1 мая 1886г. состоялся ряд митингов и демонстраций, организованных местными коммунистическими и анархическими объединениями.
При разгоне одной из демонстраций в Чикаго погибли шестеро ее участников, в результате чего начались массовые волнения. При взрыве бомбы были убиты восемь полицейских, и в организации этой атаки американские власти обвинили рабочих-анархистов, которых приговорили к повешению. В память о казненных Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира.
После Октябрьской революции 1917г. в советской России Первомай стал официальным праздником.
День Победы, 9 мая, отмечался в СССР в честь победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. С 1948 до 1965гг. он был рабочим днем, однако затем снова стал выходным. Традиции проводить в этот день военные парады на Красной площади Москвы в советские времена не было. Ежегодное проведение в честь парадов Дня Победы вошло в обычай лишь с 1995г.
Фагот
Парад Победы в этом году пройдет без самолетов
По словам заместителя главкома ВВС РФ Игоря Садофьева.

МОСКВА, 5 апреля. В военном параде, который пройдет в Москве 9 мая 2011 года, не планируется использовать самолеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главкома ВВС РФ Игоря Садофьева.

По его словам, над Москвой не будет летать даже пилотажная группа «Русские витязи», традиционно принимающая участие в параде. Садофьев отметил, что воздушная часть парада будет ограничена военными вертолетами.
      Напомним, в праздничных мероприятиях 9 мая 2010 года были задействованы 127 самолетов и вертолетов, что стало самым большим в истории России парадом военно-воздушных сил. Регулярное участие ВВС в параде Победы возобновилось в 2008 году. До этого с 1956 года в праздновании Дня Победы авиатехника принимала участие лишь один раз — в 1995 году.
      Вскоре после завершения торжеств по случаю 65-летия Победы министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что планируется разработать новый формат проведения парада Победы. Приоритет в нем будет отдан пешим колоннам и военным оркестрам, сообщает Lenta.Ru.
источник

muadib
Очень жаль, но не каждый год юбилей.
S-top
Жалко очень, ладно хоть вертолеты будут
Насколько я понял и технику ограничат, раз приоритет пешим колоннам
Giorgio
А 2 сентября состоялся юбилей одного известного датчанина, пивовара и мецената Якоба Якобсена, основателя Carlsberg! 200 лет. Очень уважаю этого датчанина.
Тигровая Мушка
Как будем отдыхать в 2012 году?
Постановлением правительства РФ предусмотрено перенести в 2012 году выходные: с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта;

с субботы 28 апреля по понедельник 30 апреля
Мэри
Цитата

10 апреля 2012

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ депутаты рассмотрели на заседании палаты во вторник сразу во втором и в третьем чтениях. Предлагается сократить зимние каникулы с десяти до восьми дней – они продлятся с 1-го по 8 января включительно.

«Два освобождающихся дня правительство РФ сможет заблаговременно, не позднее чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным и где можно будет создать каникулы», – пояснил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, передает «Интерфакс».
Депутат отметил, что предполагается также предоставить право переноса майских дней и парламенту – через федеральный закон. Исаев заметил, что по поводу затянутости зимних каникул высказывалось много критики, поэтому встал вопрос об увеличении майских праздников за счет двух дней отдыха в январе.
В этом году праздничными будут 6, 7, 8 и 9 мая.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вопрос о возможности сокращения новогодних и рождественских праздников ранее предложил рассмотреть премьер РФ Владимир Путин.
«Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем, точно 7 января (Рождеством). А все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май, чего люди хотят», – заявил Путин 9 февраля.
По его словам, «как правило, в этот промежуток времени (новогодние и рождественские праздники) попадают выходные дни, они приплюсовываются к общим праздникам, получается 10–11 дней». Он не исключил, что решение о переносе части праздничных дней с новогодних на майские праздники будет реализовано в 2013 году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.