Давайте обсудим кто как сдавал, с какого раза. Делимся впечатлениями)
Сдал с первого раза, ходил на курсы целую неделю

Ибо раньше группа не сдавала, пришлось ждать )))
Сдала сама с третьего раза.
С третьего раза. У меня сдача на права вообще вылилась в целую историю. каждый раз минут по 15-20 катались с инспектором, каких маневров я только не выполнял, и все по нескольку раз, но сдавать не получалось - взятку хотели... И вот, только с третьего раза. А некоторые так и не сдали, и не потому, что плохо водили, а просто потому что не платили... А те кто платил - всегда получали с первого раза, ни смотря на то умеют водить или нет...
Snooper
29.04.2011 - 20:24
Экзамен не сдавал , права делал через знакомых
Цитата(Snooper @ 29.04.2011 - 21:24)

Экзамен не сдавал , права делал через знакомых
Вот честный ответ огромного количества людей в стране
veronikalihanova
2.11.2011 - 23:43
Цитата(Deniz @ 29.04.2011 - 20:30)

Вот честный ответ огромного количества людей в стране
И вот к сожалению, большинство ездит с купленными правами, или полученными через знакомых...И потом аварии одни на дорогах...И пробки образуются. И обвиняют в этом плохое законодательство, минтранс и путина
на права не сдавала. вожу хорошо.
Зеленка
3.11.2011 - 10:20
Цитата(АнидаГ @ 2.11.2011 - 23:57)

на права не сдавала. вожу хорошо.
это как?0о
Цитата(Зеленка @ 3.11.2011 - 10:24)

это как?0о
без прав ездить можно научиться )))
сдала с первого раза)))) даже и не поняла от испуга, что происходило-то)))
Сдавал в 18 лет на ц(грузовик) теорию с 1-го раза и вождение 1-го раза.
Через 3 месяца экстерном здал на б(легковые) тоже с первого раза.
Щас учусь на д(автобус) через полтора месяца здавать.
В дальнейшем хочеться здать на а(мотоцикл) ибо летом я ездию на скутере 50 кубов, хочеться купить себе на 150-400 кубов мотоцикл.
Цитата(veronikalihanova @ 2.11.2011 - 22:47)

И вот к сожалению, большинство ездит с купленными правами, или полученными через знакомых...И потом аварии одни на дорогах...И пробки образуются. И обвиняют в этом плохое законодательство, минтранс и путина

Тссс..у меня через знакомых. И , прошла кроме обычных курсов - курсы экстремального вождения. Прекрасно езжу.
А сдавать на глохнущей шохе эстакаду и паркинг - зачем? У нас из 80-ти человек сдали только двое. Желания повторять "экзамен" у меня не было:)
Асмодей
3.12.2011 - 23:40
Цитата
В дальнейшем хочеться здать на а(мотоцикл) ибо летом я ездию на скутере 50 кубов, хочеться купить себе на 150-400 кубов мотоцикл.
не понимаю тех кто после того же авто на мото сдает. Деньги лишнии? или так законы чтите?))
Белый Мишка
22.12.2011 - 11:06
Тест сдал с первого раза, площадку со второго (до города естественно не допустили))) пришел через месяц, соооообрался и сдал площадку и город с первого раза!!! f...ck yeeeah!! =)))
Сартиэль
26.12.2011 - 4:14
тест сдала с первого раза, площадку прокатила на одном дыхании, а вот город - со второго, припарковаться возле рынка задача для опытных не всегда осуществима, а новичку, трясущемуся от волнения....
Фуфырчик
29.02.2012 - 0:28
ГИБДД России в скором времени представит новый регламент получения водительского удостоверения. Много внимания там будет уделено и процедуре сдачи экзаменов, передает «Российская газета».
Что же там будет? В теоретическом экзамене никаких серьезных изменений ждать не стоит. А вот в «практике» будет масса нововведений. Самое главное – это введение нескольких упражнений, где у человека не будет права на ошибку (сейчас при выполнении маневров ученик имеет право на одну ошибку и повтор маневра). Согласно новой методике, на «площадке» от начинающего водителя потребуют выполнить повороты под прямым углом, остановку и старт на подъеме, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. И именно на этих упражнениях права на ошибку не будет! Причем оценивать правильность выполнения заданий может как сам сотрудник ГИБДД, так и специальные видеокамеры.
Отдельно в новом регламенте упомянуты школы, которые имеют автоматизированные автодромы. Ученики из таких автошкол смогут сдавать теоретический и первую часть практического экзамена непосредственно у себя в автошколе, а непосредственно в ГИБДД необходимо будет сдавать только вторую часть практического экзамена (так называемый «город»).
Sterva-chka
29.02.2012 - 0:45
И ф чем прикол? Как брали деньги, так и будут брать. Что изменится непонятно....
теперь просто с правами будут давать видео ))) "Твоя первая поездка"
Фуфырчик
29.02.2012 - 9:21
Цитата(Rat_S @ 29.02.2012 - 8:58)

теперь просто с правами будут давать видео ))) "Твоя первая поездка"

типа "дай пасатреть видео и я скажу хто ты"
во время я успела права получить
Mister
29.02.2012 - 18:35
Мда, кто ж теперь сможет сдать сам? Неплохо придумано, чтобы ещё побольше срубить бабла.
Lady Winter
29.02.2012 - 19:39
Надо больше тренироваться, тогда никакая площадка не будет страшна.
Цитата(Mister @ 29.02.2012 - 17:39)

Мда, кто ж теперь сможет сдать сам? Неплохо придумано, чтобы ещё побольше срубить бабла.
Почему нет?
Rone4ka
5.03.2012 - 15:03
в Латвии уже давно так и ничего я же сдавала и все ок. У нас многие с 1 раза сдают, зато водят куда лучше.
Не помню, рассказывала ли я как сдавала на права... Расскажу еще раз если что.
Я отучилась в автошколе положенные 3 месяца, откатала положенные 48 часов.
Долбанные ПДД мне не давались. Делала стабильно по 3-6 ошибок. Ну не вижу я в них логики. Меня спрашивали: Лесь, ну неужели это сложнее, чем гражданское право? Да, млин, сложнее.
Короче я знала что данная школа занимается куплей-продажей. Заплатила. На экзамен в ГАИ я вышла, сделала билет. Ну и естественно - 3 ошибки вместо положенных 2х.. На экране высветилось "Не сдал".
Меня не вызывают, сижу. За соседний комп подходит инспектор, делает билет, они выводят на печать, зовут меня, я расписываюсь. Поздравляю, сдали. Готовьтесь к автодрому.
Автодром я сдала сама. На удивление без помарок сделала змейку, горку, гараж. Очень боялась подвести своего инструктора, потому что он у меня ну ооочень хороший, ну ооочень классный, столько души вложил в меня, очень уж трепетно и почти влюбленно (а может и да) относился ко мне..
Город я сдавала последняя, из 15 человек. Сдала только я и еще один парень. Оба проплаченные. Мне дали самый легкий участок дороги.
И на этом я закрыла для себя эту тему. Сейчас в спокойной обстановке подучиваю правила. И езжу аккуратно.
Права получила вот буквально две недели назад. На дороге случалось всякое. Но люди добрые, отзывчивые. И пропустят, и я часто пропускаю, если неуверенна как надо.
И если заглохну, включу аварийку, обязательно, ну обязательно остановятся машины, подойдут помогут блондинке-то =))
ПДД до сих пор считаю адовой наукой. Для меня самое главное то, что на собственном опыте. Так устроен мой мозг.
ПДД с первого раза, площадку со второго раза (накосячил на эстакаде и в "гараже"), город с третьего раза. Первый раз выехал с прилегающей, создав по мнению инспектора аварийную ситуацию, хотя, на мой взгляд, до едущей по дороге машины было достаточно расстояния, а во второй раз остановился, не заметив запрещающий остановку знак.
Сдавала все с первого раза без взносов мимо кассы. Стала ездить самостоятельно со следующего дня после экзамена, и, откровенно говоря, определенное время получалось у меня это не слишком-то хорошо. И нередко задавалась риторическим вопросом - если такие ошибки допускают те, кто прошел нормальное обучение, что же тогда ждать от покупателей прав, которые в глаза не видели ПДД?
ГИБДД предлагает установить пошлину в 6,5 тысяч рублей за сдачу экзаменов. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Издание напоминает, что сейчас для получения водительского удостоверения надо оплатить квитанцию на 800 рублей. В Госавтоинспекции объясняют свою инициативу желанием добиться, чтобы автомобилисты «более качественно готовились к экзамену». Предложенные поправки в Налоговый кодекс, если будут приняты, могут вступить в силу в следующем году.
ЭХО Москвы
_____
С 2015 года для сдачи экзамена в ГИБДД и получения водительских прав нужно будет заплатить 6,5 тыс. руб. Таким образом Госавтоинспекция хочет "финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам" и не сдавать их по много раз. Однако вырастает стоимость сдачи прежде всего для дебютантов. Кроме того, обучение в автошколах также значительно подорожает: реформа образования грозит привести к закрытию 80% тех, что не смогут соответствовать новым требованиям.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Официально в ГИБДД размеры предлагаемого платежа пока не раскрывают, объясняя это тем, что суммы могут быть скорректированы в ходе обсуждения поправок. По данным "Коммерсанта", подготовлены следующие предложения: 1 тыс. руб. за сдачу теоретической части экзамена и еще 3,5 тыс. руб. - за практическую . Еще 2 тыс. руб. придется заплатить за права (Сйчас пошлина за изготовление пластиковой карточки составляет 800 руб.) Таким образом, гражданину, который пришел сдавать экзамен впервые, нужно будет оплатить квитанцию на 6,5 тыс. руб.
В ГИБДД жалуются, что сегодня водители могут сдавать на права фактически бесконечно. В 2013 году ведомство зафиксировало 10,1 млн попыток сдать водительский тест, при этом права получили только 2,2 млн. 3,8 млн раз граждане сдавали "город": новая пошлина позволила бы бюджету заработать 7,6 млрд руб. только на этом экзамене.
Пошлины для сдачи экзаменов - это часть масштабной реформы образования водителей, цель которой - снизить аварийность среди водителей-новичков. Пока же реформа привела к параличу процесса обучения: новые требования к автошколам в России могут привести к закрытию более 80% из них, а в некоторых регионах не останется ни одной, предупреждали эксперты.
Помимо дефицита мест для обучения, еще одним следствием сокращения числа школ может стать значительный рост цен на их услуги. Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева говорит, что за счет дополнительных часов курс должен подорожать минимум на 10-15%. А дальше, говорит она, "рынок может внести свои коррективы".
Напомним, что 5 ноября прошлого года вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения, а в декабре были разработаны новые программы обучения в автошколах. Теперь продолжительность обучения в автошколе будет составлять порядка 3-3,5 месяца, при этом водители должны будут вместо 106 часов заниматься 134 часа теорией и 56 часов автомобильной практикой. По новым правилам, водители теперь смогут получать права 16 различных категорий и подкатегорий, например М - мопеды, А - все мотоциклы и А1 - легкие мотоциклы, В1- квадроциклы, трициклы, В - автомобили массой до 3,5 тонны. Кроме того, водители смогут учиться и сдавать экзамены на машинах с "автоматом".
news.ru
На специальном совещании ГИБДД в среду будет обсуждаться критическая ситуация в обучении вождению, которая сложилась в стране спустя месяц после вступления в силу новых правил подготовки водителей, требующих от автошкол иметь в собственности или в аренде площадки для обучения площадью не менее 0,24 га. Об этом пишет «Коммерсантъ».
По данным издания, многие автошколы по стране в этой связи прекратили набор новых учеников и лишь доучиваются старых. Особенно критическая ситуация сложилась в российской столице. В результате действия этих мер в Москве могут закрыться до двух третей всех автошкол, потому что у многих нет физической возможности получить в собственность столько большую площадку.
Новые нормативы обеспечения автошкол вступили в силу с 12 августа. Деятельность автошкол, которые не соответствуют указанным в приказе Минобрнауки и МВД требованиям, считается незаконной.
На приведение материально-технической базы автошкол в соответствии с новыми нормами давался месяц, однако до сих пор ни одна автошкола в Москве не выполнила эти требования, отмечает издание.
Ранее в рамках реформы системы обучения вождению за попытку сдачи экзамена предложили брать единовременную пошлину в 6500 рублей.
полит.ру
льдинка
26.10.2014 - 13:54
город и площадку сдала сразу, а вот правила...это бЯдаааа...раза с третьего наверное, уже думала придется покупать права))
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
По его словам, новые правила коснутся прежде всего обучения кандидатов в водители - посещение автошколы становится обязательным, самоподготовка больше не допускается. Также усиливаются требования к квалификационному экзамену и требования к экзаменаторам.
Документ должен позволить усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов.
Как сообщается, заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительских прав может быть подано в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг всеми прошедшими обучение по специализированным программам. Проведение экзаменов и выдача прав для постоянно проживающих в России будут осуществляться в экзаменационных подразделениях ГАИ по месту обращения.
Необходимо будет сдать три экзамена: один теоретический и два практических. При этом для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего раза, повторный экзамен может быть назначен не ранее чем через 30 дней. При этом увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, - с трех до шести месяцев.
Кроме того, предусмотрена возможность сдачи экзаменов на машинах как с механической, так и с автоматической трансмиссией.
полит.ру
Цитата
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения.
Как покупали права различные "ездуны", так и будут
Цитата(S-top @ 27.10.2014 - 22:17)

Как покупали права различные "ездуны", так и будут
Я покупала. Езжу третий год тьфу-тьфу =) Так что покупка прав - это не показатель.
Я вот седня слушала по радио эту тему. Медведев там заикнулся, что права вроде как МФЦ будут уполномочены выдавать. Так это ж отлично. Вообще Гайцам слишком жирно жить. Надо их раскулачивать, отбирать у них хлеб.
А то им и так дофига привилегий от законодательства и судов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.