Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женитьба для мужчины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2
Anna_Karenina
с парнем 4 года вместе...замуж пока не собираюсь,но в будущем хотелось бы быть вместе!
он мне уже несколько раз говорил,что пока не самоутвердиться в жизни-никакой свадьбы!
мне просто интересно...если он меня любит,почему бы не женится?
или он меня не любит?
когда вы женитесь на девушках?если он сейчас не хочет,то и в будущем не захочет?
Simply Woman
Цитата(Anna_Karenina @ 19.03.2011 - 21:23) *
с парнем 4 года вместе...замуж пока не собираюсь,но в будущем хотелось бы быть вместе!
он мне уже несколько раз говорил,что пока не самоутвердиться в жизни-никакой свадьбы!
или он меня не любит?
когда вы женитесь на девушках?если он сейчас не хочет,то и в будущем не захочет?

А лет вам сколько?... ad.gif
Anna_Karenina
Цитата(Simply Woman @ 19.03.2011 - 22:32) *
А лет вам сколько?... ad.gif

мне 18:D
парню 20 будет скоро:)
Simply Woman
Цитата(Anna_Karenina @ 19.03.2011 - 21:34) *

Плюнь, на эти мысли, и наслаждайся ЖИЗНЬЮ... ad.gif
Anna_Karenina
Цитата(Simply Woman @ 19.03.2011 - 21:37) *
Плюнь, на эти мысли, и наслаждайся ЖИЗНЬЮ... ad.gif

ну просто реально интересно как мужчины к этому относятся...
Simply Woman
Цитата(Anna_Karenina @ 19.03.2011 - 21:40) *
ну просто реально интересно как мужчины к этому относятся...

В таком возрасте ни как... ab.gif
guest
дайте своему парню еще "погулять" немного,перед тем как он превратится в Отелло))20 лет это еще не тот возраст,то что вы уже 4 года вместе,уже говорит что ваши отношения чего-то стоят,от такой привязанности не так просто избавится,в любом случае у вас обоих еще полно времени чтобы все обдумать...
Сладкая Смерть
в 18 лет рановато о женитьбе думать то ag.gif
не знаю, у меня мой (ему 21) завет уже давно, зато я не хочу!
Ахинея
Цитата(Anna_Karenina @ 19.03.2011 - 22:23) *
.замуж пока не собираюсь

,почему бы не женится?

эти ваши фразы друг другу противоречат. И если бы не хотели замуж, вряд ли возникла бы эта тема.

Цитата(Anna_Karenina @ 19.03.2011 - 22:34) *

вот это ответ на ваш вопрос "почему".

Вы можете себя содержать? работа есть? жилье есть? жить вместе пробовали, совместный быт/бюджет налажен? Или "замуж" это просто теория, которая должна реализоваться в практику на шее у родителей?

поддерживаю МЧ, и вам советую тоже самой на ноги встать - полезно, как для семьи, так и для самой себя)))
Пупса БО
у вас ничего нет для создания семьи ведь брак и женитьба это не жизнь полная любви и романтики это ответственность и быт, который на чем-то надо строить... вам обоим надо утвердиться получить образование и работать... а дети пойдут если? Мама с папой может и помогут но и они не вечны а семью надо укреплять иногда уметь "спасать"... юношеские эмоции этому не способствуют...
а там видно будет и потом вы ему похоже не доверяете, и раз постоянно сомневаетесь в нем то и с браком торопиться не стоит
Simply Woman
Цитата(Пупса БО @ 29.03.2011 - 10:35) *
у вас ничего нет для создания семьи ведь брак и женитьба это не жизнь полная любви и романтики это ответственность и быт, который на чем-то надо строить... вам обоим надо утвердиться получить образование и работать... а дети пойдут если? Мама с папой может и помогут но и они не вечны а семью надо укреплять иногда уметь "спасать"... юношеские эмоции этому не способствуют...

Я полностью согласна!!!... Романтика,любовь это конечно хорошо... Только на этом долго не проживешь... Знаю на собственном опыте... Я в 18 выскочила замуж, думала "ну вот он мой пЫнц", а не тут то было, ну год мы прожили хорошо беззаботно и весило... А когда появился сынуля, тут то все и прочувствовалось (не смотря на то что у нас было свое жилье), мы на "ногах не стояли"... Учебу, работу, воспитания сына, совмещать ооочень тяжело!!!...

Так что , в эти годы, не нужно думать о "штампе в паспорте", а просто насаждаться ЖИЗНЬЮ... ad.gif
funkyou
читаешь форум, пишут что мужчина должен всем! всегда! и везде!
поневоле задумаешься: а стоит ли вообще жениться?...
Фагот
Цитата(Anna_Karenina @ 19.03.2011 - 21:23) *
если он сейчас не хочет,то и в будущем не захочет?
Нууу, что он захочет в будущем одному Всевышнему ведомо. Да и захочет ли вообще! Что касательно женитьбы, то женятся по трём причинам:
  • по залёту
  • по любви
  • по расчёту

Возможен различный симбиоз этих трёх вариантов в разных пропорциях. Лично о себе могу сказать, что жениться никогда не стремился, хоть и люблю женщин, а женоненавистников считаю людьми малоадекватными. Как другие - это у них надо спрашивать.
жженый
Цитата(Фагот @ 29.03.2011 - 11:40) *
что жениться никогда не стремился, хоть и люблю женщин,

ag.gif Логично Валентин,чем больше женщин любим,тем меньше надобность жениться
Асмодей
все мужчины женщин любят и все жениться не стремятся, а кто женился советуют другим не повторять того же самого...видимо заедают бабы русского мужика.
Simply Woman
Цитата(funkyou @ 29.03.2011 - 11:32) *
читаешь форум, пишут что мужчина должен всем! всегда! и везде!

Ни кто не кому ни чего не ДОЛЖЕН!!!... Просто когда выходишь замуж, не хочется быть просто замужем, а хочется быть ЗАмужем, чувствовать его сильное плечо, которое всегда поддержит и поймет...
жженый
Цитата(Simply Woman @ 29.03.2011 - 11:47) *
Ни кто не кому ни чего не ДОЛЖЕН!!!... Просто когда выходишь замуж, не хочется быть просто замужем, а хочется быть ЗАмужем, чувствовать его сильное плечо, которое всегда поддержит и поймет...

Но для этого как минимум нужно создать уют и тепло этому плечу
Фагот
Цитата(funkyou @ 29.03.2011 - 10:32) *
пишут что мужчина должен всем! всегда! и везде!

Что поделать!.. Тяжела шапка Мономаха! Но однозначно! В 18 лет мечтать можно, а вот думать о замужестве рано. Специальность, профессию хотя бы получите. Чем на жизнь то зарабатывать будете, детей на ноги ставить, семью кормить? Вот о чём сейчас надо думать, а не о женитьбе. В семье только 5% удовольствий и 95% обязанностей и забот. И никак не наоборот. Готовы платить по векселям? Сами, без папы и мамы? Можете жениться/выходить замуж.
Simply Woman
Цитата(жженый @ 29.03.2011 - 11:49) *
Но для этого как минимум нужно создать уют и тепло этому плечу

Если женщина чувствует, это "плечо", она обеспечит, не только уют и тепло, а нааамного больше... ad.gif
Фагот
Цитата(Simply Woman @ 29.03.2011 - 10:47) *
Ну вот... Никто ничего не должен, а плечо чувствовать охота! Наверное же и плечу тоже что-то охота чувствовать взамен тому что он ПЛЕЧО. Нет, Инна, что по мне, так семья это большая взаимная обязанность. А обязанность и есть долг перед друг другом. Если этого не осознавать, или осознавать, как долг только тебе, - лучше семью не заводить. Она всё-равно долго не проживёт. Ибо "движение" должно быть двусторонним на этой "улице" жизни.
Simply Woman
Цитата
В 18 лет мечтать можно, а вот думать о замужестве рано. Специальность, профессию хотя бы получите. Чем на жизнь то зарабатывать будете, детей на ноги ставить, семью кормить? Вот о чём сейчас надо думать, а не о женитьбе.

С этим я полностью согласна!!!...

Цитата
В семье только 5% удовольствий и 95% обязанностей и забот.

А с этим НЕТ!!!.... Должно быть все 50\50.... Иначе это не семья, а рабский труд....
funkyou
Цитата(funkyou @ 29.03.2011 - 12:02) *

а с другой стороны менять постоянно женщин тоже мало приятного, ведь почти каждая хочет не свободных - а именно официальных отношений
Начинающий
funkyou
каждая женщина мечтает заточить мужчину в темнице сырой? :)
Simply Woman
Цитата(Фагот @ 29.03.2011 - 12:02) *
Ну вот... Никто ничего не должен, а плечо чувствовать охота! Наверное же и плечу тоже что-то охота чувствовать взамен тому что он ПЛЕЧО. Нет, Инна, что по мне, так семья это большая взаимная обязанность. А обязанность и есть долг перед друг другом. Если этого не осознавать, или осознавать, как долг только тебе, - лучше семью не заводить. Она всё-равно долго не проживёт. Ибо "движение" должно быть двусторонним на этой "улице" жизни.

Валентин... Как по мне... Замужество или женитьба - это не долг, а обоюдное желание создать вокруг себя что то хорошее доброе и комфортное... Да это можно назвать работой и тяжелым трудом, но это и удовольствие, от того что, человеку рядом с тобой хорошо и приятно...
Simply Woman
Цитата(Начинающий @ 29.03.2011 - 12:09) *
funkyou

Начинающий

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Цитата(Simply Woman @ 29.03.2011 - 11:17) *
Замужество или женитьба - это не долг, а обоюдное желание создать вокруг себя что то хорошее
Может и желание. Да только без долга, на одном желании далеко не уедешь. Долг рождает чувство ответственности за судьбы членов твоей семьи. А желание... Оно сегодня есть, завтра нет - чувство эфимерное в рамках жизни. Долг же семью хранит. Естественно, желание только укрепит семью и облегчит долг.
Simply Woman
Цитата(Фагот @ 29.03.2011 - 12:29) *
Может и желание. Да только без долга, на одном желании далеко не уедешь. Долг рождает чувство ответственности за судьбы членов твоей семьи. А желание... Оно сегодня есть, завтра нет - чувство эфимерное в рамках жизни. Долг же семью хранит. Естественно, желание только укрепит семью и облегчит долг.

Ты меня прости... Но у нас видно разные понятие, о долге и желание.... То что ты описал, для меня желания, но ни ка не долг... ad.gif
Shum Vetra
Цитата(Начинающий @ 29.03.2011 - 12:09) *

точно, точно..так и есть! именно в темнице и обязательно, в сырой!!
Цитата(Фагот @ 29.03.2011 - 12:29) *

да, понятия у всех разные о значении слов.. в очередной раз в этом убедилась
guest
брак мужчине абсолютно ничего не дает,и уж тем более ничего не гарантирует,женщине ничего не стоит выкинуть мужчину из семьи,по каким-то серьезным причинам,или собственной прихоти,и при этом лишить его собственных детей и части имущества,юредически мужчина в браке-абсолютно бесправное существо,естественно такая перспектива не всех радует,тем более что такое довольно часто случается,и в большинстве своем в этом виноваты сами мужчины,то что сейчас брак и гроша ломоного не стоит это наглядно показывает статистика...
в след за женской эмансипаций рано или поздно должна была прийти и мужская,а там уже и детская не загорами))ювинальная юстиция тому поможет,вот вам и счастилая семейка будущего))
Shum Vetra
Цитата(guest @ 2.04.2011 - 9:43) *
брак мужчине абсолютно ничего не дает,и уж тем более ничего не гарантирует,женщине ничего не стоит выкинуть мужчину из семьи,по каким-то серьезным причинам,или собственной прихоти,и при этом лишить его собственных детей и части имущества,юредически мужчина в браке-абсолютно бесправное существо,естественно такая перспектива не всех радует

вот вы насмешили..
жестокие страшные женщины наступают!! и забирают у бееедненьких мужчин имущество и детей..
ой не могу..
вы где живете?
чаще всего женщина остается ни с чем и с детьми, которых надо кормить
да и вообще- жениться надо не для того, чтобы разводиться
и уж женщины точно не думают о разводе, когда замуж выходят.. они выходят ЗА МУЖ

а то,что в большинстве своем это мужчины виноваты- я горда вами за такие слова..очень самокритично)
guest
Цитата
вот вы насмешили..
жестокие страшные женщины наступают!! и забирают у бееедненьких мужчин имущество и детей..

а это уже ваша личная интерпритация,я не это имелл ввиду,хотя,если учесть что более 2\3 разводов происходит по инициативе самих женщин,то какая-то доля правды в этом есть))
Цитата
чаще всего женщина остается ни с чем и с детьми, которых надо кормить

если оба супруга вступили в брак не имея хорошей финансовой опоры,то тогда естественно с папаш и взять то нечего,да и не все желают делится тем что у них уже есть,пусть это будет на их совести...
Цитата
да и вообще- жениться надо не для того, чтобы разводиться

спасибо за ценный совет))
Цитата
и уж женщины точно не думают о разводе, когда замуж выходят.. они выходят ЗА МУЖ

естественно всем хочется стабильности и простого человеческого счастья,разница лиш в том что некоторые люди готовы к тому чтобы получить то о чем они мечтали,имея какую-то стратегию на будущее,и есть те,что живут одним днем,сегодня им чего-то одного хочется,а завтра-другого,особо не задумываясь о последствиях...
Цитата
а то,что в большинстве своем это мужчины виноваты- я горда вами за такие слова..очень самокритично)

ну дык в собственных ошибках и глупости,никого кроме сябя винить то и некого,валить все на женщин я не собираюсь...
Shum Vetra
Цитата(guest @ 2.04.2011 - 17:07) *
а это уже ваша личная интерпритация,я не это имелл ввиду,хотя,если учесть что более 2\3 разводов происходит по инициативе самих женщин,то какая-то доля правды в этом есть))

ну-ну.. 2/3 на развод подают женщины?? инициатива может и женщин- потому что мужчине обычно проще, и терпит чаще женщина
спасибо за ценный совет))

да всегда пожалуйста..)
ну дык в собственных ошибках и глупости,никого кроме сябя винить то и некого,валить все на женщин я не собираюсь...

это радует..

да в распаде семьи виноваты всегда оба..кто-то больше, кто-то меньше..но оба..
если мужчина захочет стабильной, крепкой семьи, сам приложит к этому усилия- то все будет..
а мужчинам лень напрягаться, не смотреть и не бегать по другим бабам, находить компромиссы..вот и проще одному ходить..
Фагот
Цитата(Shum Vetra @ 3.04.2011 - 14:12) *
вот и проще одному ходить..
Нууу, по этому поводу... Нет ничего идеального в жизни. У "одному ходить" есть бесспорные плюсы. Но и минусы есть. Каждуй выбирает то, в чем он находит больше плюсов. Но ведь и женщины есть, что замуж не стремятся. Вообще, связав себя узами Гиминея один раз и обжегшись на этом, второй раз уже неохота наступать на те же грабли.
guest
Цитата
если мужчина захочет стабильной, крепкой семьи, сам приложит к этому усилия- то все будет..
а мужчинам лень напрягаться, не смотреть и не бегать по другим бабам, находить компромиссы..

как говорится,со своей колокольни-лучше видно
Lionna
или он меня не любит?

Просто парень ещё не созрел для столь серьёзного шага, как брак законный.Только не стоит капать ему на мозги и насильно тащить его в загс.Чем сильнее тащишь, тем больше упирается.Каждому овощу своё время.
Shum Vetra
Цитата(Фагот @ 3.04.2011 - 15:23) *
Вообще, связав себя узами Гиминея один раз и обжегшись на этом, второй раз уже неохота наступать на те же грабли.

ну да..инстинкт самосохранения
Цитата(Фагот @ 3.04.2011 - 15:23) *
У "одному ходить" есть бесспорные плюсы. Но и минусы есть. Каждуй выбирает то, в чем он находит больше плюсов. Но ведь и женщины есть, что замуж не стремятся.

согласна, разные ситуации бывают
Цитата(guest @ 3.04.2011 - 16:30) *
как говорится,со своей колокольни-лучше видно

да я и не говорю, что в семье только мужчине прикладывать усилия нужно, обоим надо
просто мне кажется, женщины в этом плане мудрее и чаще осознают, что без работы и компромиссов в семье ничего не сделаешь
а мужчины вместо того, чтобы в семье проблемы решать- отвлекаются на развлечения
но опять таки- всех нельзя под одну гребенку, ситуации разные бывают

Вы
guest расскажите, сами-то женаты? или не хотите?
Фагот
Цитата(Shum Vetra @ 3.04.2011 - 15:49) *
ну да..инстинкт самосохранения

У кого как. Про себя скажу так - ничего нового я там не найду! У японцев есть великолепная поговорка - это, можно сказать, кредо жизненное у меня: дурак тот, кто не разу не был на горе Фудзи, но тот кто был на ней дважды - дурак в двойне. Можно ли дать понять более определённо?..
Shum Vetra
Цитата(Фагот @ 3.04.2011 - 17:48) *
У кого как. Про себя скажу так - ничего нового я там не найду! У японцев есть великолепная поговорка - это, можно сказать, кредо жизненное у меня: дурак тот, кто не разу не был на горе Фудзи, но тот кто был на ней дважды - дурак в двойне. Можно ли дать понять более определённо?..

гора всегда одинаковая, а женщины в браке разные..
с одной увидишь, что брак это ярмо..а с другой- что рай на земле..
я вот так считаю
Асмодей
что вам брак этот дает? можно и живут же некоторые без брака. женщины готовы уже первой менструации в загс бежать
Darren
Меня всегда тоже озадачивало, зачем надо обязательно вступать в брак что бы всё посерьёзному было ? Штамп в паспорте больше счастья что ли даст ?
Фагот
Цитата(Асмодей @ 3.04.2011 - 19:48) *
женщины готовы уже первой менструации в загс бежать

Точнее, при её задержке ca.gif Готовы...

Цитата(Shum Vetra @ 3.04.2011 - 19:25) *
с одной увидишь, что брак это ярмо..а с другой- что рай на земле..
Нууу, не знаю. У меня такого опыта нет! Многожёнством не страдал. Может вторая и рай, а может и ещё хуже оказаться! Всевышний так накажет, чтоб не перебирал сильно, а хватал, что под рукой и бегом с ношей...
ironman
Цитата(Фагот @ 3.04.2011 - 20:18) *
Точнее, при её задержке ca.gif Готовы...

Нууу, не знаю. У меня такого опыта нет! Многожёнством не страдал. Может вторая и рай, а может и ещё хуже оказаться! Всевышний так накажет, чтоб не перебирал сильно, а хватал, что под рукой и бегом с ношей...

Осторожнее,Фагот,чем старше,тем точнее должен быть твой выбор.
Фагот
Цитата(ironman @ 3.04.2011 - 20:27) *
Осторожнее,Фагот,чем старше,тем точнее должен быть твой выбор.
Да я БДЮ! Но тут загвоздка одна. Чтобы моя жизнь стала семейной, я должен сам этого захотеть. А с этим, пока, слабина! Но ca.gif бдительность проявляю.
Shum Vetra
Цитата(Darren @ 3.04.2011 - 20:55) *
Меня всегда тоже озадачивало, зачем надо обязательно вступать в брак что бы всё посерьёзному было ? Штамп в паспорте больше счастья что ли даст ?

Потому что для женщины осознанное желание мужчины пожениться-это показатель его серьезного отношения, его уверенности, что он хочет с ней быть навсегда..
это показатель, что он готов нести ответственность, создавать семью и делать детей
это на подсознательном уровне..а если в загс не хочет- значит несерьезно к тебе относится
Цитата(Фагот @ 3.04.2011 - 21:32) *
Да я БДЮ! Но тут загвоздка одна. Чтобы моя жизнь стала семейной, я должен сам этого захотеть. А с этим, пока, слабина! Но ca.gif бдительность проявляю.

Фагот, да и не надоть, если не тянет)
кто ж заставляет-то)))
ironman
Цитата(Фагот @ 3.04.2011 - 21:32) *

Ну в принципе,не отсекай того варианта,что может быть ты не создан для жизни с женщиной и это нормально.Честно говоря сам думаю об этом,но я с 18 лет никогда не был один и я не сопротивляюсь этому,от себя не убежишь.
Ахинея
Цитата(Darren @ 3.04.2011 - 20:55) *
Штамп в паспорте больше счастья что ли даст ?

Я вам могу сказать, что даст штамп. Некую эфимерную уверенность, что ты человеку нужна/нужен. Если ты любишь свою половинку, вы живете вместе, у вас все отлично в быту и отношениях, ты любишь ее, видишь ее как мать своих детей, так почему бы не удоволетворить ее "каприз" в штампе? Да, после него ничего в жизни не измениться, но если он ей нужен на морально-психологическом уровне, тебе сложно пойти на уступку? Если МЧ видет, что девушке это надо, у них налажены финансы, быт, отношения, но он не хочет морально помочь девушке в мелочи, которая ну никак не изменит их отношения, то я не понимаю, что может помешать МЧ поставить этот штамп. В таком случае, когда МЧ совсем не считается с мнением девушки, я бы дала совет послать этого МЧ... т.к. либо МЧ так всю жизнь и будет ни рыба ни мяса, что всех решений он будет бояться или он всегда будет "слишком крут", чтоб осесть в одном месте или он просто девушку рассматривает как запасной аэродром. ИМХО
funkyou
надо стремиться к идеалу, а идеал - это семья, дом и посаженное дерево, которое цветёт и пахнет
AlexMax
Я конечно еще не женат, но глядя на окружающих, составил свое представление о женитьбе. Понял, что женюсь, когда буду уверен, что я готов прожить с любимой женщиной всю жизнь, что я готов взять на себя ответственность за нее и за будущих детей и что смогу обеспечить семье достойную жизнь, пусть не шикарную, но во всяком случае без финансовых трудностей. сломя голову ломиться в ЗАГС не стану, ибо с возрастом понял, что любовь это конечно хорошо, но не менее важна ответственность и способность обеспечивать семью...
Shum Vetra
Цитата(AlexMax @ 4.04.2011 - 19:14) *
Я конечно еще не женат, но глядя на окружающих, составил свое представление о женитьбе. Понял, что женюсь, когда буду уверен, что я готов прожить с любимой женщиной всю жизнь, что я готов взять на себя ответственность за нее и за будущих детей и что смогу обеспечить семье достойную жизнь, пусть не шикарную, но во всяком случае без финансовых трудностей. сломя голову ломиться в ЗАГС не стану, ибо с возрастом понял, что любовь это конечно хорошо, но не менее важна ответственность и способность обеспечивать семью...

слова не мальчика, но мужа..
Фагот
Цитата(ironman @ 3.04.2011 - 20:46) *
Честно говоря сам думаю об этом,но я с 18 лет никогда не был один
ca.gif Да я тоже одиночеством не страдал. Двоих детей нажил. Может и больше, но о том не ведаю.

Цитата(Shum Vetra @ 3.04.2011 - 20:41) *
Фагот, да и не надоть, если не тянет)
кто ж заставляет-то)))
Да никто не заставляет, тема такая просто, вот каждый и говорит мнение

Цитата(Darren @ 3.04.2011 - 19:55) *
Штамп в паспорте больше счастья что ли даст ?
Не даст, и любви не прибавит. Так же как и кольцо на пальце. Их хоть три надень, семья крепче не будет. Штамп лишь узаконивает семейные отношения и накладывает юридические обязательства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.