Белый Мишка
17.03.2011 - 23:57
Люди!!! Заранее извиняюсь, если "впихнул" эту тему не туда, куда нужно, вот проблема у мя такая! Нужна Поляна невест! Желательно в Орехово-Зуево и его районе, слышал про поляну невест где-то за Куровское, но никак не могу найти точное местоположение... Помогите, кто чем может!!!)))
Фуфырчик
18.03.2011 - 9:26
1 адрес - Московская область, Люберецкий муниц. рай, городское поселениеТомилино пос. (~Город)
, точность 1,7 км
2 адрес - более точный - короче это в Лыткарино.. В лесопарковой зоне между Новорязанским шоссе и городом Лыткарино. Название в народе «Поляна Невест».
Чайникк
18.03.2011 - 10:12
Да-да, мне тоже крайне любопытственно - что это такое вообще?
похоже какое-то место на природе, куда любят приезжать после загса )))
Lianca
18.03.2011 - 10:46
Не слышала даже про такое:(
После загса надо в определенное место ехать?
Фуфырчик
18.03.2011 - 10:51
ПОЛЯНА НЕВЕСТ И ДОРОГА СМЕРТИ
В Подмосковном городе Лыткарино есть отрезок шоссе, который местные жители называют "дорогой смерти". Аварии случаются там чаще обычного, а на обочинах - всегда свежие венки… Ходят слухи, что причина всех аварий - призрак девушки в свадебном платье. Говорят, водители видят невесту за несколько секунд до того, как теряют управление автомобилем.
Это шоссе Люберцы-Лыткарино,где по дороге от одного пункта назначения до другого есть место,называемое "поляной невест",сюда в день свадьбы приезжают новобрачные,чтобы,связав 2 бутылки шампанского,повесить их на дерево. Причем из одной бутылки должен отпить жених, а из второй невеста и чья бутылка будет выше тому и быть хозяином в доме и главным в семье.
Это традиция знаменует светлое начало супружеской жизни.
По легенде молодожёны ехали на поляну невест и...не доехали.Страшное ДТП помешало им. Невеста погибла,а жених остался жив...с тех пор и появились слухи о девушке-призраке в подвенечном платье в Лыткаринском лесу. Но только ли это является причиной многих автокатастров? В X-XI веках на этом месте работали люди:копали карьер. Многие погибали,в том числе женщины и дети. После смерти они не были похоронены,"поляну невест" можно назвать могильником. Уже в наше с вами время по кладбищу было проложено шоссе (Люберцы-Лыткарино),тем самым кладбище было осквернено. Так в чём причина столь частых аварий на "дороге смерти" с большими потерями человеческих жизней:невеста-призрак,или это взывают предки?
Опачки
18.03.2011 - 11:21
Цитата(Чайникк @ 18.03.2011 - 10:12)

Да-да, мне тоже крайне любопытственно - что это такое вообще?
после ЗАГСа во время прогулки приехать ленточки на дерево привязать)
кто-то замочки на мосты вешает
а кто-то в подмосковье в лес.. ленточки вешать:)))
зы. пару раз проезжала в Лыткарино "дорогу смерти" - там опасный участок дороги с крутым поворотом.. а не призраки невест)
и там же недалеко деревья стоят..все все в ленточках разноцветных.. а ещё бутылки шампанского, перекиданные через ветки деревьев (ну думаю, что пустые

)
Чайникк
18.03.2011 - 13:58
Тю, а я то думал...
Lianca
18.03.2011 - 14:22
Цитата
"поляну невест" можно назвать могильником.
Если бы я была невестой, ни за что бы туда не поехала:(
Белый Мишка
18.03.2011 - 16:07
Народ! Поляна невест- это место, куда приезжают молодожены и где все пьют и коротают время перед рестораном, это не обязательно "поляна" в буквальном смысле, это может быть родник с верандами, гостиничный комплекс с красивой природой или около ресторанная площадь с мостами и фонтанами, в общем главное, что бы за городом)))
Фуфырчик
18.03.2011 - 16:08
Цитата(Белый Мишка @ 18.03.2011 - 16:07)

Народ! Поляна невест- это место, куда приезжают молодожены и где все пьют и коротают время перед рестораном, это не обязательно "поляна" в буквальном смысле, это может быть родник с верандами, гостиничный комплекс с красивой природой или около ресторанная площадь с мостами и фонтанами, в общем главное, что бы за городом)))
уточнять надо было сразу
Чайникк
18.03.2011 - 17:21
Я то думал там невесты... А там место для пикника...
Белый Мишка
18.03.2011 - 17:24
Цитата(Фуфочка @ 18.03.2011 - 16:08)

да я не ожидал, что народ не знает про такой распространенный способ время препровождения на свадьбе)))
Видимо на форуме полно холостяков и одиноких дам
Опачки
18.03.2011 - 17:27
Цитата
Поляна невест- это место, куда приезжают молодожены и где все пьют и коротают время перед рестораном,

тю..а мы сразу про другую поляну невест, как в простонародье называют))
уточнил бы сразу, что поляна для прогулки невест нужна)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.